прикольные ощущения!
через час после тренировки - очень хочется потренироваться еще!
аж морда трусится!
3 тренировка Чередований 1 мкц сегодня тяжело пошло, мощность подупала всего 1306кг\мин за 12,05 мин, заметно "веселее" на тренировках когда то 12,15 повторов то 3,6 повтора, организм в опупении,
что я от него хочу! В пн взвесился 98 кг, 800 грамм ушло уже на 4 мкц! Жру все что есть! В сб переключаюсь на 3 сета поувереннее пойдет, можно накидывать веса по 2-2,5 кг!!!
До чего же приятно вернуться к истокам.
PFT 3х12. Суперсеты. Но, как всегда, вынужден заменить приседания на жим ногами и швунг на жим гантелей стоя(хотя лучше сидя):
1. Жим лежа обратным хватом 45 кг, 3х12
2. Подтягивания свой вес 80 кг, 3х12
3. Тяга гантелей лежа 18 кг, 3х12
4. Брусья свой вес 80 кг, 3х12
5. Жим ногами 125 кг, 3х12,
6. Жим гантелей стоя 9 кг, 3х12
Время 11.20
Тоннаж 12852
Мощность 1535
Пульс: не ебёт, благодаря Майку и СМТ1 по ЧСС, КРС и МТХ я охуенно крут.
Хотя пульс измерю в следующий раз. Чисто для отчетности крутизны.
Сообщение изменено: andre1977lifting (07 мая 2019 - 03:02)
Всем привет!
Заканчиваю СМТ-3. Вначале было очень сложно, 2 раза снижал ПМ. Бывали провальные тренировки, а бывали по ощущениям "даже не вспотел". Посмотрел СМТ-4, упражнений очень много, в моем зале сделать точно не удастся.
Думаю, куда двигаться дальше. Стандартные схемы тренировок с долгими отдыхами между подходами вообще не хочу.
Варианты:
вернуться снова на СМТ-1 и пройти СМТ1-2-3.
Перейти на специализацию, пропустив СМТ-4
Начать СМТ-1.2 - 2.2 ..
Записаться на кроссфит
Какие еще варианты? Может есть новые интервальный программы от Майка? Что за PFT, FIT?
Извиняюсь, если в теме написано, на форум захожу не часто.
P.S. Очень убиваться не хочется, в самые тяжелые моменты циклов чувствую себя не очень. Постоянно хочется спать, немного падает либидо, в общем не комфортно (хотя тренировки проходят успешно). Спать много не получается, т.к. очень много работаю и в целом живу достаточно насыщенной жизнью.
Сообщение изменено: bodi4eg (11 июня 2019 - 11:51)
Привет.
Определись с целью и под неё выбери схему.
Несмотря на эффективность СМТ1, периодизация полезна для всех. Чисто для разнообразия и разгрузки не только тела, но и мозга.
Как рассказывали, черная икра каждый день тоже надоедает.
Специализируясь в РЖ, ежегодно использую вставочные циклы чередований СМТ1, позволяющие с 2013 г поддерживать функционал на уровне выше среднего без бега и прыжков в стороны.
Из схем Майка мне понравились (т.е. неоднократно повторял):
- Макси-жим http://forum.steelfa...entry1056591830
- PST http://forum.steelfa...entry1057670663
- ФБТ дроп http://forum.steelfa...entry1057670672
Но в этих схемах стандартный отдых.
Стандартные схемы тренировок с долгими отдыхами между подходами вообще не хочу.
Непонятная избирательность
Я тоже знаю что такое ЧСС выше 170, но интересны и другие диапазоны. Не создавай себе рамок.
Я тоже знаю что такое ЧСС выше 170, но интересны и другие диапазоны. Не создавай себе рамок.
Тренируюсь утром перед работой, есть максимум час на тренировку (с учетом переодеться и размяться). Поэтому интенсивные схемы очень подходят.
Сообщение изменено: bodi4eg (11 июня 2019 - 12:44)
В этот промежуток можно засунуть разные схемы с разным отдыхом и разными целями.
Ты прав, целей в моем вопросе не хватает. Основная цель - поддерживать форму и общее бодрое состояние организма, тратя на это наименьшее кол-во усилий. + стараться прогрессировать хоть в чем-то (т.к. без прогресса становится не интересно). + чтоб было разнообразие хоть какое-то (ужасно, когда тренировки превращаются в рутину, как и любая другая деятельность).
Тренируюсь по СМТ с графиком "1 тренировка - 2 дня отдыха" в течение ~ 2 лет уже (прошел СМТ1 - СМТ2 потом СМТ1-СМТ2-СМТ3). До этого тренировался 4-5 лет по схемам с классическим интервалом отдыха. Сейчас выгляжу лучше, меньше следя за питанием, трачу меньше времени(которого всегда дико не хватает) и в целом ощущаю больше сил и энергии. (Кроме сложных периодов циклов)
В общем уже давно не стремлюсь ставить рекордов в спорте. Но для меня это неотъемлемая часть жизни, которая позволяет чувствовать себе лучше и хорошо выглядеть, да и просто приносит удовольствие.
Основная цель - поддерживать форму и общее бодрое состояние организма...
Это выражается в цифрах антропометрии и чсс.
стараться прогрессировать хоть в чем-то (т.к. без прогресса становится не интересно). + чтоб было разнообразие
Море вариантов для прогресса на любой вкус на примере жима лежа для тела 76 кг. И все варианты крутые:
130х1 или 100х12, или 55х100, или 75х35.
Но во всех вариантах разный тип тренинга.
Прогресс без цифр - это ни о чем.
Это выражается в цифрах антропометрии и чсс.
Несомненно в теории так.
Но сейчас для меня форма выражается в отражении в зеркале и цифре на весах.
А общее состояние - легкость подъема и отдхода ко сну, бодрость в течение дня, безболезненность и, прошу прощения за интимные подробности, возможность долго и интенсивно..
Болел, кстати, за 2 года на смт 2 раза по несколько дней. (оба раза в периоды очень сложных моментов в цикле).
А про цели полностью согласен. В СМТ с целями как раз все классно. Есть микро-цель - увеличить мощность, которая мотивирует на протяжении микро-цикла. Есть макро-цель - показать больший ПМ на проходке, которая мотивирует не бросать цикл на полпути. Если смотреть на весь мой опыт в смт, то и микро и макро цели выполнять удается, что является для меня показателем эффективности системы Майка. И здесь как раз все в цифрах. О том, что прогресс без цифр - это ни о чем, также полностью согласен.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых