Это тот фантазер которые прибавил 10 кг мышц за 2 месяца?наш форумчанин Olley качался.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Новичковая ХОЛИВАРНЯ или я знаю все !
Отправлено 21 августа 2023 - 07:21

Михалы4, конкретно то взял отсюда: https://www.spartan....trophy-training
Да полно разных. И ролик есть основанный на куче исследований. Там 9-12 сетов в неделю для новичков оптимальны.
Отправлено 21 августа 2023 - 07:28

конкретно то взял отсюда: https://www.spartan....trophy-training Да полно разных.
Все эти источники – ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОМОЙКА.
А форум создан для того, чтобы обсуждать реальный опыт живых людей (форумчан) – а не всякую хрень, взятую с потолка.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2023 - 07:30)
Отправлено 22 августа 2023 - 07:58

Добрый, а можно уточнить. У Вас есть какой-то период отдыха в тренировках? Ну, то есть например тренируетесь Вы в своём стиле 6-9 повторений до определённого момента, а потом например вес уменьшает глобально во всех упражнениях или сокращаете число упражнений. Такое практикуете или по большому счёту у Вас это периоды "естественного" отдыха..типа отпуска на работе и т.п.?Я меняю нагрузку плавным изменением количества повторов в упражнении.
Выбираешь диапазон повторов, для жима лежа у меня 6-9. Начинаешь с 6, доходишь до 9, затем прибавляешь вес и опять на 6.
В диапазоне 6-7 идет разгрузка по объему и привыкание к новому весу, в диапазоне 8-9 идет работа на мышечную массу.
Отправлено 22 августа 2023 - 08:27

Это все с исследований над людьми. Как вы наблюдаете на себе, на некоторых других, они делают то же самое, более подконтрольно, и что немаловажно, пользуясь инструментами измерения не только CSA мышц, но и их композиции. Внутримышечный жир частично может быть заменен мясом при том же объеме - этого по видухе не видно. Добиваться прогресса можно по всякому, а оптимально - только одним способом. Если провести аналогию роста конкретно мышц, что глазам не видно, с тем что глазам видно - например ходьбой, но допустим если люди не знали бы что это. Один говорит что лучше всего ходить 1км/ч. Другой уверяет - что 5км/ч с отдыхом 30 сек. каждые 3 минуты - самое лучшее. Третий - клянется что задом наперед со скоростью 0.5км/ч безопасней всего и эффективней всего в долгосрочном плане. А научники исследовали по группам людей и решили что 6км/ч оптимальней и быстрей всего чтобы дойти от точки А до точки Я. Нельзя сказать что кто-то из них неправильно делает. Все движутся к цели.Все эти источники – ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОМОЙКА.
А форум создан для того, чтобы обсуждать реальный опыт живых людей (форумчан) – а не всякую хрень, взятую с потолка.
Сообщение изменено: rihad (22 августа 2023 - 08:40)
Отправлено 22 августа 2023 - 09:09

Добрый, а можно уточнить. У Вас есть какой-то период отдыха в тренировках? Ну, то есть например тренируетесь Вы в своём стиле 6-9 повторений до определённого момента, а потом например вес уменьшает глобально во всех упражнениях или сокращаете число упражнений. Такое практикуете или по большому счёту у Вас это периоды "естественного" отдыха..типа отпуска на работе и т.п.?
По идее отдых не нужен, но его можно делать после выполнения упражнений на максимальное число повторов. Я отдыхаю если надоело или что то случилось.
Все упражнения где повышение повторов, идут параллельно от минимума к максимуму.
Упражнения, где повторы не меняются просто идут фоном, там вес добавляется когда стало легко.
В принципе щас скину актуальную программу в своей теме.
https://forum.steelf...c=47126&page=17
Отправлено 22 августа 2023 - 09:23

Понял, спасибо. Так-то я экспериментировал конечно с программами и по большому счёту в итоге тоже самое, тем более, что цели нет в достижении силовых каких-то или массы. Просто стал задумываться с возрастом на счёт периода лёгких тренировок, хотя в принципе я в отказ особо и не треню.По идее отдых не нужен, но его можно делать после выполнения упражнений на максимальное число повторов. Я отдыхаю если надоело или что то случилось.
Все упражнения где повышение повторов, идут параллельно от минимума к максимуму.
Упражнения, где повторы не меняются просто идут фоном, там вес добавляется когда стало легко.
В принципе щас скину актуальную программу в своей теме.
https://forum.steelf...c=47126&page=17
Отправлено 22 августа 2023 - 01:13

"... коли б ти мені показав сало, ковбасу, чи вареники з вишнями, а такого добра я багато бачив" (с)))
Сообщение изменено: ole (22 августа 2023 - 01:16)
Отправлено 31 августа 2023 - 09:31

Отправлено 31 августа 2023 - 09:40

Всем привет. Ребята, поделитесь советом. Сейчас на спину делаю 3 упражнения - тяга блока за голову, тяга штанги в наклоне, тяга блока сидя к животу параллельным узким хватом. Подумалось, что 3е упражнение повторяет 2е...так вот на что бы его заменить? Заранее благодарен. Цель просто поразнообразнее спину потренировать. Заранее благодарен.
Я бы убрал тягу за голову. Не здоровая фигня для плечевых суставов.
Отправлено 31 августа 2023 - 10:39

Она мне нравится как разминка...в принципе можно и подтягивания на гравитроне. Спасибо за совет.
могу порекомендовать вариант для четырехдневки (хотя, некоторые мои воспитанники его и на трехдневке использовали, чередуя от тренировки к тренировке)
1 день на широчайшую делаем вертикальную тягу к ключицам и тягу в наклоне, а второй день широчайшей - подтягивание и горизонтальную тягу к животу.
Отправлено 02 сентября 2023 - 02:46

Всем привет. Ребята, поделитесь советом. Сейчас на спину делаю 3 упражнения - тяга блока за голову, тяга штанги в наклоне, тяга блока сидя к животу параллельным узким хватом. Подумалось, что 3е упражнение повторяет 2е...так вот на что бы его заменить? Заранее благодарен. Цель просто поразнообразнее спину потренировать. Заранее благодарен.
приветствую.попробуй для разнообразия специализацию на спину ...
Отправлено 02 сентября 2023 - 08:59

Если тягу в наклоне исполнять более широким хватом и ближе к плечам , то тяга блока к поясу будет меньше ее дублировать , по идее )
Можешь прям как Мега качок делать себе два дня спины , один на ширину , другой на толщину , как раньше любили ) хотя теория этому и как бы противоречит
Вариаций масса, не хватит и жизни все перепробовать )
Если скучно , воткни в конец подтягивания 3-5*макс с ремнями , если подтяги получаются плохо , воткни какой нибудь пуловер с тросом тоже 3-5*макс
Можно много нафантазировать

Отправлено 03 сентября 2023 - 04:33

Понял. Спасибо за совет. Я пока наоборот хотел бы сократить весь тренировочный процесс. А то я что-то переборщил... И волейбол и качка и велосипед. В итоге ощущения не очень. Сейчас просто 3 дня.. грудь, трицепс/ ноги, плечи/ спина, бицепс. Большие МГ 3-4 упражнения, малые 2.. по времени до 30 минут. И после каждой ещё на мешке побоксировать немного. Мне наверное уже не до специализаций. Да. И так по большому счёту всё устраивать, немного вес скинуть только, но здесь диета нужна. Просто со спиной... Как бы недоработка получается что ли...Andrew1113,урезать обьем (количество рабочих сетов) в остальных упражнениях , добавив обьем в работе на спину . Либо в виде частоты тренировок самой спины , либо в продолжительности этих тренировок )Если тягу в наклоне исполнять более широким хватом и ближе к плечам , то тяга блока к поясу будет меньше ее дублировать , по идее )Можешь прям как Мега качок делать себе два дня спины , один на ширину , другой на толщину , как раньше любили ) хотя теория этому и как бы противоречит Вариаций масса, не хватит и жизни все перепробовать )Если скучно , воткни в конец подтягивания 3-5*макс с ремнями , если подтяги получаются плохо , воткни какой нибудь пуловер с тросом тоже 3-5*макс Можно много нафантазировать
Отправлено 03 сентября 2023 - 07:11

Так и есть, но со временем всё равно что-то менять нужно для разнообразия. Помню, как попробовал ТА циклы... После того, как подсобку сократил до минимума и веса подросли в основных... в зал идти не хотелось. То есть по сути перегруз ЦНС... В итоге рекорды свои личные побил конечно, но возвращаться к этому не стал бы.натуралу нужно базы побольше.изоляции поменьше.моё мнение...
Отправлено 03 сентября 2023 - 07:26

Так и есть, но со временем всё равно что-то менять нужно для разнообразия. Помню, как попробовал ТА циклы... После того, как подсобку сократил до минимума и веса подросли в основных... в зал идти не хотелось. То есть по сути перегруз ЦНС... В итоге рекорды свои личные побил конечно, но возвращаться к этому не стал бы.
для этого и придумали циклы...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых