Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Vitalist, ну все таки штанга не помешает и на этапе работы со своим весом .. подтягивания подтягиваниями, но работа со штангой в жиме лежа и становой с приседом очень поможет ...

по проблемам с запястьем .. первые года полтора - два проблемы будут везде .. в запястье особенно .. через какое то время они привыкнут и станет проще ...

а и вот еще .. обычно нужно хорошенько разогреть запястье и вообще разогреться хорошо .. вот на прошлой тренировке в жиме не размялся как следует - на первом подходе почувствовал неприятные ощущения в запястье .. больше разминайтесь и не переживайте .. все адаптируется ..

Вообще я за штангу) В данном случае решил уточнил по случаю ее неупоминания. Может, начальный этап на то и начальный, что больший прок будет при движении от малого.

Про запястья - чуть выше там писал про опыт.. по времени так то солидный, по весам вот не очень. Что в теории как бы и должно было укрепить их, но что-то не особо. Либо не в этом дело, либо все относительно и даже такой вес им показался непосильным. Разогрев с акцентом на запястья тоже не дал ощутимой разницы, поэтому просто "забил" и не делаю дискомфортного  - отжимания на кулаках, на жим стоя фиксаторы надеваю, на прочих упражнениях вес не форсировал.

В общем, решил так - первый этап из азов + фуллбади с грифом + на запястье с нормальным весом в течении месяца. Дальше видно будет. Удачи мне)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

крепатура прошла-это еще НЕ восстановилась целевая. ;)

зачем?

чисто имхо: если бы нужно было выбрать одно максимально эффективное упражнение для развития силы в общем понятии, я бы выбрал становую.

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Всем привет

Такой вопрос:какой должен быть состав витаминно-минерального комплекса для человека,занимающегося спортом?Закончились вот витамины,раньше брал "у которых этикетка покрасивше",но сейчас вот задумался.Где то витамина А больше,у других Б и так далее.посоветуйте пожалуйста что то

Спасибо

на форуме есть отдельная тема про витамины, правда весь диалог там свелся к тому, что одна половина людей засирает другую крикам "нищеброды, нет 3000 рублей на витамины оптимен - идите работайте", а другая "компливит - отличные витамины". такие дела.

от себя, предлагаю такой вот вариант замены оптимена аптечными витаминами:

Опти Мен:
доза 3 таблетки! (так написано на упаковке)
в 1 дозе (значит в 3 табах) - перечислю основное и самое дорогое и нужное:
1) витамин А - 10 тыс IU
2) витамин С - 300мг
3) витамин Е - 200юи
4) тиамин 75мг
5) рибофлавин 75мг
6) ниацин 75мг
7) вит б6 - 50 мг
8) пантотен кисл - 75 мг
9) цианкобаламин -100мг
10) фол кисл - 600мкг

так замена: из аптеки
1) ретинола ацетат 6 руб за блистер по 10 табов- 33тыс ЮИ витамина А! и более 600 ЮИ вит Е
2) мульти табс комплекс Б - 2-3 табы доза 98 руб за пузырек с горстью табов
тиамин 90мг b1
рибофлавин 90мг b2
ниацин 90мг b3 или pp
вит б6 60мг
пантотен 150мг b5
цианкобал 80 мг
фол кис600мкг b9

цинком из аптеки можно покрывать ванную!!! (хоть задницу цинкуйте свою) за копейки!
йод и прочее говно типа кальция блистерами по 7-9 руб!

для зажираловки добавьте компливит с отличными дозняками за 116р

давно стырено с другого форума.
единственное что цинком из аптеки ванную и задницу уже не зацинкуешь. 
и витамины группы B купить в таблетках проблематично (я не нашел), но инъекционная форма всегда была лучше.

в магазинах спортпита сейчас много разных витаминных комплексов за более-менее вменяемые бабки.
ну или компливит по 5 таблеток в день ;) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вообще я за штангу) В данном случае решил уточнил по случаю ее неупоминания. Может, начальный этап на то и начальный, что больший прок будет при движении от малого.

при стравнении у начинающих , а часто и у продолжающих , при сравнении нагрузки от штанги и от собственного веса , предпочтение получается явно не в сторону штанги. 

ее можно использовать лишь " потом"  после основной работы с собственным весом. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну или компливит по 5 таблеток в день  

вот чем таким адским люди страдают , что им надо по 5 таблеток в день ????   настолько скудный рацион из подножного корма и тот под снегом  , полярная ночь круглый год,  12часовые тяжелофизические работы ?  ))) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

я ж говорю

химики вы здесь все!!!

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

я ж говорю

химики вы здесь все!!!

Сказал Дима, запивая горсть бца.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Сказал Дима, запивая горсть бца.

попивая чаёк с лимоном :)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Опти Мен:
доза 3 таблетки! (так написано на упаковке)

имхо 2 таблеток оптимена хватит с головой. хотя, думаю, можно ограничиться одной таблеткой, так как. излишки все равно выводятся с мочей кислотно-яркого цвета. даже Ли Прист говорил, что 1 таблетки спортивных витаминов вполне достаточно. под "витаминами" он имел ввиду именно "витамины" :)

Сообщение изменено: ММихаил (18 ноября 2015 - 12:28)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я ж говорю

химики вы здесь все!!!

ну ты же с нами )))) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я физик!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да какой ты физик.  ты пляжник !!!! 

второй. после Руста. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

да какой ты физик

Вот сейчас было обидно (с)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ты ж подводник. я помню )))) . считай что пляжник . 

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
К теме витаминов, я вот до кризиса тоже твинлабс заказывал, запасы кончаются, сейчас брать их на айхербе даже не дешево, а вы тут про компливит говорите, даже интересно стало. Мне всегда втирали европейское качество, выше степень проверки и блабла. Может быть подскажете тогда на самом деле что из наших аналогов есть нормальное? А вот омегу, ку 10 и магний буду брать все равно там. Омега на 240 капсул выходит за 2 тыр. Вроде норм?

Миниатюры

• Screenshot_2015-11-18-17-04-31.png

AmbA

AmbA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Подскажите, пожалуйста, что такое "натяг", "натяговые сеты", и что обозначает аббревиатура "ТУТ"?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

ТУТ

Time Under Tension - Время Под Нагрузкой

Про натяг ещё не слышал.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

подскажите пожалуйста. Я занимаюсь по сокращенке апостола, я могу применять вот этот принцип внутри фулбади, это не будет противоречить принципу данной программы, ведь там прописано число повторений и подходов и подразумевает линейный рост весов. (число повторов и подходов я оставлю темежи а возьму только принцип циклирования, можно?)

Тренировка 1. Выберите такой рабочий вес, при котором сможете сделать 6 повторений в 4 подходах. Не больше. Между подходами отдыхайте по 2-3 минуты. К примеру, вы выбрали становую тягу с рабочим весом 100 кг.

Тренировка 2. Повышаем вес на 5% и снижаем количество повторов до 5 при тех же 4 подходах. В итоге получаем 4 подхода по 5 повторений с весом 105 кг.

Тренировка 3. Вновь повышаем рабочий вес на 5% от исходного. Теперь выполняем 4 повтора в 4 подходах с весом 110 кг.

Тренировка 4. На этой тренировку опускаемся на ступень ниже. Уменьшаем вес до 105 кг, но увеличиваем число повторений до 6.

Тренировка 5. Повышаем рабочий вес на 5% от исходного (до 110 кг) и выполняем 5 повторений в 4 подходах.

Тренировка 6. Вновь прибавляем 5%. Теперь мы имеем штангу весом 115 кг, выполняем 4 повтора в 4 подходах.

Тренировка 7. Уменьшаем рабочий вес до 110 кг. Выполняем 6 повторений в 4 подходах. Это и будет наша 10-процентная прибавка к силе.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

прибавка слегка оптимистична, а в остальном имеет право на жизнь, особенно в варианте тяга 100 кг, ближе к 200 кг начинается совсем другая жизнь... 

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Действительно оптимистично, но лучше чем один и тот же вес с одним и тем же числом повторов и сетов.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Подскажите, пожалуйста, что такое "натяг", "натяговые сеты", и что обозначает аббревиатура "ТУТ"?

Работа с весами 80% и выше если коротко

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

Добавлю к посту про цикл:

рассмотрим ситуацию с тягой, если я тяну не 100*6, а предположим 180*6 (реально сделаю, но вряд ли сильно больше), разминку считать не буду, вариант 100*6, 150*6 явно не канает, будет что-то типа 80*6, 100*6, 120*6, 140*6, 160*6 :

1 тренировка: 180*6/4 

2 тренировка: 189(190)*5/4

3 тренировка: 197,5*4/4

дальше даже не хочу считать, я бы реально охренел уже на второй тренировке, третью сомневаюсь, что вывез бы вообще в таком раскладе.

Я бы предпочел вариант лесенки:

1 тренировка 170*6/2, 180*6/2

2 тренировка 170*5, 180*5, 190*5/2

3 тренировка 170*4, 180*4, 190*4, 200*4 потом неделю-две отдыха на малых весах, типа 140-150 кг,  и на новый круг.

Цифры привожу, которые сам реально делал, первый вариант бы точно не вывез, второй круг, на котором я прибавлю 5% точно, даже если бы жрал все что можно и не можно. 

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Добавлю к посту про цикл:

Мне понравился Ваш вариант, но он родил еще множество вопросов.

Если учитывать, что я делаю 3 подхода а не 4 то будет так?

1 треня 100х10 100х10 105х10

2 треня 100х8   105х8   110х8

3 треня 105х6  110х6  115х6 

что то арифметика не идет, не могу на 3 подхода переделать.

И да, вопрос то был не про это, а про то что можно ли в формат фулбади апостола запихать данную митодику, ну и теперь мне уже и нтересна стала вот эта пирамида. Еще непонятно как работать с легким весом неделю, две, легкий это сколько % от ПМ и как линейно или также пирамидкой.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ух уж этот Апостол
Понаписал всяких фуллбадиевских сокращёнок
Теперь люди мучаются

Tirion

Tirion

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

ребята всем привет

у меня два вопроса

столкнулся с проблемой (хотя еще год назад такого не было,не знаю в чем причина), что не могу делать гиперэкстензию, в том плане не могу, что у меня после этого упражнения башка кружиться так начинает, что чуть не упал в обморок дважды,не знаю,давление скачет ужасно,башка прям чувствую кровью наливается((ну прям вот печаль...я уже и первым это упражнение ставил,сразу после разминки,и последним,и ни в какую,плохо и все(

так вот, кто подскажет во первых из за чего это может такое быть и как с этим бороться(если возможно вообще),ну либо же каким упражнением можно полноценно заменить гиперуху

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

каким упражнением можно полноценно заменить гиперуху

наклонами со штангой на плечах (гуд морнининги)?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

ребята всем привет

у меня два вопроса

столкнулся с проблемой (хотя еще год назад такого не было,не знаю в чем причина), что не могу делать гиперэкстензию, в том плане не могу, что у меня после этого упражнения башка кружиться так начинает, что чуть не упал в обморок дважды,не знаю,давление скачет ужасно,башка прям чувствую кровью наливается((ну прям вот печаль...я уже и первым это упражнение ставил,сразу после разминки,и последним,и ни в какую,плохо и все(

так вот, кто подскажет во первых из за чего это может такое быть и как с этим бороться(если возможно вообще),ну либо же каким упражнением можно полноценно заменить гиперуху

Как с этим бороться подскажет врач. Обследуйся. Я иногда вместо гиперов делаю низ спины на таком тренажёре:

M958RC_lowerback_selection_hero_01.jpg

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Tirion,тоже мне забота

Ух уж этот Апостол
Понаписал всяких фуллбадиевских сокращёнок
Теперь люди мучаются

Да не говорите, Вы то супервайзеры, модераторы куда смотрите!?

Tirion

Tirion

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Как с этим бороться подскажет врач. Обследуйся. Я иногда вместо гиперов делаю низ спины на таком тренажёре:

attachicon.gifM958RC_lowerback_selection_hero_01.jpg

ну,врач-возможно

вопрос какой)

а такого тренажера не наблюдал ни в одном из залов в которых занимаюсь,странно

как он называется вообще?

Tirion,тоже мне забота

что значит твоя фраза, написанная абсолютно не по делу?)

да,для меня это забота вполне себе важная,если это была какая то ирония с твоей стороны,конечно!)

наклонами со штангой на плечах (гуд морнининги)?

не совсем понял, что за упражнение

можно какую то иллюстрацию или более подробно объяснить

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

не совсем понял, что за упражнение

можно какую то иллюстрацию или более подробно объяснить

здесь подробно http://ferrum-body.ru/naklonyi-so-shtangoy-na-plechah.html

обучалка

Сообщение изменено: ММихаил (19 ноября 2015 - 12:18)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)