Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

для рук

Для рук может и достаточно. А у кого-то руки растут только от локальной работы

Сообщение изменено: Олег К (11 апреля 2015 - 05:44)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Интересно что несколько разных методистов билдинга рассматривают малый отдых между сетами, т.е. высокую плотность тренировки. Гончаров (ОТ), Дарден (ВИТ), еще на памяти Казаков с СМТ - все рассматривают тренинг базы с отдыхом 60 сек между сетами. Причем совершенно не обязательно между сетами упра, что видим в случае Дардена, а также и между сетами на разные мышцы. Нагружая организм в целом, не только целевые мышцы. Интересно действительно ли этот момент критичен или вообще важен для гипертрофии, ведь люди растут и при более длительном отдыхе, та же ГБР Лайла.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

rihad,

Если у тебя всего 1 сет на МГ, то ты между чем и чем отдыхать собрался?)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Интересно что несколько разных методистов билдинга рассматривают малый отдых между сетами, т.е. высокую плотность тренировки. Гончаров (ОТ), Дарден (ВИТ), еще на памяти Казаков с СМТ - все рассматривают тренинг базы с отдыхом 60 сек между сетами. Причем совершенно не обязательно между сетами упра, что видим в случае Дардена, а также и между сетами на разные мышцы. Нагружая организм в целом, не только целевые мышцы. Интересно действительно ли этот момент критичен или вообще важен для гипертрофии, ведь люди растут и при более длительном отдыхе, та же ГБР Лайла.

если рабочие веса приличные,посмотрю я,как ты за 60сек везде их накидывать начнешь(в стиле формула 1)
Вариант "собрать заранее" не катит,ибо растащат

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Интересно действительно ли этот момент критичен или вообще важен для гипертрофии, ведь люди растут и при более длительном отдыхе, та же ГБР Лайла.

Лично я считаю, что не критичен.

И не только из своего опыта и из исследований. Наблюдая за химиками в зале тоже. Хотя они и бьют себя в грудь, что отдыхают мало, на самом деле много они отдыхают, бывает и по 10 минут, особенно если вес тяжёлый (например приседания 280кг один делает на массе).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

rihad,
Если у тебя всего 1 сет на МГ, то ты между чем и чем отдыхать собрался?)))

Я ж написал, у Дардена в ВИТ тоже 1 сет на упр.
Кстати 1 упр, на МГ у меня (и у Дардена) больше чем 1 сет в разных упрах перепадает.

если рабочие веса приличные,посмотрю я,как ты за 60сек везде их накидывать начнешь(в стиле формула 1)
Вариант "собрать заранее" не катит,ибо растащат

Ну да, это тоже неудобство короткого отдыха, надо или свой зал иметь, или дома.
Вот и думаю критично ли, стоит ли игра свеч. 3 методиста не могут ошибаться :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я ж написал, у Дардена в ВИТ тоже 1 сет на упр.
Кстати 1 упр, на МГ у меня (и у Дардена) больше чем 1 сет в разных упрах перепадает.
Ну да, это тоже неудобство короткого отдыха, надо или свой зал иметь, или дома.
Вот и думаю критично ли, стоит ли игра свеч. 3 методиста не могут ошибаться :)

ты же товарищ педантичный,читать и искать любишь,значит,сможешь найти и противников этого отдыха
к сожалению,ничего однозначного в бб нет,очень жаль)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

zinid - 11 Апр 2015 - 19:58:
Лично я считаю, что не критичен.
И не только из своего опыта и из исследований. Наблюдая за химиками в зале тоже. Хотя они и бьют себя в грудь, что отдыхают мало, на самом деле много они отдыхают, бывает и по 10 минут, особенно если вес тяжёлый (например приседания 280кг один делает на массе).

Они пошли в силовики, прет, хуле. А у Дардена очевидно вес ограничивается тем, что ты можешь сделать в таких временных рамках. Сет чрезвычайно интенсивный, и довольно долгий по 3-4 секунды на подъем и столько же на опускание, 8-12 повторов, до реального отказа.
http://www.drdarden....ic.do?id=383496

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

3 методиста не могут ошибаться

Из тех кого ты перечислил, методистом только Гончарова назвать, остальные 2-прохиндеи.

Кстате, ВИГ на обычном тренинге рекомендует 1-1.5 мин, а если и 2 отдохнёшь анафеме не придаст. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

rihad, ну без силы у тебя ничего не вырастет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

rihad,

сам-то понимаешь что 10 повторов за минуту- абсолютно тупая рекомендация?

Если речь не идёт о статодинамике, как специальном приёме.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Arik - 11 Апр 2015 - 20:01:
ты же товарищ педантичный,читать и искать любишь,значит,сможешь найти и противников этого отдыха
к сожалению,ничего однозначного в бб нет,очень жаль)

Да тех кто забил на такой короткий отдых в базовых движениях с работающими схемами дофига - та же GBR Лайла.
А мне интересен смысл 60 сек. отдыха, когда задача натренировать сердечно-сосудистую систему как бы не в таком приоритете, как размер мышц.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Забуревшему пьянице слегка отвесил за то, что тот его жену обозвал? А как с ними, дятлами, ещё? Пускай за метлой следит в следующий раз старый гриб.

Ну я вообще, как пацифист и либертарианец, против любого насилия, тем более я не приемлю насилие за слова. На слово я буду отвечать словом или игнорированием хама. 

Ну если бы ты был хорошим борцом, у тебя были бы шансы взять его в болевой захват.

Вот для того, чтобы стать лучше - и пойду на ММА осенью, после сушки. Хотя, чтобы одолеть тренированного тяжеловеса на витаминах, превосходящего тебя в весе на 40 кг, и в силе почти вдвое, нужно быть не просто хорошим борцом, но борцом экстра-класса, минимум МС, желательно - ещё выше...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

zinid - 11 Апр 2015 - 20:06:
rihad, ну без силы у тебя ничего не вырастет.

Рост мяса хочешь не хочешь силу повышает, вопрос не об этом был, о предполагаемой важности короткого отдыха для роста мышц.

Олег К - 11 Апр 2015 - 20:07:
rihad,
сам-то понимаешь что 10 повторов за минуту- абсолютно тупая рекомендация?
Если речь не идёт о статодинамике, как специальном приёме.

Нет, мне это не понятно сразу вот так, как вам. Это работа мышц нон-стоп, это памп, накоп метаболитов и прочие вкусняшки. Вроде метода ВИТ Дардена рабочая, интересно было только какую роль в этом играет малый отдых межде сетами.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Рост мяса хочешь не хочешь силу повышает, вопрос не об этом был, о предполагаемой важности короткого отдыха для роста мышц.

Ну об этом я уже написал, это ты начал опять про "они выбрали силу" тереть.

Есть концепция time-tension integral (TTI), вот я в неё верю. Последние исследования Брэда только больше подтверждают её. Только мне кажется Брэд делает неверные выводы, что надо комбинировать тренинг.

Сообщение изменено: zinid (11 апреля 2015 - 06:21)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Олег К - 11 Апр 2015 - 20:05:
Кстате, ВИГ на обычном тренинге рекомендует 1-1.5 мин, а если и 2 отдохнёшь анафеме не придаст.

Понятно, значит не так критично, и скорее делается чтобы в час или около того уложиться с таким кол-во сетов, чем ради каких-то физиологических трюков.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Понятно, значит не так критично, и скорее делается чтобы в час или около того уложиться с таким кол-во сетов, чем ради каких-то физиологических трюков.

Вообще Диска давал таблицы там из каких-то умных учебников про креатинфосфаты всякие, 

действительно самый оптимальный режим на гипертрофию- это соотношение время под нагрузкой в отдыху, как 1/3...1\5.

Но окромя сракоплазмоза надо ещё и натяк отрабатывать, а там уже время отдыха больше.

Лайл сочетает оба этих режима на 1й тренировке МГ.

Есть концепция time-tension integral (TTI), вот я в неё верю

Сформулируй русскими словами пожалуйста, чего там за новый Бред в тренде

Сообщение изменено: Олег К (11 апреля 2015 - 06:27)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Народ, смотрите сегодня лучше ЧЕ по тяжолой катлетике, 

как раз будущая категория Рихарда будет выступать.

До 56 килограммов  :D

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Сформулируй русскими словами пожалуйста, чего там за новый Бред в тренде

TTI штоле? Это же не новая концепция, да и она банальная же. В переводе на русский язык важны повторения с полной активацией ДЕ. То есть например берём сеты по 8ПМ. Грубо только 5 последних повторов будут в полной активации. Если взять сеты по 12ПМ, то будут последние 4. Если взять сеты по 5ПМ, то все 5 будут. Таким образом, можно сделать либо 5x5 (25 активаций), либо 5x8 (25 активаций), либо 6x12 (24 активаций). Все они приведут к одинаковой гипертрофии. Хотя КПШ сильно разный.

Сообщение изменено: zinid (11 апреля 2015 - 06:36)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Есть же исследование что силовуха + высокоповтор дает в сумме лучше прирост, чем только низкоповтор или только высокоповтор. Правда не ясно, это из-за положительных эффектов высокоповторки для низкоповтора, или тупо из-за большего общего времени под нагрузкой.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Есть же исследование что силовуха + высокоповтор дает в сумме лучше прирост, чем только низкоповтор или только высокоповтор.

Какая-то хуета в том исследовании как обычно. Слава богам у нас появился Брэд.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

О! Димик сегодня в форме ))

Ну, что подъем 60кг на бицепс при собственном весе 70 - это коноебля, даже спорить не буду. Тем более, когда это делается ради руки в 38-39см или сколько там. Никому не в обиду.

Что касается моих тонких жирных рук, то как по мне, они никогда не были в такой форме, как сейчас после 5 месяцев лифтерской рыготины. Не говоря уж об остальных мышцах, задействованных напрямую. А также не говоря о том, что последние 1,5 месяца я на фактически ГЗТ, а уже 15 дней вообще на своем. Набрал при этом до 110 со 100 за 11 недель.

Это я не для рекламы говорю, а просто чтобы было понимание, что меня не только всё устраивает, но и придает уверенности в выбранном направлении.

Во вторник 155х8 буду жать, должен без проблем справиться. Если так, то путь на 200 будет открыт. Останется за лето-осень довести до 160  3х8 и переработать объем в интенсивность.

Сообщение изменено: ryabuji (11 апреля 2015 - 06:54)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Что касается моих тонких жирных рук

Да ладно вестись, Димик троллит, очевидно же, что твои 45 см при низком % смотрятся внушительно... У меня и 46 см было, хе-хе. При процентах 30...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

чтобы одолеть тренированного тяжеловеса на витаминах, превосходящего тебя в весе на 40 кг, и в силе почти вдвое, нужно быть не просто хорошим борцом, но борцом экстра-класса, минимум МС, желательно - ещё выше...

Обходи сзади и хватай за голову. Больно и никакие силовые не помогут высвободиться - проверено на себе, меня как-то раз друг, чемпион по самбо, так поймал. Правда я сам лоханулся - во-первых не ожидал от него такой подлянки, а во-вторых не прижал голову вовремя. Но факт остается фактом - в захват попал и после этого уже ничего не мог сделать.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

,

Да почему, всё правильно он говорит, у меня руки всегда отставали. И я за 11 лет пока не нашел лучше способа, чем работать со скромным весом в изоляции и с внушительным - в базе.

А вообще, этот вопрос сейчас наименее актуален. Лишь бы суставы и связки были здоровые и крепкие.

Дрочкануть бицуху никогда не поздно )  Чем молодежь по соседству обычно и занимается ))

http://forum.steelfa...06&p=1057265720

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Обходи сзади и хватай за голову. Больно и никакие силовые не помогут высвободиться - проверено на себе, меня как-то раз друг, чемпион по самбо, так поймал. Правда я сам лоханулся - во-первых не ожидал от него такой подлянки, а во-вторых не прижал голову вовремя. Но факт остается фактом - в захват попал и после этого уже ничего не мог сделать.

Речь об Андрее Шевченко. Поверь, я всё попробовал с ним - даже приёмы на грани фола - проход в ноги с захватом пятки. Это человек из стали. Впечатление, что борешься с бетонной стеной...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

,

Есть еще по яйцам и пальцами в глаза.

Ну и ломик с синей изолентой  :crazy:

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Что касается моих тонких жирных рук, то как по мне, они никогда не были в такой форме, как сейчас после 5 месяцев лифтерской рыготины. Не говоря уж об остальных мышцах, задействованных напрямую. А также не говоря о том, что последние 1,5 месяца я на фактически ГЗТ, а уже 15 дней вообще на своем. Набрал при этом до 110 со 100 за 11 недель. Это я не для рекламы говорю, а просто чтобы было понимание

Клёво на твоей рыготине заниматься, сегодня вот опять отдохнул на тренировке))) Правда в последнем упражнении бицепсы как-то быстро сдались, не ожидал я от них такого после того, как пару месяцев назад работал со штангой 85.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,

Да почему, всё правильно он говорит, у меня руки всегда отставали. И я за 11 лет пока не нашел лучше способа, чем работать со скромным весом в изоляции и с внушительным - в базе.

А вообще, этот вопрос сейчас наименее актуален. Лишь бы суставы и связки были здоровые и крепкие.

Дрочкануть бицуху никогда не поздно )  Чем молодежь по соседству обычно и занимается ))

http://forum.steelfa...06&p=1057265720

Фото видел, отставания рук не увидел. У Хейни что-ли руки были большие? У Гаспари? Симметрия рулит. У тебя она есть.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Поверь, я всё попробовал с ним - даже приёмы на грани фола - проход в ноги с захватом пятки.

Странно, что ж ты ногу-то не смог из-под него вытащить? Совсем одрищал со своим турникменством?)

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Bing (1)