Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Или другой варик - каждую неделю по одному упру переводишь на 5 подходов... тоже к восьмой неделе управишься.

Предполагаю «проблемные» приседания: после выполнения ощущения «что-то я упахался».

А после становой «супермен» :)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Можно постепенно выйти на этот объём... есть такой принцип: два шага вперёд - один шаг назад. Начал, к примеру с 2-х подходов в первую неделю втягивающего цикла - получится следующее: 2; 3; 4; 3; 4; 5; 4; 5 и попёр уже по 5 подходов далее. Т. е. к 6-й неделе выходишь уже на 5 подходов, "пощупав" их, на 7-й откатил малёха, чтоб дух перевести от собственной "наглости/крутости" и с 8-й попёр уже весь такой адаптированный к "пятёркам". А может и с 6-й недели попёр, если почувствовал, что вывозишь уже. Или другой варик - каждую неделю по одному упру переводишь на 5 подходов... тоже к восьмой неделе управишься.

Адаптация к объёму, кстати, идёт ощутимо легче, чем можно подумать. Говорю этот как человек, который сейчас тренируется по ВИГу, а раньше делал всякие 5х5 и 3х8.

Силовые (внезапно!) растут тоже довольно бодро. Видимо, сказывается то, что если ты новичок (втянувшийся середняк, а уж тем более — совсем начинающий), то навык перемещать снаряд по нужной траектории развивается через кпш.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Предполагаю «проблемные» приседания: после выполнения ощущения «что-то я упахался».

Это нормально, у вас рычаг паршивый (ноги чересчур длинные). У меня то же самое. Нет такого упражнения, которое было бы мне так тяжело делать, как присед. Сущая пытка.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Адаптация к объёму, кстати, идёт ощутимо легче, чем можно подумать. Говорю этот как человек, который сейчас тренируется по ВИГу, а раньше делал всякие 5х5 и 3х8.

Силовые (внезапно!) растут тоже довольно бодро. Видимо, сказывается то, что если ты новичок (втянувшийся середняк, а уж тем более — совсем начинающий), то навык перемещать снаряд по нужной траектории развивается через кпш.

Где-то цифирь даже была. 3000+ КПШ 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Ну сколько ты подтягивался на турнике ДО и сколько стал ПОСЛЕ этих перелопаченных объёмов.

"Бодро" – понятие растяжимое.

"Кому и кобыла невеста" ~ (х/ф "Двенадцать стульев")

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Тебе подсунули дурилку, по поводу какой-то там "декондиции". Не ведись, это бредятина. Твой этап - это как раз наработка стартовой тренированности. Перерывы губительны. 

Я б не сказал.

Брайан Хейкок сам имеет весьма внушительную мускулатуру, лично тренируется много десятков лет, и имеет тренерский опыт много десятков лет.

А кто тут пиздит - "не ведись, бредятина" - это ещё надо посмотреть, что там за  пиздабол, с той стороны экрана.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2022 - 04:34)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Поясните за проблемы с поясничным отделом позвоночника в ТА. Есть ли они вообще? И если есть - то от чего возникают.

Видео китайского тяжелоатлета страницей назад смотрели? Книги Юрия Власова - читали? О том, что Юрию пришлось вставить металлическую пластину в позвоночник - в курсе? Его поясничные позвонки были буквально перемолоты нагрузкой.

Михайлович, пардон-с,  а не разрушил ли Власов свою поясницу жимами, пока их не отменили и славился своими зверскими   жимами сидя, что тоже не добавляет пояснице здоровья? 

Когда отменили жим и не стало проблем с поясницами, рывок не сделать горбом натужно и на пределы в приседах не ходят, а ПМ в приседе - тяге гораздо больше, чем веса применяемые в тренировках, откуда проблемам взяться?

Отдельные травмы бывают, в седе может повести криво, или в толчке, ну дык и на улице можно споткнуться, причем Т.А.? ( не с книжек пишу если чо)

Сообщение изменено: ole (25 января 2022 - 04:57)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Когда отменили жим и не стало проблем с поясницами

Видео китайского тяжелоатлета прокомментируйте.

Вот видео о практике ТА. (25 минут).  

Кому надо – тот увидит. А пареньку всего-то двадцать с чем-то лет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Квартус, приколитесь. (Видео 4 минуты).

Андрей Кобелев начал своё восстановление с того же ИМТ 16.6, что и у вас сейчас. Совпадение цифр.

Это он похудел после операции по удалению аппендицита. Понятно, что восстанавливаться легче. Но и всё равно обратите внимание на тренинг – тяжёлые веса и никакого многоподходного дрочева. То есть он и развился на этом тренинге.

П.С. В видео там есть резинки и прочая дрищеповторка – это он просто не мог напрягаться сразу после операции, расходились швы на животе. Как живот зажил – он сразу перешёл на силовой тренинг.

П.П.С. То, что он якобы не тренируется на мышечную массу – это лукавство. Он и на массу тренируется в том числе. Принимал тестобустеры ради этого, делал форсирование питания и т.д. В других видео это есть.

Фотка Кобелева в 2012-м году. Тут, предположим, ИМТ 18.3. И единичку он ещё добавил за 9 лет тренировок, к 2021-му году.

eVYopYnTY5Q.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2022 - 05:40)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Как я могу прокомментировать, не зная  когда у него начались проблемы? Может он давно маялся? (Скорее всего)

Ну и не отнять то, что китайцы злоупотребляют огромными весами и тренера их натаскивают( тут недавно писали что происходит когда торопятся)

По личному опыту  могу сказать, что в 15 лет, после 3 лет тренировок,  прочел, что есть  такая  мифическая "становая тяга" , ну и болван попробовал, сколько могу, в итоге неделю ползал.  Сейчас это проделывают чуть ли не с первого похода в зал))

И как  бабка отшептала пробовать еще раз.

Сказывалась несколько лет, я в это время делал огромные объемы на очень умеренных весах, те самые т.а тяги не выше 100% от подъема на гр. или рывка с разных положений, наклоны, приседания чуть ли не в ежедневном режиме.

И почти не ездил на соревнования, мне это понравилось, росла силушка, а потом эта база и стрельнула,за пару лет после армии, шо я сам был поражен прогрессу и про спину забыл.

Там такие "длинные спины" образовались, что позвоночник на них паразитом едет по сей день и нет проблем.

Еще раз могу  констатировать, Т. А.  тем более не олимпийского уровня, не имеет отношения к травмам поясницы сама по себе, за исключением отдельных случАев. Как и в плане коленей( сужу по своим.)

Корявая техника и не уверенный подъем непосильного,  может привести к травме, впрочем как и в любом виде. 

Но это моё частное мнение.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

По личному опыту  могу сказать, что в 15 лет, после 3 лет тренировок,  прочел, что есть  такая  мифическая "становая тяга" , ну и болван попробовал, сколько могу, в итоге неделю ползал.

Записано!

И почти не ездил на соревнования

Записано!

Еще раз могу  констатировать, Т. А.  тем более не олимпийского уровня, не имеет отношения к травмам поясницы сама по себе, за исключением отдельных случАев.

Да, в ТА бывает и такое. Но редко.

А чаще – вот такое:

Инфа от Писаревского Олега Глебовича (заслуженный тренер СССР по ТА) в ответ на вопрос, делал ли его сын (Глеб Писаревский) гиперы (НЧК), с каким весом, в начале или в конце и как много:

- "Да, делал и много. Это единственное упражнение , которое ему помогло вернуться на помост после Афин, где он выступал с 2-мя грыжами и одной протрузией.
Лечился почти год, мало что помогло, а потом решили, что с "козла" сползать не надо, и он , можно сказать, этим упражнением закачал спинные мышцы, которые удерживают позвоночный столб и держат его , как бы в корсете.
Обычно это упражнение желательно делать перед тренировкой, в разминке, так как сразу разминает мышцы спины , приводит их в рабочее состояние.
Глеб обычно это делал с 50 кг по 8-10 раз 2 подхода. Делал иногда и с 70 кг. Я видел , как Сергей Аракелов делал с 90 кг и даже 100. Не "повредит" и после тренировки.
Чем дольше, тем лучше. Я еще не встречал случая, чтобы кто-то имел травму и страдал от этого упражнение. Это самое лучшее лекарство от болей в позвоночнике.
Еще есть лечение от болей в спине, и при воспалении седалишнего нерва - это бассейн, где надо опереться подмышками на пробковую опору (как в спасательном круге) подвесив вес на поясницу, но не более 1-2-х кг. и болтаться в воде ежедневно по 15 минут.
Это лечение я проверил на себе, когда думал, что уже буду инвалидом и собирался ехать к Касьяну на Украину( был такой кудесник там, ставил на ноги инвалидов которых ему приносили на стол).
А прошло 2 недели и я уже бегал. Мне еще Василий Иванович Алексеев, как-то сказал, что это упражнение мы с тобой должны делать до конца жизни, иначе нам хана.
Где-то Альберт писал, что мучается болями от седалишнего нерва, так я даю ему подсказку про лечение в бассейне.
Так что восстанавливайтесь в бассейне висом на пробке.
Никаких движений не надо делать. Просто висеть и слегка стопами двигать, чтобы не стоять на месте и перемещаться вперед - назад и чуть давать расслабление на позвоночник.
Я болтался в маленьком бассейне (примерно 5х5 метров) и двигал стопами то приближаясь к одному бортику, то к другому. Все просто , а польза большая для вытяжки позвоночника."

Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2022 - 05:48)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Как я могу прокомментировать, не зная  когда у него начались проблемы? Может он давно маялся? (Скорее всего)

Может, он и родился с болями в пояснице?

Парню двадцать лет.

И ТА тут НЕ – ПРИ – ЧЁМ!!!

------------------

П.С. Тут (в этой теме) разговор вообще-то идёт о физкультурнике 40+ лет, желающем улучшить свой внешний вид, и тренирующемся в квартире. А ему стали советовать делать рывковые становые тяги и т.п дичь.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2022 - 05:56)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 500 сообщений

Михалыч, а ты чего шарманку-то о вредности ТА завёл? Кто-то агитирует Квартуса идти в ТА на пятом десятке лет? Или просто потрындеть?))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Не стану развивать дискуссию. Сатистически выводы давно сделаны.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Не стану развивать дискуссию. Сатистически выводы давно сделаны.

Есть даже научные исследования, в которых сделаны выводы, отчего происходит травмирование поясничного отдела позвоночника в ТА.

То есть проблема не только как минимум существует. Но и даже изучают её, много лет.

(А вы само её существование отрицаете).

-----------

Даже просто вертикальное положение позвоночника (как у человека) – это УЖЕ старт проблемы. Он не создавался для этого. Прямохождение – это аномалия эксплуатации оборудования. И это тоже доказано.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2022 - 06:06)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Могу еще немного сказать. Пока вспомнил. У меня лордоз несколько излишний,  но т. а как раз и спасла меня от проблем. Там четко ставится спина и веса мизерные изначально. Никто горбом не делает ничего.

Если бы я еще тогда знал  и поперечную укреплял.

Есть еще обратная планка, тоже от протрузий, от одного олимп. чемпиона.

Лопатки на диван или скамью, пятки на скамью или на пол и как доска, пока не надоест, кстати весьма комфортная ( обычную планку ненавижу как и катание ролика, аж поясницу ломит когда вижу, представляю что там в пояснице творится. ) 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Есть даже научные исследования, в которых сделаны выводы, отчего происходит травмирование поясничного отдела позвоночника в ТА.

То есть проблема не только как минимум существует. Но и даже изучают её, много лет.

(А вы само её существование отрицаете).

-----------

Даже просто вертикальное положение позвоночника (как у человека) – это УЖЕ старт проблемы. Он не создавался для этого. Прямохождение – это аномалия эксплуатации оборудования. И это тоже доказано.

За гравитацию наказали гемором. остеохондрозом , варикозом, опущением органов, но я  Бога не виню.)

.. сказал же не буду развивать)) старость уже)))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А кто тут пиздит - "не ведись, бредятина" - это ещё надо посмотреть, что там за  пиздабол, с той стороны экрана.

Это я. Драсьте, уважаемый. Хочу про механорецепторы. Давай, жги... 

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Позволите мне высказаться?

Данное видео наглядно демонстрирует, что спорт и особенно высоких достижений - ЗЛО в чистом виде для организма.

Я уверен на 100%, что при снижении веса поднимаемой штанги до 40 или 50 кг проблем со позвоночником у китайского атлета не было бы.

Проблема не в упражнении, а в амбициях человека - фигли, если претендует на лучший в мире результат, то и получит разрушение организма.

Можно найти аналогичные видеодоказательства вреда сверх-результатов по жиму, тяге, марафонскому бегу и прочая.

Я опять навру в терминах - но слишком далекий выход за адаптационный предел, слишком большие нарушения гомеостаза - влекут за собой весьма дорогостоящие последствия. Иногда необратимые.

Сообщение изменено: МихаилВ (25 января 2022 - 07:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Я уверен на 100%, что при снижении веса поднимаемой штанги до 40 или 50 кг проблем со позвоночником у китайского атлета не было бы.

Я чего так поскромничал-то? Снижай уж до пустого грифа. Так ловчей будет пропихивать.

П.С. Я про пропихивание ТА в домашний любительский бодибилдинг, если что.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я чего так поскромничал-то? Снижай уж до пустого грифа. Так ловчей будет пропихивать.

Правильно. Хватить пропихивать. Хочу про мехнические рецепторы. Ты будешь сегодня рассказывать, или мне принять меры?!!!!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Михалыч, дрогой, любительский бодибилдинг, он всегда - дикий. Особенно - творимый в гостиной.

А самый дикий - в спальне. Совокупление со штангой, я имею в виду. Всё остальное, остальные совокупления - это не бодибилдинг. Так - обычная рутина семейной жизни.

Вечно ты какую-то хуйню несёшь, коллега. Давай уже про механические рецепторы, которые после 6 недель физкультуры хуяк!, и не пашут. Вот только закончил последнюю тренировку шестинедельного цикла - и пиздец! Только и остаётся как упасть на жопу и так и лежать, сидя на жопе. А как ты думал, если рецепторы не фурычат. Нихуя, Михалыч, не ляжешь толком, только на жопе, сидя, боком - так и будешь лежать, пока не включатся. Вопрос серьёзный, на тебя вся надёжа, продвинутый ты наш, теоретик.  

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

26.01.2022 HST ц2_мц1 (x10)
т1, т2, т3, т4, т5, т6
Приседание Джефферсона  12.5х10х3 "1", 13.5х10х3 "1", 15х10х3, 17х10x2, 18.5х10x2, 20х10
Подтягивание  (-ф-ч-к)х10х3 "1", (-ф-ч-к)х10х3 "1", (-ф-ч-к)х10х3, (-ф-ч-ж)х10х2, (-ф-ч)х10х2, (-ф-к-ж)х10
Жим стоя  16х10х3 "1", 17.5х10х3 "1", 19.5х10х3, 21х10х2, 23.5х10х2, 25х10
Тяга в наклоне  22.5х10х3 "1", 25х10х3 "1", 27.5х10х3, 30х10х2, 32.5х10х2, 35х10
Отжимание от брусьев от стульев ноги на полу  0x10x2 "1", 0x11x2 "1",
Румынская тяга  38.5х10х3 "1", 42.5х10х3 "1", 46х10х2, 50х10х2, 53.5х10, 57.5х10
ПШНБ  16х10х3 "1", 17.5х10х3 "1", 19.5х10х3, 21х10х2, 23.5х10х2, 25х10
Икры  5х17х2 "1", 5х18х2 "1",

В целом вся тренировка прошла тяжело, видимо с непривычки организм офигивает от 3х.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 544 сообщений

вся тренировка прошла тяжело, видимо с непривычки организм офигивает

#Квартусживи!!!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

В целом вся тренировка прошла тяжело, видимо с непривычки организм офигивает от 3х.

Это хорошо, что тяжело. Работал, значит... Привыкнешь, и довольно быстро, за несколько недель. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Привыкнешь, и довольно быстро, за несколько недель. 

Адаптация к выносливости (объёму) — сухой и маленький карлан.

Адаптация к силе (интенсивности) — сырой и массивный громила.

"Никто не может работать и интенсивно, и объёмно одновременно. Вы либо работаете объёмно — либо работаете интенсивно. Иного не дано". ~ Майк Ментцер

Lessons-from-Mike-Mentzer.jpg

Pdcrossfit

Pdcrossfit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Адаптация к выносливости (объёму) — сухой и маленький карлан.

Адаптация к силе (интенсивности) — сырой и массивный громила.

"Никто не может работать и интенсивно, и объёмно одновременно. Вы либо работаете объёмно — либо работаете интенсивно. Иного не дано". ~ Майк Ментцер

Lessons-from-Mike-Mentzer.jpg

Что значит работать Интенсивно? в Пампе?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Что значит работать Интенсивно? в Пампе?

Нет конечно.

Интенсивность — это длина дистанции, пробегаемая до точки утомления. Чем эта дистанция короче — тем выше интенсивность, с которой работала мышца.

Наиболее интенсивный режим - это подъём предельного веса на 1 повт.

Подробнее здесь

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Пахнет колледжем бодибилдинга имени Вейдера, там любят на четвереньках, видимо)
А для чего создавался позвоночник хомо эректуса?)

Про травмированных любителей это глупости. Бывает, конечно, но это следствие какой-то глупости самого человека почти всегда. И обычно организм сначала предупреждает, можно сделать выводы и найти способ обойти какую-то проблему.

Жизнь и любой образ жизни вообще оставляет следы на человеке и любая приводит к смерти в конце концов. Эти сравнения с каким-то идеально здоровым человеком из вакуума бессмысленны

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну так всё правильно. Выбор очевиден - сначала объёмно, а потом интенсивно. От количества к качеству. 

В чем прикол, Михалыч? 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых