Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Но товарищи пояснили, что отказ в подтягах - это не страшно, да и вообще это не отказ. Не можешь ровно тянуться, завязывай.

Ну так обычно отказывают руки. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну так обычно отказывают руки. 

Лямками и оптимизируем работу рук. Получаем полноценное упражнение для широчайших, верхней их части, с которой и начинается развитие широчайших. Уверен в этой позиции, по тренингу, на 100%. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

С ростом интенсивности тренинга все без исключения попадают в зону околоотказной работы. Растут рабочие веса, именно в диапазоне 6-12 повторений, работа выполняется близко к отказу. Это обусловлено именно развитием силовой выносливости. Это качество, как и другие, всё также конечно. Поднимаешь, поднимаешь, и всё, дальше 2-3 раза за счет повышения концентрации, сверхусилия. Это совершенно естественный параметр. 

Отказ, работа в отказ, это довольно распространённый на продвинутом уровне способ интенсификации тренинга. Не больше и не меньше. 

Рост тренированности  >  рост интенсивности в рамках СВ  > работа в зоне "около отказа". 

Это и является контекстом для применения отказа как метода интенсификации мышечной работы. 

Рост тренированности > высокий уровень техники > тренированность ССА > тренированность ССС > тренированность ЦНС > адекватный контекст = работа в отказ как интенсификация тренинга. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Ему тут чешут про "дельты стали больше" или "спина улучшилась" – но это всё как я понимаю дружеская похвала, подбадривание. А по цифрам там похвалы не будет. Но он, вроде, даже и проходок не делает. Не хочет себя расстраивать )

цифры к натуральному бб отношения не имеют.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Это качество, как и другие, всё также конечно

да, прогрессии нагрузок не существует

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Отказ, работа в отказ,

мышца -самое сильное звено в цепи нерв-связка-мышца. Поэтому мышечного отказа не существует.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

цифры к натуральному бб отношения не имеют.

Есть формат оценки результата - визуальная среднеарифметическая оценка судейской бригады на сравнительно-конкурентной основе. Предусмотрено правилами соревнований. Как и одежда, свет, грим. 

Проходки, это за гранью хоть какого-то понимания предмета. 

Сообщение изменено: хвак (23 декабря 2021 - 04:33)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По контексту. Отказ применяется на верхней границе повторного коридора. В ОТ повторный ряд СВ это диапазон от 6 до 12 повторений. Стало быть, повторный диапазон отказной работы - 12+. Обычно от 12 до 18 повторений. Если речь идёт о ногах, то представляется целесообразным вариативность диапазона расширить еще  на 50%, то есть работать в диапазоне от 12 до 24 повторений. На практике обычно меньше, от 12 до 18, 20 повторений. 

Сообщение изменено: хвак (23 декабря 2021 - 04:34)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По контексту ФК. Разумеется, что форсирование по параметру СВ элементарно целесообразно  осуществлять в контексте люфта, запаса по параметру ОВ. То есть если атлет, его работоспособность критична по ОВ, то толку будет мало. Это важный параметр. Стоит создать люфт по ОВ, и уже в этом контексте применять отказную работу. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

По контексту. Отказ применяется на верхней границе повторного коридора.

Именно так тут во всех других системах на форуме и советуют. На многоповторке можно до отказа, но "технического", первого искривления техники. А на более низких повторах - никогда до отказа.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Именно так тут во всех других системах на форуме и советуют. На многоповторке можно до отказа, но "технического", первого искривления техники. А на более низких повторах - никогда до отказа.

Да, я помню, вы спрашивали Семёна, по повторному ряду отказной работы, если не ошибаюсь. Тут всё совпадает, я только за. А насчет техники, не, погрешности в технике конечно допускаются, вопрос в степени. Но не на уровне "первого искривления техники".  Надуманная акцентация. Если ССА это не угрожает, то разумный читинг, или подобное я лично вполне допускаю. Но я ведь стартово оговариваю - только при хорошем развити ССА. Имхо, разумеется, ка и вся эта тема. ))) 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Лямками и оптимизируем работу рук. Получаем полноценное упражнение для широчайших, верхней их части, с которой и начинается развитие широчайших. Уверен в этой позиции, по тренингу, на 100%. 

Вот лямками и пользуюсь))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Да, я помню, вы спрашивали Семёна, по повторному ряду отказной работы, если не ошибаюсь.

Ну, я не Семёна имел ввиду, а Сандвольфа, Анатолия, и т.д. А по тому, что Семён советует, я раньше очень успешно занимался, сама программа была наподобие Вводного.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

В ОТ повторный ряд СВ это диапазон от 6 до 12 повторе

что такое от?

Мышцы растут в любом диапазоне повторений. Даже от 1 х 1 растут

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 700 сообщений

Ну логично. Отказ в 5 повторах не имеет смысла. Все пять повторов "эффективные".  В 15 только последние 5. Чем ниже РПЕ, тем больше требуется КПШ. (Сашо в курсе)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну, я не Семёна имел ввиду, а Сандвольфа, Анатолия, и т.д. А по тому, что Семён советует, я раньше очень успешно занимался, сама программа была наподобие Вводного.

Для меня крайне важно соблюдение условий: хорошо наработанная техника; хорошо развитый ССА; достаточно тренированная ССС; и очень важно - люфт по ОВ. 

По последнему условию. Если присутствует так называемая "пруха", высокий уровень функционала, то разумно. Если нет, то крайне неразумно. Кстати, и опасно для ОДА, в конечном счете. Эти риски надо убирать категорически. 

В реале отказная работа планируется в контексте полугодового цикла именно при этом условии. То есть мы не пассивно ждём и прикидываем когда "попрёт", а на уровне полугодового макроцикла обеспечиваем это условие, то есть люфт по ОВ. В спортивном ББ коррелируется с фармобеспечением. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 700 сообщений

что такое от?

Мышцы растут в любом диапазоне повторений. Даже от 1 х 1 растут

ОТ - объемный тренинг.  Большой объем в силу нескольких причин. Ибо интенсивность  и RPE невысокие. Поэтому нужно больше. Но по задумке автора это во благо. Ибо укрепляет всякие там периферийные системы организма, связки и прочее + жжет маненько лишних калорий.

Но чтобы немножко все же росло, автор использует уход в 6 повторов, пирамиды, читинг и прочую интенсификацию тренинга, когда отлет имеет железную технику и хорошую базу выносливости.

Сообщение изменено: oscid (23 декабря 2021 - 05:04)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Расскажу что такое ОТ в обмен на инфу, что такое РПЕ. Серьёзно. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 700 сообщений

Расскажу что такое ОТ в обмен на инфу, что такое РПЕ. Серьёзно. 

Rating of perceived exertion, a scale for assessing perceived exertion during exercise.

10-бальная шкала субьективной сложности подхода.  Если сильно упростить RPE10 - последний повтор в отказ. RPE9 - запас 1 повтор. RPE8 - 2 и т.д.

П.С. Щас конечно набигут шутники и поинтересуются, если 2 повтора из 20 возможных - это RPE - 18  ))  

rpe-scale-lifting.png

Сообщение изменено: oscid (23 декабря 2021 - 05:41)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Rating of perceived exertion, a scale for assessing perceived exertion during exercise.

10-бальная шкала субьективной сложности подхода.  Если сильно упростить RPE10 - последний повтор в отказ. RPE9 - запас 1 повтор. RPE8 - 2 и т.д.

П.С. Щас конечно набигут шутники и поинтересуются, если 2 повтора из 20 возможных - это RPE - 18  ))  

Огромное пасиб. )))) Правда, постоянно встречаю, особенно в ваших постах, и ломаю голову. Думал, совершенно наугад, что это что-то типа количества рекрутированных волокон или что-то в этом роде. 

По ОТ. У вас довольно точное представление о этой системе тренинга. Только добавлю, что в этой технологии два объекта, и набор ФК, и мышечное развитие. На начальном уровне ведущий объект ФК, на продвинутой стадии - само мышечное развитие. Скорее всего, вы это знали. Но. В той краткой характеристике, вашей, есть натяжка. Интенсивность на очень продвинутой стадии развивается до околомаксимальных значений. Есть три качества - ОВ, СВ и С. ОВ и СВ - до предела, как и принято в спортивном тренинге, выходим на предельные или околопредельные значения по ФК, профильным. А сила, там четко околопредельные значения, не предельные. Таки не основное качество, как СВ. 

То есть на крайних значениях тренированности применяются, если есть необходимость, и силовые циклы. Около, а не предельно потому, что профиль СВ, таки не сила. Если бы сила была профильным ФК, то и развивалась бы до предела, как в других силовых  видах, ПЛ, ТА, и так далее. Но тогда и сам тренинг был бы ПРИНЦИПИАЛЬНО другим. 

Уф... Теперь спокоен, а то не понимал, спасибо.)))

Сообщение изменено: хвак (23 декабря 2021 - 06:00)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Навскидку, по интенсивности; например Андрей Сычев в жиме ногами использовал 400 кг, как раз в отказ. Весовая до 90 кг. И такая тренировка - конечно - 1 раз в неделю. То есть "конец" тренинга, самая продвинутая стадия, ровно как  и начало, только наоборот. ))))

Сообщение изменено: хвак (23 декабря 2021 - 06:03)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

ОТ - объемный тренинг

хорошо. А что мне мешает сделать 100 повторений в протоколе 1 повторение в подходе и называть это объемным тренингом?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 700 сообщений

Огромное пасиб. )))) Правда, постоянно встречаю, особенно в ваших постах, и ломаю голову. Думал, совершенно наугад, что это что-то типа количества рекрутированных волокон или что-то в этом роде. 

По ОТ. У вас довольно точное представление о этой системе тренинга. Только добавлю, что в этой технологии два объекта, и набор ФК, и мышечное развитие. На начальном уровне ведущий объект ФК, на продвинутой стадии - само мышечное развитие. Скорее всего, вы это знали. Но. В той краткой характеристике, вашей, есть натяжка. Интенсивность на очень продвинутой стадии развивается до околомаксимальных значений. Есть три качества - ОВ, СВ и С. ОВ и СВ - до предела, как и принято в спортивном тренинге, выходим на предельные или околопредельные значения по ФК, профильным. А сила, там четко околопредельные значения, не предельные. Таки не основное качество, как СВ. 

То есть на крайних значениях тренированности применяются, если есть необходимость, и силовые циклы. Около, а не предельно потому, что профиль СВ, таки не сила. Если бы сила была профильным ФК, то и развивалась бы до предела, как в других силовых  видах, ПЛ, ТА, и так далее. Но тогда и сам тренинг был бы ПРИНЦИПИАЛЬНО другим. 

Уф... Теперь спокоен, а то не понимал, спасибо.)))

В моих отчетах используется, чтобы понимать верно ли выбран вес в локомотивных движениях и как идет прогресс. Например если на 4 неделе у тебя RPE8-8.5, хороший шанс дойти +5 кг к предыдущему рез-ту в этом протоколе на 6 неделе. Соответственно если 9.5+, что-то пошло не так и на след тренировке только повтор, никаких добавлений. Ну как то так на пальцах

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 700 сообщений

хорошо. А что мне мешает сделать 100 повторений в протоколе 1 повторение в подходе и называть это объемным тренингом?

300 минут на одно упражнение. 5 часов тренинга. С весом близким к 1ПМ.  Думаю ты не сможешь так тренироваться ))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

В моих отчетах используется, чтобы понимать верно ли выбран вес в локомотивных движениях и как идет прогресс. Например если на 4 неделе у тебя RPE8-8.5, хороший шанс дойти +5 кг к предыдущему рез-ту в этом протоколе на 6 неделе. Соответственно если 9.5+, что-то пошло не так и на след тренировке только повтор, никаких добавлений. Ну как то так на пальцах

Понял, спасибо.  Не обижайтесь, но это про эту самую силу. Я уже адаптируюсь, не принимаю так близко к сердцу, так что без обид. Сила, так сила. )))  "Стадион так стадион". (с)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 700 сообщений

Понял, спасибо.  Не обижайтесь, но это про эту самую силу. Я уже адаптируюсь, не принимаю так близко к сердцу, так что без обид. Сила, так сила. )))  "Стадион так стадион". (с)

Ничего не понял. Причем тут сила? Меньше 5 повторов я не делаю. Т.е. в моей проге не бывает интенсивности выше 80%ПМ в принципе.  И проходки необязательны. В ОТ верхняя граница 6. (76%ПМ)

Так раз в год по желанию.

Сообщение изменено: oscid (23 декабря 2021 - 06:10)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

300 минут на одно упражнение. 5 часов тренинга. С весом близким к 1ПМ.  Думаю ты не сможешь так тренироваться ))

зачем 1пм? Можно 6пм или 12пм

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Уверяю вас - ничего. Если не сделать, так деклалировать и назвать - да запросто. Я так и сделал. Написал пособие, выложил в сеть, теперь деклалирую. Просто от нехуй делать, если чо... Может, это и ваш путь, я х.з. Но мешать вам ничего не мешает, на стадии формулирования. Это будет происходить позже... Из личного опыта. ))))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 700 сообщений

зачем 1пм? Можно 6пм или 12пм

Да не вопрос. Мною было вычислен математически и логически самый эффективный протокол из возможных. 300х1@70%ПМ

15 часов тренинга. Каждый день. 6 дней в неделю. 1 день, одна МГ. 1 выходной.  Больше активации мышечных волокон произвести физически невозможно. Да и это надо постараться исполнить ))) 

Берешь вес на 12-15 повторов и делаешь 1 повтор каждые 3 минуты. 15 часов подряд. Остальное время на завтрак обед ужин и сон. ))

Сообщение изменено: oscid (23 декабря 2021 - 06:18)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Мною было вычислен математически и логически сам

слова неважны. Мышцы покажи

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (2)