У меня тоже вот какой вопрос. Уже столько раз обсуждалось, но вечно все ходят вокруг да около, чётко не формулируя ответ.
При чередовании более силового и более многоповторного циклов, разница между 5х8 и 4х10 или 4х12 в чём в теории будет разница и насколько она будет существенной? Я не беру Антихардгейнер, где цель именно 5х8 понятна. А в более широком применении. Понятно, что вроде бы по времени под нагрузкой и большей разнонаправленности, больше подходит 4х12. Но насколько при таком повторном ряду происходит растренированность специфических характеристик для работы в малоповторном режиме (или растренированность медленных волокон, если дело в волокнах)? Почему спрашиваю. У меня, к примеру при 12ти повторениях очень тяжело растут веса, а при 8ми, нормально. тут возникает вопрос, либо количество тех или иных волокон рулит и стоит подстраиваться под них в повторном ряду, либо силовая выносливость на низком уровне, но непонятно при этом, продолжать долбить в 12ти повторах с целью повысить выносливость и это даст потом реальный прогресс, либо, опять же, лучше 5х8 или 4х10.