Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Смысл конечно там другой, ссылка для видео самого движения.
Я о самом факте (методе) физического воздействия на икры: 10 минут подпрыгиваний вверх с максимальным участием икр (усилием разгибания стоп). И такой сильной боли икр не было ранее (попадание в целевые мышцы).

На скакалке скакни без пауз раз 120. Тоже заболит. Пробовал недавно.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Тогда икры можно бить палкой, болеть будет знатно, плюс никто не отменял прогрессию нагрузки- цепи, бита, арматура и т.д... Боль не всегда предшествует росту

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Пример из немного другой оперы, но тем не менее. Я как-то был на чемпионате по теннису довольно высокого уровня и обратил внимание, что практически у всех без исключения игроков были мощнейшие икры. Особенно относительно других мышц.

Вот пара звёзд тенниса первой величины — Надаль и Федерер. Надаль вроде качается, а Федерер нет. И вот у Федерера, показательно, голень относительно бицепса или бедра будет зверской. По сути лучшая мышечная группа.

Какой из этого вывод делать, я не знаю.

ну по сути резкие ускорения к летящему мячу с наклоном корпуса при беге это и есть "растяжение икры".

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

На скакалке скакни без пауз раз 120. Тоже заболит. Пробовал недавно.

При чем эти 120 раз уложаться в минуту-две.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

При чем эти 120 раз уложаться в минуту-две.

Я вот тоже не понял как можно выпрыгивать без пауз 10 минут. Я бы задохнулся

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

если нет от природы голени (высокое крепление), то хоть обпрыгайся. Можно посмотреть на звезд недавно упомянутой НБА - объемная голень у единиц, и то у тех, у кого рост ниже 190. А уж прыжковой нагрузки там более, чем много. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я вот тоже не понял как можно выпрыгивать без пауз 10 минут. Я бы задохнулся

Вроде в Екатеринбурге проводят динамические медитации, можно попробовать :)

Миниатюры

• 0.jpg

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Смысл конечно там другой, ссылка для видео самого движения.
Я о самом факте (методе) физического воздействия на икры: 10 минут подпрыгиваний вверх с максимальным участием икр (усилием разгибания стоп). И такой сильной боли икр не было ранее (попадание в целевые мышцы).

Дима, там три момента. Первое - у более менее продвинутых адептов, тем более тренера, ци движется вверх. То есть движение вверх оптимизировано этим эффектом. Ни разу не придумываю, знаю точно и на личном опыте.

Второе. Опускаются продвинутые на плоскую стопу, убирая уступающую нагрузку, что весьма существенно. Там же есть эти рекомендации. 

Третье. Голеностоп у этих ребят растянут, что тоже оптимизирует нагрузку. 

Это же ПСИХО-физическая практика, не просто физическое упражнение. Понимаю, что меня можно критиковать, с позиций филистёрских, но суть в этом. 

Знал одного тренера по каратэ, тот любил возрастных новичков посадить в сейза, и сидя в такой же позе подчеркнуто спокойно ездить им по ушам, наставляя на путь невъебенного бойца.Пока они корчились в этой простой по сути позе. )))) 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Дима, там три момента.

С динамикой всё ясно, просто была упомянута для примера.

Моя мысль была в ответ на это:

Пробовал грузить и разными упражнениями и повторами и частотой. Если кратко, то похрену.

что возможно ещё нагрузка (метод) есть, только пока его пробовали. И привёл пример подобной нагрузки из своей жизни.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

С динамикой всё ясно, просто была упомянута для примера.

Моя мысль была в ответ на это:

что возможно ещё нагрузка (метод) есть, только пока его пробовали. И привёл пример подобной нагрузки из своей жизни.

Я понял, что по поводу соображений и практики вашего тёзки. Просто по ходу отметил, что психофизические практики, по сути всегда в той или иной мере энергетические, они не могут объективно оцениваться как просто физические упражнения. Выходят за пределы физической тренировки. Отсюда и непонимание, как так можно прыгать 10 минут. Реально голень "отвалится", будет долго болеть. 

Любая нетипичная нагрузка вызывает такие эффекты. Причем чем деревяннее, этот нагружаемый кинематический фрагмент, тем больше страдает именно мышечная ткань. Вся нагрузка падает на мышцу, как наиболее гибкое звено кинематики. Голеностоп не растянут, мышцы голени не растянуты, уступающая работа мышечную ткань просто "рвёт".

Есть и обратный эффект. Если человек растянут, он так в растянутой позиции по мышце нагрузится, если нагрузка нетипичная, в такой амплитуде, что будет долго бо-бо. 

Итого. Широкая публика не особо въезжает, в специфику всех этих "динамических" медитаций, и спокойно прыгающий тренер, а позже обычно доходит, до публики, что у него не одна такая группа в день, вызывает понятное восхищение продвинутостью и всей этой экзотичностью. А обычно тренера еще и акцентируют, это впечатление. 

Медитация. Это состояние психики/сознания доступно исключительно продвинутым практикующим, непродвинутому туда зась. Это не медитация, откуда... Просто элементарные впечатления от специфики, впечатления через моторику и болевые ощущения. Тоже ничего, но это к медитативным состояниям не имеет отношения в принципе. Люди годами пашут, именно пашут, чтобы только испытать такие состояния. Это очень глубокая и специфичная тематика. 

Чем на диване, лучше "медитировать", никто не против. Просто стоит понимать, что в таких дисциплинах вас могут кружить годами. По настоящему - это путь для единиц, не масс, это однозначно. А в целом я позитивно оценивают эффект "искусство массам". Как кормовую базу для серьёзных адептов. На какое-то время. Обычно они постоянно такими вещами не занимаются, пагубно им. Это как академическому музыканту подрабатывать лабухом в кабаке. Пиздец и технике и таланту, называется. )))

Просто тема крайне интересная, собственно, потому и расписался, дедок... ))))

Сообщение изменено: хвак (27 декабря 2021 - 02:31)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Та разминка, которую я практикую, она спецом так и подаётся, чтобы билдер использовал эти вот эффекты концентрации сознания. Не медитативные, конечно, так, небольшой сдвиг, в эту сторону. Этого более чем достаточно, для нашей практики. И использую там как раз и болевые ощущения. Хорошо бодрит, так, мобилизует, быстро и впечатляюще. 

Если, кстати, кто вдруг надумал возобновить тренинг, можно не начинать с покупки девайса, а использовать 2 м2 полощади собственного жилища вкупе с незадачливым разленившимся тельцем. Растяжка - самое то, для начала. Сделает и тело податливым, приведёт его в тонус, и мышцы и связки, и ментальность станет рабочее, вкупе с волевым аппаратом. 

Растяжка, развитие гибкости, такая практика - это № 1, среди физических и прочих дисциплин. Далее бег и плавание. Поднятие тяжестей - тоже к базовым дисциплинам отношу. ИМХО, конечно. 

Сообщение изменено: хвак (27 декабря 2021 - 02:42)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

и спокойно прыгающий тренер, а позже обычно доходит, до публики, что у него не одна такая группа в день, вызывает понятное восхищение продвинутостью и всей этой экзотичностью.

Просто тема крайне интересная,

Подряд никто не делает, таких желающих не видел. Но динамика одна из обязательных каждодневных практик в Ошо-центрах.

Но если прыгать «правильно» для медитации (с прямой стопой, минимизируя толчки икрами), то можно выполнять каждый день без проблем. Хотя среди адептов обычно динамика самая нелюбимая, но есть и отдельные её фанаты.

В качестве упражнения на икры для ББ можно попробовать неправильную (для медитации) технику (толчки стопой, максимально задействуя икры, без звука и поднятых рук). Начать допустим с 1 минуты, а затем постепенно наращивать время, как мастер Рихад свою ходьбу жиром.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Подряд никто не делает, таких желающих не видел. Но динамика одна из обязательных каждодневных практик в Ошо-центрах.

Но если прыгать «правильно» для медитации (с прямой стопой, минимизируя толчки икрами), то можно выполнять каждый день без проблем. Хотя среди адептов обычно динамика самая нелюбимая, но есть и отдельные её фанаты.

В качестве упражнения на икры для ББ можно попробовать неправильную (для медитации) технику (толчки стопой, максимально задействуя икры, без звука и поднятых рук). Начать допустим с 1 минуты, а затем постепенно наращивать время, как мастер Рихад свою ходьбу жиром.

Коллега, есть риски, серьёзные, что со временем эта прыжковая практика выйдет боком. Не хочется в какой раз описывать технику ослика, где-то в женских темах, есть, последняя редакция. Там тоже - весьма специфическая техника. Хочу сказать, что есть практика, билдерская, мне это кажется более рациональным, работать в контексте ББ.  Ахиллы у любителя ни разу не железные, можно спокойно допрыгаться. В ослике - там предельно аплитудно, плавно, с дозированной разумной нагрузкой. В первом подходе, со мной на крестце, примерно 90+ кг, очень продвинутый атлет ВС до 75 кг делал до 50-60 повторений. И еще 5-7 подходов по убывающему повторному ряду. Убивается на ухнарь, но при этом плавно и нетравматично. 

Я настаиваю на ослике еще и потому, что пока человек не научился так работать, полноамплитудно, в предельно!!! точной технике, во всех иных упрах он реально "пролетает", как фанера. Там обычно пашет всё, кроме голени. Голень - фоново, кое-как. Все эти колебания торсом, ногами, сразу снимают нагрузку. А мышца предельно выносливая, поболит, но расти не станет. 

Ослик цинус, дорогого стоит, если кто реально хочет разобраться с голенью, которая "генетически" не растёт, типа. Ну, спорить не стану, нормальная позиция. У олимпийцев, чернокожих, и то есть, что нету. ))) Вот и всё. Удобно и практично. Голень, это первый этаж мускулистости, но обычно он в штанах, или даже у бруках...

Но вот если вы например в трусах и галстуке, то да, "генетически" оправданные палко-голени смотрятся плачевно. )))

Сообщение изменено: хвак (27 декабря 2021 - 03:59)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Ослик

Пробовал грузить и разными упражнениями и повторами и частотой. Если кратко, то похрену.

Остаётся узнать, а был или там ослик?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Остаётся узнать, а был или там ослик?

Не было. Нет партнёра по тренингу. А я - я вообще в другой стране. Сложно было-бы мотаться, взад-вперёд. 

Коллега, у вас хорошие задатки. Для форума. 

Сообщение изменено: хвак (27 декабря 2021 - 04:29)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не было. Нет партнёра по тренингу. А я - я вообще в другой стране. Сложно было-бы мотаться, взад-вперёд..

Коллега, у вас хорошие задатки. Для форума. 

Был ослик с грузом. Вешал на пояс блины. Работал много, чисто, в отказ, суммарно не менее года, голени не отреагировали никак по большому счету.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Остаётся узнать, а был ли там ослик?

Есть, например, пауэрлифтер с чудовищной голенью - Бенедикт Магнуссон. 

Benedikt Magnusson_001 .jpg  Benedikt Magnusson_002 .jpg

Что там у него по тренингу голени - не знаю. Но предполагаю, что там относительно низкоповторная работа с подъёмом чудовищных весов. Типа, голень стоя 300 кг 5х5.

Вот, например, тренинг голени другого пауэрлифтера - Кирка Карвоски. В конце тренировки делает делает пирамидой выход на 1х10 повт, голень в станке стоя. Раз в две недели.

Присед 500? Это реально! Кирк Карвоски настроен на рекорд!

Результат такого тренинга:

post-25080-1223070505.jpg

ФК Сила = гипертрофия = бодибилдинг!

Сообщение изменено: Михалы4 (27 декабря 2021 - 05:08)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Был ослик с грузом. Вешал на пояс блины. Работал много, чисто, в отказ, суммарно не менее года, голени не отреагировали никак по большому счету.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Владимир Иванович, хочу после НГ прогнать на себе впервые ваш вариант ударного тренинга. Причина: дать отдых цнс и сса (локти). Условия тренировок те же. 5-6 дневка в неделю с ограничением по времени до 30 подходов с отдыхом в 1 минуту на одной тренировке. Насколько принципиально в вашей версии ударного увеличить общий недельный объем на МГ по сравнению с классическим ОТ протоколом? Например, у меня на ОТ было 20-30 сетов на МГ суммарно в неделю при трехразовой частоте, то сейчас стоит увеличить до 30-40 сетов при разовой частоте? Или давать тот же объем в 20-30 сетов, но за тренировку пробуя получить профит только от урезанной частоты? Если увеличивать, то насколько? Спасибо.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Владимир Иванович, хочу после НГ прогнать на себе впервые ваш вариант ударного тренинга. Причина: дать отдых цнс и сса (локти). Условия тренировок те же. 5-6 дневка в неделю с ограничением по времени до 30 подходов с отдыхом в 1 минуту на одной тренировке. Насколько принципиально в вашей версии ударного увеличить общий недельный объем на МГ по сравнению с классическим ОТ протоколом? Например, у меня на ОТ было 20-30 сетов на МГ суммарно в неделю при трехразовой частоте, то сейчас стоит увеличить до 30-40 сетов при разовой частоте? Или давать тот же объем в 20-30 сетов, но за тренировку пробуя получить профит только от урезанной частоты? Если увеличивать, то насколько? Спасибо.

Андрей, сколько у тебя подходов в недельном цикле?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

С икрами интересный момент - всего 10 минут «Ху» (неправильного исполнения, когда толчок вверх с помощью икр) из динамической медитации, и икры отваливались неделю.
https://youtu.be/3w66tDLP9rc?t=161

Ничего себе, какие накачанные ребята!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Так они еще и танцуют?!!! Я первый раз полностью не посмотрел. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Андрей, сколько у тебя подходов в недельном цикле?

на верх по 25-30 на мг, низ 10-15 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
хвак, раз торг не уместен, то поеду к Семёну осваивать позинг, а к Вам за ослом)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

на верх по 25-30 на мг, низ 10-15 

Андрей, в итого, сколько в сумме? Чтобы не было расхождений, прошу написать, понятно, что это вилка, таки скажи, плиз. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Андрей, в итого, сколько в сумме? Чтобы не было расхождений, прошу написать, понятно, что это вилка, таки скажи, плиз. 

дельты средняя задняя-30

дельта передняя-20

спина-25

руки-25

грудь-20

ББ-15

квадры-10

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

хвак, раз торг не уместен, то поеду к Семёну осваивать позинг, а к Вам за ослом)

Жду-с... С копией тетрадки. ))))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 108 сообщений

дельты средняя задняя-30

дельта передняя-20

спина-25

руки-25

грудь-20

ББ-15

квадры-10

Я думал, что гончаровцы прям объемщики, а тут так скромненько. Команда из Балашихи делает по 500 плюс подтягиваний за треню, за тысячу брусьев

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я думал, что гончаровцы прям объемщики, а тут так скромненько. Команда из Балашихи делает по 500 плюс подтягиваний за треню, за тысячу брусьев

Клевещут-с... 

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (4)