Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гири - гиревой спорт
Отправлено 04 августа 2025 - 05:44

Здравствуйте.
У меня вопрос: есть ли смысл вводить в тренировочный план всякого рода гиревые комплексы, если и так регулярно выполняю рывок и тдц?
Что дает условный "минотавр" по сравнению с тем же ТДЦ (не считая некоторую ментальную разгрузку)?
п.с.
уточню - занимаюсь дома, пока что с легкими гирями
Сообщение изменено: снуль (04 августа 2025 - 05:46)
Отправлено 04 августа 2025 - 05:55

Здравствуйте.
У меня вопрос: есть ли смысл вводить в тренировочный план всякого рода гиревые комплексы, если и так регулярно выполняю рывок и тдц?
Что дает условный "минотавр" по сравнению с тем же ТДЦ (не считая некоторую ментальную разгрузку)?
п.с.
...))) Зависит от того какие цели преследуют тренировки. Если цель участие в соревнованиях по ГС, то логично сосредоточиться на соревновательных движениях + подсобка. А если соревновательных амбиций нет, то тут предела фантазии в выборе упражнений нет.
Отправлено 04 августа 2025 - 06:00

Здравствуйте.
п.с.
Я думаю это на твое усмотрение, необходимости в этом нет. Другое дело что надо иметь свой личный комплекс, который помогает качественно размяться и как ритуал всегда его делать. Типа : махи, боковые махи , приседы с горбатой спиной, подседы с гирями на груди в верхнем положении, продавливать дверной косяк, ну может еще маятник и боковые наклоны. Подкачивать по большому счету надо те мышцы которые работают в гиревом спорте и на нужных углах. Весь остальной кач, потом после тренировки если остались силы и желание после основной гиревой тренировки, но не вместо неё..
Сообщение изменено: Сергеев (04 августа 2025 - 06:03)
Отправлено 04 августа 2025 - 06:14

Я кстати когда вообще ничего не качаю, только рывок и тоже делал ДЦ, так вот классика при этом растет не хуже в течении длительного периода времени. Как оно будет в отдаленной перспективе, хрен знает, но вот Федоренко писал что сделал длинный подход в рывке и тренировка окончена, на другой тренировке длинный подход в толчке и все и ему принадлежат мировые рекорды.
Отправлено 04 августа 2025 - 08:01

...))) Зависит от того какие цели преследуют тренировки. Если цель участие в соревнованиях по ГС, то логично сосредоточиться на соревновательных движениях + подсобка. А если соревновательных амбиций нет, то тут предела фантазии в выборе упражнений нет.
цели исключительно физкультурные)
Я думаю это на твое усмотрение, необходимости в этом нет. Другое дело что надо иметь свой личный комплекс, который помогает качественно размяться и как ритуал всегда его делать.
вот кстати да, тоже использую комплекс из 5 упражнений с легкой гирей для разминки.
Но если делать его "серьезно", с гирей потяжелей 4-5 кругов - то боюсь, что на остальную треню сил уже не хватит)
да и в конце тренировки делать такой комплекс тоже не торт, т.к. сил уже нет
(скорее всего это из-за плохой физподготовки)
Я кстати когда вообще ничего не качаю, только рывок и тоже делал ДЦ
ну я скорее занимаюсь гиревой физкультурой, поэтому кроме классики делаю жимы, протяжки, приседы, выпады и пр.
Сообщение изменено: снуль (04 августа 2025 - 08:03)
Отправлено 04 августа 2025 - 08:34

цели исключительно физкультурные)
Если чисто физкультурные, то ну его нах однообразие/однобокость соревновательных движений. Хотя... На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому что по душе.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (04 августа 2025 - 08:35)
Отправлено 23 августа 2025 - 01:11

И мысли у этого австрийского гиревика-любителя весьма здравые на мой взгляд:
- «Недавно меня спросили, как включить работу со штангой в программу с гирями.

Отправлено 23 августа 2025 - 01:54

Отправлено 23 августа 2025 - 02:23

Отправлено Вчера, 18:21

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых