Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Т.е для тебя бред, что ребёнку более "полезнее" будет, к примеру, плавание, чем ТВОЙ СМТ? 

Дочь в 8 лет отвел на плавание, плавала 2-3 года.

Жалею что не приобщил к железу в 12 лет. Но тогда я сам был не в теме.

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Дочь в 8 лет отвел на плавание, плавала 2-3 года.

Жалею что не приобщил к железу в 12 лет. Но тогда я сам был не в теме.

тренировал бы сам?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Её сейчас тренирую, но в её детстве доверял другим.)

СМТ с ней в планах, пусть от 10 км на Московском забеге отдохнет.

Сообщение изменено: Виктор С (04 октября 2018 - 02:18)

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Её сейчас тренирую, но в её детстве доверял другим.)

СМТ с ней в планах, пусть от после 10 км на Московском забеге отдохнет.

В младшем школьном возрасте необходимо совершенствовать координацию движений, развивать быстроту и стимулировать развитие как двигательной, так и сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма. В связи с этим рекомендуются занятия фигурным катанием на коньках, настольным теннисом, плаванием.  

Не­сколько позднее (с 9—10 лет) можно начинать занятия акробатикой, спортивной гимнастикой, баскетболом, волейболом и другими видами спорта.

С 12—13 лет разрешается заниматься легкой атле­тикой, бегом на лыжах и коньках, футболом, хоккеем и др.

Старшие школьники при хорошем состоянии здоровья могут быть допущены к занятиям любым видом спорта. При этом следует ограничивать лишь очень длительную работу, требующую высокого развития выносливости.

Васильева В. В., Коссовская Э. Б., Степочкина Н. А. Физиология человека / Под ред. В. В. Васильевой. - М.: Физкультура и спорт, 1973. - 192 с. § 55. Физиологические особенности детей школьного возраста. - С. 169-179

https://www.fizkultu....html?showall=1

я пытался сказать вот это (см выше). и я дочу тренить начал "по жёсткому" с железом (не с ложкой))), в её 16

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Т.е для тебя бред, что ребёнку более "полезнее" будет, к примеру, плавание, чем ТВОЙ СМТ? 

полная хуйня. Не полезно только на жопе сидеть. 

Сообщение изменено: MikeKazakov (04 октября 2018 - 06:42)

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

В младшем школьном возрасте необходимо совершенствовать координацию движений, развивать быстроту и стимулировать развитие как двигательной, так и сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма. В связи с этим рекомендуются занятия фигурным катанием на коньках, настольным теннисом, плаванием.  

Не­сколько позднее (с 9—10 лет) можно начинать занятия акробатикой, спортивной гимнастикой, баскетболом, волейболом и другими видами спорта.

С 12—13 лет разрешается заниматься легкой атле­тикой, бегом на лыжах и коньках, футболом, хоккеем и др.

Старшие школьники при хорошем состоянии здоровья могут быть допущены к занятиям любым видом спорта. При этом следует ограничивать лишь очень длительную работу, требующую высокого развития выносливости.

Васильева В. В., Коссовская Э. Б., Степочкина Н. А. Физиология человека / Под ред. В. В. Васильевой. - М.: Физкультура и спорт, 1973. - 192 с. § 55. Физиологические особенности детей школьного возраста. - С. 169-179

https://www.fizkultu....html?showall=1

В 9-10 лет уже на спортивную гимнастику точно не возьмут, ибо с 4.5-5 лет берут, потом поздно. После 8 лет тренировки  по 3 часа в день 5-6 раз в неделю...на всех снарядах.

Сообщение изменено: Aleram (08 октября 2018 - 12:43)

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

В 9-10 лет уже на спортивную гимнастику точно не возьмут, ибо с 4.5-5 лет берут, потом поздно. После 8 лет тренировки  по 3 часа в день 5-6 раз в неделю...на всех снарядах.

Да речь то была вовсе не о гимнастике. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Да речь то была вовсе не о гимнастике. 

Речь была о СМТ и его полезности для детей. СМТ, это не только железо, здесь у вас абсесивное реагирование. Дети, это не маленькие взрослые, их нужно тренировать по другому, с элементами игры. Средства для этого могут быть любые, железо не исключение, а также элементы гимнастики и это подтягивания и брусья и любые упражнения с весом тела. Просто нужно давать комфортную нагрузку и соблюдать принципы СМТ. 

Сообщение изменено: MikeKazakov (08 октября 2018 - 01:36)

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Речь была о СМТ и его полезности для детей. СМТ, это не только железо, здесь у вас абсесивное реагирование. Дети, это не маленькие взрослые, их нужно тренировать по другому, с элементами игры. Средства для этого могут быть любые, железо не исключение, а также элементы гимнастики и это подтягивания и брусья и любые упражнения с весом тела. Просто нужно давать комфортную нагрузку и соблюдать принципы СМТ. 

наконец то, именно это я и говорил) может плохо излагаю мысли свои))

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем фискультпривет . Не ожидал столь бурной реакции на мой вопрос. Спасибо. Почти все понятно .начнем с малого - оторвём ребёнка от компьютера и пойдём на стадион. Начали со вчерашнего дня . Так почти два года назад я старшего пытался втянуть в зал. Сам втянулся . А ему больше турники понравились. И то Слава богу. Сам я под это дело свой рабочий и тренировочный график меняю. Ходил по утрам, теперь по вечерам придётся . Спасибо вам товарищи энтузиасты - Майк, Виктор, Андрей. И другие. За то что вдохновляете на занятия . И дело тут не в СМТ. Просто мне СМТ подошёл и понравился, поэтому я тут совета спрашиваю. Как то так.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем фискультпривет . Закончил очередной раз СМТ 1 . На этот раз как то через пень колоду. То зал на ремонте , то сам простыл. То снова зал на ремонте. Хрчу как вставку макси верх сделать. Так ведь можно? По вечерам тренироваться привыкаю. Единственная проблема - в лом после работы. Но зато времени больше на тренировку.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Сергей, приветствую.

Хрчу как вставку макси верх сделать. Так ведь можно? 

Вставка МКС (Макси) уместна в любой схеме, но ориентируйся на возможности восстановления и наличие прогресса по весам.

И определись с соотношением СМТ/МКС - чего-то будет больше или чередование через день/неделю.

Хотя при таких условиях:

На этот раз как то через пень колоду. То зал на ремонте , то сам простыл. То снова зал на ремонте.

Я бы выбрал что-нибудь одно.

Простуда может быть признаком снижения иммунитета от нарушения баланса: тренинг/отдых/питание.

Ешь ли ты витамины и нормальный ли у тебя сон?

Кстати, на СМТ я не болел, а с 2013 года был с соплями 2-3 раза.

"Болеть в вашем возрасте - аморально"(с)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Приветствую Виктор. Вставку хотел в полном объёме . Т.е. Курс Макси верх. Далее СМТ 3. Потом макси жим. И т, д. Кто то вроде делал подобное. Или я усложняю?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Кто-то комбинировал Макси и СМТ. Я  и Rock-2 cочетали СМТ1 и Русский жим.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Единственное о чем жалею- это то ,что не начал раньше. Охота все пройти , и СМТ тт макси и рж . И ещё посоревноваться с молодежью. Но какие наши годы. Пердячим паром, не торопясь все пройдём

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

СМТ с ней в планах, пусть от 10 км на Московском забеге отдохнет

Для этого достаточно присед и икры делать в статодинамике, можно без веса начать))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Не полезно только на жопе сидеть. 

А щас многие дети предпочитают сидеть на жопе возле компа. Всё от родаков зависит))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Единственное о чем жалею- это то ,что не начал раньше. 

Я тоже.

И ещё посоревноваться с молодежью.

Пока не вижу препятствий.

. Но какие наши годы. 

:rofl:  Старый ты хрыч ))) 

Anatolich

Anatolich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Всем доброго времени суток! Особую благодарность хочу выразить Майку Казакову, за его безвозмездный труд. Спасибо. Немного истории - начал тренировки с 17.04.18. До этого был небольшой опыт в 2009 году, занимался по обычной программе три раза в неделю около пяти месяцев и все. Вообщем запустил себя с того времени, разжирел до 112 кг, задумался. надо что-то менять!... Вообщем как у большинства, полагаю, с этого начинается). Сначала думаю надо похудеть и сразу в зал. Так я и оказался в тренажерном зале! 

А сейчас по делу- через месяц, после того как начал тренировки, наткнулся на СМТ, понравилось, то что СМТ бьет сразу по ,,нескольким зайцам ,, Перед тем как начать её делал проходку( силовые конечно были плачевными):  Жим лежа - 57,5( ПМ1), ЖУХ- не делал,  Присед - 60( ПМ1) , Жим стоя не делал, подтягивания- 70 (ПМ1)(Проверял на тяге верхнего блока), ПШНБ не делал. Сразу скажу, прогнал СМТ два раза, т.к. была травма.на 6-й тренировки 4МЦ первого прогона. (грыжа поясничного отдела) Это не из-за тренировок , это все копилось как снежный ком, две недели вылители. Закончил на весах Жим лежа (62,5)- 4*4, ЖУХ(47,5)- 4*6,  Присед( 57,5)- 4*4, Жим стоя (32,5)-4*6, Подтягивания в гравитроне( -4,5) -4*4, ПШНБ (26,7) 4*6. После двухнедельного отдыха решил прогнать второй раз, но уже без нагрузки на позвоночник, т.е. заменил приседания на тренажеры( разгибания, сгибания), вместо жима стоя в блоке, ПШНБ заменил на ПГНБ сидя со спинкой 90 градусов. Сегодня закончил второй раз СМТ, ощущения отличные. А главное результат- Жим лежа( 82,5)- 4*4, ЖУХ (60) -4*6 , Жим на плечи в блоке( 63,5) 4*6( начинал с 32), Подтягивания ( свой вес 84) 4*4 легко, ПГНБ сидя( по 12,5) 4*6 движения ровные без раскачек. Все в целевой амплитуде естественно. Вес в начале второго СМТ был 80,5. Как то так. Торс хорошо подрос.  Еще раз спасибо за сие чудо  :hi:  :good:  

Вот теперь думаю дальше, что погонять?  :confused_1:

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Если поясница лимитирует, то можно пока поделать чередования, потом переключиться на что-нибудь контрастное к СМТ-1, например, FullBodyDrop или другие программы от Майка.

Anatolich

Anatolich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Поясница сейчас по ощущениям лучше чем на первом круге СМТ, теперь каждую тренировку делаю гиперэкстензию+ в конце тренировки скручивания на пресс и планки( прямую+ боковые). Пресс и планки делаю еще дома. Укрепляю корсет так скажем. Поясницу думаю укреплять еще, до ощущения комфорта. Пока есть небольшой дискомфорт.

Чередования- это, я понимаю, чередование МЦ через тренировку.?.Например 1МЦ+4МЦ. Где то в течении месяца погонять?.

Из программ понравились МаксиВерх( Жим) и Объемная горка(Power steps teaining.rar ). Думаю что то из этого выбрать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Чередования- это, я понимаю, чередование МЦ через тренировку.?.Например 1МЦ+4МЦ. Где то в течении месяца погонять?.

Верно. Чередовать можно любые микроциклы, продолжительность разная. Пока нравится.))

Из программ понравились МаксиВерх( Жим) и Объемная горка(Power steps teaining.rar ). Думаю что то из этого выбрать

Хороший вариант.

Поясница сейчас по ощущениям лучше чем на первом круге СМТ, теперь каждую тренировку делаю гиперэкстензию+ в конце тренировки скручивания на пресс и планки( прямую+ боковые). Пресс и планки делаю еще дома. Укрепляю корсет так скажем. Поясницу думаю укреплять еще, до ощущения комфорта. Пока есть небольшой дискомфорт.

Замени планку на горбатую тягу:

Для поясницы она полезнее.

Но никакого форсирования весов! Можно даже без веса на 30-40 повторений.

Anatolich

Anatolich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Спасибо за ответы.  :good: За горбатую тягу отдельное :hi:

Anatolich

Anatolich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Еще думаю делать проходку или нет? Или после чередований? :confused_1:

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Добрый! опыт нужен для тяги горбатой. Да и для проходки опыт нужен

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Еще думаю делать проходку или нет? Или после чередований? :confused_1:

Рано тебе проходки делать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

опыт нужен для тяги горбатой.

Привет!

Без веса не вижу проблем. А далее с гантелями по 5 кг или бодибаром 10 кг.

Рано тебе проходки делать

На ПМ1 может и рано, но почему бы не попробовать на 3-4 раза? Всё по понятиям - со страхующим и видео.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Витя, это же разные упры. Одно на прес, другое на спину, замена неадекватная. Просто планку надо держать не прогнутой спиной, а с выгнутой в пояснице. Тогда нагрузка идёт на пресс, а спина почти выключена.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Витя, это же разные упры. Одно на прес, другое на спину, замена неадекватная. Просто планку надо держать не прогнутой спиной, а с выгнутой в пояснице. Тогда нагрузка идёт на пресс, а спина почти выключена.

Я против любой статики при проблемах с поясницей. И горбатую тягу делать проще, чем искать угол в планке.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

И горбатую тягу делать проще, чем искать угол в планке.

Это упры на разные МГ. В планке ничего искать не надо. Просто жопу поднимаешь вверх и округляешь поясницу))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)