Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4967 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

2025-07-03_19-40-40.png

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Прикрепленный файл  ДМБ. Вот она Гражданка, твою мать.mp4    5,03Мб

:russian_flag:  :yahoo:

снуль

снуль

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте.

У меня вопрос: есть ли смысл вводить в тренировочный план всякого рода гиревые комплексы, если и так регулярно выполняю рывок и тдц?

Что дает условный "минотавр" по сравнению с тем же ТДЦ (не считая некоторую ментальную разгрузку)?

п.с.

уточню - занимаюсь дома, пока что с легкими гирями

Сообщение изменено: снуль (04 августа 2025 - 05:46)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 241 сообщений

Здравствуйте.

У меня вопрос: есть ли смысл вводить в тренировочный план всякого рода гиревые комплексы, если и так регулярно выполняю рывок и тдц?

Что дает условный "минотавр" по сравнению с тем же ТДЦ (не считая некоторую ментальную разгрузку)?

п.с.

...))) Зависит от того какие цели преследуют тренировки. Если цель участие в соревнованиях по ГС, то логично сосредоточиться на соревновательных движениях + подсобка. А если соревновательных амбиций нет, то тут предела фантазии в выборе упражнений нет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 587 сообщений

Здравствуйте.

п.с.

Я думаю это на твое усмотрение, необходимости в этом нет. Другое дело что надо иметь свой личный комплекс, который помогает качественно размяться и как ритуал всегда его делать. Типа : махи, боковые махи , приседы с горбатой спиной, подседы с гирями на груди в верхнем положении, продавливать дверной косяк, ну может еще маятник и боковые наклоны. Подкачивать по большому счету надо те мышцы которые работают в гиревом спорте и на нужных углах. Весь остальной кач, потом после тренировки  если остались силы и желание после основной гиревой тренировки, но не вместо неё..

Сообщение изменено: Сергеев (04 августа 2025 - 06:03)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 587 сообщений

Я кстати когда вообще ничего не качаю, только рывок и тоже делал ДЦ, так вот классика при этом растет не хуже в течении длительного периода времени. Как оно будет  в отдаленной перспективе, хрен  знает, но вот Федоренко писал что сделал длинный подход в рывке и тренировка окончена, на другой тренировке длинный подход в толчке и все и ему принадлежат мировые рекорды.

снуль

снуль

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

...))) Зависит от того какие цели преследуют тренировки. Если цель участие в соревнованиях по ГС, то логично сосредоточиться на соревновательных движениях + подсобка. А если соревновательных амбиций нет, то тут предела фантазии в выборе упражнений нет.

цели исключительно физкультурные)

Я думаю это на твое усмотрение, необходимости в этом нет. Другое дело что надо иметь свой личный комплекс, который помогает качественно размяться и как ритуал всегда его делать.

вот кстати да, тоже использую комплекс из 5 упражнений с легкой гирей для разминки.

Но если делать его "серьезно", с гирей потяжелей 4-5 кругов - то боюсь, что на остальную треню сил уже не хватит)

да и в конце тренировки делать такой комплекс тоже не торт, т.к. сил уже нет

(скорее всего это из-за плохой физподготовки)

Я кстати когда вообще ничего не качаю, только рывок и тоже делал ДЦ

ну я скорее занимаюсь гиревой физкультурой, поэтому кроме классики делаю жимы, протяжки, приседы, выпады и пр.

Сообщение изменено: снуль (04 августа 2025 - 08:03)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 241 сообщений

цели исключительно физкультурные)

Если чисто физкультурные, то ну его нах однообразие/однобокость соревновательных движений. Хотя... На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому что по душе.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (04 августа 2025 - 08:35)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Леонидыч форму держит!

Прикрепленный файл  Sergey Rudnev.mp4    21,7Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений
Разносторонне развитый гиревик-любитель из Австрии. Расцветка у маечки зачётная...)

Прикрепленный файл  Гиревой панчер.mp4    883,92К

А тут у него же песенка не менее зачётная...))

Прикрепленный файл  Присед.mp4    12,44Мб

Сообщение изменено: sergei-777 (23 августа 2025 - 12:15)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

И мысли у этого австрийского гиревика-любителя весьма здравые на мой взгляд:

- «Недавно меня спросили, как включить работу со штангой в программу с гирями.

Есть одна сфера, в которой штанга особенно эффективна:
Перегрузка базовых двигательных паттернов тяжелым весом.
Кроме того, штанга позволяет очень точно дозировать нагрузку, а в сочетании с высокой системной нагрузкой это делает её отличным инструментом для наращивания силы.
Вот мой текущий подход:
Раз в неделю выполняю 1–2 крупных многосуставных упражнения либо для мощности (вариации из олимпийской тяжелой атлетики), либо для силы (вариации приседа или становой тяги).
Повторения держу в диапазоне от 1 до 5, поскольку большое количество повторений избыточно — хочу получить стимул, который гири не дают.
Объем работы небольшой — обычно 10–20 повторений на упражнение, чтобы минимизировать накопление усталости.
Вот и все.
Поскольку для меня важнее общий уровень силы, а не совершенствование одного упражнения, я регулярно меняю варианты движений.
Так, недавно я выполнял дефицитную становую тягу, стоя на платформе и используя тяжелоатлетические туфли для увеличения амплитуды движения.
Если вы гибридный атлет, стремящийся к высокому уровню общей физподготовки, важно развивать как силовую, так и аэробную базы.»

Прикрепленный файл  Дефицитная становая тяга — 180 кг на 5 повторений при весе тела 78 кг..mp4    8,09Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений
ИЗВЛЕЧЁННЫЕ УРОКИ ГИРЕВОГО СПОРТА ЗА ГОД ТРЕНИРОВОК.

«Ровно год назад мой друг Дима, спортсмен по гиревому спорту, пригласил меня потренироваться вместе.
Тогда я был в отличной форме — сильный и выносливый.
Но даже несмотря на это, Дима, который намного меньше меня и старше на пару лет, меня полностью уделал.
Меня сразу затянуло.
Я решил окунуться в это с головой и узнать как можно больше о тренировочных методах.
Вот несколько уроков, которые я усвоил за минувшие 12 месяцев:

1️⃣ Больше объёма, больше времени, больше повторений. Удивительно, к каким нагрузкам ваше тело адаптируется, если не бросать. Вы не хрупкая снежинка. Первые месяцы тренировок почти сломали меня морально. Но я громко говорил об этом в Инстаграм, так что сдаваться не было варианта ????

2️⃣ Главное — продолжать приходить и работать, даже если кажется, что прогресса нет. Иногда нужно бороться зубами и когтями за малейший шаг вперёд. Как говорит Иван Марков, надо просто «постоянно настаивать».

3️⃣ Мощность или выносливость? И то, и другое. Тяжёлые веса или кардио? И то, и другое. ОФП — вот что важно. Часто слышишь язвительные комментарии о том, что гиревой спорт — это только техника. Ничего более далёкого от правды. Гиревой спорт — это как борьба: 100% техника, но при этом и 100% физическая мощь и выносливость.

Собираюсь ли я продолжать заниматься спортом? Да, по крайней мере в обозримом будущем.
Для меня это — средство достижения цели. Никогда особо не интересовался соревнованиями и медалями, только тем, чтобы быть максимально сильным, мощным и атлетичным.
Есть и другие пути тренировок для гибридного атлета, но гиревой спорт определённо один из лучших вариантов.
Спасибо за внимание.»

Прикрепленный файл  LESSONS FROM ONE YEAR OF KETTLEBELL SPORT TRAINING.mp4    3,38Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Прикрепленный файл  get (1).mp4    5,24Мб

«Мой первый тренер по гиревому спорту научил меня этому комплексу, и с тех пор я его регулярно использую:
 мах 5+5 — взятие на грудь 5+5 — толчок 5+5 — рывок 5+5
Выполнение занимает около двух с половиной минут, разгоняет кровь и включает все основные навыки.
Я обычно выполняю этот комплекс хотя бы один раз перед каждой тренировкой, и он очень помогает улучшить технику. Обычно сфокусирован на одном техническом аспекте каждого упражнения

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Рывок с пола и уже вполне себе скоростно-силовой варик. Вес гири только подобрать под свои реалии.

Прикрепленный файл  get.mp4    2,37Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Физкультурно-гиревая тройка:

Прикрепленный файл  get (1).mp4    5,3Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Турник/брусья и много-много гирь...

get.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Прикрепленный файл  I like this drill for snatch to really get the feel of using the legs on the swing-And not “popp.mp4    4,98Мб
Прикрепленный файл  I like this drill for snatch to really get the feel of using the legs on the swing-And not “popp (1).mp4    5,31Мб

«Мне нравится это упражнение для рывка, чтобы по-настоящему почувствовать работу ног в махе — и не «выстреливать» таз вперёд, как мы часто делаем, имея хардстайл-опыт. Оно также полезно для закрепления связи рук с корпусом. Рывок во многом зависит от ощущения, тайминга и терпения.

➡️Низкий мах, высокий мах

????Низкий мах: колени остаются согнутыми, верхняя часть тела отклоняется назад, вы словно в «Матрице»… перенесите вес в сторону, противоположную гире. Вы не «толкаете» таз вперёд, скорее колени смещаются вперёд, пока корпус уходит назад.

????Высокий мах начинается как низкий, но затем вы выпрямляетесь — как в тяге: вы не «щёлкаете» тазом, а толкаете стопы в пол и встаете. Гиря должна ощущаться как двигающаяся вверх, а не вперёд.

Если отпустить гирю, куда она полетит?

Здесь дело не столько в тайминге тяги (его можно добавить), сколько в использовании ног для перемещения гири, работая с маятником.

Попробуйте это в разминке или после подхода с весом чуть тяжелее соревновательного. Добавьте вдох, когда гиря идёт вверх, чтобы интегрировать анатомический дыхательный паттерн

Короче, не надо "трахать" гирю...))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Прикрепленный файл  Начало пути.mp4    6,86Мб

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых