Железякин, в МИДе работаешь?
Диплома-а-ат!
,прогресса ж не будет. когда пост боли есть, эт ещё компенсация не прошла,не говоря уже о Сверх...
Это для тебя, а для новичков и для меня норм.
Сверх.., гликоген... митохондрии - это через 9 месяцев (как беременность))))
план должен быть гибким. менять надо в зависимости от самочуствия
100%. Мы же не роботы. С соплями, кашлем - вон из зала.
Но иногда надо: обосрись, но сделай ( на проходке).
"На говне он поднялся как на домкрате"(с)
Сообщение изменено: Виктор С (04 ноября 2015 - 07:19)
Привет всем
Чем заменить можно в пятницу становую тягу?может.жимом гантелей или разводкой?
День 3
1. Становая тяга (можно заменить на румынскую ("мёртвую") тягу, если квадрицепсы, уставшие от приседаний и жимов ногами,- ограничивают правильную технику и чрезмерно нагружается низ спины в классической становой с большим весом) - 2-3 разминки + 3*5-8 (или 3*5-6, пирамида).
2. Жим штанги с груди/из-за головы (можно в Смитте) или жим гантелей сидя - 2 разминки + 3*6-8 (имеет смысл убрать 1 подход после 7-й недели).
3. Трицепсовые разгибания на вертикальном блоке или жим лёжа узким хватом - разминка + не более 2-х рабочих подходов*6-8; если выбрали жим лёжа узким хватом, а не разгибания - сделайте в тяге штанги к груди (следующее упражнение) не более 2-х рабочих подходов, лишь один иле вообще ничего. Если "вообще ничего" - можно добавить разминку + 1*8-10 сгибаний ног лёжа, вторым упражнением в этот день.
4. Тяга штанги к груди (или чуть выше) стоя средним хватом - разминка + 2-3*8 (или шраги с паузой в верхней точке, если трапеции успевают восстановиться от становой и шрагов к тренировке No.1).
5. Висения на перекладине на время до "пока не упадёте" - 2-3 подхода.
цель какая ? причина ?
румынка ?
что в первые 3 дня ?
если просто хочется бесцельно поменять, т о можно на что угодно.
День 1
1. Жим лёжа - 2 разминки + 3*5 (если 3*5 с одним весом, а не по пирамиде, то стоит убрать 1 подход после 7-й недели и выполнять лишь 2*5-6).
2. Жим штанги/гантелей (угол 30") - не более 2-х рабочих подходов*6-8.
3. Подтягивания к груди/ тяга на верхнем блоке к груди/за голову, (можно к груди параллельным хватом) - 2 разминки + 3*6-8.
4. Тяга к поясу в наклоне штанги/гантели (можно и в тренажёре, если у него хорошая био-механика) - разминка + 2*6-8 (можно добавить ещё 1*5 с паузами у пояса 3-4 секунды и весом, на 10кг большим, чем рабочий; это - только со штангой). http://forum.steelfa...12708&st=40&hl=
5. Подъём штанги на бицепс или поочерёдный подъём гантелей - разминка + 2*6-8 (или 3*6-8, пирамида).
День 2
1. Приседания (со штангой, а не в тренажёре; полная амплитуда!!!) - 2 разминки, 3*5-6 (пирамида) + 1*8 с весом на 25кг меньше, чем в последнем рабочем подходе с паузой внизу 3-4 секунды.
2. Жим ногами (можно, но не обязательно) - разминка + 2*8-10.
3. Икры (можно в Смитте или в тренажёре стоя со ступенькой около 7см высоты, чтобы пятки касались пола в нижней точке) - 2 разминки + 3*6-8. http://forum.steelfa....ic=1600&st=260 (пост No.12)
4. Пресс лёжа с весом за головой разминка - 2*15-20.
5. Подъёмы ног в висе на перекладине - 1-2*max.
День 3
1. Становая тяга (можно заменить на румынскую ("мёртвую") тягу, если квадрицепсы, уставшие от приседаний и жимов ногами,- ограничивают правильную технику и чрезмерно нагружается низ спины в классической становой с большим весом) - 2-3 разминки + 3*5-8 (или 3*5-6, пирамида).
2. Жим штанги с груди/из-за головы (можно в Смитте) или жим гантелей сидя - 2 разминки + 3*6-8 (имеет смысл убрать 1 подход после 7-й недели).
3. Трицепсовые разгибания на вертикальном блоке или жим лёжа узким хватом - разминка + не более 2-х рабочих подходов*6-8; если выбрали жим лёжа узким хватом, а не разгибания - сделайте в тяге штанги к груди (следующее упражнение) не более 2-х рабочих подходов, лишь один иле вообще ничего. Если "вообще ничего" - можно добавить разминку + 1*8-10 сгибаний ног лёжа, вторым упражнением в этот день.
4. Тяга штанги к груди (или чуть выше) стоя средним хватом - разминка + 2-3*8 (или шраги с паузой в верхней точке, если трапеции успевают восстановиться от становой и шрагов к тренировке No.1).
5. Висения на перекладине на время до "пока не упадёте" - 2-3 подхода.
Вот весь сплит
Причина-спина
Занимаюсь пн ср пт
Не бесцельно,а плечи у меня уже жопы.Хоть я и жирный,но и плечи тоже не особо развиты
что спина то ??? спина есть ? нет ?: болит ? черная ? синяя ?
вы партизан ?
я террорист)
да я уже с этой спиной около года ношусь
сначала думал на протрузию,потом на Шморля
Сейчас остановился,что проблема в том,что боль изза разной длинны,изза этого сколиоз и,в конечном итоге,боль
Ношу ортопед стельки уже месяц,делаю гиперэкстензию на фитболе и исключаю осевую нагрузку(присед в среду тоже не делаю)
KKKClan, поменяй программу и выброси становую тягу вообще .. а румынка делается не как заменитель становой, а совсем для другой цели ..
ИМХО .. тренируйся 2 раза в неделю .. тогда становую просто некуда будет пихнуть
Можешь пожалуйста показать какую то рабочую программу без становой и приседа?Искал в архиве,но там пишут все,кто хочет и из за этого очкую
KKKClan,я бы на вашем месте не очкавал, а начал делать и присед и становую . начинать прям с пустого грифа. 3*10 и живите спокойно.
упражнения хорошие сами по себе. и дело там не только в весах.
просто раз уж взяли готовую программу , то делайте в полном объеме, автор все таки какой то смысл в нее таким образом закладывал.
хотя я честно говоря вообще в сомнении что вам нужен 3х дневный сплит.
KKKClan,я бы на вашем месте не очкавал, а начал делать и присед и становую . начинать прям с пустого грифа. 3*10 и живите спокойно.
упражнения хорошие сами по себе. и дело там не только в весах.
просто раз уж взяли готовую программу , то делайте в полном объеме, автор все таки какой то смысл в нее таким образом закладывал.
хотя я честно говоря вообще в сомнении что вам нужен 3х дневный сплит.
Считаете,что стоит перейти на 2х дневный сплит?
Ну,даже с пустым грифом я чувствую дискомфорт в нижних точках
Например,присед
Если я ставлю ноги на одном уровне-я чувствую себе некомфортно и "вот вот"упаду на один бок
Если ставлю как мне удобно ноги-то начинается "натяжение" в левой части спины снизу,потому что правая нога ушла вперед
Например,присед
Если я ставлю ноги на одном уровне-я чувствую себе некомфортно и "вот вот"упаду на один бок
Если ставлю как мне удобно ноги-то начинается "натяжение" в левой части спины снизу,потому что правая нога ушла вперед
прям "идет бычок качается" какой-то
Вы уверены что гриф лежит ровно по середине?
Сообщение изменено: zeroq (06 ноября 2015 - 06:06)
1) ноги - 3х6-20
2) спина - 3х 6х20
3) грудь - у меня специализация, а ты ставь как удобно
4) плечи - если грудь тяжело, то плечи по минимуму
5) руки
6) пресс - по желанию, а также пресс можно ставить вначале, а можно вообще не делать ..
на ноги не хочешь делать присед? делай жим платформы .. или уж очень с легким весом .. главное, чтобы чуть чуть работали ..
причем упражнения ты меняешь каждую тренировку .. прорабатываешь все тело, но меняешь упры .. и также можно поиграть с нагрузкой - легко - тяжело ... а упражнения они по сути не важны .. любое упраджнение можно заменить .. на спину допустим подтягивания и тяга в наклоне .. а румынка легкая на ноги во второй день например .. подставляй что хочешь и как хочешь ..
причем такая схема позволяет подстраивать программу под все .. хочешь сбрасывать вес - ставь одну нагрузку .. хочешь поднимать силовые - ставь другую .. но ИМХО сплит не нужен ..
ну или обратись в продвинутым, слезно умаляй, может быть придумают тебе полусплит .. я сам составлять не умею так ..
Например,присед
считаю что это минимум. сплит это для тех кто насколько крут что в один день уже все не может ).
и вы думаете если вы не будите развивать мышцы ног и спины , то все само исправиться ?
может кривизна пропадет ? я прав ?
считаю что это минимум. сплит это для тех кто насколько крут что в один день уже все не может ).
и вы думаете если вы не будите развивать мышцы ног и спины , то все само исправиться ?
если не качать спину и ноги, то и ходить в зал, имхо, особо бессмысленно)
ну,я читал про такое явление как "острый период"
если болит-значит идет воспаление.Это воспаление и спазм нужно снять
Вот,хожу в специальных стельках,делаю гиперы,слежу за осанкой.Мне советовал один человек "не дразнить спину"
Или наооборот,действовать по принципу "клин клином"?
Я чрезмерно крут(жму 85х5),так что можно попробовать и все тело...не знаю,нужно читать литературу наверное какую то по этой теме.А,так как не читая,то сделаю так,как вы скажите
KKKClan, на счет рабочей программы не знаю, но выскажу свое ИМХО .. сам так тренируюсь с момента прихода на этот сайт .. варианты разные - идея одна .. 2 раза в неделю .. тренировка всего тела ..
1) ноги - 3х6-20
2) спина - 3х 6х20
3) грудь - у меня специализация, а ты ставь как удобно
4) плечи - если грудь тяжело, то плечи по минимуму
5) руки
6) пресс - по желанию, а также пресс можно ставить вначале, а можно вообще не делать ..
на ноги не хочешь делать присед? делай жим платформы .. или уж очень с легким весом .. главное, чтобы чуть чуть работали ..
причем упражнения ты меняешь каждую тренировку .. прорабатываешь все тело, но меняешь упры .. и также можно поиграть с нагрузкой - легко - тяжело ... а упражнения они по сути не важны .. любое упраджнение можно заменить .. на спину допустим подтягивания и тяга в наклоне .. а румынка легкая на ноги во второй день например .. подставляй что хочешь и как хочешь ..
причем такая схема позволяет подстраивать программу под все .. хочешь сбрасывать вес - ставь одну нагрузку .. хочешь поднимать силовые - ставь другую .. но ИМХО сплит не нужен ..
ну или обратись в продвинутым, слезно умаляй, может быть придумают тебе полусплит .. я сам составлять не умею так ..
или иди к лысым картавым дядям и покупай у них программы с пол-амплитудой
ну,о фулбади знаю и тренировался по ней августом,так как думал,что спина прошла(апрель-июль не тренировался)
Посмотрю тогда в Азах о фулбади?Прогрессия по ней будет не хуже,чем на сплите?
KKKClan, а прогрессия весов - это уже СОВСЕМ другая тема .. прогрессия строится индивидуально на каждой программе будь то фуллбоди или сплит .. или процентовка лифтерская или линейная прогрессия или прогрессия от балды ..
фуллбоди 2 раза в неделю работает .. отвечаю ..
ну,сейчас я стараюсь прогрессировать так:
1,2 неделя жим 85х5
3,4 87,5
5,6 90 и так дальше
ну,такую тенденцию я стараюсь поддерживать в жиме лежа,жиме на плечи,т тяге и наклон жиме
если читали, то и определение этого периода тоже должны были видеть . И если болит то все время , при всех движениях. Если только в конкретных, то надо разбирать их. Есть у нас тема Боли в спине , последние 100 стр вам в помощь.ну,я читал про такое явление как "острый период"
если болит-значит идет воспаление.Это воспаление и спазм нужно снять
Вот,хожу в специальных стельках,делаю гиперы,слежу за осанкой.Мне советовал один человек "не дразнить спину"
Или наооборот,действовать по принципу "клин клином"?
Я чрезмерно крут(жму 85х5),так что можно попробовать и все тело...не знаю,нужно читать литературу наверное какую то по этой теме.А,так как не читая,то сделаю так,как вы скажите
если читали, то и определение этого периода тоже должны были видеть . И если болит то все время , при всех движениях. Если только в конкретных, то надо разбирать их. Есть у нас тема Боли в спине , последние 100 стр вам в помощь.
если вы делаете естественные движения с оч разумной нагрузкой но никаких обострений быть не должно. Сложно конечно "лечить " по инету. Почитайте труды др Бубновского.
фуллбоди вам конечно еще не чужд должен быть.
Понял,большое спасибо вам
Прошу помочь с составлением еженедельной программы. За прошедший месяц при помощи инструктора освоил базовые упражнения со штангой. Занимался трижды в неделю, рабочие веса растут на 2,5-5кг. в неделю. Изучив технику выполнения, настроен прогрессировать далее, но все же (семья, да и зал находится довольно далеко) хотелось бы ограничиться 1-2 посещением зала, остальные занятия посвятив гантелям (дома) и турнику-брусьям (в обеденный перерыв на работе). Штангу рассматриваю прежде всего как инструмент, запускающий (при правильном подходе) в организме процессы роста мышечной массы, что считаю своей главной целью на данном этапе.
Выношу на рассмотрение программу:
Примечания: с понедельника по пятницу около 30 минут бегаю в легком и среднем темпе в середине дня; подходов в упражнениях 2-4, веса подбираются на 8-10 повторений.
1.Понедельник:
Становая тяга.
Тяга штанги в наклоне.
Гиперэкстензия.
Тяга Т-штанги в наклоне.
Тяга блока к груди (рекомендованная инструктором терапия подостной мышцы, травмированной летом после выполнения подтягиваний широким хватом).
2.Среда:
Подтягивания средним хватом без отягощений.
Отжимания от брусьев.
Подъем ног в тренажере с упором на локти.
3.Четверг:
Пулловер.
Жим Арнольда.
Разведение гантелей в стороны стоя.
Подъём на бицепс стоя.
Концентрические сгибания на бицепс.
Скручивания.
4.Суббота:
Приседания со штангой.
Разгибания ног сидя (в тренажере, по рекомендации инструктора для тренинга отстающих при приседаниях мышечных групп).
Сгибания ног сидя.
Жим штанги лежа на горизонтальной скамье.
Тяга блока к груди (рекомендованная инструктором терапия подостной мышцы, травмированной летом после выполнения подтягиваний широким хватом).
"Молитва"
Оптимально ли расположены тренировочные дни? Не полезнее ли будет перенести отдельные упражнения из одной в другую тренировку? Ну и главный вопрос: можно ли без существенной потери в импульсе для роста мышц ограничиться одной в неделю тренировкой в зале, объединив присед, жим и становую и доволнив гантелями-турником другие дни? В бытовом плане это бы здорово упростило мне жизнь.
Заранее спасибо.
Сообщение изменено: Alex2015 (10 ноября 2015 - 01:06)
Ну и главный вопрос: можно ли без существенной потери в импульсе для роста мышц ограничиться одной в неделю тренировкой в зале, объединив присед, жим и становую и доволнив гантелями-турником другие дни?
надо пробовать - может и хватит.
сплит хреновый, мягко говоря
если с залом совсем сложно. я б ходил раз в неделю делать ноги, а дома бы прокачивал грудь+спина+дельты (купил бы лавку складную для жима).
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых