Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6447 ответов в этой теме

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

у меня почему-то калеченные животные больше эмоций вызывают, чем покалеченные люди..

Ваще собаки лучше людей.. Люди в большинстве своем говно, и я наверно в том же числе.

На знаю.... мне почему то всегда всех жалко.... С детства. Когда в России жил, вечно котов/собак всяких собирал кормил. А здесь, к счастию, бездомных животных нет.

Хотя один раз нашел убежавшего из дома котэ и забрал себе, вот уже 10 лет как у меня живет... и вот второго котэ себе завел.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Он, когда узнал, что я в наш 120 л аквариум астронотусов купила, только крякнул)))). Но как оказалось, теория не всегда совпадает с практикой-ничего,живут))))

теперь ясно ))))   маловато конечно для них.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Вот, например, довольно прикольный аквас..рыб не так много, им достаточно места и выглядит довольно прикольно :) мне кажется, такое ближе к их естесственной среде обитания

Стиль прям Такаси Амано )) .

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Стиль прям Такаси Амано )) .

ага, прикольно, не?

мне очень нравится.. хотя понимаю, что до такого мне никогда не дойти, да и не нужно.. просто смотришь на эту красоту, а потом на свою заросшую водорослями банку и печально становится :))

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

PashTeT_Fleisch,

Как и обещал , сфоткал питомцев))

Более менее подросли. Совсем мальков фотать не ахти, не такие красочные.

Это африканские цихлиды с озера Малави . В среднем они размером около 10 см, подвижные стайные.

Растения пощипали..хотя они у меня жёсткие ((( 

Но основной декор камни,скалы,укрытия. Вода вот как неделю кристальная...а то цветение заколебало)

ага, прикольно, не?

Дизайн Амано наисложнейший и дорогой.

Нужно постоянное внимание за составом воды,подрезка,сортировка.

Но оно того стоит ))

Миниатюры

• DSC_1006.JPG
  • DSC_1007.JPG
  • DSC_1008.JPG
  • DSC_1009.JPG

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Че, очень симпатично у тебя, в стиле, выдержанно!! и как я понимаю, явно не уха и перенаселения нет :)

Как вообще, пока без потерь?

я бы посадил больше растений, но это у меня нездоровая тяга к ним :)

Кстати, мне кажется, или фильтр повернут к задней стенке аквариума?

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Че, очень симпатично у тебя, в стиле, выдержанно!! и как я понимаю, явно не уха и перенаселения нет :) Как вообще, пока без потерь?

Спасиб ))  Потеря одна была. Жёлтая  Лабидохромис "Yellow"  умерла.

Но я сам виноват.Брал всех одного размера примерно. А этих взял поменьше,сэкономил.

Видимо мелкого задолбили.Остальные трое пока живы,бодры ))

я бы посадил больше растений, но это у меня нездоровая тяга к ним

Я к растениям холоден. Максимум пара кустиков. Эти рыбы любят подёргать травку ))

Кстати, мне кажется, или фильтр повернут к задней стенке аквариума?

Он в углу прикреплён к торцевой стенке.Он шёл в комплекте с аквариумом.

Причом даже был приклееный .

Как подрастут рыбы, конечно же придётся купить внешний фильтр.

Да и место освободиться.Такая бандура внутри )))

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Цихлиды само то для аквариума,главное грунт покрупнее,живучие, мало подверженны всяким болячкам.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Спасиб ))  Потеря одна была. Жёлтая  Лабидохромис "Yellow"  умерла. Но я сам виноват.Брал всех одного размера примерно. А этих взял поменьше,сэкономил. Видимо мелкого задолбили.Остальные трое пока живы,бодры ))

я, кстати, недавно с удивлением заметил, что 7 из 10 купленных crystal red креветок выжило.. говорят, что даже в чисто креветочном аквариуме после пересадок выживает процентов 60%. А у меня и эксперименты были, и с растениями мутил, и рак их гоняет, все равно живут и растут :)

Он в углу прикреплён к торцевой стенке.Он шёл в комплекте с аквариумом. Причом даже был приклееный . Как подрастут рыбы, конечно же придётся купить внешний фильтр. Да и место освободиться.Такая бандура внутри )))

а я с внешними ваще не знаком пока.. в моей банке одного маленького внутреннего хватает вполне.. правда, один раз рыбеха забилась за ним и выплыть не могла.. еле спас, ниче.. живая :)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

а я с внешними ваще не знаком пока.. в моей банке одного маленького внутреннего хватает вполне.. правда, один раз рыбеха забилась за ним и выплыть не могла.. еле спас, ниче.. живая

Внешний эффективнее , больше воды гоняет.

Места в аквасе не занимает. Чистить проще .

я, кстати, недавно с удивлением заметил, что 7 из 10 купленных crystal red креветок выжило.. говорят, что даже в чисто креветочном аквариуме после пересадок выживает процентов 60%. А у меня и эксперименты были, и с растениями мутил, и рак их гоняет, все равно живут и растут

Креветок никогда не держал .Были раки когда то...и то Астронотусы их пожрали )))

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
DolphinEcco,
Он в углу прикреплён к торцевой стенке.Он шёл в комплекте с аквариумом.

Аналогично с JUWEL банкой такой же шел,затем поменял на внешник FLUVAL305.
У меня был приклеен,срезал ножом,та еще история )

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Внешний эффективнее , больше воды гоняет.  Места в аквасе не занимает. Чистить проще .

плюсы очевидные, но для 30л его держать нецелесеобразно, уверен :)

Креветок никогда не держал .Были раки когда то...и то Астронотусы их пожрали )))

для такого акваса с такими рыбами, конечно, дорогой рыбий корм выйдет :) а рак мой на всех охотится.. такого фиг съешь.. даже на мою руку бросается, когда аквас чищу..

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений
image.jpg

Сообщение изменено: mbish_26 (07 мая 2013 - 01:07)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

собачку на шашлык пустят  :cray:

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений
Бобик в ожидании вкусненького;)
image.jpg

собачку на шашлык пустят  :cray:

Зачем??? Мясо то и так достаточно)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

mbish_26,

Не  обломилось  шашлычка  бедному  песику?:-))))

Вернулись сегодня   из  пиринских  гор,  мой охломон  в лесу  гонялся  за  белкой, пытался  пасти  коз,  увязался  за  крошечным пони,  решив что  это  просто  такая большая  собака, не  иначе. Целая неделя  шляний  по лесу и  из  причесаного  пса превратился  в валенок. Я предупредила  семью - не  оставлять  дверь  балкона в нашем домике  открытой!  Дверь ведет в задний  двор, а  от туда  он запросто   выйдет на  общую  аллею  перед домом. Ну и  натурально  мои  двуногие  хвостатого  прохлопали, покая  я в басейне  плавала: забыли дверь закрыть. Опомнились  спустя время.

- Лео! Лео!

А нету  Лео. "Ну все, - подумали  мои  двуногие, - сейчас  нам мама за  своего  хвостатого  бошки  поотрывает. Прохлопали собаку!". Открывают  входную  дверь -  Рыжий сидит  между дверью и  нашей машиной и  бдит. Хорошо  еще  тогда  основная  масса  отдыхающих  разъехалась и  мимо никто не  шел,  а то  тяпнул  бы "нарушителя" как пить  дать. Ох и  нарычала я  тогда  на семью,  чуть  сама  всех не покусала за такую  безалаберность.

Вот  мой дедуля на  отдыхе  от  трудов праведных.  Десять  лет:

008.JPG

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Вот  мой дедуля на  отдыхе  от  трудов праведных.  Десять  лет:

да уход за таким псом ппц нужен я про шерсть)

у моего короткая даж вычесывать не надо

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Rostik ,

А у  Вас  кто  живет?  Напомните,  а то  память  моя  девичья. Я после  недели  отдыха  вообще  ничего  не  соображаю - рестарт  мозгов так сказать)))

В принципе  у чау-чау при  регулярном  вычесывании нет проблем с  шерстью,  она  у них не падает, ее вычесывать  надо,  сейчас он  у меня  лысый  ходит - подшерсток  выгребла  после линьки,  остался  только  жесткий  остевой  волос,  сегодня  или завтра  искупаю и  просушу, два  месяца  держаться  будет, если не  шататься  по лесу и  не  валяться в мокрой  траве и не  продираться  сквозь  кусты к сосне,  на которой  белка)))))))))))))))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

А у  Вас  кто  живет?  Напомните,  а то  память  моя  девичья. Я после  недели  отдыха  вообще  ничего  не  соображаю - рестарт  мозгов так сказать)))

у нас амстаф по кличке Жорик) фото тут постил но давненько)

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений
Сумерки,мяса перепало немного))))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

mbish_26,

Ваша  Галя  балована!(с)

Rostik ,

Дак  дайте  фотку  что  ли)))  Люблю  стафов и  питях - отличные парни,  зря  ими  народ  пугают  только.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Дак  дайте  фотку  что  ли)))  Люблю  стафов и  питях - отличные парни,  зря  ими  народ  пугают  только.

да видел ролик на ютубе так там ведущие кинологи с команды "амстафоф" поясняли этот страх людей, скажи им вот что лабрадор покусал людей то фиолетово им будит а вот скажи что стаф по кусал то и в новостях покажут ) как поясняли кинологи эти то все это недоверие пошло с 90х когда бондюганы воспитывали именно в такой манере собак этих.

у меня дети во дворе за уши и хвост его тягают как хотят кто и верхом пытается проехать) а ему тока в кайф это движение, к людям оч добродушны , канешь тут если хозяин полудурок и воспитывал против людей стафа как агрессора то уже ни чего не поделать, так можно и пикинеса воспитать

, у стафа есть охотничий инстинкт но на собак а не на людей)

фото может позже сделаю )

Сообщение изменено: Rostik (07 мая 2013 - 02:16)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Rostik ,

На самом деле хорошую  репутаюцию  стафам, бультерьерам  и питяхам  действительно  испортили  "братки", именно в  лихих  90-тых которые  брали  крокодилов и  скрещивали  их  без никакой  отбраковки по  психике.  У настоящих  питов и стафов  НЕТ агрессии к  людям,  наоборот,  они  даже  отбраковывались по признаку - "агрессия к человеку". И вот  когда  рынок  наводнило  стафами  и питяхами  сомнительного  происхождения породу занесли в черный  список как  собаку  - убийцу вместе  с теми  же  ротвейлерами, например.  какие  они  сабоки -убийцы?  Убить  могут  только  зализав  до смерти.

Да и  СМИ тоже  хороши  - у них  все  что  человека  укусило  обязательно  или стаф, или пит,  или  ротвак. Даже  если  это  будет  мой же  чау-чау.  У нас  был случай - чау  жестоко  искусал  хозяина,  так по  СМИ ни  слова  о породе не сказали.  Вот  был  бы  стааааф,  эх  они  бы  разошлись...

Зря на  вашу  породу  напраслину  возводят.  Стафы - отличные  ребята.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Убить  могут  только  зализав  до смерти.

да сцуко задолбал он меня этим движением)) я его иногда называю собака-облизака )

когда в лифте еду и кто то подсаживается к нам, то спрашивают не кусается я им отвечаю разве что залижет до смерти ) реально может испачкать одежду своими соплями 

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Rostik ,

У нас соседская  ротвейлерша - хвост оставлен, не купирован  - когда несется за  мячиком, не вписавшись в поворот, может башкой дружелюбно  боднуть в знак  приветствия и  хвостом  от  энергичного  виляния по  ногам надавать - синячищщща  остаются потом. Вот тебе и  собака  убийца.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

у моего уши тоже не купированы,жалко было

а вот хвостом мотыляет больно он) как кнутом)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Rostik ,

У  Вас  в  Украине  живет  потрясный  амстаф  Трет,  паркуром  с ним  хозяин  занимается,  я  прусь  с этого  стафа,  хоть и  понимаю умом до какой степени  такой  спорт  для  собаки  травмоопасен, но  лучше бы по  СМИ  крутили  ролики о паркуре,  аджилити,  фрисби,  Поисковой спасательной  службе,  чем  всякую  чернуху на породы обывателю  гнать.

Трет  красава:

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Сумерки,забей в ютубе амстаф Дик ) ото конь)

а видел я этот ролик да молодцы пес с хозяином )

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Rostik ,

Не, ну  габариты собаки для  меня не  показатель  если  собаку  физически и  ментально  не  напрягать. У нас  есть в парке  один  дебелоид - повесит  своего  стафа на ветку и  тусит  с компашкой с пивом.  "Гуляет"  он так с собакой, а  стафик у него  крупненький,  костяк  отличный,  им  бы  вейтпулингом  заняться, а то  псина  висит на ветке целый  час и  орет  дурниной  сквозь  сжатые  челюсти. Ему  бы за великом  бегать, кани-крос  тоже   таким  энергичным  псинам  нравится,  не на ветке же  висеть...

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

раньше гуляли с компанией тоже собак один коникорс второй бурбуль сучки, то хозяева их ждали нас, т.к. Жорик их выгуливал ) у него как шило в одном месте кругами без остановки)) а те за ним )

вот есть порода такая французкий бульдог не оч мне нравится сами маленькие а злые часто на моего бросаются ибо хозяева бес поводка гуляют с ними а я со своим на поводке )

кстате редко гавкает , в основном только по команде 

если чужая псина гавкает на стафа во всю то стаф только рычит а рычит он громко) 

там в ролике про стафа Дика есть когда хозяин ему говорит - Дик а ну покажи как ты бычишь)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых