Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Если б я был админ)

* * - - - 5 голосов

• Please log in to reply
6759 ответов в этой теме

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

Ну давай бояться всех обличенных властью, по случайному решению Админа, и стоять перед ними на корячках.

твоя религия говорит " бог им судья", просто помолись за их грешные души. Время у тебя есть на это, до завтрашнего вечера.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

В названии темы словой "мой" указывает на то, что это - личная тема форумчанина. А не про Русский жим вообще как явление.

Создавал эту тему Александр - а вот какой у него был ник - см.выше - хоть убей, не помню. Потом он его сменил на Crossfitman.

И таки да, исторически так сложилось, что дневник по Русскому жиму начал вести один человек, а продолжает - другой.

в таком случае тема про голых баб с силиконовыми титьками - личный дневник пуффи. И он может там банить, кого хочет.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

нет. некоторые ровнее. например сандвольфу позволено оскорблять чердака(конечно же это не означает, что чердак оскорбится из-за текста на экране монитора, но сам факт многочисленных попыток сандвольфа оскорбить чердака имеет место), а чердаку сандвольфа - нет. 

Я в контексте сказал, потому что в случае выше спортивный уровень несопоставим.
А так, да в любом социуме равенства нет по разным причинам, но номинально оно как бы есть.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ограничение доступа в личную тему - полезная опция. Мелкий бан. Логично, что эта мера должна быть двухсторонней.
Ограничив доступ в свою (переданную по эстафете) тему РЖ двум участникам форума, я исключил для себя посещение их личных тем.
Я за справедливость и логику.

Имхо, бан в теме как раз абсолютно нелогичен. Правила на весь форум распространяются и если поведение форумчанина подлежит санкциям, то они также распространяются на весь форум по идее. И на практике, в теме банят навсегда, что на самом форуме сказывается плохо, так как забанить могут по разным причинам и проступки разной степени тяжести, "а человека уже не вернуть".
Отключать по желанию "хозяина" темы кого-то тоже как-то странно, на мой взгляд. Во-первых, о какой-то "форме собственности" говорить даже глупо как-то на форуме, Во-вторых это противоречит самой концепции форума, смысл которого в обсуждении каких-то предметов. Для людей, которые хотят что-то выкладывать в публичный доступ и не обсуждать это, есть целый ряд вариантов соцсетей типа инстаграма, где пользователь по своему желанию отключает комментарии

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 757 сообщений

Имхо, бан в теме как раз абсолютно нелогичен. Правила на весь форум распространяются и если поведение форумчанина подлежит санкциям, то они также распространяются на весь форум по идее. И на практике, в теме банят навсегда, что на самом форуме сказывается плохо, так как забанить могут по разным причинам и проступки разной степени тяжести, "а человека уже не вернуть".
Отключать по желанию "хозяина" темы кого-то тоже как-то странно, на мой взгляд. Во-первых, о какой-то "форме собственности" говорить даже глупо как-то на форуме, Во-вторых это противоречит самой концепции форума, смысл которого в обсуждении каких-то предметов. Для людей, которые хотят что-то выкладывать в публичный доступ и не обсуждать это, есть целый ряд вариантов соцсетей типа инстаграма, где пользователь по своему желанию отключает комментарии

Бесконечный спор с оппонентами, не нарушающими формально правил истощает силы, плюс это зафлуживает топик. Если это какой то бар или там развлекательная тема, похер, а если это какой то методический топик, то нет. 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

В теме, которая является личным дневником, думаю, можно банить по просьбе автора. Все-таки личный дневник - это личные переживания, обсуждения того, что крайне близко человеку. И если там кто-то плохо себя ведет, то автор должен иметь право ограничить доступ.

Как Семен, например, ограничил доступ мне после вопроса о пауэрлифтинге. Понятно, что не за это. Понятно, что мой абсолютно нормальный вопрос по существу воспринимался через призму наших тёрок, которые как раз происходили в тот момент. Я был просто неприятен автору, поэтому Семен запретил мне доступ. Это справедливо.

В 2023 году, надеюсь, больше таких глупых склоков на форуме не будет.  Мы должны объединяться во имя великой цели, а не распыляться на всякую ерунду.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Бесконечный спор с оппонентами, не нарушающими формально правил истощает силы, плюс это зафлуживает топик. Если это какой то бар или там развлекательная тема, похер, а если это какой то методический топик, то нет. 

Ну так есть санкции в виде общего бана.. Если форумчанин продолжает, то не вылазит из банов, соответственно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 757 сообщений

Ну так есть санкции в виде общего бана.. Если форумчанин продолжает, то не вылазит из банов, соответственно

Не за что банить. пункты не нарушены, но бесконечное говорение своего. Это выматывает. Ну и терпеть неприятного человека в своей формально квартире или арендованном офисе, с какого рожна?

Сообщение изменено: oscid (17 января 2023 - 08:45)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

В теме, которая является личным дневником, думаю, можно банить по просьбе автора. Все-таки личный дневник - это личные переживания, обсуждения того, что крайне близко человеку.

Личный дневник это который в прикроватной тумбочке. Если другой человек его обнаружил, залазить в него неэтично. На форуме дневник это слово в названии топика. Топик - для обсуждений по определению. А вот рамки этих обсуждений уже регулируются правилами

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Не за что банить. пункты не нарушены, но бесконечное говорение своего. Это выматывает

Флуд

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

Личный дневник это который в прикроватной тумбочке.

Ну а форум - это площадь в Древнем Риме.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 757 сообщений

Флуд

Формально нет. Все по теме но пишет хуйню и стопятсот раз по кругу и неприятный тип.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Валерочка, удивил, от тебя не ожидал - взаимопонимание нарушено.

Отключать по желанию "хозяина" темы кого-то тоже как-то странно, на мой взгляд. Во-первых, о какой-то "форме собственности" говорить даже глупо как-то на форуме, 

Ты путаешь "форму собственности" - она здесь только у админа и "форму санитарии" - это уж кто как понимает.

Во-вторых это противоречит самой концепции форума, смысл которого в обсуждении каких-то предметов. 

Обсуждение без правил теряет смысл. Мы не на митинге и не на базаре.

Для людей, которые хотят что-то выкладывать в публичный доступ и не обсуждать это, есть целый ряд вариантов соцсетей типа инстаграма, где пользователь по своему желанию отключает комментарии

Мне нравится форумный формат, а мои пожелания необязательны для администрации. Но спасибо, что мне пошли навстречу.

И на практике, в теме банят навсегда, что на самом форуме сказывается плохо, так как забанить могут по разным причинам и проступки разной степени тяжести, "а человека уже не вернуть".

Я против вечных банов на форуме, а в личных темах иначе.

Имхо, бан в теме как раз абсолютно нелогичен. Правила на весь форум распространяются и если поведение форумчанина подлежит санкциям, то они также распространяются на весь форум по идее. 

Нелогично и несправедливо.

Напачкал в одном месте и больше никуда не пустят? Неоправданно жестко.

Пусть заходит куда захочет, пока опять не напачкал. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Формально нет. Все по теме но пишет хуйню и стопятсот раз по кругу и неприятный тип.

А зачем руководствоваться только формальной логикой?
Форум - общее пространство с общим сводом правил. Конечно, в действительно исключительных случаях некий Ватикан можно создать и это практикуется, но применять это в каждой типа "авторской" Или "концептуальной" теме это бредово как-то.
Сомневаюсь, что какой-то форумчанин только в одной теме будет вести себя непотребно, а на всём остальном пространстве будет паинькой.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Личный дневник это который в прикроватной тумбочке. Если другой человек его обнаружил, залазить в него неэтично. На форуме дневник это слово в названии топика. Топик - для обсуждений по определению. А вот рамки этих обсуждений уже регулируются правилами

Ты бюрократ? В названии личной темы слово "дневник" необязательно.

Хотя было бы оригинально подписать как на трансформаторной будке " Опасно - баню кого захочу".)

Ну а форум - это площадь в Древнем Риме.

Нет. Форум - это клубы по интересам. А в клубах свои традиции.

В некоторых клубах форума моё присутствие неуместно, я это осознаю и не захожу туда.

А желание пометить все углы понятно у мартовских котов.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

Нет. Форум - это клубы по интересам. А в клубах свои традиции. В некоторых клубах форума моё присутствие неуместно, я это осознаю и не захожу туда. А желание пометить все углы понятно у мартовских котов.

Виктор, ты читал на что и в каком контексте я отвечал?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Юрий, читал, но как формалист с атрофированным, но юридическим зудом, докопался до фразы вне контекста.

Уж извини.)

Персонально: в моей теме всегда рад тебя видеть. Даже когда ты изощрено -утонченно троллишь.)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

Как Семен, например, ограничил доступ мне после вопроса о пауэрлифтинге. Понятно, что не за это. Понятно, что мой абсолютно нормальный вопрос по существу воспринимался через призму наших тёрок, которые как раз происходили в тот момент.

мой случай ещё круче. Забанили в теме, в которой я не печатал больше года. В теме русского жима, которая вдруг превратилась в личный дневник пользователя викторС. Администрация в лице фортнайта и сандвольфа всеми силами пытается подгадить чердаку, но по факту они гадят сами себе, вскрывая свою мелочную сущность. А чердак просто наблюдает, как деградируют на глазах эти товарищи.

Сообщение изменено: MrCherdak (17 января 2023 - 09:12)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Сомневаюсь, что какой-то форумчанин только в одной теме будет вести себя непотребно, а на всём остальном пространстве будет паинькой.

Какой вывод?  За непотребство в личной теме банить на форуме? Несправедливо.

Пусть будет шанс показать свою привлекательность и полезность в других местах.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 757 сообщений

А зачем руководствоваться только формальной логикой?
Форум - общее пространство с общим сводом правил. Конечно, в действительно исключительных случаях некий Ватикан можно создать и это практикуется, но применять это в каждой типа "авторской" Или "концептуальной" теме это бредово как-то.

ну тогда абьюзируемый супервайзером побежит орать и устраивать революции, что его забанили "низачто". И формально он будет прав. Волюнтаризм.  Опять же никто не застрахован, он произвола модераторов. Их деятельность тоже правилами должна быть оганичена. 

а тут в теме вариант а

а) вы с модером друганы.  он банит неугодных тебе из твоей темы  "провокации"

б) вы с модером враги, он НЕ БАНИТ неугодных тебе из твоей темы за провокации

А так сам забанил у себя и делу конец. Никто кровь не отравляет. Всякие бесконечные споры исчезают. Если перестараешься и слишком много уберешь оппонентов, темпа сама собой протухнет.

Считаю отличная практика.

Во кстати отлично работает с Чердаком в РЖ ))

Сообщение изменено: oscid (17 января 2023 - 09:10)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений
Вообще, сложилась уникальная ситуация. Один представитель администрации оскорбляет и провоцирует обычного пользователя на негатив в свой адрес, а второй банит по любому поводу.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 008 сообщений

неприятный тип.

Нужно внести поправку в закон (неприятный тип), и банить за это до тех пор, пока не станет приятным.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А так сам забанил у себя и делу конец. Никто кровь не отравляет. Всякие бесконечные споры исчезают. Если перестараешься и слишком много уберешь оппонентов, темпа сама собой протухнет.

Считаю отличная практика.

Логично. Тем более что пожелания авторов тем необязательны для администрации.

Хотя также логично предположить, что если какой-то персонаж просит забанить в своей теме 15-20 человек, то проще закрыть его тему.

Сообщение изменено: Виктор С (17 января 2023 - 09:22)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

Во кстати отлично работает с Чердаком в РЖ ))

в данном случае ни викторС ни администрация не дружат с логикой. ВикторС закрытием темы от чердака решил предохранить себя от каких-то неприятных слов на экране монитора. Для чердака же по сути ничего не изменилось. В теме русского жима он не печатал , а прочитать тему он может и скопировать оттуда сообщения тоже. Так же он может продолжать делать нелицеприятные для виктораС высказывания. Технически ничего не изменилось.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Валерочка, удивил, от тебя не ожидал - взаимопонимание нарушено.

Ты путаешь "форму собственности" - она здесь только у админа и "форму санитарии" - это уж кто как понимает.

Обсуждение без правил теряет смысл. Мы не на митинге и не на базаре.

Мне нравится форумный формат, а мои пожелания необязательны для администрации. Но спасибо, что мне пошли навстречу.

Я против вечных банов на форуме, а в личных темах иначе.

Нелогично и несправедливо.
Напачкал в одном месте и больше никуда не пустят? Неоправданно жестко.
Пусть заходит куда захочет, пока опять не напачкал. 

Так правила и есть. Общие. И их устанавливает не топик стартер или кто-то ещё индивидуально. Иначе это похоже на какие-нибудь частные магазины, где "нельзя вести видеосъёмку" или какие-то свои выдуманные правила торговли действуют.
В чем нелогично? Я бы не пустил человека, насравшего в одном подъезде, в соседний.
Кроме того, просто с точки зрения менеджмента супервайзерами локальных банов получается фигня, почему, собственно, бан в теме и становится вечным

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Какой вывод?  За непотребство в личной теме банить на форуме? Несправедливо.
Пусть будет шанс показать свою привлекательность и полезность в других местах.

Личная тема не часть форума? Что в принципе значит "личная тема на форуме"? Темы, посвящены чему-то или кому-то, а не принадлежат кому-то. Тогда надо отменять практику общего бана и все баны должны быть локальными.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений
Вчера гаша забанили за слово "ничтожество" по отношению к сандвольфа, притом , что ранее сандвольф позволял себе многочисленные провокации оскорбления в адрес гаша , прикрываясь чужими и своими административными полномочиями. По сравнению с теми оскорблениями " ничтожество" - достаточно мягкий эпитет. В конце концов, чем сандвольф лучше гаша, если вступает с ним в полемику на полном серьёзе? Как минимум это значит, что сандвольф не так умён, как оценивают его окружающие , и у ж тем более не так умён, как он сам себя мнит.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 757 сообщений

в данном случае ни викторС ни администрация не дружат с логикой. ВикторС закрытием темы от чердака решил предохранить себя от каких-то неприятных слов на экране монитора. Для чердака же по сути ничего не изменилось. В теме русского жима он не печатал , а прочитать тему он может и скопировать оттуда сообщения тоже. Так же он может продолжать делать нелицеприятные для виктораС высказывания. Технически ничего не изменилось.

ВикторуС просто насрадь на чердаков. Он просто убрал то, что ему неприятно и живет себе и радуется

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 757 сообщений

Личная тема не часть форума? Что в принципе значит "личная тема на форуме"? Темы, посвящены чему-то или кому-то, а не принадлежат кому-то. Тогда надо отменять практику общего бана и все баны должны быть локальными.

Нет противоречия. Правила могут быть и такими.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 757 сообщений

Логично. Тем более что пожелания авторов тем необязательны для администрации.

Хотя также логично предположить, что если какой-то персонаж просит забанить в своей теме 15-20 человек, то проще закрыть его тему.

если забанил всех там и так будет тихо

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых