Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8442 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Спортсмен, это человек, участвующий в соревнованиях...все. не важно с какой целью..вопрос что такое тру паверлифтинг

Спортсмен - это человек, занимающийся спортом. Пауэрлифтинг - это спорт? Если да, то чтобы быть спортсменом (спортсменом-любителем), достаточно просто заниматься пауэрлифтингом, необязательно пить пиво с мужиками и ходить на соревнования.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спортсмен, это человек, участвующий в соревнованиях...все. не важно с какой целью..вопрос что такое тру паверлифтинг

Соглашусь

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Спортсмен - это человек, занимающийся спортом. ..........................

Тавтология.

Спортсмен - это регулярный участник соревнований по задокументированным правилам любой федерации и с судейством сертифицированными судьями. Тут уж без регулярного тренинга не обойтись.

На школьном стадионе в моем дворе седые и неседые пузаны иногда раз в неделю играют в футбол. Это не спорт. Но они молодцы.

И ребята, жмущие только в зале что-то приличное - это не спортсмены. Но и они молодцы.

А Герман Барабанов 1940 г.р, который на соревнованиях в вк 82,5 жмет 125 - это спортсмен. Хотя 2 года назад он жал 135.

И Николай Ветров 1945 г.р., который на соревнованиях чередует жим 85-87,5 и тягу 155-157,5 - это спортсмен. Хотя и 4 года назад он тянул 155-157,5.

Хорошо сказано и про приличный результат и про спорт:

.............. тот результат который будет показываться 10-15% от количества занимающихся спортсменов, 20-40 летнего возраста, после 5 летних регулярных целенаправленных занятий на результат, из общего количества занимающихся не менее хотя-бы 20-30 тысяч человек в разных точках нашего шарика..

Жаль, что не владею статистикой по стране о количестве выступающих силовиков и прочих выступающих спортсменов.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений
Алексей Сивоконь о современном жиме, о мостах и о том, почему азиаты настолько сильные именно в жиме лежа.https://vk.com/video...d43b5af0e92417a

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Но я не верю что много кто из любителей изучает результаты потенциальных соперников чтобы потом с ними "зарубиться".

Это не запрещено.

И сравнить не знаю, с любительским футболом, где борьба и соревновательность в каждом матче и даже эпизоде, причем безо всяких медалек и мест.

Верно. В футболе люди играют ради процесса, а не выходят на поле одной командой и не раздают сами себе медальки, тк соперника нет. Там нету "приехал, пожал, уехал".

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Но я не верю что много кто из любителей изучает результаты потенциальных соперников чтобы потом с ними "зарубиться". 

Не знаю как в ПЛ, а мы с Быковым по протоколам знаем всех своих потенциальных конкурентов в НЖ и интересуемся их динамикой. Но их мало 3 - 4 человека.

Однако сложность встречи на одном помосте возникает из-за того, что мы выступаем в разных федерация с разными правилами. Я нахально и заочно допускаю, что могу обойти кого-то из них в WPF, то в НАПе я им не конкурент - жать без ограничения времени я не пробовал и не хочу.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Олежа, привет!

По вопросам "медалистов" - давно хотел, хотя бы в ФРЖ, провести соревнования, где призовые места будут присуждаться начиная с Третьего. Нет никого в номинации кроме одного спортсмена - пожалуйста, получай награду за 3 место, а второе и первое не присуждаются, ибо нех.

:)

Откуда пошло выражение "По большому Гамбургскому счёту"?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Нет никого в номинации кроме одного спортсмена - пожалуйста, получай награду за 3 место, а второе и первое не присуждаются, ибо нех.

Шляпа какая-то.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Обидно, наверное, получить третье место на соревнованиях с одним участником.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

На минувших выходных выступал в Суздале.

Кто-то там не мог конкуренции найти, в 90, с приседом 180?

Как будут протоколы- можно будет посмотреть какое это было бы там место.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 900 сообщений

На минувших выходных выступал в Суздале.

Как выступил -то ?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Как выступил -то ?

Та ничо нового.

Позже расскажу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Обидно, наверное, получить третье место на соревнованиях с одним участником.

В пустой категории - по барабану, главное, чтобы результат самому понравился. Ну и медаль для коллекции пусть будет.

Сообщение изменено: Виктор С (27 июня 2022 - 03:26)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Друзья, всем привет! Товарищ мой поставил меня в тупик вопросом про статодинамику/Силуянова, типа это тема и все такое. Я к стыду своему впервые услышал про него и никогда ни в одном зале, где тренировался, и с кем бы не тренировался не слышал про его чудо методики. Если в двух словах - тема стоит того, чтобы ее поизучать или это шляпа какая-то псевдо-научная? Я пару роликов посмотрел, послевкусие так себе, интуитивно не принимаю от слова совсем.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Седьмой,учитывая то , что волна стадодинамическая прошла уже лет 3-5 как , а по ней до сих пор массово не тренируются , получается , хуйня какая-то ))

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Седьмой,учитывая то , что волна стадодинамическая прошла уже лет 3-5 как , а по ней до сих пор массово не тренируются , получается , хуйня какая-то ))

Ну вот я тоже не видел атлетов, кто бы занимался подобным в тех залах, где я обитаю/обитал, да и уважаемые мной методисты тоже ни разу не обмолвились об этой чудо-технике

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 571 сообщений

псевдо-научная?

Научная, предложил Селуянов В.Н.
Исследовал на себе Дмитрий Соколов, охарактеризовал так (картинка) :

Миниатюры

• statodinamika_megapotorka.JPG

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Каша из топора)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Научная, предложил Селуянов В.Н.
Исследовал на себе Дмитрий Соколов, охарактеризовал так (картинка) :

Ху из Дмитрий Соколов?
И в чем суть картинки, нихрена не понял.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Если в двух словах - тема стоит того, чтобы ее поизучать или это шляпа какая-то псевдо-научная?

Поиски Святого Грааля продолжаются))))

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 571 сообщений

Ху из Дмитрий Соколов?

Тренер по ОФП. Сделал 100 отжиманий. Сейчас тренит подтягивания, пока сделал 70.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Сделал 100 отжиманий

Впечатляет...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ху из Дмитрий Соколов?

aa66354ead7adf133fd7fce00a7263ac.jpeg

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Коллеги, а доводилось ли кому жать одному в зале? Что можно придумать на случай, если придавит...чето не очень представляю, как вылезать из под штанги за 150кг

Если жмешь 150, и не на раз, сложно представить, чтобы за всё время не научился понимать, когда выжать 100% можно, а когда на 100% хз. Во втором случае, будучи одному в зале, лучше выбрать жизнь во всех её проявлениях)) А не сраный жим 150)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Спортсмен, это человек, участвующий в соревнованиях...

Определение всяко неполное, Павлуха. По крайней мере в качкизме.
Достаточно всех залетных взять просто там, подростков 50кг и тд и тп... "для мотивации". Родителям - приятно, остальным - выглядит нелепо.

Дрищ заплативший энной число рублей и выжавший свои там 50-70кг. - спортсмен. А дядя с тренажерного большой - типа нет, ибо ему дпд эти все сорева.

С другой стороны, тоже верно, что принято сорева, медали и так далее. И хоть иногда че-то там для приличия надо) кароч 50 на 50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Дрищ заплативший энной число рублей и выжавший свои там 50-70кг. - спортсмен. А дядя с тренажерного большой - типа нет, ибо ему дпд эти все сорева.

Точняк.

Но пусть большой дядя с тренажерного зала не пиздит, что он спортсмен без соревнований. Его зальный жим 150 на соревнованиях может превратиться в 140. Или вооще не зачтут (пожал без команды, коснулся стоек, оторвал жоппо и тыды).

А у тех дрыщей может быть и конкуренция и ведро медалей. Хотя и без и конкуренции медали хороши.

Но без конкуренции медали отчетливо ржавеют.

Сообщение изменено: Виктор С (13 июля 2022 - 08:17)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Именно так...дрищ - спортсмен, а дядя физкультурник

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Точняк.

Но пусть большой дядя с тренажерного зала не пиздит, что он спортсмен без соревнований. Его зальный жим 150 на соревнованиях может превратиться в 140. Или вооще не зачтут (пожал без команды, коснулся стоек, оторвал жоппо и тыды).

А у тех дрыщей может быть и конкуренция и ведро медалей. Хотя и без и конкуренции медали хороши.

Но без конкуренции медали отчетливо ржавеют.

Речь не о том, что подростки скрывают свои ведра медалей, а о том, что сама по себе заявка на участие в соревнованиях и даже фактическое выступление на них не делают из неспортсмена спортсмена.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Во втором случае, будучи одному в зале, лучше выбрать жизнь во всех её проявлениях)) А не сраный жим 150)

Например...Я в ВС жал 170...первый повтор- тяжело, и был бы я один на этом и закончил бы...ибо чревато...А так тяжело но на 3 сделал...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Ну так у категорий могут быть градации. Спортсмен может быть и хуевым,но оставаться спортсменом. Просто хуевым.  А физкультурник - охуительным. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых