Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Я с такими пациентами работал и успешно, мануальной терапией и трастами, если хотите в Ростов-на-Дону приезжайте помогу.
Нужно снять блок в корешковом нерве и люмбаго. Боли пройдут на 2 -3 день.

полный пистешь.....Если было бы все так просто ....

Для других читающих, если спец. вам такое говорит, сразу... сразу разворачиваемся и уходим... сразу.....

Сообщение изменено: byaka77781 (05 мая 2018 - 02:26)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 774 сообщений

полный пистешь.....Если было бы все так просто .... Для других читающих, если спец. вам такое говорит, сразу... сразу разворачиваемся и уходим... сразу.....

Сорри если уже обсуждали , обнаружил новое для себя - миофасциальный релиз. Большинство залов осваивают новый тренд , реклама фитнес залов  пестрит объявлениями по набору в группы тренинга МР. Кто может прокомментировать?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сорри если уже обсуждали , обнаружил новое для себя - миофасциальный релиз. Большинство залов осваивают новый тренд , реклама фитнес залов  пестрит объявлениями по набору в группы тренинга МР. Кто может прокомментировать?

Почитал "теоретическое" обоснование - шаманство) Когда массаж перестает продаваться, называем его миофасциальный релиз и впариваем за 2 цены. Массаж с элементами ЛФК называем кинезиотерапией и впариваем за 4))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Anatolii,

+

те же яйца только в профиль.... Маркетинг пришел везде...

обчный самомассаж, просто в группах... либо на валиках, либо на медицинских мячиках, либо на тенисных мячиках...

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Почитал "теоретическое" обоснование - шаманство) Когда массаж перестает продаваться, называем его миофасциальный релиз и впариваем за 2 цены. Массаж с элементами ЛФК называем кинезиотерапией и впариваем за 4))

с тейпами аще порой забавно - товарищ почуял, что сместился позвонок, скажем традиционно, решил на трене найти способ вправить обратно, покрутившись-повертевшись, не получалось сразу, спазм видимо сильный был, а тренерша одна...... наклейте тейп.....пройдёт... чуть ли не сразу...

Понятно, что есть у тейпа свои плюсы, но это не кремлевская таблэтка.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star,
писал же вам уже...
Сделайте подометрию, после нее пусть ортопед вас посмотрит, и сделают под вас ортопедические стельки... может супинатор под одну ногу надо будет подкладывать...

Я бы рад. Но где? Я же в Крыму живу. Или это любой ортопед в состоянии сделать?

Обычный самомассаж. Покупаешь теннисный мячик или массажный ролик, да катаешься на них. Нормальный массаж, конечно, лучше будет.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Death Star,

давайте расскажу коротко...

1. Ортопед должен вас осотреть. визуально, посмотреть ваши снимки, МРТ, опросить... Измерить линейкой. транспортиром, рулеткой ваш таз, конечности, их длинну и где есть какие укорочения...Осмотреть как стаптывается ваша обувь..

2. Сделать вам, если нужно, дополнительные обследования.б Снимки МРТ,  отправить вас на них.

3. Сделать такое обследование...

4 Сделать вам индивидуальные стельки, делают или перед вами феном разогревают заготовку и лепят под вас лично... Может нужен будет каблук или супинатор...

5 Вы походите полгода - год в стельках, потом еще коррекция...

6 Адекватное неврологическое лечение, ЛФК физио и массаж.

лечение должно быть КОМПЛЕКСНОЕ . А не то что вас там или тут помяли и заебись...

некоторым пациентам даже назначают консультацию окулиста или даже стоматолога, настолько это все взаимосвязано....

А  НАШИ  балаболы... да приходи... поправим.... Утром коров доят или гайки крутят а вечером вправляют))))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star,

давайте расскажу коротко...

1. Ортопед должен вас осотреть. визуально, посмотреть ваши снимки, МРТ, опросить... Измерить линейкой. транспортиром, рулеткой ваш таз, конечности, их длинну и где есть какие укорочения...Осмотреть как стаптывается ваша обувь..

2. Сделать вам, если нужно, дополнительные обследования.б Снимки МРТ,  отправить вас на них.

3. Сделать такое обследование...

4 Сделать вам индивидуальные стельки, делают или перед вами феном разогревают заготовку и лепят под вас лично... Может нужен будет каблук или супинатор...

5 Вы походите полгода - год в стельках, потом еще коррекция...

6 Адекватное неврологическое лечение, ЛФК физио и массаж.

лечение должно быть КОМПЛЕКСНОЕ . А не то что вас там или тут помяли и заебись...

некоторым пациентам даже назначают консультацию окулиста или даже стоматолога, настолько это все взаимосвязано....

А  НАШИ  балаболы... да приходи... поправим.... Утром коров доят или гайки крутят а вечером вправляют))))

У нас такого в Крыму нет...

Я год назад был у ортопеда, так он даже меня не осмотрел, только МРТ глянул.

Если честно, то у меня нет финансов проводить все эти исследования. Я и так за год много денег слил. Если уж и тратить, то на то, от чего будет результат. На данный момент у меня даже достоверного диагноза нет после кучи "врачей".

Кстати, правая стопа у меня с дефектом. Но поясница болит слева. И правая голень у меня меньше.

Сообщение изменено: Death Star (06 мая 2018 - 02:16)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Кстати, правая стопа у меня с дефектом. Но поясница болит слева

так, по-моему, логично: из-за дефекта справа повышается нагрузка слева, в результате несимметричного распределения нагрузки получаются дегенеративные изменения с одной стороны позвонков в поясничном отделе, что и отражается на голени  

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

так, по-моему, логично: из-за дефекта справа повышается нагрузка слева, в результате несимметричного распределения нагрузки получаются дегенеративные изменения с одной стороны позвонков в поясничном отделе, что и отражается на голени  

Это должен специалист смотреть.

У меня вообще лежаче-сидячий образ жизни, хожу мало. То есть, влияние разницы в ногах/стопах по идее должно быть минимально. Боли в пояснице и в грудном начались после спортивных травм. До этого все было прекрасно и ничего не беспокоило. А правую стопу травмировал еще в лет 10. А спортивные травмы были в 2009 и 2010 годах.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Это должен специалист смотреть.

У меня вообще лежаче-сидячий образ жизни, хожу мало. То есть, влияние разницы в ногах/стопах по идее должно быть минимально. Боли в пояснице и в грудном начались после спортивных травм. До этого все было прекрасно и ничего не беспокоило. А правую стопу травмировал еще в лет 10. А спортивные травмы были в 2009 и 2010 годах.

дело ваше....

судя по тому что вы пишите... вы хотите чтобы вам что то одно помогло и навсегда.. Хочу вас расстроить... - так не выйдет...

Если честно, то у меня нет финансов проводить все эти исследования. Я и так за год много денег слил. Если уж и тратить, то на то, от чего будет результат. На данный момент у меня даже достоверного диагноза нет после кучи "врачей".

с таким отношением я могу только предполагать что вам деньги еще сливать и сливать....

Лично я вам описал как должен проходить почти идеальный прием ортопеда...да даже невролога либо вертеброневролога...

Удачи и скорейшего выздоровления. Очень рекомендую пересмотреть отношение к проблеме и искать возможность ее решить...

ПС Позвольте узнать о каких слитых суммах идет речь ?

Сообщение изменено: byaka77781 (06 мая 2018 - 03:18)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

поддерживаю.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

с таким отношением я могу только предполагать что вам деньги еще сливать и сливать.... Лично я вам описал как должен проходить почти идеальный прием ортопеда... Удачи и скорейшего выздоровления. Очень рекомендую пересмотреть отношение к проблеме и искать возможность ее решить...

С каким "таким" отношением? Я уже у кучи людей побывал, все говорят по-разному и ни один не помог. Вы предлагаете искать спеца дальше и дальше, который поможет? Я не против, но это все стоит денег и в Крыму нормальных врачей нет... И не факт, что я найду того, кто поможет. Вы предлагаете всю жизнь скитаться по врачам? С чего вы вообще решили, что все дело в стопах? А если сейчас придет другой форумчанин и скажет, что все дело в голове?) Вон Лукьянов говорит, что все проблемы из-за триггеров. Епифанов говорит, что нет. Кому верить? Ездить по России обследоваться?

Вот такая хрень у меня со стопами. Справа косточки больше. Правая голень меньше по объему, я имею ввиду мышцы. Но правое бедро больше.

2018-05-06 15-29-12.jpeg

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Death Star,

проблема комплексная... стопы, кости ног и таз однозначно надо обследовать и выравнивать...

я вам ничего не предлагаю...

Если вы это еще не пробовали это надо сделать...

Тригеры это все от лукавого.....))) начитаются Миофасциальных болей и Симонса и Трэвэла....Тригеры это следствие... надо смотреть сначала скелет....

Диагностикой... лечением по фото я не занимаюсь...особенно дистанционно...Я просто знаю и понимаю основные принцыпы и закономерности....

Мне вообще не понятно когда люди относительно самого ценного, своего здоровья, говорят о больших суммах и убитых и выкинутых на ветер деньгах....Я больше чем уверен что все у вас есть и врачи и диагностика...Конечно я могу ошибаться...переезжайте к нам в Сибирь, тут все есть... температура сейчас + 4 и ветер , дождь днем был...У нас все это стоит 100 баксов где то...

Можно дома допустим пилатесом позаниматься... иогой легкой... вдруг поможет...пластырь перцовый там... ну я даю советы, какие вы хотите чтобы я вам дал....

Огласите пож. сумму спущенную на лечение...

Сообщение изменено: byaka77781 (06 мая 2018 - 03:51)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star,

проблема комплексная... стопы, кости ног и таз однозначно надо обследовать и выравнивать...

я вам ничего не предлагаю...

Если вы это еще не пробовали это надо сделать...

Тригеры это все от лукавого.....))) начитаются Миофасциальных болей и Симонса и Трэвэла....Тригеры это следствие... надо смотреть сначала скелет....

Диагностикой... лечением по фото я не занимаюсь...особенно дистанционно...Я просто знаю и понимаю основные принцыпы и закономерности....

Мне вообще не понятно когда люди относительно самого ценного, своего здоровья, говорят о больших суммах и убитых и выкинутых на ветер деньгах....Я больше чем уверен что все у вас есть и врачи и диагностика...Конечно я могу ошибаться...переезжайте к нам в Сибирь, тут все есть... температура сейчас + 4 и ветер , дождь днем был...У нас все это стоит 100 баксов где то...

Можно дома допустим пилатесом позаниматься... иогой легкой... вдруг поможет...пластырь перцовый там... ну я даю советы, какие вы хотите чтобы я вам дал....

Огласите пож. сумму спущенную на лечение...

Я много чего не пробовал. Всё пробовать что ли?))

А вот Лукьянов считает, что триггеры это первоисточник. И его пациенты, которые до него прошли кучу врачей, очень его хвалят. Кому верить?)

Ортопеды у нас, конечно же, есть. А вот насчет методов диагностики я сомневаюсь. Надо поискать, вдруг есть.

У нас +27 градусов, солнце и жара))

Мне одна тетка в зале предлагает пилатесом заниматься. Говорит, что всё дело во внутренних мышцах спины))) Мол ты только поверхностные слои накачал, а внутренние остались слабыми)) Отсюда и боли)) И надо одни мышцы привести в тонус, а другие расслабить. И поможет в этом пилатес. Тогда всё заебись будет.

Сумма по меркам Сибири смешная - всего 45 тысяч. Но если считать Крым, в котором средняя ЗП 15-18 тысяч, то норм. Меня больше расстраивает, что никакого толку нет от потраченных денег. Даже наоборот, побочные эффекты. От всех этих препаратов здоровья не прибавилось уж точно. От Дулоксетина вообще падение либидо было и анооргазмия. А после прекращения приема еще и расстройство сна. Лучше бы на ГР эти деньги потратил....

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Я много чего не пробовал. Всё пробовать что ли?))

А вот Лукьянов считает, что триггеры это первоисточник. И его пациенты, которые до него прошли кучу врачей, очень его хвалят. Кому верить?)

Ортопеды у нас, конечно же, есть. А вот насчет методов диагностики я сомневаюсь. Надо поискать, вдруг есть.

У нас +27 градусов, солнце и жара))

Мне одна тетка в зале предлагает пилатесом заниматься. Говорит, что всё дело во внутренних мышцах спины))) Мол ты только поверхностные слои накачал, а внутренние остались слабыми)) Отсюда и боли)) И надо одни мышцы привести в тонус, а другие расслабить. И поможет в этом пилатес. Тогда всё заебись будет.

Сумма по меркам Сибири смешная - всего 45 тысяч. Но если считать Крым, в котором средняя ЗП 15-18 тысяч, то норм. Меня больше расстраивает, что никакого толку нет от потраченных денег. Даже наоборот, побочные эффекты. От всех этих препаратов здоровья не прибавилось уж точно. От Дулоксетина вообще падение либидо было и анооргазмия. А после прекращения приема еще и расстройство сна. Лучше бы на ГР эти деньги потратил....

Это кстати большой миф что прямо в Сибири все бабки получают, вы поживите тут))) никаких бабок не захотите....

Про Гр я конечно сильно о... ел... значит вы не такой больной и бедный что думаете о ГР...))))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Это кстати большой миф что прямо в Сибири все бабки получают, вы поживите тут))) никаких бабок не захотите....

Про Гр я конечно сильно о... ел... значит вы не такой больной и бедный что думаете о ГР...))))

Насколько я знаю, в Сибири ЗП выше из-за климата.

Да я пошутил))  Епифанов. кстати, сказал, что против ААС в моем случае, но ГР можно. Типа ААС вместе с антидепрессантами могут дать непредсказуемую реакцию.

Я же изначально не знал, сколько всего мне придется потратить... Вон Эдуард Конкин вообще 300 тысяч потратил, пока к Лукьянову не попал. Это действительно много...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Death Star,

я вообще считаю что действительно больные люди о Ас и Гр вообще не думают.... Инефа 10000 проц.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star,

я вообще считаю что действительно больные люди о Ас и Гр вообще не думают.... Инефа 10000 проц.

Не вижу взаимосвязи. Лица, пострадавшие от ожогов или переломов нуждаются в ААС или ГР. Тот же Домус порвал грудную и применяет ГР для скорейшего выздоровления. Да еще много ситуаций, когда применяются этот класс препаратов.

Действительно больной - это как Стивен Хокинг что ли?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Лучше бы на ГР эти деньги потратил....

Это великолепно....

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Это великолепно....

Да я пошутил))

И?)) Не понимаю, что вы хотите этим сказать. Год назад я и не собирался тратить деньги на обследования и прочее. Так получилось по ходу дела. О химии я и не задумывался. Сейчас, по прошествии года, я делаю вывод, что лучше бы эти деньги потратил на иное, если бы знал, что это ни к чему не приведет. Насчет химии я шутканул как бы.

Лукьянов хочет 40-50 тысяч за лечение. И это без учета дороги, проживания и питания. Лучше бы свои деньги потратил на это. Ну если бы знал наперед)))

Еще бы я оптическую топографию бы сделал. Но опять же, то не в Крыму...

Сообщение изменено: Death Star (06 мая 2018 - 05:08)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

И?)) Не понимаю, что вы хотите этим сказать. Год назад я и не собирался тратить деньги на обследования и прочее. Так получилось по ходу дела. О химии я и не задумывался. Сейчас, по прошествии года, я делаю вывод, что лучше бы эти деньги потратил на иное, если бы знал, что это ни к чему не приведет. Насчет химии я шутканул как бы.

Лукьянов хочет 40-50 тысяч за лечение. И это без учета дороги, проживания и питания. Лучше бы свои деньги потратил на это. Ну если бы знал наперед)))

Еще бы я оптическую топографию бы сделал. Но опять же, то не в Крыму...

конструктивно... к Лукьянову я бы не поехал...

за эти деньги  можно проити комплексное обследование и лечение в профильном санатории

Сообщение изменено: byaka77781 (06 мая 2018 - 05:17)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Точно шаманство. Примеры от Алексеева
https://www.youtube....d/subscriptions

Из ролика стало понятно, зачем косолапить при "шагах"? Давно задавал вопрос...
Напрягаем ягодичные.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

ты на подписки ссылку дал, а не на ролик.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Я много чего не пробовал. Всё пробовать что ли?)) А вот Лукьянов считает, что триггеры это первоисточник. И его пациенты, которые до него прошли кучу врачей, очень его хвалят. Кому верить?)

Давно не заходил, смотрю опять тема про миофасциальные поднялась.
Я б Лукьянова попробовал бы :)  :)  (как-то не очень звучит) ... точнее его советы , можно элементарно делать все в домашних условиях, а это абсолютно беззатратно, но долго.
Тем более, что это и не он придумал, а только использует чужие наработки.
Не знал, что у него такие цены, но, думаю, если б меня "подперло" как в прошлом году, поехал бы.
.....хотя нет, 50 штук. - это перебор

Сообщение изменено: Shoppingmk (15 мая 2018 - 01:24)

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Обычный самомассаж. Покупаешь теннисный мячик или массажный ролик, да катаешься на них. Нормальный массаж, конечно, лучше будет.

Не совсем обычный, чтоб толк был, мять нужно существенно, у меня бейсбольный мячик - самое то.

Сообщение изменено: Shoppingmk (15 мая 2018 - 01:24)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Давно не заходил, смотрю опять тема про миофасциальные поднялась.
Я б Лукьянова попробовал бы :)  :)  (как-то не очень звучит) ... точнее его советы , можно элементарно делать все в домашних условиях, а это абсолютно беззатратно, но долго.
Тем более, что это и не он придумал, а только использует чужие наработки.
Не знал, что у него такие цены, но, думаю, если б меня "подперло" как в прошлом году, поехал бы.
.....хотя нет, 50 штук. - это перебор

Я ему описывал свою ситуацию, он ответил "судя по вашему состоянию, лечение обойдется примерно в 40-50 тысяч и займет 3 недели, но это не точно. Приезжайте и решим на месте". Может было бы и меньше взял в итоге или вообще бы не вылечил. Но я так понял, что это без учета проживания. Съем квартиры на 3-4 недели будет стоить тысяч 15. Плюс пятерка на дорогу... Уже +20к, итого 60-70 тысяч на это все надо.

Но самый главный вопрос - есть ли у меня вообще эти триггеры? Массажист и сам Епифанов не нашли нифига. По ощущениям, у меня в абсолютно любой части есть триггеры куда ни ткни, везде болит))) Епифанов сказал, что я просто сильно жму.

Не совсем обычный, чтоб толк был, мять нужно существенно, у меня бейсбольный мячик - самое то.

Я пробовал очень сильно массажировать - эффект отрицательный. От единичного массажа обострение на дней 10 примерно. От растяжек тоже обострение. Забил на эту хрень. Помню девушка массаж делала и шею чуток помассажировала. Месяца 2 в голову стреляло после этого. А непосредственно после массажа было облегчение. Поэтому я стараюсь вообще ничего не делать и побольше лежать не двигаясь.

Сообщение изменено: Death Star (15 мая 2018 - 01:50)

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Я пробовал очень сильно массажировать - эффект отрицательный. От единичного массажа обострение на дней 10 примерно. От растяжек тоже обострение.

Во во, похожее состояние было, пока воспаление не сняли, такая реакция и была.

Сочувствую...

Но самый главный вопрос - есть ли у меня вообще эти триггеры?

Я не зацикливаюсь на триггерах, все равно вся мышца больная, нашел болючее место и давлю/катаю.

Как я понимаю, в нормальном состоянии мышца при надавливании болеть не должна, тем более с ощущениями синяка (можно проверить на здоровых мышцах).

Плюс растяжки обязательно, но при воспалении, как я писал выше, боли намного сильнее обострялись, общался с похожими больными, говорят терпят через боль и в итоге все ок, сам не пробовал терпеть, прекращал пока воспаление не спало, уж больно ппц был...    :) :)

Еще вакуумные банки, тоже модная фича стала, также для прилива свежей крови, соответственно и питания и т.д., к пораженным мышцам...

Еще из "врачебного" предлагали УВТ, говорят разбивает "триггеры" за пару процедур, но так и не удосужился проверить, болей уже давненько нет.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Еще из "врачебного" предлагали УВТ, говорят разбивает "триггеры" за пару процедур, но так и не удосужился проверить, болей уже давненько нет.

УВТ пробовал, но мне делали совершенно не так, как задумывал Епифанов. Он сказал по 4000 ударов на область с задержкой на болезненных точках. Самое главное - мне делали по 3000 ударов и с пониженной мощностью - всего 2 бара и 10Гц. А надо было 4000 ударов, 4 бара и 15-20Гц. Короче прошел я 2 сеанса УВТ, нихуя не почувствовал, на третий раз прихожу и говорю неврологу, которая делала процедуры, что она дает слишком малую нагрузку и что мой лечащий врач сказал увеличить до таких то значений. На что она мне ответила "молодой человек, я на УВТ уже 2 года и лучше знаю, что и как делать. Если что-то не устраивает, то идите к вашему лечащему врачу". Ну я развернулся и ушел))) И это в одном из лучших отелей России! При нем якобы отличный медцентр.

Я был в ахуе с этого, если учесть, что с меня настойчиво требовали направление от врача. В нем четко указано как и что делать, но местному неврологу на это насрать. В общем, с УВТ у меня не сложилось... И в округе больше нет такого аппарата.

Сообщение изменено: Death Star (15 мая 2018 - 02:38)

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений
Да уж, печалька...
Конкин в видео рассказывал, что даже метку им рисовал сам, где долбить...
Делали меньше, скорее всего, чтобы растянуть курс, платят же за каждый сеанс.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых