А чем ГЭ хуже ЯМ?)
Ну всё-таки в ЯМ задница практически соло работает, а в ГЭ задница подключается к разгибателям в зависимости от перегруза. А так то да, ГЭ использовать нужно для разгибателей спины, а не ног.
я вот жопу не чувствую в гиперэкстензии, поясницу хорошо чую.Ну всё-таки в ЯМ задница практически соло работает, а в ГЭ задница подключается к разгибателям в зависимости от перегруза. А так то да, ГЭ использовать нужно для разгибателей спины, а не ног.
я вот жопу не чувствую в гиперэкстензии, поясницу хорошо чую.
Ну если таз зафиксирован, то и получается изолированное упражнение на поясницу, а если движение только за счёт сгибания/разгибания в тазовом суставе, то уже разгибатели бедра и в зависимости от нагрузки и задница.
я делал гиперэкстензию на наклонном станке, вообще ничего не ощутил, ну да, таз был зафиксирован. Взял куб, ногами упёрся в шведскую стенку, зафиксировал таз и вверх/вниз, тут поясница почувствовалась.Типа горизонтальная гиперэкстензия.
Ну если таз зафиксирован, то и получается изолированное упражнение на поясницу, а если движение только за счёт сгибания/разгибания в тазовом суставе, то уже разгибатели бедра и в зависимости от нагрузки и задница.
Сообщение изменено: commandos (19 января 2026 - 05:17)
я делал гиперэкстензию на наклонном станке, вообще ничего не ощутил, ну да, таз был зафиксирован. Взял куб, ногами упёрся в шведскую стенку, зафиксировал таз и вверх/вниз, тут поясница почувствовалась.Типа горизонтальная гиперэкстензия.
Мне тоже горизонтальная намного больше нравится. Мы уже вроде про это обменивались мнениями.
У меня во всех вариантах гиперэкстензии тяжелей всего пояснице, видно пока мое слабое звено. Хотя с упором бедрами и задница не хило работает. Задняя поверхность бедра как то мимо кассы, ей надо блинчик на затылок положить что ли, а я делаю в холостую.
Разгибатели и ягодичные в некоторых движениях могут дублировать друг друга, то есть одно и тоже движение можно делать одними или другими мышцами. Например для меня было в своё время откровением, что можно делать тягу на прямых с полностью выключенными ягодичными.
Сообщение изменено: commandos (19 января 2026 - 06:14)
это зависит чисто от положения тазобедра : если они лежат выше - поясница, ниже -ягодицы
Мне тоже горизонтальная намного больше нравится. Мы уже вроде про это обменивались мнениями.
Дык наклонные спецом для бап, жопу качать понаделали. Там логичнее, за вращение в тазобедренном, в основном жопа в ответе, анатомически.)
Сообщение изменено: ole (19 января 2026 - 07:07)
в планке постоять тоже поясницу почувствуешь хотя планка не лучший вариант потому что статикая делал гиперэкстензию на наклонном станке, вообще ничего не ощутил, ну да, таз был зафиксирован. Взял куб, ногами упёрся в шведскую стенку, зафиксировал таз и вверх/вниз, тут поясница почувствовалась.Типа горизонтальная гиперэкстензия.
в планке постоять тоже поясницу почувствуешь хотя планка не лучший вариант потому что статика
Тут надо видос смотреть ты где что сгибается
Планка, если задуматься логически вообще не из той оперы. Потому что в ней собственный вес тебя выгибает в обратную сторону и значит не спина а пресс напрягается статически. То есть это антипод гиперки. Спина работает когда выгибает тело назад, а пресс работает когда пытается согнуться, скрутиться впреред
Сообщение изменено: Сергеев (19 января 2026 - 08:10)
так я об этом и написал что разгибатели работают когда спина сгибается разгибается а в гиперэкстензия этого может не происходить тогда нагрузка будет просто статичной как в планке поэтому и надо смотреть видео гиперэкстензияСпина работает когда выгибает тело назад
я же не пишу что надо делать планку просто нагрузка примерно такая же как делать гиперэкстензия с прямой спинойrenepjd,планку я пробовал. Два месяца делал, когда был перерыв от занятий бжж, по причине того, что очередной раз в грудном отделе проблемы начались. Рекомендовали делать планку. Ну и что? Пошёл на бжж после перерыва, позанимался , опять позвонки, мышцы, месяц по врачам бегал, а под конец года тогда пошёл боксом позанимался, домой еле дополз , ну и после этого опять 2 месяца реабилитации.
я же не пишу что надо делать планку просто нагрузка примерно такая же как делать гиперэкстензия с прямой спиной
Да нет Женя, в гиперки статически напрягается спина, а в планке статически напрягается пресс. Это как бицепс и трицепс тянут в противоположную сторону и потому ничего общего тут нет , если только по внешнему виду.
в планке постоять тоже поясницу почувствуешь хотя планка не лучший вариант потому что статика
Тут надо видос смотреть ты где что сгибается
интересно,ведь когда делаешь фронтальные приседания,нужно же спину прямой держать и пресс в напряжении,по идее ведь тоже в статике должны выпрямители работать(как в становой тяге) иначе как ?
я даже не знаю как сформулировать ответДа нет Женя, в гиперки статически напрягается спина, а в планке статически напрягается пресс. Это как бицепс и трицепс тянут в противоположную сторону и потому ничего общего тут нет , если только по внешнему виду.
интересно,ведь когда делаешь фронтальные приседания,нужно же спину прямой держать и пресс в напряжении,по идее ведь тоже в статике должны выпрямители работать(как в становой тяге) иначе как ?
Ладно, доклад закончил, но если не веришь пускай отец пощупает в планке что напрягается. Я так с доктором спорил , он грит когда подтягиваешься то бицепс, а когда опускаешься, то трицепс и убедить я его смог что все время бицепс или в динамическом режиме когда вверх или в уступающем режиме когда вниз. Убедить я его смог когда его жена ощупала и оказалось что трицепс как кисель. Это понимать надо..
Даже когда просто стоишь разгибатели и пресс работают иначе бы человек схлопнулся
Ну работают, но это стабилизация - очень маленькая тоническая нагрузка.. Вообще если спортсмен не закрепощен, то работать должны только нужные мышцы, а антагонисты не должны мешать, иначе воруют килограммы, потому что тянут в противоположную сторону.. А вот когда закрепощенный человек и у него все напряжено , то это не спортсмен, это не знаю кто, из тяжелой атлетики таких сразу выгоняли..
Сообщение изменено: Сергеев (19 января 2026 - 08:40)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых