Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6337 ответов в этой теме

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 353 сообщений

Методика одна - прогресс в тренировочных весах. То, что каждый из больших ББ именно так накачался - факт. Секретные методики - это сколько ставить, что ставить и как похитрее масло вогнать куда надо. Контдоводы - это какие то полупокеры, размером с полноги Колемана. Семен не накачался потому, что генетика не позволила.

Лесукову генетика позволила - он бах - и 200 на 12, а Семену нет.

Кроме роликов у нас нет никакой информации. То, что кто то рассказывает - это просто рассказы, байки - не более того. А вот то, что мы видим - мы видим. Мы видим, как Колеман тягает гантели по 90 кг, видим его присед. И понимаем, что он может это сделать, значит он может работать с большими весами - значит он с ними работает, тк сколько ты ни концентрируйся - гантелька в 10 кг не поможет присесть 300 кг.

Нет ты неправ и потому ты никогда не накачаешся даже на химии.
А правда в том, что методика - согласно научным исследованиям создать максимальный стимул для мышцы, с минимально возможным для этого весом, чтобы учесть все производные успешной гипертрофии:
1)максимальный стимул именно целевой прорабатываемой мышцы
2) исключить или минимизировать общее системное утомление организма, что позволит тренировать мышцы чаще и чаще запускать факторы роста мышц
3)подобрать максимально допустимый объем тренировки
4)подобрать питание, фармакологию, восстановление.

Для не Ронни Колемана, для не Маркуса Рула и других генетических аутлаеров, каждый из этих показателей критически важен и не может игнорироваться.

Сообщение изменено: yarema (17 марта 2024 - 07:19)

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Это не важно. Генетик типа тех что ты описал накачатся на чем угодно. Именно такие как Фезер показывают насколько важно задрачиватся по технике если ты не одарен. И прибавил он в руках невероятно, когда начал на них делать спецуху 3-4 раза в неделю. Сейчас у него рука около 50 см. Была где то 46. 4 см на таком уровне за 3 года это невероятная прибавка.

Сейчас мейнстрим это не огромная масса, а как раз какой то выдуманный вдумчивый тренинг по платной методике - поэтому не факт, что этот фезер не может прибавить 20 кг за год - просто ему это не нужно - он потеряет аудиторию, выйдет среди больших - его увидят в сравнении с ними и поймут, что он никакой. Поэтому он занял свою нишу, как Бамстед (который, кстати прибавил в руках резко, но бицопс завалился на трицопц) и не рыпается - стрижет шерсть с доверчивых барашек.

Есть блогер - минипека - ему 19-ть лет - он врёт, что у него рука 48 см. Давай представим, что они оба говорят правду и поймем, что слушать фезера так же продуктивно, как пеку.

Все, кто в инфополе вылез - это продаваны, в частности продают свои программы. Они должны отличаться от других - поэтому юггий делает читинг, никулин растет на дефиците, а фезер начал делать спецуху (не, не дозировки поднял  и на пару см припиздел) и тд. Вау эффект, продажи.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 619 сообщений

Мы видим, как Колеман тягает гантели по 90 кг, видим его присед. И понимаем, что он может это сделать, значит он может работать с большими весами - значит он с ними работает, тк сколько ты ни концентрируйся - гантелька в 10 кг не поможет присесть 300 кг. 

Мы можем только заключить, что он может тягать такие гантели, но не можем сделать вывод, на сколько регулярно он с такими весами работает.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Нет ты неправ и потому ты никогда не накачаешся даже на химии.
А правда в том, что методика - согласно научным исследованиям создать максимальный стимул для мышцы, с минимально возможным для этого весом, чтобы учесть все производные успешной гипертрофии:
1)максимальный стимул именно целевой прорабатываемой мышцы
2) исключить или минимизировать общее системное утомление организма, что позволит тренировать мышцы чаще и чаще запускать факторы роста мышц
3)подобрать максимально допустимый объем тренировки
4)подобрать питание, фармакологию, восстановление.

Для не Ронни Колемана, для не Маркуса Рула и других генетических аутлаеров, каждый из этих показателей критически важен и не может игнорироваться.

1. Нет такого понятия "накачаться на химии". Ты либо хорошо на нее среагируешь, либо у тебя заболит печень. Это вопрос генетики. Что то конечно прибавишь, но как ты накачаешься определяет именно генетика, а не методика. 

2. Выше я постил инфу по поводу "научных" статей. Эта та же тема, что по поводу вреда и пользы кофе и вина. Может подскажешь - какие научные учреждения проводят исследования методик для узкого кружка бодибилдеров?) Желательно не по заказу журнала мускулар девелопмент.

3. Этих исследований сотни, проводят их хз кто и по хз чьему заказу. И они друг другу противоречат. Как методика Вейдера и Менцера. Оба накачались, кстати)

4. Всё верно - генетики накачаются, негенетики не накачаются. Потому что не смогут столько поставить, съесть, поднять.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 353 сообщений

Сейчас мейнстрим это не огромная масса, а как раз какой то выдуманный вдумчивый тренинг по платной методике - поэтому не факт, что этот фезер не может прибавить 20 кг за год - просто ему это не нужно - он потеряет аудиторию, выйдет среди больших - его увидят в сравнении с ними и поймут, что он никакой. Поэтому он занял свою нишу, как Бамстед (который, кстати прибавил в руках резко, но бицопс завалился на трицопц) и не рыпается - стрижет шерсть с доверчивых барашек.

Есть блогер - минипека - ему 19-ть лет - он врёт, что у него рука 48 см. Давай представим, что они оба говорят правду и поймем, что слушать фезера так же продуктивно, как пеку.

Все, кто в инфополе вылез - это продаваны, в частности продают свои программы. Они должны отличаться от других - поэтому юггий делает читинг, никулин растет на дефиците, а фезер начал делать спецуху (не, не дозировки поднял  и на пару см припиздел) и тд. Вау эффект, продажи.

Джаред и Майк Израетель выкладывают свои принципы тренинга абсолютно бесплатно и открыто, вот уже пятый год. Джаред уверенно и неостановимо прогрессирует, не являясь аутлаером.

Не соблюдая все правила грамотного тренинга, а именно, проработку целевой мышцы с выключением других, побочных мышц из работы, в день проработки этой мышцы, не соблюдая принцип подбора упражнений, где соблюдается лучший стимул - к утомлению, продвинутому любителю будет невероятно трудно прогрессировать.
Так как ты не согласен, я готов поспорить что через год ты будешь выглядеть так же как сейчас, а через 2 года, хуже.
Я начав соблюдать эти простые правила, за последние 2 года с прогрессировал лучше, чем за предыдущие пять. Я накачался и у меня одна из лучших натуральних видух форума. Благодаря вдумчивому и грамотному тренингу, который сработал на всех кто его практиковал, я смог наконец то подтянуть отстающие задние дельты, бицепсы, верх груди, квадрицепс ( прежде всего отказ от тяжёлой базы в сторону подбора упражнений узко прорабатывающих целевую мышцу и не taxing на общте восстановительные способности организма) и при этом я не перенапрягаюсь на тренировке а мои суставы и связки всегда свежи.

Тренинг Колемана и других подходит только им, для не одаренного он малоэффективен и опасен. Большие веса это плохо и не приведет к росту мышц а только к травмам.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Мы можем только заключить, что он может тягать такие гантели, но не можем сделать вывод, на сколько регулярно он с такими весами работает.

Мы можем быть полностью уверенными в том, что он работает минимум с 80% этих весов, тк если работать со 120 кг - 200 на разы точно не выжмешь. Значит если он делает 90 на 12 - он работает либо 100 на 6, либо 70 на 12, но в 3-4-х подходах. 70 кг - это очень большой вес - значит он работает с большими весами. 

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Джаред и Майк Израетель выкладывают свои принципы тренинга абсолютно бесплатно и открыто, вот уже пятый год. Джаред уверенно и неостановимо прогрессирует, не являясь аутлаером.

Не соблюдая все правила грамотного тренинга, а именно, проработку целевой мышцы с выключением других, побочных мышц из работы, в день проработки этой мышцы, не соблюдая принцип подбора упражнений, где соблюдается лучший стимул - к утомлению, продвинутому любителю будет невероятно трудно прогрессировать.
Так как ты не согласен, я готов поспорить что через год ты будешь выглядеть так же как сейчас, а через 2 года, хуже.
Я начав соблюдать эти простые правила, за последние 2 года с прогрессировал лучше, чем за предыдущие пять. Я накачался и у меня одна из лучших натуральних видух форума. Благодаря вдумчивому и грамотному тренингу, который сработал на всех кто его практиковал, я смог наконец то подтянуть отстающие задние дельты, бицепсы, верх груди, квадрицепс ( прежде всего отказ от тяжёлой базы в сторону подбора упражнений узко прорабатывающих целевую мышцу и не taxing на общте восстановительные способности организма) и при этом я не перенапрягаюсь на тренировке а мои суставы и связки всегда свежи.

Тренинг Колемана и других подходит только им, для не одаренного он малоэффективен и опасен. Большие веса это плохо и не приведет к росту мышц а только к травмам.

Дозировки они тоже выкладывают? Если нет - это полное фуфло.

Выкладывают они их для чего? Для того, чтобы человек попробовал, у него не получилось, ему объяснят, что он делает не так, но уже за деньги. 

Все, кто в инфополе, что то продают - это аксиома. А уж как именно они разводят - это их дело.

По поводу больших весов, травм и прогресса - посмотрим.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 353 сообщений

1. Нет такого понятия "накачаться на химии". Ты либо хорошо на нее среагируешь, либо у тебя заболит печень. Это вопрос генетики. Что то конечно прибавишь, но как ты накачаешься определяет именно генетика, а не методика. 

2. Выше я постил инфу по поводу "научных" статей. Эта та же тема, что по поводу вреда и пользы кофе и вина. Может подскажешь - какие научные учреждения проводят исследования методик для узкого кружка бодибилдеров?) Желательно не по заказу журнала мускулар девелопмент.

3. Этих исследований сотни, проводят их хз кто и по хз чьему заказу. И они друг другу противоречат. Как методика Вейдера и Менцера. Оба накачались, кстати)

4. Всё верно - генетики накачаются, негенетики не накачаются. Потому что не смогут столько поставить, съесть, поднять.

Я не генетик. С 2018 года по 2022 я четыре года стагнировал пытаясь прибавить в базовых упражнениях.
Начав более менее правильно тренироваться, сделав акценты на хорошую технику выполнения упражнений, на работу в натяге, на изоляции целевой мышцы ,я смог тренировать их чаще, мое общее утомление организма и ЦНС значительно снизилось, перестало подымается давление, я смог сделать себе 3д плечи, выпуклые бицепсы, верх груди. Я спрогрессировал за 2 года как за 5 а то и 10 лет тренинга. Будучи совершенно неодаренным негенетиком
Правильный оптимизированный тренинг поможет любому тренирующемуся достичь отличных результатов и я тому живой пример.
Все, кто читает тему, не позвольте бредовым утверждениям типа стампселлера забить вам голову. Если вы оптимизирует свой тренинг, восстановление,питание, подберёте для себя упражнения, в которых сможете тренировать мышцу часто, с высокими объемом и без высокой системной усталости, вы сможете невероятно спрогрессировал, как мог я.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 353 сообщений

Дозировки они тоже выкладывают? Если нет - это полное фуфло.

Выкладывают они их для чего? Для того, чтобы человек попробовал, у него не получилось, ему объяснят, что он делает не так, но уже за деньги. 

Все, кто в инфополе, что то продают - это аксиома. А уж как именно они разводят - это их дело.

По поводу больших весов, травм и прогресса - посмотрим.

Я делаю все как они и невероятно спрогрессировал. Как по массе так и по сухости. Именно осознание, что бодибилдинг это максимально эффективное растяжение и сокращение целевой мышцы под нагрузкой,а не тягание веса ради веса в корне изменило мою физуху до того уровня что форумчанк могут видеть сейчас.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Я не генетик. С 2018 года по 2022 я четыре года стагнировал пытаясь прибавить в базовых упражнениях.
Начав более менее правильно тренироваться, сделав акценты на хорошую технику выполнения упражнений, на работу в натяге, на изоляции целевой мышцы ,я смог тренировать их чаще, мое общее утомление организма и ЦНС значительно снизилось, перестало подымается давление, я смог сделать себе 3д плечи, выпуклые бицепсы, верх груди. Я спрогрессировал за 2 года как за 5 а то и 10 лет тренинга. Будучи совершенно неодаренным негенетиком
Правильный оптимизированный тренинг поможет любому тренирующемуся достичь отличных результатов и я тому живой пример.
Все, кто читает тему, не позвольте бредовым утверждениям типа стампселлера забить вам голову. Если вы оптимизирует свой тренинг, восстановление,питание, подберёте для себя упражнения, в которых сможете тренировать мышцу часто, с высокими объемом и без высокой системной усталости, вы сможете невероятно спрогрессировал, как мог я.

Мы тут все не генетики, у нас у всех слажный путь. Андрей (Бейлбом) - в его теме есть фотки - с дохлого пузана сделал форму не буду говорить, что лучше, чем твоя, за 8-мь месяцев на минимальных дозировках, которые (как он писал) компенсировали нехватку теста и не более. Прогресс у него был линейный - он постоянно увеличивал рабочие веса. 

В общем иду по своему слажному бесчувственному пути - а там посмотрим - что получится)

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Я делаю все как они и невероятно спрогрессировал. Как по массе так и по сухости. Именно осознание, что бодибилдинг это максимально эффективное растяжение и сокращение целевой мышцы под нагрузкой,а не тягание веса ради веса в корне изменило мою физуху до того уровня что форумчанк могут видеть сейчас.

Могу путать, но по моему ты то лифтингом занимался, то качался с лифтингом - в общем не сразу определился с тем, что тебе нужно. Думаю ты наладил диету, стал регулярно заниматься чем то определенным и это определило твой прогресс. Это логично. Но без увеличения тренировочных весов ты прогрессировать перестанешь - я в этом уверен. 

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 353 сообщений

Мы тут все не генетики, у нас у всех слажный путь. Андрей (Бейлбом) - в его теме есть фотки - с дохлого пузана сделал форму не буду говорить, что лучше, чем твоя, за 8-мь месяцев на минимальных дозировках, которые (как он писал) компенсировали нехватку теста и не более. Прогресс у него был линейный - он постоянно увеличивал рабочие веса. 

В общем иду по своему слажному бесчувственному пути - а там посмотрим - что получится)

Если ты думаешь что мне нравится такой вот чувствомышечным тренинг ты ошибаешься. Все на форуме знают что я силовик и люблю много подымать. Но увидев результаты и расставив приоритеты, я все таки выбрал биллинг а не лифтинг, я понял что нужно переломать себя, и если я нацелен исключительно на гипертрофию, работать так. Если бы мои бицепсы росли от пшнб 5х5 с 60 кг я бы так и делал. Это куда пиздаче и выебыстее чем работать с гантельками по 10.
Но с гантельками я попадаю четко в бицепс и наблюдаю рост, а с штангой в связки и у меня потом болят кисти , а следующую тренировку могу провести не через три дня а в лучшем случае через семь...плюс общая усталость накапливается дикими темпами. У меня нет другого выбора.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 353 сообщений
Ебать конечно я хотел бы хуярить штангу 200 кг на грудь и все. Но нихуя кроме низа груди не растет. То же касается и других базовых упоров. Но чего они мне уже не дают. Кроме высокой системной усталости.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Если ты думаешь что мне нравится такой вот чувствомышечным тренинг ты ошибаешься. Все на форуме знают что я силовик и люблю много подымать. Но увидев результаты и расставив приоритеты, я все таки выбрал биллинг а не лифтинг, я понял что нужно переломать себя, и если я нацелен исключительно на гипертрофию, работать так. Если бы мои бицепсы росли от пшнб 5х5 с 60 кг я бы так и делал. Это куда пиздаче и выебыстее чем работать с гантельками по 10.
Но с гантельками я попадаю четко в бицепс и наблюдаю рост, а с штангой в связки и у меня потом болят кисти , а следующую тренировку могу провести не через три дня а в лучшем случае через семь...плюс общая усталость накапливается дикими темпами. У меня нет другого выбора.

Честно говоря я думаю, что ты увлекающийся человек - тебе идея запала в голову и ты идешь по этому пути до упора, самовнушаясь ею) Это очень крутая черта характера, главное пойти по нужному пути)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 353 сообщений

Честно говоря я думаю, что ты увлекающийся человек - тебе идея запала в голову и ты идешь по этому пути до упора, самовнушаясь ею) Это очень крутая черта характера, главное пойти по нужному пути)

Да , посмотрим, время покажет, радует то что практически все топ натуралы из тестируемых федераций так тренируются. Возможно вообще стоит сочетать - раз в 2 недели делать очень тяжёлые упры а остальное , чувствомышечные гипертрофийные средней тяжести.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 353 сообщений
Сейчас руки тренирую 3 раза в неделю, заднюю дельту 6 раз в неделю, среднюю три раза. Грудь 2 раза в неделю, спину 4 раза в неделю, ноги трижды,икры 4 раза, трапеции 4-5 раз.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 353 сообщений
Недельный объем
Бицепс 15-20 подходов
Трицепс 9-12 подходов
Грудь 12-16 подходов
Спина 30-35 подходов
Квадрицепсы 20-24 подхода
Бицепс бедра 8-12 подходов
Икры 20-25 подходов
Средняя дельта 12-15 подходов
Задняя дельта 35-40 подходов
Трапеции 12-16 подходов

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 619 сообщений

Недельный объем
Бицепс 15-20 подходов
Трицепс 9-12 подходов
Грудь 12-16 подходов
Спина 30-35 подходов
Икры 20-25 подходов
Трапеции 12-16 подходов

А учитывается в объеме косвенная нагрузка - в бицепсах, трицепсах, задних дельтах?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 218 сообщений

Недельный объем
Бицепс 15-20 подходов
Трицепс 9-12 подходов
Грудь 12-16 подходов
Спина 30-35 подходов
Икры 20-25 подходов
Трапеции 12-16 подходов

а почему такая разница в объемах и частоте?

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 800 сообщений

а вот это причина его слушать)))) если хочешь в компашку чемпионов, а не дрыщей))))

Многие накачались тут на форуме, кто его слушал? )

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Многие накачались тут на форуме, кто его слушал? )

я хз кто на форуме его слушал и делал годами как он говорил, а не самодеятельничал. Есть примеры учеников?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 432 сообщений
Интересно, увидев как рисует Пикассо можно научиться рисовать как он?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 619 сообщений

Как в юности или как в старости?:)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

просто увидев, вредли, а набившись ему в ученики лет на 10, можно приблизится)))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 790 сообщений

погуглил. Он рисовал под конкретным приходом. Какие-то вроде бы человеческие фигуры с залупами вместо лиц и головами вместо залуп

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 619 сообщений

погуглил. Он рисовал под конкретным приходом. Какие-то вроде бы человеческие фигуры с залупами вместо лиц и головами вместо залуп

Это в старости. Он говорил типа того, что "в детстве я рисовал, как Рафаэль, но мне понадобилась вся жизнь, чтобы научиться рисовать, как ребенок".

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 800 сообщений

я хз кто на форуме его слушал и делал годами как он говорил, а не самодеятельничал. Есть примеры учеников?

Если бы они были, мы бы о них знали.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 432 сообщений

погуглил

Я потрясен

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Если бы они были, мы бы о них знали.

ну и о чем речь тогда. Дрыщи у него не учились, чем-то своим занимались, потому и не накачались))) зато орут, что он накачался потому что генетик))) все что нужно знать об умственном развитии этих дрыщей

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 353 сообщений

А учитывается в объеме косвенная нагрузка - в бицепсах, трицепсах, задних дельтах?

В задней дельте только. Чистых там до 24 ,(4 подхода чисто на зд на каждой трене)остальное с спинных упоров некоторых тяг к животу набегает
В других упрах нет.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых