Как раз подход ГВИ и "отличается умом и саабразительностью" (произность как в "Тайне синей планеты") - ну или мне так кажется. Отказ от предельных нагрузок, акцент на выносливости - класс. "Минусы " - это надолго, да - вряд ли будут рекорды силовые/объемные. НО! Прицел-то на десятилетия более-менее здорового образа жизни. Хочешь быстрее - да пжста, куча рецептов хоть по 2 раза на дню. Если "для себя" - тоже всё есть.
Резюме: для не совсем здоровой тушки, водителю которой важно быть в хорошей физической форме без акцента на "см в обхвате и кг нагрузки" - пока выглядит отличным вариантом.
И пользу фармакологии для "натуралов" никто не отрицает - просто вот с ней как раз нужно быть аккуратным, образованным, состоятельным и прочая - короче, входной порог гораздо выше, мало кто способен свой организм не угробить )
Я вот не берусь судить где больше "ума и сообразительности", ибо просто качок.... 
В своё время досконально изучил от корки до корки книгу Тэнно "Атлетизм", потом только начал качаться... Лучше этой книги пока не встречал...
Ничего нового после этой книги не встречал для обычного качка....
У Арни в Энциклопедии ББ тоже 6 дней кач и тоже объёмы приличные... И я даже видел дураков, кто по этим программам пытался заниматься...
У Дмитрия Смирнова книга очень толковая "Фитнес для умных"... Вот только сам Дмитрий почему-то кардинально изменился с 2007-го года, когда мы с ним работали в "Марина-Клаб", превратившись в 140-кг монстра с огромным пузом....
Да книг-то на самом деле до фига....
Методики плодятся ради методик, аки грибы после дождя....
По мне так каждый должен сам разобраться и понять что ему конкретно нужно и что ему прежде всего подходит, а не тупо топить за очередную модную методу.
А для не совсем здоровой тушки нужен врач прежде всего, а уже потом хорошая физическая форма...
По фармакологии.... Да чтобы угробить организм ААС, нужно очень сильно постараться 
Проще его угробить непомерным объёмом и 6-дневными тренировками в неделю.
О чём вообще речь?!
Я за два года на одном метане 3 таб. по 5 мг в день (пару месяцев ем, месяц-два не ем) набрал с 72 кг почти до 90 кг....
О каком вообще угроблении тут может идти речь?!
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 декабря 2021 - 03:52)