Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Парень из зала с половины дозы почувствовал себя нехорошо да так что ушёл домой.

Как раз мой случай.

Притом, что характерно, пытался эти препараты всучить кому-нибудь из тренажерного зала, где я тренируюсь - ДАРОМ!!!, просто выкидывать жалко было. Отказались все.

Большинство отказ аргументировали почти так же, как и здесь, мол, либо попросту не нужен, либо переносят плохо. "Химик" же со стажем лет, наверное, пятнадцать, которому на мой наивный взгляд такие вещи должны были понравиться однозначно, снисходительно улыбнулся, послушав рассказ о "диком расколбасе", и сказал, что такое его не торкает уже давно, и если и надо взбодриться (что бывало исключительно редко), то он использует какой-то совершенно дикий "компот" из эфедрина, какого-то препарата от астмы, кленбутерола и ещё бог знает чего... Жуть, короче.

И даже он порекомендовал не увлекаться "слабоэффективными" магазинными "штырилками", безопасными только на первый взгляд. Сказал просто выкинуть их.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Видимо, этот настрой у всех разный, и зависит от мобильности психики принимающего... Пару раз пробовал предтренировочники на основе "штырилок", от разных производителей. В итоге на тренировке просто колбасило, со всеми атрибутами легкого психического припадка. Тремор дикий, сердцебиение жуткое, головокружение, тошнота, а потом ещё и депресняк на отходняке такой, что жить не хотелось... Какая уж там тренировка, на середине бросал и топал домой. И ещё пару дней после в себя приходил...

Притом это было даже на половинных дозах. 

В общем, дальше экспериментировать не стал, и отдал знакомому хоккеисту.

Всё-таки не зря в инструкциях по применению на подобные препараты пишут, что обязательно проверяйте индивидуальную реакцию. У меня такая. Ярко выраженная отрицательная. Кто-то их килограммами ест и ничего. Но в одном я уверен абсолютно, что пользы от них ноль. Даже при хорошей переносимости - для сердца, сосудов, НС и прочему такие вещи бесследно не проходят. Не зря запретили.

Domus хорошие вещи посоветовал. И мягко тонизирует, и последствий для организма нет (если только нет паталогий с серцем, сосудами и т д.), и проверено не одним десятком поколений спортсменов. Но, моё мнение, что и это нужно принимать не перед очередной стандартной тренировкой, а только в крайнем и действительно важном случае - проходка, либо соревнования. Всё. Остальное время на своем.

Ну у меня лично была только улыбка до ушей и видение,что после жима в 95 ко мне сбегутся все чики зала

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

До середины 00-х о предтрениках даже и не догадывались и при этом все фанатично тренировались по вечерам. И после учебы и после работы )))

По предтреникам есть хороший пост в АЗАХ.
Посмотри его. По моему мнению (а я их переел немало) - от них больше вреда недели пользы

Если надо взбодриться - рецепт времён моей первой качалки.
200 мг кофеина
Элеутерококк 30-40 капель
Лимонник 20-30 капель
Родиолла розовая 20-30 капель

По своей эффективности уделает добрую половину раскрученных предтренников уступая им только по одному параметру. Стоимость. Раз в 20 дешевле

А это все безопасно? Расскажи подробней, если можно. Меня скорее не как предтренник интересует, а как возможность взбодриться. Есть ли ограничения, типа нельзя на голодный или ещё что такое.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
В нашем мире нет ничего безопасного и я не врач чтобы мог тебе 100% гарантировать безопасность.
Насколько я знаю есть две потенциальные побочки:
1. Первая для гипертоников но это и ежу понятно
2. Вторая - индивидуальная аллергическая реакция
Кстати забыл. Заедали весь этот компот глюкозой с аскорбиновой. Были такие таблетки копеечные. Олдскул помнит )

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Ребята , не хотелось бы форум лопатить.
Хочется услышать ваше мнение про становую тягу. На что акцентирован это упражнение??
В интернете много разной инфы на это. Одни пишут , что бицепца бедра и ягодицы, другие, то что разгибатели спины, третьи, про трапецию и то что широчайшие тянет.
Вы что скажите ?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
На комплексную проработку мышечного массива ног, ягодиц и спины.
В зависимости от техники акцент может смещаться на различные МГ.
Например - низкий сед и срыв ногами - квадрицепс / бицепс бедра
Тяга сумо - приводы и опять таки квадрицепс / бицепс бедра
Срыв спиной или тяга с плинтов - трапеции / верх спины

Разгибатели спины / пресс / ягодницы работают всегда как стабилизаторы
Допустим я включал тягу в день спины ибо именно в спине чувствовал крепатуру. Мой тогдашний напарник после тяги убивал бицепс бедра по аналогичной причине

Кроме того в тяге работают практически все мышцы. Опять таки убедился на собственном опыте когда после растяжения грудных (!) стал делать тягу с низких плинтов с приличным весом. Удовольствие не из приятных

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Вот я делаю становую в день спины, но чувствую на следующий день, что так же поднывает голень снизу( не знаю почему) и ноги утомлены малость.
Вы могли бы подсказать , как делать, чтобы акцент шёл на спину.?

Сообщение изменено: jast321 (14 ноября 2015 - 11:09)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Ребята , не хотелось бы форум лопатить.

А весь и не надо, достаточно эту же тему просмотреть буквально на одну страницу назад - как раз об этом речь шла.

Ну у меня лично была только улыбка до ушей и видение,что после жима в 95 ко мне сбегутся все чики зала

Ну, не самая плохая реакция на препарат... Практически плацебо. Только стоит ли оно того? Килограмм на штанге всё одно не прибавит, и даже тех, что есть, поднятия не облегчит, а "радости" сосудам, сердцу и печени - от души...

Не знаю, как кому, а мне всегда отличнейшим образом помогал и в себя придти, и тренировку на ура провести крепкий зеленый чай с парой полных чайных ложек мёда. И тонизирует, и насыщает, и разогревает, и разгоняет, и вообще... Даже когда, казалось бы, сил нет никаких.

На верх спины акцента не будет, в любом случае. На низ - мертвую либо вообще другое упражнение.

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Мёртвую делаю на бицепца бедра.
Т.е. становая по-любому будет очень сильно ноги задействовать ?

Сообщение изменено: jast321 (14 ноября 2015 - 11:36)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вот я делаю становую в день спины, но чувствую на следующий день, что так же поднывает голень снизу( не знаю почему) и ноги утомлены малость.

ваш вариант с плинтов, либо опускать чуть ниже колен. Можно вверху шраговое движение добавить.
Вопрос лишь в технике исполнения и рабочих весах.
Сами новички редко делают это правильно, техн косяков куча.
Пс. Рекомендую для себя на телефон поснимать с разных ракурсов и потом либо с интернето сравнивать, либо сюда

Транс :D

эти гейропейские тренды нам чужды.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да.
С плинтов рывковым хватом. Высота плинтов такова чтобы гриф был ниже колена минимум на 5 см.
Затем тяга в наклоне / подтягивания.
То что доктор прописал

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Ок. Спасибо. Буду пробовать .

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Т.е. становая по-любому будет очень сильно ноги задействовать ?

Если в классике, то - да, ноги работают сильно. По моим ощущениям, сильнее всего. Если "сумо" - меньше.

Всё-таки, нужно более развернуто уточнить, что именно имеется в виду под "акцентом на спину". Низ? Верх? Широчайшие?

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

Если в классике, то - да, ноги работают сильно. По моим ощущениям, сильнее всего. Если "сумо" - меньше.

Всё-таки, нужно более развернуто уточнить, что именно имеется в виду под "акцентом на спину". Низ? Верх? Широчайшие?

Разгибатели спины. И верх(трапеция)
Низ работает точно.

Разгибатели спины. И верх(трапеция)
Низ работает точно.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Становая тяга - широкое и многовариативное понятие. Потому обсуждать пальцами по клавиатуре, без представленного видео - суть мусолить сферического коня в вакууме.

jast321, заливай сюда свою становую - ото мы порезвимся тогда, а то давно чего-то конкретного не обсуждали. ))

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Окей, будет возможность залью ;)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Вобще интересный парадокс, становая наверно единственное упражнение в бб и пл, где целевая мг спина,как считается, тренируется статически))))и динамика ей жестко противопоказана .

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Вобще интересный парадокс, становая наверно единственное упражнение в бб и пл, где целевая мг спина,как считается, тренируется статически))))и динамика ей жестко противопоказана .

Противопоказана только в случае становой или вообще столбам?

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Просто интересует не становая, а гиперэкстензия, я один раз слышал, что если выполнять сгибания не в тбс, а как-бы скручивания, то как раз столбы будут работать и мне это показалось логичным, нежели на просторах интернета все предлагают статичную спину, а работают бедра.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Если речь конкретно за продольные поясницы - да.

Динамическая же работа в грудном отделе (внешне проявляющаяся в развороте плеч в локауте) вполне, имхо, допускается.

Если речь конкретно за продольные поясницы - да.

Динамическая же работа в грудном отделе (внешне проявляющаяся в развороте плеч в локауте) вполне, имхо, допускается.

Просто интересует не становая, а гиперэкстензия, я один раз слышал, что если выполнять сгибания не в тбс, а как-бы скручивания, то как раз столбы будут работать и мне это показалось логичным, нежели на просторах интернета все предлагают статичную спину, а работают бедра.

Есть разные задачи. И тот, и этот варианты - допустимы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

для спины так конечно лучше, но нагрузка должна быть оч разумной. Я такие людям всегда рекомендовал. А вот с весом, сразу рычаги делают это способ довольно опасным и это только для реально понимающих что как зачем и чем грозит.

Пуня, Паш, в локауте ты уже разворачиваешь с висящей штангой, там динамики кот наплакал ).

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

где целевая мг спина,как считается, тренируется статически

на самом деле это не так ибо закон тяготения никто не отменял. а поскольку мы перемещаем тело (спину) в пространстве, то...

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

для спины так конечно лучше, но нагрузка должна быть оч разумной. Я такие людям всегда рекомендовал. А вот с весом, сразу рычаги делают это способ довольно опасным и это только для реально понимающих что как зачем и чем грозит.

Пуня, Паш, в локауте ты уже разворачиваешь с висящей штангой, там динамики кот наплакал ).

Я вообще любитель чисто с собственным весом такие скручивания делаю.

Стоян

Стоян

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Два извечных билдерских вопроса - кто виноват и что делать?  что качает становая (спину или ноги) и нужна ли она бодибилдеру?)) 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

спину или ноги

Спину и ноги)) Но не широчайшие

Стоян

Стоян

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Но не широчайшие

Есть такие, кто думает, что становой можно накачать широчайшие?)

Спину и ноги))

Спину и ноги или ноги и спину?) 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Спину и ноги или ноги и спину?)

А это смотря как делать. Ниже жопа - больше квадр, выше жопа больше бицепса бедра

Есть такие, кто думает, что становой можно накачать широчайшие?)

Был один...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 ноября 2015 - 03:16)

Стоян

Стоян

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

А это смотря как делать. Ниже жопа - больше квадр, выше жопа больше бицепса бедра

ИМХО, если человек регулярно приседает и делает мёртвую тягу, то ноги, на становой, он не почувствует никогда, как бы высоко жопой не махал.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ИМХО, если человек регулярно приседает и делает мёртвую тягу, то ноги, на становой, он не почувствует никогда, как бы высоко жопой не махал.

Блажен кто верует))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я так понимаю, сегодня вечер Стояновых отжигов? почем билетики?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых