Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный дневник коммандоса

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5470 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 695 сообщений

Ну всё-таки в ЯМ задница практически соло работает

не может она там соло работать , тогда бы цепь на ней замыкалась .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 188 сообщений

Задняя поверхность в гэ не работает. Или ягодичные или спина. На ягодичные опора ниже таза, а на спину на тазе.

это зависит чисто от положения тазобедра : если они лежат выше - поясница, ниже -ягодицы

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 188 сообщений

может

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 171 сообщений

У меня во всех вариантах гиперэкстензии тяжелей всего пояснице, видно пока мое слабое звено. Хотя с упором бедрами и задница не хило работает. Задняя поверхность бедра как то мимо кассы, ей надо блинчик  на затылок положить что ли, а я делаю в холостую.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 076 сообщений

Я написал практически, так как в зависимости от положения ног разгибатели или сгибатели подключаются немного, ну и поясница в статике. 

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 076 сообщений

У меня во всех вариантах гиперэкстензии тяжелей всего пояснице, видно пока мое слабое звено. Хотя с упором бедрами и задница не хило работает. Задняя поверхность бедра как то мимо кассы, ей надо блинчик  на затылок положить что ли, а я делаю в холостую.

Разгибатели и ягодичные в некоторых движениях могут дублировать друг друга, то есть одно и тоже движение можно делать одними или другими мышцами. Например для меня было в своё время откровением, что можно делать тягу на прямых с полностью выключенными ягодичными. 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 519 сообщений
Hamsterson,точно также как 2,5 месяца назад для меня откровением оказалось что основное движение в становой тяге это разгибание ног, а не тяга спиной.Знал бы я об этом 15 лет назад , может быть, и больших ошибок бы избежал , которые мне жизнь знатно поломали.

Сообщение изменено: commandos (19 января 2026 - 06:14)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 968 сообщений

это зависит чисто от положения тазобедра : если они лежат выше - поясница, ниже -ягодицы

Ну да. На тренажёрах с горизонтальным положением ног, которые в моих залах, я имею в виду. Есть правда в одном зале и станок с угловым положением. Мне на нём не нравится.)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 519 сообщений

. Есть правда в одном зале и станок с угловым положением. Мне на нём не нравится.)

такая же ситуация.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Мне тоже горизонтальная намного больше нравится. Мы уже вроде про это обменивались мнениями. 

Дык наклонные спецом для бап, жопу качать понаделали. Там логичнее, за вращение в тазобедренном, в основном жопа в ответе, анатомически.)

Сообщение изменено: ole (19 января 2026 - 07:07)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 519 сообщений
ole,а я то думаю, сколько делал наклонную, толку для позвоночника ноль абсолютно.Вообще всё никак не соберусь обратную гиперэкстензию начать делать.

Сообщение изменено: commandos (19 января 2026 - 06:50)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Ага , еще домой покупают , спину качать)), на авито массово продают потом

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 949 сообщений

я делал гиперэкстензию на наклонном станке, вообще ничего не ощутил, ну да, таз был зафиксирован. Взял куб, ногами упёрся в шведскую стенку, зафиксировал таз и вверх/вниз, тут поясница почувствовалась.Типа горизонтальная гиперэкстензия.

в планке постоять тоже поясницу почувствуешь хотя планка не лучший вариант потому что статика
Тут надо видос смотреть ты где что сгибается

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 519 сообщений
renepjd,планку я пробовал. Два месяца делал, когда был перерыв от занятий бжж, по причине того, что очередной раз в грудном отделе проблемы начались. Рекомендовали делать планку. Ну и что? Пошёл на бжж после перерыва, позанимался , опять позвонки, мышцы, месяц по врачам бегал, а под конец года тогда пошёл боксом позанимался, домой еле дополз , ну и после этого опять 2 месяца реабилитации.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 171 сообщений

в планке постоять тоже поясницу почувствуешь хотя планка не лучший вариант потому что статика

Планка, если задуматься логически вообще не из той оперы. Потому что в ней собственный вес тебя выгибает в обратную сторону и значит не спина а пресс напрягается статически. То есть это антипод гиперки. Спина работает когда выгибает тело назад, а пресс работает когда пытается согнуться, скрутиться впреред

Сообщение изменено: Сергеев (19 января 2026 - 08:10)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 949 сообщений

Спина работает когда выгибает тело назад

так я об этом и написал что разгибатели работают когда спина сгибается разгибается а в гиперэкстензия этого может не происходить тогда нагрузка будет просто статичной как в планке поэтому и надо смотреть видео гиперэкстензия

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 949 сообщений

renepjd,планку я пробовал. Два месяца делал, когда был перерыв от занятий бжж, по причине того, что очередной раз в грудном отделе проблемы начались. Рекомендовали делать планку. Ну и что? Пошёл на бжж после перерыва, позанимался , опять позвонки, мышцы, месяц по врачам бегал, а под конец года тогда пошёл боксом позанимался, домой еле дополз , ну и после этого опять 2 месяца реабилитации.

я же не пишу что надо делать планку просто нагрузка примерно такая же как делать гиперэкстензия с прямой спиной

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 171 сообщений

я же не пишу что надо делать планку просто нагрузка примерно такая же как делать гиперэкстензия с прямой спиной

Да нет Женя, в гиперки статически напрягается спина, а в планке статически напрягается пресс. Это как бицепс и трицепс тянут в противоположную сторону и потому ничего общего тут нет , если только по внешнему виду.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 519 сообщений

интересно,ведь когда делаешь фронтальные приседания,нужно же спину прямой держать и пресс в напряжении,по идее ведь тоже в статике должны выпрямители  работать(как в становой тяге) иначе как ?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 949 сообщений

Да нет Женя, в гиперки статически напрягается спина, а в планке статически напрягается пресс. Это как бицепс и трицепс тянут в противоположную сторону и потому ничего общего тут нет , если только по внешнему виду.

я даже не знаю как сформулировать ответ
Может кто-то объяснит ему я чувствую не смогу

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 949 сообщений

интересно,ведь когда делаешь фронтальные приседания,нужно же спину прямой держать и пресс в напряжении,по идее ведь тоже в статике должны выпрямители  работать(как в становой тяге) иначе как ?

да

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 949 сообщений
Даже когда просто стоишь разгибатели и пресс работают иначе бы человек схлопнулся

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 171 сообщений

Ладно, доклад закончил, но если не веришь пускай отец пощупает в планке что напрягается. Я так с доктором спорил , он грит когда подтягиваешься то бицепс, а когда опускаешься, то трицепс и убедить я его смог что все время бицепс или в динамическом режиме когда вверх или в уступающем режиме когда вниз. Убедить я его смог когда его жена ощупала и оказалось что трицепс как кисель. Это понимать надо..

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 171 сообщений

Даже когда просто стоишь разгибатели и пресс работают иначе бы человек схлопнулся

Ну работают, но это стабилизация - очень маленькая тоническая нагрузка.. Вообще если спортсмен не закрепощен, то работать должны только нужные мышцы, а антагонисты не должны мешать, иначе воруют килограммы, потому что тянут в противоположную сторону.. А вот когда закрепощенный человек и у него все напряжено , то это не спортсмен, это не знаю кто, из тяжелой атлетики таких сразу выгоняли..

Сообщение изменено: Сергеев (19 января 2026 - 08:40)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 519 сообщений

Сергеев,ну,длинная мышца  напрягается,я не спорю,а толку что с этого? мне эта планка не дала абсолютно ничего,в течении двух месяцев делал.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 949 сообщений

Ладно, доклад закончил, но если не веришь пускай отец пощупает в планке что напрягается. Я так с доктором спорил , он грит когда подтягиваешься то бицепс, а когда опускаешься, то трицепс и убедить я его смог что все время бицепс или в динамическом режиме когда вверх или в уступающем режиме когда вниз. Убедить я его смог когда его жена ощупала и оказалось что трицепс как кисель. Это понимать надо..

что удерживает позвоночник в планке ровно, какие мышцы не дают ему прогнуться до пола?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 949 сообщений

Сергеев,ну,длинная мышца  напрягается,я не спорю,а толку что с этого? мне эта планка не дала абсолютно ничего,в течении двух месяцев делал.

я тебе не говорю про пользу планки я тебе говорю что возможно ты делаешь гиперэкстензия также как в планке просто прямым позвоночником гоняя туда-сюда а поясницу чувствуешь потому что от статических нагрузок она тоже чувствуется как и в планке например

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 171 сообщений

Е

Еще раз уточняю ничего не дала потому что она не напрягается, а напрягается пресс. По виду поза одна, но в гиперке сила тяжести тебя пытается согнуть, а в планке сила тяжести пытается разогнуть. Потому планкой не накачаешь спину.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 171 сообщений

что удерживает позвоночник в планке ровно, какие мышцы не дают ему прогнуться до пола?

Последний раз отвечаю  в планке пресс удерживает от прогиба назад,, а в гиперке спина от сгибания вперед.. Это как ее теоретическая механика что ли возьми нарисуй рычаги и силы подумай Куда давит сила тяжести., потому что я неграмотный, но в школе физику знал на 5 балов . просто там ты с одной стороны рычаг закрепил и гиперке и вес тебя хочет согнуть вперед. А в планке 2 опоры и вес тебя выгибает назад, этому сопротивляется пресс.

Сообщение изменено: Сергеев (19 января 2026 - 08:56)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 519 сообщений

Еще раз уточняю ничего не дала потому что она не напрягается, а напрягается пресс. По виду поза одна, но в гиперке сила тяжести тебя пытается согнуть, а в планке сила тяжести пытается разогнуть. Потому планкой не накачаешь спину.

нахера мне этот бред тогда рекомендовали делать аж 2 человека? да,согласен,напрягается пресс.Там разговор был чисто про то ,чтобы укрепить.И только я тогда вышел после 2-месячного перерыва,меня опять поставили с какой то 90 кг тушей в спарринг,из под которой я вылез,конечно,с ужасными болями в спине.

Сообщение изменено: commandos (19 января 2026 - 09:00)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых