Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Анаболий Метанович, благодарю за признание молодым.

Скажу, что у меня специальность абсолютно не связанная с ББ и я не ставлю все на спорт. Спорт для меня отдушина, любимое занятие. Вероятно по этой же причине до сих пор натурал. Глупо любимыми занятием наносить ущерб здоровью непомерный со всеми иными стрессами.

Коллега, если вы думаете, что занимаетесь здоровой во всех отношениях деятельностью, тягая железки каждый день, то вы сильно ошибаетесь :)

Здоровье и наращивание мышечной массы вещи-то не сильно совместимые.

Глупо не понимать этого.

С другой стороны, тут почти все пиZданутые....

Но понимать чего со временем ожидать от этих совсем нефизиологичных занятий и как это купировать, надо бы.

Хотя вам ещё лет 10 можно не заморачиваться и вы пока можете с гордостью носить это звание - натурал :)

Типа очень здоровый (в смысле здоровья) человек...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну это тоже вопрос с подвохом аля "вместо того чтобы сидеть на форумах могли бы тренить". Но только вот это вообще разные вещи. Допустим я пришел убитый после работы, упал в кресло и час тупо втыкаю в комп, в т.ч. на форум. Мог бы я вместо этого час тренироваться? Конечно нет.

Согласен. И с убитостью и с ядовитостью. ))) Поэтому я его и не поставил в повестку. )))) Могу точно сказать, что отдаю отчет в том, насколько это тяжело/сложно, отработав, переться домой, и потом, собираться и шлепать в зал, там пахать, потом опять в дорогу, и так на постоянку. 

И реалии повседневности меня ведь тоже не обходили, так что в этом плане стою на земле вполне, в самом плоском месте, наверное. 

Но, Серёжа, согласись, все эти буйства, форумные, это не от убитости, это во многом от избытка энергии, хотя бы и ментальной. Так что на самом деле - ресурс есть. 

Что такое хобби, разные, любые, столько оно стоит, и по финансам, и по затратам времени, - тоже известно, большинству. Можно сопоставить. Да здравствует социология, в общем. Я - удовлетворён, коллеги, спасибо. 

Сообщение изменено: хвак (25 декабря 2021 - 01:17)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Глупо не понимать этого. С другой стороны, тут почти все пиZданутые....

Не менее глупо считать, что другие видят и воспринимают очевидные вещи совсем в ином свете, чем Вы.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Вот кстати по себе скажу что напряжную в физическом плане работу было намного проще совмещать с тренировками чем напряжную с плане головы.

Интересно. А можете рассказать, почему так?

Но только вот это вообще разные вещи. Допустим я пришел убитый после работы, упал в кресло и час тупо втыкаю в комп, в т.ч. на форум. Мог бы я вместо этого час тренироваться? Конечно нет.

Так-то да, но можно было сделать другие дела быстрее и лечь спать на час раньше, а утром встать на час раньше и в зал сходить. Или просто выспаться получше. Ну то есть оптимизировать что-то всегда можно, я к тому.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Не очень понятно, как получается 2 раза в неделю. Можете скинуть программу, если не сложно?

раньше в какой-то из тем скидывал. Сейчас не найду.

Но принцип примерно такой. Как сейчас занимаюсь. Каждые 12 недель меняю что-нибудь.

вторник: - грудь - тяжело (3 упр - жим 4 подхода х6-8, пек дек, разводки - 3х10-12)) , дельты - сред 2 упр. трицепс - 2 упр. 

четверг - спина тяж 3 упр. задн. дельта 2 упр., бицепс 2 упр., ноги - 1 упр. легко(сгибания и разгибания суперсетом 3х15)

воскресенье - дельты тяж 3 упр (жим х10, махи-х12-15, протяжка х10-12), грудь средн - 2 упр х12, трицепс 2 упр.

вторник - ноги 1 упр. тяж (жим или Гакк х12-15), спина 3 упр. сред, бицепс 2 упр (пшнб 4 п + 3 подхода молотки или Зоттман)

И так далее по кургу.

Тяж - это тяжелая нагрузка 4 подхода, обычно 6-8 повторов, где в упражнении последний подход отказной, средн - 3 подхода в упражнении по 12 повторов, не в отказ. Ноги у меня больше в поддержке, так как больные колени не дают прогрессировать.

Как видишь, каждая МГ повторяется в диапазоне 2 раза в 7 дней, то есть два раза в неделю.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 895 сообщений
Для трёхдневки...
Привыкли, что пон./ср./пт. (или вт./чт./сб).
Для тех, у кого по работе пятидневка (с пн. по пт.) - выбрать тренировочными днями ср./пт./вс.
Смысл - пятница хоть и будний день, но уже не давлеет то, что завтра опять "семь утра, пора бежать на любимую работу...", следовательно можно вполне спокойно и вдумчиво потренить, ведь завтра выходной. Воскресенье - позади две отсыпных ночи и можно вообще бомбануть по полной ибо отдохнувший. Для наиболее загруженной части недели в плане работы (пн.- чт.) остаётся всего лишь один тренировочный день - среда.
Здесь ещё уместнее может выглядеть циклирование - в Вс. самый большой объём работы ибо выспался и отдохнул, в Пт. допустим средний/умеренный, а в среду объём самый низкий, но интенсивность может быть увеличена.

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 551 сообщений

Смешно читать, ей-богу...
4-5 вечеров какой бы не был любитель выдержит от силы (это что ни на есть самый офуенно мотивированный) год, ну три, хер с ним, ну пять!  :shok:
40 лет в таком режиме замотивируетесь?

Смешно читать, ей-богу...
4-5 вечеров какой бы не был любитель выдержит от силы (это что ни на есть самый офуенно мотивированный) год, ну три, хер с ним, ну пять!  :shok:
40 лет в таком режиме замотивируетесь?

В 40 лет самое время для мотивации - часть сверстников спилась, часть обабилась, остальные просто никакие, но наш атлет огурцом должен быть. ГЗТ или другой вариант применения фармы рулят. К тому же, можно передать детям свой опыт, ученикам, клиентам (если тренером работать). Но это надо иметь "молодые мозги", быть молодым в душе. Так что мой стартовый пост в теме СОТ, в котором я писал про эскапизьму, это ж все так и есть, рецепт от старости.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 895 сообщений

К тому же, можно передать детям свой опыт

По применению ГЗТ или другому варианту применения фармы?))

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 551 сообщений

Мне кажется, что тут есть несколько переменных.

Первая — время на дорогу до зала. Даже если тренировка час, дорога туда-обратно съест хотя бы 20-30 минут. В худшем случае — это ещё час. Это неплохо решается домашним залом. Но опять же не у всех есть возможность сделать зал дома.

Лично у меня зал дома. Есть всё, кроме блочных тренажёров, но и их я планирую прикупить в перспективе (сейчас их ставить некуда). Время на дорогу не тратится вовсе, ну а поскольку работаю я головой, то после работы размять тело мне очень даже в радость. Я не просто не устаю от тренинга, а жду тренировок с нетерпением. Железо не требует размышлений и отключает голову. Это как медитация для меня. Ну и раз дороги нет, то тренироваться четыре раза по часу-полтора мне легко. Пять-шесть тренировок я бы тоже потянул, поскольку выделить в неделю часов восемь на хобби — это нормально, я считаю.

Но если бы нужно было куда-то ездить, времени бы это сжирало раза в полтора-два больше, и я бы уже явно столько не осилил.

Второй нюанс — наличие детей.

Я смотрю на друзей, у кого маленькие дети, и понимаю, что там график жизни очень резко уплотняется. Если есть ребёнок, то время на тренировки найти ощутимо сложнее. И я уж молчу про восстановление, ЦНС, качество сна и т. п.

У меня детей нет, так что мне норм опять же.

Третий — наличие других хобби или привычек. Условно говоря, я алкоголь не люблю. Выпить могу в компании, но это из разряда сто грамм один раз в год. Чисто в тех случаях, где не пить совсем неудобно. Поэтому у меня просто нет проблем с тем, что где-то график тренировок или восстановление сбилось.

Вот-вот, тренировки это ж радость, не мучение)) медитация в силовом стиле)) ну а дети - увлеченный тренингом батя это пример на всю жизнь, не бухает, не курит, спортом занимается, отлично выглядит, налево не ходит, опыт может передать детям. Дети же бессознательно копируют поведение взрослых родителей, не слова, а именно действия-поступки.

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 551 сообщений

По применению ГЗТ или другому варианту применения фармы?))

Будут отличниками по химии))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Не менее глупо считать, что другие видят и воспринимают очевидные вещи совсем в ином свете, чем Вы.

Глупить-то вы начали, коллега. чё обижаться-то?!

"...Глупо любимыми занятием наносить ущерб здоровью непомерный..."

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Анаболий Метанович, преклоняюсь пред Вашей сообразительностью и разумом. Нам Ваших умнейших речей не понять, позвольте так и остаться в неведении.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Как видишь, каждая МГ повторяется в диапазоне 2 раза в 7 дней, то есть два раза в неделю

Все же 2 раза в 9 дней. Оно, конечно, может выпасть на одну календарную неделю. Но, например, грудь у вас вторник, воскресенье, и потом четверг повтор.

Т.е. за 9 дней - вторник одной недели - среда следующей - 2 раза.

Также примерно у меня - за 8 дней 2 раза с вариациями в объеме тренинга группы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

дети - увлеченный тренингом батя это пример на всю жизнь, не бухает, не курит, спортом занимается, отлично выглядит, налево не ходит, опыт может передать детям. Дети же бессознательно копируют поведение взрослых родителей

Да, у меня так и было.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Для трёхдневки...
Привыкли, что пон./ср./пт. (или вт./чт./сб).
Для тех, у кого по работе пятидневка (с пн. по пт.) - выбрать тренировочными днями ср./пт./вс.
Смысл - пятница хоть и будний день, но уже не давлеет то, что завтра опять "семь утра, пора бежать на любимую работу...", следовательно можно вполне спокойно и вдумчиво потренить, ведь завтра выходной. Воскресенье - позади две отсыпных ночи и можно вообще бомбануть по полной ибо отдохнувший. Для наиболее загруженной части недели в плане работы (пн.- чт.) остаётся всего лишь один тренировочный день - среда.
Здесь ещё уместнее может выглядеть циклирование - в Вс. самый большой объём работы ибо выспался и отдохнул, в Пт. допустим средний/умеренный, а в среду объём самый низкий, но интенсивность может быть увеличена.

Из личного опыта. В советское время был обычай, переносить рабочие дни, прикручивая их к праздничным и выходным, ставить в один длинный блок, чуть ли не в неделю длинной. В этот "праздничный" загул всё закрывалось, кроме продуктовых там точек, - залы спортивные тож. Приходилось договариваться с тренерами, делать копии ключа от зала и впахивать, а не сидеть за праздничным столом.  И хорошо так заходило. В городе пусто как-то, все по домам, приходишь в зал, проникаешь, аки тать, в святую обитель, и пашешь, в одиночестве. Тренера бывало, маленько кривились, но по ходу привыкли. Всёж таки "наши" люди, доходило, что я туда не баб вожу, а впахиваю. Несколько раз даже забегали, якобы случайно. Потом въезжали, что чел просто сдвинутый, и успокаивались. Специфика деятельности таки подразумевает, некую нестандартность поведения и запросов, жизненных. )))

Любимый период в практике. Можно отоспаться, что было сверхактуально, не спеша прогуляться до зала, поподнимать, от души, омыть тельце в душе, и глубоко удовлетворённым, на бывало подкашивающихся ножках пройтись по местности. На фоне льющихся отовсюду куплетов типа

"Нэсэ Галя воду.

Коромысло гнэться. 

А за нэй Иванко. 

Як барвинок вьеться". 

Ну, вьеться не вьеться, но иванко в моём исполнении заместо Гали с коромыслом тонн на 15 уже наполнил, резервуар неутолённой страсти - тягать железо. Так и жили. Каждый бил рекорды в своём хобби. И не скажу, что по выходу на работу я был бледнее и замученнее этих отдыхальщиков "по советски".  

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

40 лет в таком режиме замотивируетесь? В 40 лет самое время для мотивации - часть сверстников спилась, часть обабилась, остальные просто никакие, но наш атлет огурцом должен быть

Речь не про в 40 лет, а 40 лет тренировок.

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 551 сообщений

Речь не про в 40 лет, а 40 лет тренировок.

Если речь о 40 годах тренировок в ББ, это нужно быть профи) А вариант "40 лет тренировок вообще" - это должно стать нормой. Начал с ББ, потом постепенно добавлять йогу\бассейн\единоборства и т.п. Как раз к 60-ти годам заниматься 2 раза в неделю железом, 2-3 раза в неделю бассейн\цигун\тайцзы, красота же))

Сообщение изменено: Heavyfunk (25 декабря 2021 - 02:56)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 895 сообщений

Из личного опыта.

И у меня мой из личного недавнего...

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Здоровье и наращивание мышечной массы вещи-то не сильно совместимые.

Как раз подход ВИГ-а "отличается умом и саабразительностью" (произность как в "Тайне синей планеты") - ну или мне так кажется. Отказ от предельных нагрузок, акцент на выносливости - класс. "Минусы " - вот это вот всё надолго и вряд ли будут рекорды силовые/объемные. НО! Прицел-то на десятилетия более-менее здорового образа жизни. Хочешь быстрее - да пжста, куча рецептов хоть по 2 раза на дню. Если "для себя" - тоже всё есть.

Резюме: для не совсем здоровой тушки, водителю которой важно быть в хорошей физической форме без акцента на "см в обхвате и кг нагрузки" - пока выглядит отличным вариантом.

И пользу фармакологии для "натуралов" никто не отрицает - просто вот с ней как раз нужно быть аккуратным, образованным, состоятельным и прочая - короче, входной порог гораздо выше, мало кто способен свой организм не угробить )

P.S. Реверанс в сторону Puffi88 - тренинг по ВИГ-у более-менее органично вписывается как необходимая часть жизненного процесса - сродни чистке зубов и отторжения не вызывает)

Сообщение изменено: МихаилВ (25 декабря 2021 - 03:12)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 138 сообщений

Если нет необходимости привязки к дням недели, то можно тренироваться через день, тогда на неделе получится 3,5 тренировки в среднем и каждая группа получится 2 раза за 8 дней.

Кстати, привязывать распорядок тренинга к дням недели это глупость, на мой взгляд. Не знаю почему многие продолжают ориентироваться на семидневный микроцикл именно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Кстати, привязывать распорядок тренинга к дням недели это глупость, на мой взгляд. Не знаю почему многие продолжают ориентироваться на семидневный микроцикл именно.

Это может быть связано с факторами работы и другого жизненного расписания. Как Сергей777 выше описывал.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 138 сообщений

Это может быть связано с факторами работы и другого жизненного расписания. Как Сергей777 выше описывал.

Как говорил мой тренер, если работа/учеба мешает тренировкам - бросай работу..)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Как раз подход ГВИ и "отличается умом и саабразительностью" (произность как в "Тайне синей планеты") - ну или мне так кажется. Отказ от предельных нагрузок, акцент на выносливости - класс. "Минусы " - это надолго, да - вряд ли будут рекорды силовые/объемные. НО! Прицел-то на десятилетия более-менее здорового образа жизни. Хочешь быстрее - да пжста, куча рецептов хоть по 2 раза на дню. Если "для себя" - тоже всё есть.

Резюме: для не совсем здоровой тушки, водителю которой важно быть в хорошей физической форме без акцента на "см в обхвате и кг нагрузки" - пока выглядит отличным вариантом.

И пользу фармакологии для "натуралов" никто не отрицает - просто вот с ней как раз нужно быть аккуратным, образованным, состоятельным и прочая - короче, входной порог гораздо выше, мало кто способен свой организм не угробить )

Я вот не берусь судить где больше "ума и сообразительности", ибо просто качок.... :)

В своё время досконально изучил от корки до корки книгу Тэнно "Атлетизм", потом только начал качаться... Лучше этой книги пока не встречал...

Ничего нового после этой книги не встречал для обычного качка....

У Арни в Энциклопедии ББ тоже 6 дней кач и тоже объёмы приличные... И я даже видел дураков, кто по этим программам пытался заниматься...

У Дмитрия Смирнова книга очень толковая "Фитнес для умных"... Вот только сам Дмитрий почему-то кардинально изменился с 2007-го года, когда мы с ним работали в "Марина-Клаб", превратившись в 140-кг монстра с огромным пузом....

Да книг-то на самом деле до фига....

Методики плодятся ради методик, аки грибы после дождя....

По мне так каждый должен сам разобраться и понять что ему конкретно нужно и что ему прежде всего подходит, а не тупо топить за очередную модную методу.

А для не совсем здоровой тушки нужен врач прежде всего, а уже потом хорошая физическая форма...

По фармакологии.... Да чтобы угробить организм ААС, нужно очень сильно постараться :)

Проще его угробить непомерным объёмом и 6-дневными тренировками в неделю.

О чём вообще речь?!

Я за два года на одном метане 3 таб. по 5 мг в день (пару месяцев ем, месяц-два не ем) набрал с 72 кг почти до 90 кг....

О каком вообще угроблении тут может идти речь?!

Миниатюры

• 01-1-2.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 декабря 2021 - 03:52)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 606 сообщений

Хотелось бы поподробнее посмотреть на эту тренировку в 3 часа.
1,5 часа тренировка + 1,5 часа сон на лавке в углу зала? :lol3:

Да легко Джо Вейдер плакат #6 если мне не изменяет память правда это было когда был студентом. Там чисто база 5 подходов по 5-6 раз. Бицепс тогда точно помню вырос с 41 до 42. Но у меня и щас тренировка 2-2.5 часа....и три работы. По дремал в машине после, кофе навернул сникерсом закусил и вперёд ебашитть в зале.

Сообщение изменено: kir123 (25 декабря 2021 - 03:47)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 895 сообщений

Не знаю почему многие продолжают ориентироваться на семидневный микроцикл именно.

Потому что у большинства социально-бытовая активность привязана к недельному циклу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Потому что у большинства социально-бытовая активность привязана к недельному циклу.

Именно так.

Как только вы выходите из недельного цикла, вы автоматически серьёзно увеличиваете влияние ББ (кача) на вашу жизнь.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

Интересно. А можете рассказать, почему так?

Почему не знаю, но с загруженной головой вообще что-то делать проблематично кроме совсем уж чилла.

Так-то да, но можно было сделать другие дела быстрее и лечь спать на час раньше, а утром встать на час раньше и в зал сходить. Или просто выспаться получше. Ну то есть оптимизировать что-то всегда можно, я к тому.

Во-первых не всегда, во-вторых - не забываем что речь про любителя, для которого это хобби.

Как говорил мой тренер, если работа/учеба мешает тренировкам - бросай работу..)

Поэтому он и работал тренером  :D

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 606 сообщений
И с 68 до 90 можно делать без всякого метана при росте 183. Вот дальше уже сложнее))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

И с 68 до 90 можно делать без всякого метана при росте 183. Вот дальше уже сложнее))

Говорите со знанием дела.

Осталось только фото выложить.

Не?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Все же 2 раза в 9 дней. Оно, конечно, может выпасть на одну календарную неделю.

Как ты считаешь?)

Цикл - 9 дней - это четыре тренировки. Каждая МГ повторяется через тренировку, то есть 1 и 3, 2 и 4-я.  Каждые 2 МГ работают два раза в 7 дней. Посмотри внимательно.

Вторник и воскресенье -  между ними 4 дня.  Четверг и вторник - между ними  тоже 4 дня.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых