Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
5104 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

2025-07-03_19-40-40.png

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Прикрепленный файл  ДМБ. Вот она Гражданка, твою мать.mp4    5,03Мб

:russian_flag:  :yahoo:

снуль

снуль

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Здравствуйте.

У меня вопрос: есть ли смысл вводить в тренировочный план всякого рода гиревые комплексы, если и так регулярно выполняю рывок и тдц?

Что дает условный "минотавр" по сравнению с тем же ТДЦ (не считая некоторую ментальную разгрузку)?

п.с.

уточню - занимаюсь дома, пока что с легкими гирями

Сообщение изменено: снуль (04 августа 2025 - 05:46)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 851 сообщений

Здравствуйте.

У меня вопрос: есть ли смысл вводить в тренировочный план всякого рода гиревые комплексы, если и так регулярно выполняю рывок и тдц?

Что дает условный "минотавр" по сравнению с тем же ТДЦ (не считая некоторую ментальную разгрузку)?

п.с.

...))) Зависит от того какие цели преследуют тренировки. Если цель участие в соревнованиях по ГС, то логично сосредоточиться на соревновательных движениях + подсобка. А если соревновательных амбиций нет, то тут предела фантазии в выборе упражнений нет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 281 сообщений

Здравствуйте.

п.с.

Я думаю это на твое усмотрение, необходимости в этом нет. Другое дело что надо иметь свой личный комплекс, который помогает качественно размяться и как ритуал всегда его делать. Типа : махи, боковые махи , приседы с горбатой спиной, подседы с гирями на груди в верхнем положении, продавливать дверной косяк, ну может еще маятник и боковые наклоны. Подкачивать по большому счету надо те мышцы которые работают в гиревом спорте и на нужных углах. Весь остальной кач, потом после тренировки  если остались силы и желание после основной гиревой тренировки, но не вместо неё..

Сообщение изменено: Сергеев (04 августа 2025 - 06:03)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 281 сообщений

Я кстати когда вообще ничего не качаю, только рывок и тоже делал ДЦ, так вот классика при этом растет не хуже в течении длительного периода времени. Как оно будет  в отдаленной перспективе, хрен  знает, но вот Федоренко писал что сделал длинный подход в рывке и тренировка окончена, на другой тренировке длинный подход в толчке и все и ему принадлежат мировые рекорды.

снуль

снуль

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

...))) Зависит от того какие цели преследуют тренировки. Если цель участие в соревнованиях по ГС, то логично сосредоточиться на соревновательных движениях + подсобка. А если соревновательных амбиций нет, то тут предела фантазии в выборе упражнений нет.

цели исключительно физкультурные)

Я думаю это на твое усмотрение, необходимости в этом нет. Другое дело что надо иметь свой личный комплекс, который помогает качественно размяться и как ритуал всегда его делать.

вот кстати да, тоже использую комплекс из 5 упражнений с легкой гирей для разминки.

Но если делать его "серьезно", с гирей потяжелей 4-5 кругов - то боюсь, что на остальную треню сил уже не хватит)

да и в конце тренировки делать такой комплекс тоже не торт, т.к. сил уже нет

(скорее всего это из-за плохой физподготовки)

Я кстати когда вообще ничего не качаю, только рывок и тоже делал ДЦ

ну я скорее занимаюсь гиревой физкультурой, поэтому кроме классики делаю жимы, протяжки, приседы, выпады и пр.

Сообщение изменено: снуль (04 августа 2025 - 08:03)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 851 сообщений

цели исключительно физкультурные)

Если чисто физкультурные, то ну его нах однообразие/однобокость соревновательных движений. Хотя... На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому что по душе.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (04 августа 2025 - 08:35)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Леонидыч форму держит!

Прикрепленный файл  Sergey Rudnev.mp4    21,7Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений
Разносторонне развитый гиревик-любитель из Австрии. Расцветка у маечки зачётная...)

Прикрепленный файл  Гиревой панчер.mp4    883,92К

А тут у него же песенка не менее зачётная...))

Прикрепленный файл  Присед.mp4    12,44Мб

Сообщение изменено: sergei-777 (23 августа 2025 - 12:15)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

И мысли у этого австрийского гиревика-любителя весьма здравые на мой взгляд:

- «Недавно меня спросили, как включить работу со штангой в программу с гирями.

Есть одна сфера, в которой штанга особенно эффективна:
Перегрузка базовых двигательных паттернов тяжелым весом.
Кроме того, штанга позволяет очень точно дозировать нагрузку, а в сочетании с высокой системной нагрузкой это делает её отличным инструментом для наращивания силы.
Вот мой текущий подход:
Раз в неделю выполняю 1–2 крупных многосуставных упражнения либо для мощности (вариации из олимпийской тяжелой атлетики), либо для силы (вариации приседа или становой тяги).
Повторения держу в диапазоне от 1 до 5, поскольку большое количество повторений избыточно — хочу получить стимул, который гири не дают.
Объем работы небольшой — обычно 10–20 повторений на упражнение, чтобы минимизировать накопление усталости.
Вот и все.
Поскольку для меня важнее общий уровень силы, а не совершенствование одного упражнения, я регулярно меняю варианты движений.
Так, недавно я выполнял дефицитную становую тягу, стоя на платформе и используя тяжелоатлетические туфли для увеличения амплитуды движения.
Если вы гибридный атлет, стремящийся к высокому уровню общей физподготовки, важно развивать как силовую, так и аэробную базы.»

Прикрепленный файл  Дефицитная становая тяга — 180 кг на 5 повторений при весе тела 78 кг..mp4    8,09Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений
ИЗВЛЕЧЁННЫЕ УРОКИ ГИРЕВОГО СПОРТА ЗА ГОД ТРЕНИРОВОК.

«Ровно год назад мой друг Дима, спортсмен по гиревому спорту, пригласил меня потренироваться вместе.
Тогда я был в отличной форме — сильный и выносливый.
Но даже несмотря на это, Дима, который намного меньше меня и старше на пару лет, меня полностью уделал.
Меня сразу затянуло.
Я решил окунуться в это с головой и узнать как можно больше о тренировочных методах.
Вот несколько уроков, которые я усвоил за минувшие 12 месяцев:

1️⃣ Больше объёма, больше времени, больше повторений. Удивительно, к каким нагрузкам ваше тело адаптируется, если не бросать. Вы не хрупкая снежинка. Первые месяцы тренировок почти сломали меня морально. Но я громко говорил об этом в Инстаграм, так что сдаваться не было варианта ????

2️⃣ Главное — продолжать приходить и работать, даже если кажется, что прогресса нет. Иногда нужно бороться зубами и когтями за малейший шаг вперёд. Как говорит Иван Марков, надо просто «постоянно настаивать».

3️⃣ Мощность или выносливость? И то, и другое. Тяжёлые веса или кардио? И то, и другое. ОФП — вот что важно. Часто слышишь язвительные комментарии о том, что гиревой спорт — это только техника. Ничего более далёкого от правды. Гиревой спорт — это как борьба: 100% техника, но при этом и 100% физическая мощь и выносливость.

Собираюсь ли я продолжать заниматься спортом? Да, по крайней мере в обозримом будущем.
Для меня это — средство достижения цели. Никогда особо не интересовался соревнованиями и медалями, только тем, чтобы быть максимально сильным, мощным и атлетичным.
Есть и другие пути тренировок для гибридного атлета, но гиревой спорт определённо один из лучших вариантов.
Спасибо за внимание.»

Прикрепленный файл  LESSONS FROM ONE YEAR OF KETTLEBELL SPORT TRAINING.mp4    3,38Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Прикрепленный файл  get (1).mp4    5,24Мб

«Мой первый тренер по гиревому спорту научил меня этому комплексу, и с тех пор я его регулярно использую:
 мах 5+5 — взятие на грудь 5+5 — толчок 5+5 — рывок 5+5
Выполнение занимает около двух с половиной минут, разгоняет кровь и включает все основные навыки.
Я обычно выполняю этот комплекс хотя бы один раз перед каждой тренировкой, и он очень помогает улучшить технику. Обычно сфокусирован на одном техническом аспекте каждого упражнения

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Рывок с пола и уже вполне себе скоростно-силовой варик. Вес гири только подобрать под свои реалии.

Прикрепленный файл  get.mp4    2,37Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Физкультурно-гиревая тройка:

Прикрепленный файл  get (1).mp4    5,3Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Турник/брусья и много-много гирь...

get.jpg

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Прикрепленный файл  I like this drill for snatch to really get the feel of using the legs on the swing-And not “popp.mp4    4,98Мб
Прикрепленный файл  I like this drill for snatch to really get the feel of using the legs on the swing-And not “popp (1).mp4    5,31Мб

«Мне нравится это упражнение для рывка, чтобы по-настоящему почувствовать работу ног в махе — и не «выстреливать» таз вперёд, как мы часто делаем, имея хардстайл-опыт. Оно также полезно для закрепления связи рук с корпусом. Рывок во многом зависит от ощущения, тайминга и терпения.

➡️Низкий мах, высокий мах

????Низкий мах: колени остаются согнутыми, верхняя часть тела отклоняется назад, вы словно в «Матрице»… перенесите вес в сторону, противоположную гире. Вы не «толкаете» таз вперёд, скорее колени смещаются вперёд, пока корпус уходит назад.

????Высокий мах начинается как низкий, но затем вы выпрямляетесь — как в тяге: вы не «щёлкаете» тазом, а толкаете стопы в пол и встаете. Гиря должна ощущаться как двигающаяся вверх, а не вперёд.

Если отпустить гирю, куда она полетит?

Здесь дело не столько в тайминге тяги (его можно добавить), сколько в использовании ног для перемещения гири, работая с маятником.

Попробуйте это в разминке или после подхода с весом чуть тяжелее соревновательного. Добавьте вдох, когда гиря идёт вверх, чтобы интегрировать анатомический дыхательный паттерн

Короче, не надо "трахать" гирю...))

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Прикрепленный файл  Начало пути.mp4    6,86Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Прикрепленный файл  Один из способов обучения рывку.mp4    5,23Мб

«Один из способов для освоения рывка. Если ваше взятие на грудь технически хорошее, то у вашего рывка есть большие шансы тоже стать техничным!»

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Прикрепленный файл  get.mp4    1,28Мб

«Если у вас возникают проблемы с хватом гири, особенно в положении на груди или над головой, это упражнение может быть тем, чего вам не хватало для понимания механики просова.
Просов кисти — один из самых базовых и важных навыков в тренировках с гирями.
Это простое упражнение на полу учит тому, как погрузить кисть глубоко в дужку гири. Оно быстро, эффективно и кардинально улучшает понимание движения

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Дополним:

Прикрепленный файл  Простой и необходимый совет! Поделитесь с тем своим другом, который не умеет правильно держать гирю.mp4    1,1Мб

После осуществления захвата на крюк из 4-х пальцев, большой палец фиксирует хват, замыкая его на первой фаланге указательного, либо безымянного пальца.

После просова раскрытая пятерня у профи, как правило, подгибается, чтобы минимизировать любое избыточное напряжение в пальцах (работа-то в ГС предстоит достаточно длительная).

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Прикрепленный файл  Испытываете боль в запястьях при тренировках с гирями - возможно, дело в хвате!.mp4    1,35Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Замедленная съёмка с 3-х ракурсов... очень доходчиво.

Прикрепленный файл  Заброс в стойку нижней фиксации.mp4    2,93Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Прикрепленный файл  Штанга — это штанга, гиря — это гиря.mp4    2,83Мб

«Корректная техника удержания гири не только повышает результативность выполнения упражнений, но и служит профилактикой болевых синдромов и травматизма

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Прикрепленный файл  Нет дожиму.mp4    5,04Мб

Кажущаяся несущественной, но технически важная деталь.
Рывок гири характеризуется как подъем, при котором гиря перемещается из положения ниже линии ТБС до позиции над головой в рамках единого, непрерывного движения.
В представленном видео первые два примера демонстрируют корректные варианты выполнения рывка гири: первый — в соответствии с общепринятой техникой гиревого спорта (имеются индивидуальные вариации), второй — в технике хардстайл. Что касается третьего примера...
Данное движение не может быть классифицировано как рывок, поскольку наблюдается фаза «дожима», при которой гиря дожимается до положения над головой, что характеризует движение как двухтактное.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 851 сообщений

Борец греко-римского стиля Реваз Надареишвили: ИНТЕНСИВНАЯ тренировка с гирями! Греко-римская борьба — это вид спорта, требующий исключительной силы верхней части тела, поскольку спортсменам запрещено атаковать ниже пояса. Это делает тяжёлые тренировки с гирями особенно подходящими для развития взрывной силы и выносливости, необходимых в этой дисциплине. По сравнению с борцами вольного стиля, борцы греко-римского стиля обычно развивают гораздо более крепкую и мускулистую верхнюю часть тела, поскольку их стиль основан на бросках, захватах и ​​контроле корпуса.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Greco-Roman wrestler Revaz Nadareishvili INTENSE kettlebell training! Greco-Roman wrestling is a.mp4    18,17Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 363 сообщений

Прикрепленный файл  Когда техничней соперников.mp4    22,15Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip