Silovichok, У меня без бинтов болели колени, стал наматывать медики прошло. Приседал с рабочим 110кг 5х5 никаких болезненных ощущений в коленях не было после тренировки, когда приседал без бинтов на следующий день колени хрустели и болели.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 30 октября 2015 - 09:35

Silovichok, У меня без бинтов болели колени, стал наматывать медики прошло. Приседал с рабочим 110кг 5х5 никаких болезненных ощущений в коленях не было после тренировки, когда приседал без бинтов на следующий день колени хрустели и болели.
медики фуфло ... тонкие и сустав не держат ... перестали болеть от того, что чуток снизу толкали и ты проходил мертвую точку ... снимешь медики и провалишься .. сухожилия то слабенькие ) и мышцы не привыкли вес с нижней точки поднимать .... оттого и хрустели что привыкли в бинтах а ты их снял ... да и вес на штанге не такой уж большой ...
Сообщение изменено: silovichok (30 октября 2015 - 09:35)
Отправлено 30 октября 2015 - 09:40

Отправлено 30 октября 2015 - 09:46

снимешь медики и провалишься .. сухожилия то слабенькие ) и мышцы не привыкли вес с нижней точки поднимать
Тот же вес без медиков почти так же шел, разницы я не ощутил. В нижней точке конечно немного помогают, но не особо сильно. Я насчет предохранения бинтами от травм читал в интернете на многих доверенных ресурсах это пишут и собственно на мне так и работает.
Отправлено 30 октября 2015 - 09:47

Тот же вес без медиков почти так же шел, разницы я не ощутил. В нижней точке конечно немного помогают, но не особо сильно. Я насчет предохранения бинтами от травм читал в интернете на многих доверенных ресурсах это пишут и собственно на мне так и работает.
Что значит предохранение бинтами от травм?
Отправлено 30 октября 2015 - 09:50

вот например, совсем другое мнение:
Что значит предохранение бинтами от травм?
Снижение нагрузки на коленный сустав. Я не сам это придумал, так пишут. Я принимаю это за истину, т.к. у меня с бинтами боль в коленях пропала.
Отправлено 30 октября 2015 - 09:51

Отправлено 30 октября 2015 - 09:57

если болят колени и спина и еще что то , то вы явно завышаете веса, они не соответствуют вашим возможносям и технике.
Отправлено 30 октября 2015 - 10:09

Я насчет предохранения бинтами от травм
для того чтобы не травмировать колено, надо уметь бинтоваться и не медиками а специальными бинтами , до такого состояния чтоб в колене не мог согнуть ногу ... а медики фуфло ...принцип плацебо, также как ремень на пузе для типа упреждения травм спины )))
Отправлено 30 октября 2015 - 10:16

Silovichok, Ну у меня и веса не такие великие, чтобы бинтоваться нормальными бинтами, если я такими намотаюсь я просто присесть не смогу.
Отправлено 30 октября 2015 - 10:26

по хорошему это оправданно только на работе с субмаксимальными и максимальными весами, когда внимания на все уже не хватает.
кстати учти , что любая, даже лайт экипа, ломает технику под себя.пусть это не всегда и видно.
Отправлено 30 октября 2015 - 10:48

Никита Щипилов, Боль в коленях бывает из-за неправильного приседа, когда во время подъема сводишь ноги, т.е. начинаешь прижимать колени друг к другу, нужно этого избегать и наматывай бинты на колени, они снижают на них нагрузку. Перед этим узнай, что за травма и не тренируй пока не пройдет боль.
полная ерунда ... ничего подобного ... бинтовать колени тоже надо уметь, при слабой намотке толку от бинтов никакого не будет, при сильной неправильной, сустав будет на изломе из за толстого слоя бинта под коленкой, что увеличит вероятность травм .. т.к. бинт будет давить на сустав и сухожилия ... часто бывает, что колени начинают проходить когда спортсмен перестает использовать бинты в приседе ... чтоб колени не болели, надо соблюдать технику движения и не ходить на большие веса, работать с малыми с средними до того момента когда техника доработается до автоматизма и поймаешь свое движение ...
Ребят.по сплиту то что?как заниматься и прогрессировать?)
Отправлено 31 октября 2015 - 12:03

Отправлено 31 октября 2015 - 01:38

Отправлено 31 октября 2015 - 07:43

вопрос на счет становой - в какой день ее включить в тренировки,ног или спины?с учетом того что становую раньше не делал вообще.и как совмещать становую и присед?делать оба упражнения за тренировочную неделю,или чередовать - неделя присед,неделя становая?занимаюсь по линейной прогрессии.
Отправлено 31 октября 2015 - 07:54

для бумажки нет, для опыта да.первый блин всегда комом обычно.demonskl,Олег К,Дмитрий Р,Виктор С,Спасибо за помощь, буду изучать в этом направлении. Думаю, опыт покажет. Для определения пм сделаю проходку. Раз уж пошёл такой разговор, заодно спрошу, есть ли смысл сдавать на 3-й разряд? Друг говорит, что меньше чем на кмс/см нет смысла идти, так ли это?
это мы как угадать должны?вопрос на счет становой - в какой день ее включить в тренировки,ног или спины?с учетом того что становую раньше не делал вообще.и как совмещать становую и присед?делать оба упражнения за тренировочную неделю,или чередовать - неделя присед,неделя становая?занимаюсь по линейной прогрессии.
Схему с упрами в студию! С рабочими весами.
Отправлено 31 октября 2015 - 08:01

Выпей, Михаил, выпей... Растомоз психики иногда полезен. ))
И ведь выпил же.. блин
Помню фотографировали в фас и профиль, но вроде ничего серьезного не совершил
Думал, что потерял телефон, пока жена не позвонила и не высказала мне все что обо мне думает..
Но.. да, любой опыт положительный)
Отправлено 31 октября 2015 - 08:24

это мы как угадать должны?
Схему с упрами в студию! С рабочими весами.
да нет пока рабочих весов.полгода был перерыв в тренировках,месяц делаю фуллбади раз в неделю - жим штанги лежа,разводка гантелей лежа,приседания,румынская тяга.что еще написать,полностью комплекс упражнений в сплите какой будет?
Отправлено 31 октября 2015 - 08:38

после нескольких циклов массонабора приходит пора сгонять жир до нормы и занимает это приличное время. а если,к примеру,после одного-двух шестинедельных массонаборных циклов проводить такие мини-сушки,неделю-две на небольшом дефиците,как раз эти две недели в начале каждого массонаборного цикла в моем случае идут с 80-90 процентами от рабочих весов и такие относительно легкие тренировки можно пройти и на дефиците,а после уже выйти на рабочие веса и далее прибавлять.позволит ли такой подход сократить наростание жира за массонаборный период?
что мешает считать и балансировать калориями?
адаптацию лучше начинать, подготавливая ссс , потом 1 подход в упражнении многоповтором, потом все плавно наращивать.восстанавливаюсь долго,связки и суставы опять же стеклянные.чуть переборщил - заболит что нить.цель была - адаптировать тело к нагрузкам,с след. недели планирую на сплит переходить.
Отправлено 31 октября 2015 - 08:39

Раз уж пошёл такой разговор, заодно спрошу, есть ли смысл сдавать на 3-й разряд? Друг говорит, что меньше чем на кмс/см нет смысла идти, так ли это?
Стоит! Друг неправ.
Мощный толчок для мотивации, эйфории хватит на пару месяцев, а то и поболее, круто, интересно и весело.
Даже если будешь первым с конца.))
для бумажки нет, для опыта да.
И для опыта и для бумажки - да.
У некоторых бумажка висит в рамке под стеклом рядом с монитором. Перманентная мотивация. Или маразм.
первый блин всегда комом обычно.
Не всегда.
Отправлено 31 октября 2015 - 08:53

восстанавливаюсь долго,связки и суставы опять же стеклянные.чуть переборщил - заболит что нить.цель была - адаптировать тело к нагрузкам,с след. недели планирую на сплит переходить.
"Восстанавливаясь" неделю ты наоборот не даёшь телу шансов садаптироваться к силовым нагрузкам. Вся адаптация слетает нахрен.
Начни с 2-х рабочих подходов (после разминочных) в упражнении, 1МГ=1 упражнение 2-3 раза в неделю. Повторность 8-12 раз.
Через 2-3 недели увеличь до 3-х подходов.
Отправлено 31 октября 2015 - 10:13

вопрос на счет становой - в какой день ее включить в тренировки,ног или спины?с учетом того что становую раньше не делал вообще.и как совмещать становую и присед?делать оба упражнения за тренировочную неделю,или чередовать - неделя присед,неделя становая?занимаюсь по линейной прогрессии.
Присед и жим лёжа два раза в неделю, становая один раз в неделю.
Отправлено 31 октября 2015 - 11:21

после нескольких циклов массонабора приходит пора сгонять жир до нормы и занимает это приличное время. а если,к примеру,после одного-двух шестинедельных массонаборных циклов проводить такие мини-сушки,неделю-две на небольшом дефиците,как раз эти две недели в начале каждого массонаборного цикла в моем случае идут с 80-90 процентами от рабочих весов и такие относительно легкие тренировки можно пройти и на дефиците,а после уже выйти на рабочие веса и далее прибавлять.позволит ли такой подход сократить наростание жира за массонаборный период?
а что ты за неделю или две сгонишь? 1 см с пуза? и смысл в них какой? в "мини-сушках"
Я понимаю, если бы написал, закончил 6 недельный цикл набора, ушел на отдых неделя-две в поддерживающем режиме, как питание, та ки тренировки, затем повторный цикл массонабора, либо цикл 6 недель на похудение, затем опять неделя-две отдых в поддерживающем режиме, и т.д.
Отправлено 31 октября 2015 - 12:11

ну вот я и пытаюсь разобраться... за 2 вводные недели отката от рабочих весов при массонаборе всё равно ничего не наростает в плане массы, пока не начнуться рабочие и сверхрабочие веса, вот и думаю, почему бы эти две недели не использовать для сдерживания прироста жира, ведь в противном случае эти две недели надо есть углеводы с профицитом, а заниматься с 80-90 % от рабочих, значит, от улеводов жир будет нарастать, а мышечная масса в этот период не будет..вроде как двух зайцев убил- и вводный период прошёл, и жирок немного сдержал..
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых