Именно. Для контроля веса взвешиваться необходимо всегда в одно и то же время в одинаковых условиях. В идеале - утром через 30 минут после подъема (после туалета, но до завтрака). И белок не забывай. Питание должно быть сбалансированным! Вес - не главное, главный показатель - объемы. Если они тебя устраивают и движутся в нужную сторону - все в порядке.то что, столько воды уходит?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Автор темы:
Пан Туфля
, окт 04 2006 10:39
Отправлено 11 октября 2010 - 08:26

Отправлено 15 октября 2010 - 01:37

Здравствуйте.
Подскажите.
-Следует ли делать перерыв от “креатин моногидрат” (чистый) ?
Принимаю месяц с небольшим в дни отдыха по 3-4г. Была фаза загрузки.
-Будет ли полезным во время тренировки употреблять Active Energy от Genetic Force, может, есть интересней продукт..?
Этот напиток обогащенный электролитами я решил добавить на время перерыва от пред.комплекса.
Заранее благодарен.
Подскажите.
-Следует ли делать перерыв от “креатин моногидрат” (чистый) ?
Принимаю месяц с небольшим в дни отдыха по 3-4г. Была фаза загрузки.
-Будет ли полезным во время тренировки употреблять Active Energy от Genetic Force, может, есть интересней продукт..?
Этот напиток обогащенный электролитами я решил добавить на время перерыва от пред.комплекса.
Заранее благодарен.
Отправлено 15 октября 2010 - 02:28

Dimnick
При всём уважении..
Мне крайне интересно, желателен ли перерыв в приёме к.моногидрат..?
А напиток не будет лишним, ибо с пред.комплексом я вышел на новые веса и до перерыва пред.комплекса уверен ещё подниму.
Ну, вот чтоб как то компенсировать. Этот продукт очень экономичен(со стороны кошелька никак не отразиться).
А электролиты лучше воды…вроде.
При всём уважении..
Мне крайне интересно, желателен ли перерыв в приёме к.моногидрат..?
А напиток не будет лишним, ибо с пред.комплексом я вышел на новые веса и до перерыва пред.комплекса уверен ещё подниму.
Ну, вот чтоб как то компенсировать. Этот продукт очень экономичен(со стороны кошелька никак не отразиться).
А электролиты лучше воды…вроде.
Отправлено 15 октября 2010 - 06:27

Спасибо всем, насчёт креатина м. разобрался - продолжаю без какой либо опаски.
Fitis
Потенциальную опасность может представлять образование камней в почках, токсическое влияние на почечные трубочки.
Из этого следует, что людям с болезнями почек следует отказаться от приема креатина, хотя негативное его влияние на почки у людей до сих пор не доказано.

Fitis
Потенциальную опасность может представлять образование камней в почках, токсическое влияние на почечные трубочки.
Из этого следует, что людям с болезнями почек следует отказаться от приема креатина, хотя негативное его влияние на почки у людей до сих пор не доказано.
Отправлено 16 октября 2010 - 09:22

Хронохирург
Он хоть и хуже усваивается, но усваивается, и если я не ошибаюсь то хуже он усваивается всего почти в 2 раза, еще я читал что если смешивать растительный белок с животным, то растительный не так плохо будет усваиваться.
Он хоть и хуже усваивается, но усваивается, и если я не ошибаюсь то хуже он усваивается всего почти в 2 раза, еще я читал что если смешивать растительный белок с животным, то растительный не так плохо будет усваиваться.
Сообщение изменено: Stoun (16 октября 2010 - 09:26)
Отправлено 16 октября 2010 - 09:41

Смотря что иметь ввиду под усвоением, усваивается жкт до свободных аминокислот то он точно так же как и животный белок, разнится % использования на синтез собственного белка - причина разницы - аминокислотный профиль и полнота и нужные пропорции их(аминокислот) поступления для синтеза организмом белка собственного, при наличии 90% аминокислот нужных для этого синтеза и отсутствия остальных 10% - процесс использования для строительства собственного белка - резко падает т.к. за отсутствием хотя бы одной из нужных амин, остальные белок организма - не построят - и будут использованны частично для синтеза других заменимых амин в которых есть потребность, а остаток пойдет на глюконеогенез и все остальное(кетоны и т.д.)Он хоть и хуже усваивается, но усваивается, и если я не ошибаюсь то хуже он усваивается всего почти в 2 раза
Отправлено 18 октября 2010 - 10:25

Основная проблема для новичков и не только - большое количество упражнений, подходов и ко всему ещё по 4-5 дней в неделю заниматься. Через все эти ошибки я прошёл. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИХ!!! Для начала достаточно одно базовое упражнение раз в неделю и 2 дополнительных. Организм будет успевать востанавливаться и сможете добавлять веса на каждой тренировке ( по началу).
ПН
Грудь, биц, прес
СР
Ноги, плечи,
ПТ
Спина, трицепс, прес
ПН
Грудь, биц, прес
СР
Ноги, плечи,
ПТ
Спина, трицепс, прес
Отправлено 18 октября 2010 - 11:22

И Вы хотите сказать, что тренировка мышечной группы раз в неделю - это для новичков?Основная проблема для новичков и не только - большое количество упражнений, подходов и ко всему ещё по 4-5 дней в неделю заниматься. Через все эти ошибки я прошёл. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИХ!!! Для начала достаточно одно базовое упражнение раз в неделю и 2 дополнительных. Организм будет успевать востанавливаться и сможете добавлять веса на каждой тренировке ( по началу).
Отправлено 19 октября 2010 - 11:43

"Основная проблема для новичков и не только - большое количество упражнений, подходов и ко всему ещё по 4-5 дней в неделю заниматься. Через все эти ошибки я прошёл. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИХ!!! Для начала достаточно одно базовое упражнение раз в неделю и 2 дополнительных. Организм будет успевать востанавливаться и сможете добавлять веса на каждой тренировке ( по началу).
ПН
Грудь, биц, прес
СР
Ноги, плечи,
ПТ
Спина, трицепс, прес"
я то думал что я один тут такой изобретательный но вот чтоб так : Грудь, биц, прес и вот так : Спина, трицепс, прес", это надо иметь талант как минимум)))))
ПН
Грудь, биц, прес
СР
Ноги, плечи,
ПТ
Спина, трицепс, прес"
я то думал что я один тут такой изобретательный но вот чтоб так : Грудь, биц, прес и вот так : Спина, трицепс, прес", это надо иметь талант как минимум)))))
Отправлено 19 октября 2010 - 02:26

akelita
да я вроде читал о дозировках, что после загрузки 3-4г вполне на день хватает.
да и в пред. комплексе(но-ихплод) он есть, но не моногидрат, ну это и не важно, усваивается всё равно я мыслю.
я вообще микс в дни отдыха принимаю на ночь (протеин+аргинин+моногидрат).
да я вроде читал о дозировках, что после загрузки 3-4г вполне на день хватает.
да и в пред. комплексе(но-ихплод) он есть, но не моногидрат, ну это и не важно, усваивается всё равно я мыслю.
я вообще микс в дни отдыха принимаю на ночь (протеин+аргинин+моногидрат).
Отправлено 19 октября 2010 - 02:35

я так и делаю, просто третий приём на ночь у меня.Протеин можно и между приёмами пищи принимать
А насчёт креатина, это я вообще к тому что пред.комплекс сейчас отойдёт; так значит смело 4-5г после трени смешав с гейнером могу..?
Сообщение изменено: ArtSTEEL (19 октября 2010 - 02:35)
Отправлено 19 октября 2010 - 10:50

Отзанимался почти два месяца без программы. В основном ход тренировки был следующий:
10-15 минут бег, спина и плечи на тренажерах, потом жим лежа, увеличивая вес, итого 4-5 подходов, то же самое на наклонной скамье, только с меньшим весом, различная работа с гантелями, сгибание рук со штангой стоя широким и узким хватом, приседания или альтернатива на тренажере (иногда), пресс (тоже не всегда). Вес увеличил в среднем на 5 кг. на все мышцы.
Вообще самая «вкусная» мышца пока это грудь. В кайф убивать ее до отказа по нескольку раз, чувствуешь, что прорабатывается хорошо. После жима лежа с недавнего времени добавил отжимания от пола на кулаках, но поскольку работаю до полного отказа, отжаться выходит не больше пары раз, так же жму из последних сил, пока не упаду. Прочитал, что все новички любят жим лежа) А вот прогиб вообще пока не выходит, чуть ли не сложнее с ним.
А самая противная – это пресс. После десяти повторений я сползаю со стенки. Еле-еле заставляю себя сделать 3-4 подхода. В основном на наклонной скамье поднимаюсь с блином на животе. Вообще жира стало поменьше, и мышцы немного укрепились, но вот живот, похоже, продолжает расти. Один раз весы до тренировки показали 74 кг., а после – 71. Как такое может быть? Впрочем, стабильный вес сейчас 74+ перед каждой тренировкой.
Еще такой вопрос: сгорание жира и рост мышц это ведь не взаимосвязанные процессы? Жир же никак не задействуется в строении мышц? Слышал версию, что полному человеку легче качать мышцы, чем худому.
Если не сложно, может кто-нибудь дать простую программку на пару месяцев? Какие группы мышц лучше качать вместе, и оптимальный комплекс упражнений на них. В свое время я пачками читал всякую литературу, страдая юношеским максимализмом, но заниматься толком так и не начал. Теперь подхожу к этому по-другому – главное систематические тренировки, и по мере набора опыта брать немного что-то из теории.
Вчера был на тренировке. Завтра, наверное, не пойду – болит горло, и чувствую, что завтра будет вообще плохо. Обычно это у меня на пару недель. Обидно, хочется заниматься без перерывов, может начхать на горло, если температуры не будет?
10-15 минут бег, спина и плечи на тренажерах, потом жим лежа, увеличивая вес, итого 4-5 подходов, то же самое на наклонной скамье, только с меньшим весом, различная работа с гантелями, сгибание рук со штангой стоя широким и узким хватом, приседания или альтернатива на тренажере (иногда), пресс (тоже не всегда). Вес увеличил в среднем на 5 кг. на все мышцы.
Вообще самая «вкусная» мышца пока это грудь. В кайф убивать ее до отказа по нескольку раз, чувствуешь, что прорабатывается хорошо. После жима лежа с недавнего времени добавил отжимания от пола на кулаках, но поскольку работаю до полного отказа, отжаться выходит не больше пары раз, так же жму из последних сил, пока не упаду. Прочитал, что все новички любят жим лежа) А вот прогиб вообще пока не выходит, чуть ли не сложнее с ним.
А самая противная – это пресс. После десяти повторений я сползаю со стенки. Еле-еле заставляю себя сделать 3-4 подхода. В основном на наклонной скамье поднимаюсь с блином на животе. Вообще жира стало поменьше, и мышцы немного укрепились, но вот живот, похоже, продолжает расти. Один раз весы до тренировки показали 74 кг., а после – 71. Как такое может быть? Впрочем, стабильный вес сейчас 74+ перед каждой тренировкой.
Еще такой вопрос: сгорание жира и рост мышц это ведь не взаимосвязанные процессы? Жир же никак не задействуется в строении мышц? Слышал версию, что полному человеку легче качать мышцы, чем худому.
Если не сложно, может кто-нибудь дать простую программку на пару месяцев? Какие группы мышц лучше качать вместе, и оптимальный комплекс упражнений на них. В свое время я пачками читал всякую литературу, страдая юношеским максимализмом, но заниматься толком так и не начал. Теперь подхожу к этому по-другому – главное систематические тренировки, и по мере набора опыта брать немного что-то из теории.
Вчера был на тренировке. Завтра, наверное, не пойду – болит горло, и чувствую, что завтра будет вообще плохо. Обычно это у меня на пару недель. Обидно, хочется заниматься без перерывов, может начхать на горло, если температуры не будет?
Отправлено 19 октября 2010 - 11:50

Здравствуйте.
Ситуация такая, пришел в зал 2 месяца назад (до этого дома отжимался, приседал, качал пресс около полугода), инструктор дал общеукрепляющий план к действию состоящий из проработки тела за 1 тренировку 3 раза в неделю.
1. приседания 3х15
2. жим лежа 3х15
3. тяга верхнего блока за голову 3х15
4. подъем на бицепс 3х15
5. наклоны со штангой с прямыми ногами 3х15
6. гиперэкстензия 3х15
7. подъем ног в висе 3х15
8. скручивания 3х15
потом добавились еще подтягивания3хmax и отжимания на брусьях 3х15
Постепенно с увеличением весов количество повторений понизилось и добавились разминочные подходы, но чувствую, что как-то стал уставать сильно + те же веса стало тяжелее поднимать....
немного поразмыслив, много почитав составил себе программку...
1 день.
1. жим лежа. разминка+5х8(рабочий вес)
2. приседания 4х4(80% от рабочего) на технику
3. брусья 3х15
4. жим из-за головы 5х8
5.упражнения на пресс.
2день.
1. становая. разминка+5х8(рабочий вес)
2.подтягивания 5хmax
3. тяга штанги в наклоне 5х8(рабочий вес)
4.упражнения на пресс.
3день.
1. приседания разминка+5х8(рабочий вес)
2. жим лежа 4х4(80% от рабочего) на технику
3.подъем на носки 5Хmax
4. упражнения на пресс.
Собственно вопрос.
сгодится ли такая программа?что стоит заменить, убрать, добавить?
заранее спасибо.
Ситуация такая, пришел в зал 2 месяца назад (до этого дома отжимался, приседал, качал пресс около полугода), инструктор дал общеукрепляющий план к действию состоящий из проработки тела за 1 тренировку 3 раза в неделю.
1. приседания 3х15
2. жим лежа 3х15
3. тяга верхнего блока за голову 3х15
4. подъем на бицепс 3х15
5. наклоны со штангой с прямыми ногами 3х15
6. гиперэкстензия 3х15
7. подъем ног в висе 3х15
8. скручивания 3х15
потом добавились еще подтягивания3хmax и отжимания на брусьях 3х15
Постепенно с увеличением весов количество повторений понизилось и добавились разминочные подходы, но чувствую, что как-то стал уставать сильно + те же веса стало тяжелее поднимать....
немного поразмыслив, много почитав составил себе программку...
1 день.
1. жим лежа. разминка+5х8(рабочий вес)
2. приседания 4х4(80% от рабочего) на технику
3. брусья 3х15
4. жим из-за головы 5х8
5.упражнения на пресс.
2день.
1. становая. разминка+5х8(рабочий вес)
2.подтягивания 5хmax
3. тяга штанги в наклоне 5х8(рабочий вес)
4.упражнения на пресс.
3день.
1. приседания разминка+5х8(рабочий вес)
2. жим лежа 4х4(80% от рабочего) на технику
3.подъем на носки 5Хmax
4. упражнения на пресс.
Собственно вопрос.
сгодится ли такая программа?что стоит заменить, убрать, добавить?
заранее спасибо.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)