Т.е. для набора мышечной массы будет эффективней делать по 5 повторов в подходе ?
Нет. Совсем не эффективно
а зачем нужна становая с небольшими весами?Т.е. для набора мышечной массы будет эффективней делать по 5 повторов в подходе ?
А можно становую делать после бицепца?
Я делал ранее в один день спину и трицепц и в конце становую с небольшими весами 3*10
Щас в пятницу начну делать спину и бицепца и предплечья в один день. Вот хотелось бы ещё так же становую вконце, что скажите ?
а какие упры включать если хочу трениться три раза в неделю , если допустим даже без прогресси в силовых пока идет наработка техники в классике?
Допустим я делала в пятницу так , до этого в другие дни были довольно легкие тренировки
1.упр. Взятие на грудь 60 кг 5 Х5 ( 3 раза)
2. Приседание 80 5Х5( запас 5 раз)
3. Становая классика 90 5Х5 запас раз 8
4. Подтягивание обратн хв. 5Х5 ( запас 3 раза)
Все упражнения были в запас около 3-5 раз.
После в дни отдых чуствовался легкий перетрен в виде безсонницы в первый день , так в целом в понедельник было востанов ление почти полностью.
Тоннаж 7500 тонн КПШ 100
Как думаете такая схема подходит , если делать ее в конце недели перед двумя днями отдыха или все же перетрен?
я честно говоря не силен в методиках ТА, но вот думаю не много ли приходиться нагрузки на спину в таком варианте ? пока веса не большие это даже хорошо, а вот как подрастут тут будет яркое недовосттановление. ( на себе проверял ).
сложно вот так отрывочно оценить весь план действий.
Парни, зацените фулл боди - подправьте если что не так.
Тренироваться буду дома. Тренировки 3 раза в неделю (вт, чт, вс)
Тренировка №1
1. Классический присед - 1х20 (разм), 3х10
2. Жим штанги лёжа - 1х20 (разм), 3х10
3. Тяга штанги в наклоне - 1х20 (разм), 3х10
4. Жим штанги стоя - 1х20 (разм), 3х10
5. Подъём штанги на бицепс - 1х20 (разм), 3х10
Тренировка №2
1. Фронтальный присед - 1х20 (разм), 3х10
2. Жим штанги на наклонной - 1х20 (разм), 3х10
3. Становая тяга - 1х20 (разм), 3х10
4. Тяга штанги к подбородку - 1х20 (разм), 3х10
5. Жим узким хватом - 1х20 (разм), 3х10
Общее время тренировки, включая разминку - 60 минут, отдых м/у подходами - 1,5 минуты, отдых м/у упражнениями - 3 минуты, разминочные подходы - 50-60%, от рабочего веса.
Цель - набор мышечной массы, данные - в профиле.
На какую часть спины?) Не на широчайшие точно. В становой (если ее нормально делать) ноги задействуются не меньше чем в приседах (то есть у вас практически дубль). Спина очень растяжимое понятие)) Широчайшие, трапеции, пронаторы. Выкините становую тогда если фронтальный хотите оставить, а вместо тяги подтягиванияа становая - на спину
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 ноября 2015 - 07:05)
Нравится делать становую, но на каждой тренировке не осилю - через раз, ИМХО, нормально. Приседать планирую на каждой тренировке, чередуя классику и фронтальный, чтобы не приедалось.Выкините становую тогда если фронтальный хотите оставить
На разгибатели позвоночника и трапецию.На какую часть спины?)
На становой, квадрицепсы не чувствую вообще, ББ работают, но не так, как спина.В становой (если ее нормально делать) ноги задействуются не меньше чем в приседах (то есть у вас практически дубль).
Дома нет турника.а вместо тяги подтягивания
Нравится делать становую, но на каждой тренировке не осилю - через раз, ИМХО, нормально. Приседать планирую на каждой тренировке, чередуя классику и фронтальный, чтобы не приедалось.
Это может быть избыточной нагрузкой на поясницу.
Тогда уж сдерживай веса или в становой или во фронталке.
Фронтальный делаю с небольшим весом - на 20 кг меньше, чем в классике. Собственно, веса пока смешные - поэтому и решил фуллбодить) когда силовые подрастут, до адекватных пределов и совмещать тренировку ног и спины будет проблематично, тогда начну сплитовать.Это может быть избыточной нагрузкой на поясницу. Тогда уж сдерживай веса или в становой или во фронталке.
На какую часть спины?) Не на широчайшие точно. В становой (если ее нормально делать) ноги задействуются не меньше чем в приседах (то есть у вас практически дубль).
Это уж позвольте не согласиться.
Ваша, сударь, соревновательная становая - возможно и на ноги больше, чем на широчайшие. А здесь...
У меня, например, при классической становой срабатывает вся спина, и немножко ноги.
Тренировка №1
1. Классический присед - 1х20 (разм), 3х10
2. Жим штанги лёжа - 1х20 (разм), 3х10
3. Тяга штанги в наклоне - 1х20 (разм), 3х10
4. Жим штанги стоя - 1х20 (разм), 3х10
5. Подъём штанги на бицепс - 1х20 (разм), 3х10
Тренировка №2
1. Фронтальный присед - 1х20 (разм), 3х10
2. Жим штанги на наклонной - 1х20 (разм), 3х10
3. Становая тяга - 1х20 (разм), 3х10
4. Тяга штанги к подбородку - 1х20 (разм), 3х10
5. Жим узким хватом - 1х20 (разм), 3х10
А чо - мне имхо нра.)
Единственное, соглашусь с Олегом К, уточнил бы - выбирать в дневном комплексе пару основных упражнений, а остальные выполнять в режиме подсобки. Выбор можно (и даже нужно) чередовать через раз. Это во-первых.
Во-вторых - становую выполнять в режиме более 8 повторов, имхо, нецелесообразно. ...Достаточно мощное силовое упражнение, чтоб гонять его на двухзначных чистах повторов.
В-третьих - я бы тягу к подбородку заменил на тягу верхнего блока об/хватом (подтягивания об/хватом). Ибо в этот день работы на сгибатели рук мало, а работы на дельты - будет достаточно после наклонного жима и ЖУХа. ...И широчайшие, кстати, ещё раз поработают - Лёша, ты ведь этого так жаждешь
Сообщение изменено: Пуня (13 ноября 2015 - 08:00)
делал проходку на присед, дошел до 100 кг(мой 1ПМ сейчас) и вот что заметил: сорвав штангу с держателей не могу сделать вдох полной грудью, получается эдакий полувдох. это нормально? потом в течении нескольких дней прямо хочется надышаться, не знаю как объяснить, периодически делаю ооооочень глубокие вдохи.
может быть воздух нужно набирать заранее? или как? вообще тема дыхания как-то слабо раскрыта везде, в основном постановка ног, спины, колени, а как правильно дышать можно услышать только мельком и вообще если повезет.
я слышал, что при тяжелых приседаниях нужно сделать вдох полной грудью,закрыть дыхание, напрячь пресс, затем в нижней точке поднимаясь аккуратный выдох.
делал проходку на присед, дошел до 100 кг(мой 1ПМ сейчас) и вот что заметил: сорвав штангу с держателей не могу сделать вдох полной грудью, получается эдакий полувдох. это нормально?
Ты бы ещё зевнуть попробовал с центнером на плечах.
Это - нормально. При тяжёлой работе дыхание - суть частое и поверхностное. Не аэробика чай.
я слышал, что при тяжелых приседаниях нужно сделать вдох полной грудью,закрыть дыхание, напрячь пресс, затем в нижней точке поднимаясь аккуратный выдох.
Не совсем.
Вдох - не полный, ибо можно в обморок рухнуть.
И ещё есть рекомендация вдыхать не перед опусканием в сед, а во время оного. Как вариант.
...А пресс сам напряжётся - никуда не денется.
пс. Ну и, в общем, согласен с Влакеном - есть вероятность.
Сообщение изменено: Пуня (13 ноября 2015 - 10:44)
сорвав штангу с держателей не могу сделать вдох полной грудью, получается эдакий полувдох. это нормально?
Почти нормально. Только есть сомнения насчет правильности самого съёма и положении штанги на спине. По своему опыту скажу, что если верно "вставиться" под гриф и как следует запереть штангу на спине с поддержкой рук (лифтерская техника), то при съеме спина максимально выпрямлена и напряжена, грудь колесом вперед, гриф никуда не давит и потому можно дышать достаточно легко.
Если берешь штангу расслабленным, не "вставляешь" спину и руки, гриф давит, то спина непроизвольно скругляется и дышать в таком положении реально трудно, о глубоких вдохах вообще речи быть не может.
vovave, Невролог, МРТ.
И кардиолог. Нехватка воздуха в течении нескольких дней после тяжелых приседов с натуживанием и запертым дыханием вполне может быть симптомами ИБС, гипертонии или ВСД. Далеко не факт, это чисто предположение, но перестраховаться стоит, раз уж идти к докторам...
потом в течении нескольких дней прямо хочется надышаться, не знаю как объяснить, периодически делаю ооооочень глубокие вдохи.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых