(((меньшим Уилксом
Крутить надо преднакоп!смысл крутить 2 фазы
Сообщение изменено: OldBoy (08 октября 2015 - 05:29)
Кто-нибудь, дайте, пожалуйста, ссылку, где можно про это почитать, а то даже представления не имею.
Читай статью "Теория? Практика!" Дмитрия Касатова.
аккумуляция, интенсификация, реализация
Аккумуляция – это накопляж утомляжа, тренинг на недовосстановлении.
Интенсификация – у тупых крестьян означает сброс объёмов работы с подъёмом рабочих весов. Типа, хуярил 5х5повт., стал делать – 5х1повт. Якобы возросла "интенсивность". Объёмы работы упали – было 25 КПШ, стало – 5.
Реализация – это подводка под соревновательный диапазон, движение. Типа, дрочил хрен пойми чего, в межсезонье - далее ближе к соревам постепенно выходим на соревновательную технику и пиковый сингл (в ПЛ).
НОТ
НОТ – это "начальный объёмный тренинг" (по Гончарову), читай – лёгкий памп. На контрасте с предыдущей низкоповторной реализацией.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 октября 2015 - 05:34)
не офигели тут? уилкс мне укорачивать! 107,39 у меня! безобразие... только отвернись...у Апостола Вилкс 106
110 вес 217 жим
судя по этой фото, жим в экипе, что тоже неплохо, но не прям вау... в одной известной ветке двое наглецов-любителей, жмут в софт-экипе (слинг) за 200, в 90 кг, Игорь посчитай им уилкс, а то ходят не знают, таких важных вещей!
Просто ты путаешь определения полноформатный тренинг с сокращенкой и ОТ с ВИТ. У тебя все в кучу! Учи матчасть. Новичку же крайне важно делать разводки в наклоне!
Давай-ка я попрошу пруф у тебя с догматами сокращённого тренинга
или, как водицца, пиздун (с)
Сам гура сокращённого тренинга дедушка Мак считал сокращённым тренинг и на 8 упражнений в 2-х подходах и на 5-6.
Против мелкой изоляции тоже ничего против не имел, при обязательном наличии в тренировочном комплексе компаундных упражнений
п.с. Кстате, я совсем не против, что кто-то считает "спортивную" специализацию в многосуставных движениях сокращёной. Ради бога, имеете право...
OldBoy, с этим никто не спорит .. НО я считаю, что люди с меньшим Уилксом не имеют морального права говорить человеку сколько ему скидывать, а главное каркать про здоровье .. мы все знаем, что жир нужно скидывать .. и без напоминаний .. и работаем над Уилксом ..
Тогда тебе вообще молчать надо перед чемпионом Евразии по версии АВПЦ (это Олдбой, ежели что)
Не позорь меня, ты же знаешь как я отношусь к этим "титулам".
Никто не должен не перед кем молчать. Полезное можно почерпнуть от самых разных людей. И, кстати, большинство действительно крутых спортсменов редко тыкают в споре своими званиями и результатами. Например madpower и Николай Жуков почти всегда ведут спор обоснованно, хотя по уровню в 99% случаях на порядок выше своих оппонентов.
217,5 - лучший соревновательный жим в однослое осенью 2013-го, весной 2014-го на подготовке в зале жал 230 и дожимал 250 на 2 раза с 10 см доски
судя по этой фото, жим в экипе, что тоже неплохо, но не прям вау... в одной известной ветке двое наглецов-любителей, жмут в софт-экипе (слинг) за 200, в 90 кг, Игорь посчитай им уилкс, а то ходят не знают, таких важных вещей!
Кто-нибудь, дайте, пожалуйста, ссылку, где можно про это почитать, а то даже представления не имею.
Для наглядности, Бэггет здесь расписывает один из вариантов такого цикла (аккумуляция, интенсификация) для приседа, взяв в начале за основу программу 5х5 (начинается с заголовка Specific examples:, перевод на русский всей статьи где-то на форуме есть)
Сам гура сокращённого тренинга дедушка Мак считал сокращённым тренинг и на 8 упражнений в 2-х подходах и на 5-6.
8 упражнений по 3 подхода-стандартная программа, тем более для начального уровня. Сокращенный тренинг-это не сокращение к-ва подходов (ВИТ), а сокращение к-ва упражнений. Если у твоего Мака 8-5 упражнений -это сокращенный тренинг, то объясни, что тогда будет Немецкий объемный тренинг, ХСТ и "5-3-1"? Негде же авторы не пишут, что эти системы-суть сокращенного тренинга.
8 упражнений по 3 подхода-стандартная программа, тем более для начального уровня
Для начального уровня может и стандартная программа. Обычно дальше-больше.
Стандартные программы давно уже-это 3-4 только упражнений на МГ, и даже если брать олдскульно-динозаврии программы, то и там стандарт-2 упражнения на МГ в 3-5 подходов и всего 12-15 УПРАЖНЕНИЙ на тренировке. Так что, как не крути, а программу по принципу 1МГ=1упро в 2 рабочих где-то с натяжкой, но можно назвать сокращённой.
Наверно, можно. Ведь сам гура самого направления так считает.
Сокращенный тренинг-это не сокращение к-ва подходов (ВИТ), а сокращение к-ва упражнений.
У ВИТа другой принцип главенствующий- полное "восстановление" к следующей тренировке МГ и надежды на суперкомпенсацию. Там и подходов может быть 2-3 и упражнений больше, чем 1.
Хотя, я в сортах этого говна не силён.
Если у твоего Мака 8-5 упражнений -это сокращенный тренинг, то объясни, что тогда будет Немецкий объемный тренинг, ХСТ и "5-3-1"? Негде же авторы не пишут, что эти системы-суть сокращенного тренинга.
Не пишут и не пишут, а я то тут причём? Ты вообще много видел, чтобы автор какой-нибудь тренировочной системы писал- "Мой тренинг СОКРАЩЁННЫЙ, ребята"?
Дядя Мак
http://ironman.ru/ph...hp3?article=141
Некоторые говорят, что применяют метод сокращенного тренинга, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это далеко от истины. Тренировка должна состоять из восьми упражнений, это верхний предел. Большинству хардгейнеров достаточно будет пяти или шести упражнений для достижения успеха.
любая программа ПЛ и ТА есть такой тренинг
так и есть, оттуда и ноги у сокращенки. Только в нашем случае упражнения не лимитированы дисциплинами ТА и ПЛ. К примеру, в классике 5х5 от вышеупомянутого Старра в прогрессии присед, жим лежа(на наклонной) и тяга в наклоне(подъем на грудь). Хочешь добавляй подсобку, хочешь работай в этих трех движениях три раза в неделю. Чем не сокращенка?
Сообщение изменено: Кандид (09 октября 2015 - 11:36)
не соглашусь, глянь на прогу по которой Николай (sunista) тренируется, объемка еще та, да и Шейковские схемы довольно объемны и большинство ТАшных схем, особенно болгарской школы.любая программа ПЛ и ТА есть такой тренинг
вот у меня сокращенка точно))... 2-4 упражнения, иногда из самочувствия это присед и жим или тяга и подтягивания, причем не больше 2-3 подходов бывает))... люблю халяву)
Siamese_Cat, 20 кг сала жать почти не помогают, скинув их, можно показать близкий результат и тем самым увеличить уилкс. Что лучше - жать 217 в 110 или в 90?
боюсь что сбросить 20 кг сала без потери огромного кол-ва мышеч. массы (и силы, как следствие) - не получится
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых