Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новичковая ХОЛИВАРНЯ или я знаю все !

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
5674 ответов в этой теме

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 032 сообщений

Тут очень важно, как я всегда пишу, посмотреть возраст старта. ))) А так, конечно работал и работает сейчас у всех. 

Ну на мне план Арнольда, реально сработал.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я не про угадывания, а про собственные примеры хотел бы узнать.

Собственные примеры y тех, кто не накачался. Могу предложить из этого Дебил-сайл. С мая масса, осенью сушка, зимой жрем и бухаем.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ну на мне план Арнольда, реально сработал.

У тебя зеркала нет?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 032 сообщений

У тебя зеркала нет?

Из всех планов, например из колледжа вейдеров или с ютуба да и программы ДЮСШ, именно план Арнольда вывел меня на новый уровень в тренировках.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Из всех планов, например из колледжа вейдеров или с ютуба да и программы ДЮСШ, именно план Арнольда вывел меня на новый уровень в тренировках.

Не будем засирать. Я уже 100500К раз говорил, что человеку нужен не рабочий план, а тот, который понравится. Задача инструктора, озвучить внутренний голоc за бабки, чтобы человеку стало легче. Было бы проще, если человек написал, вот так я хочу, норма или нет? написали бы, что норма и всем легче стало. А книгу Арни любой найдет. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 032 сообщений

Не будем засирать. Я уже 100500К раз говорил, что человеку нужен не рабочий план, а тот, который понравится. Задача инструктора, озвучить внутренний голоc за бабки, чтобы человеку стало легче. Было бы проще, если человек написал, вот так я хочу, норма или нет? написали бы, что норма и всем легче стало. А книгу Арни любой найдет. 

Все вот это озвучивание внутреннего голоса, водит людей годами по кругу без прогресса.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 357 сообщений

В очередной раз взываю к помощи тех кто уже достиг мыслимые и немыслимые границы развития своей физической оболочки.
Друзья, расскажите пожалуйста, как вы строите план цикличности нагрузок в своих тренировках? С примерами, если можно и простым языком. Больше всего интересно мнение тех, кто тренит в натурашку.
Заранее благодарю. Всем здоровья.

коллега, такое обращение бесполезно.

вы как бы предлагаете одновременно взять себя смелость прилюдно объявить себя достигшим некого идеала(за что быть тут же подвергнуты критике со стороны известной части форума) и при этом форма объявления выглядит как  некий конкурс - "вы давайте подкидывайте варианты, а  я буду выбирать!" . Даже если ничего подобного не имелось ввиду.

Поэтому в тему и кинулись прежде всего Биба с Бобой со своим вечным танго. 

Гораздо более разумным было бы адресно обратится к тем форумчанам, кто вам кажется более компетентным , чем вы, коллега, а не взывать на площади - "ау, есть кто? хочу помощи!"

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Нет гарантий, что выбранный человек даст понравившийся вариант. А сетью, больше шансов. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Самое простое это начинать цикл с заниженных весов(70-80% рабочих), прибавлять каждую тренировку понемногу(2.5-5кг в зависимости от рабочего веса) пока не достигли прежних рабочих, потом 2-3-4 недели пытаться прибавить ещё в рабочих весах, потом сброс и по новой

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 011 сообщений

Я не про угадывания, а про собственные примеры хотел бы узнать. Грубо... у меня тренировки 3 месяца с такой-то нагрузкой...а 3 месяца с такой...

Вот глянь. В этом году экспериментирую с подобной стратегией изменения нагрузки. 

https://forum.steelf...entry1059468031

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Друзья, расскажите пожалуйста, как вы строите план цикличности нагрузок в своих тренировках?

Я меняю нагрузку плавным изменением количества повторов в упражнении.

Выбираешь диапазон повторов, для жима лежа у меня 6-9. Начинаешь с 6, доходишь до 9, затем прибавляешь вес и опять на 6.

В диапазоне 6-7 идет разгрузка по объему и привыкание к новому весу, в диапазоне 8-9 идет работа на мышечную массу.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

)))  порой не в бровь, а в глаз т.ск.!! "озвучить внутренний голос за бабки" Зачет!!)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

коллега, такое обращение бесполезно.
вы как бы предлагаете одновременно взять себя смелость прилюдно объявить себя достигшим некого идеала(за что быть тут же подвергнуты критике со стороны известной части форума) и при этом форма объявления выглядит как  некий конкурс - "вы давайте подкидывайте варианты, а  я буду выбирать!" . Даже если ничего подобного не имелось ввиду.
Поэтому в тему и кинулись прежде всего Биба с Бобой со своим вечным танго. 
Гораздо более разумным было бы адресно обратится к тем форумчанам, кто вам кажется более компетентным , чем вы, коллега, а не взывать на площади - "ау, есть кто? хочу помощи!"

Добрый. Об идеале пишу с долей юмора разумеется. Вопрос не идёт о каком-то выборе из чего-то, это просто обмен опытом и повод задуматься или что-то для себя узнать новое, не более того.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 357 сообщений

Добрый. Об идеале пишу с долей юмора разумеется. Вопрос не идёт о каком-то выборе из чего-то, это просто обмен опытом и повод задуматься или что-то для себя узнать новое, не более того.

среднеарифметический ответ из разнонаправленных подходов даст либо усреднение до наиболее общих и банальных вещей либо перевесит наиболее громкий и пафосный возглас. 

сложность не с тем, что вас напишут, а с тем, что с этим делать.

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 августа 2023 - 11:05)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

среднеарифметический ответ из разнонаправленных подходов даст либо усреднение до наиболее общих и банальных вещей либо перевесит наиболее громкий и пафосный возглас. 
сложность не с тем, что вас напишут, а с тем, что с этим делать.

Вам не кажется странным обсуждать достаточно простой вопрос, который был задан в теме для новичков? Можете просто по сути ответить?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Вам не кажется странным обсуждать достаточно простой вопрос, который был задан в теме для новичков? Можете просто по сути ответить?

Задуманный вами план сработает! Можно начинать. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 357 сообщений

так и ваш вопрос как бы не совсем подходит в теме для новичков, не так ли? он изначально оффтоп, но я лишь хотел помочь вам, если вы хотите действительно найти алгоритм действий,а не попиздеть от души.

по сути -  я в таких флешмобах давно не участвую. Если адресно просят - помогаю. А все эти взывания на площади никогда не дают решений, если задача конечно найти их.  обычно вопрошающий после этого начинает выдергивать какие-то понравившиеся пункты из совершенно антагонистичных подходов и сооружает какого-то невообразимого франкенштейна. Ибо, если бы он умел отобрать действительной ценное, то и первоначального запроса скорее всего бы не было.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

так и ваш вопрос как бы не совсем подходит в теме для новичков, не так ли? он изначально оффтоп, но я лишь хотел помочь вам, если вы хотите действительно найти алгоритм действий,а не попиздеть от души.
по сути -  я в таких флешмобах давно не участвую. Если адресно просят - помогаю. А все эти взывания на площади никогда не дают решений, если задача конечно найти их.  обычно вопрошающий после этого начинает выдергивать какие-то понравившиеся пункты из совершенно антагонистичных подходов и сооружает какого-то невообразимого франкенштейна. Ибо, если бы он умел отобрать действительной ценное, то и первоначального запроса скорее всего бы не было.

"Тема создана для самых важных в мире разборов : кто круче, лучше и правильнее качается, знает сокровенные истины и прочее и прочее.

сюда же будут сноситься весь оффтоп из профильных тем , который хоть как то этого заслужит."
Мне кажется вполне, но если что в бан попаду.
Лично у Вас я ничего не спрашивал и в подобных флешмобах Вы не участвуетете... Давайте тогда на этом и остановим обсуждение моего вопроса. Спасибо за Вашу помощь.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Я меняю нагрузку плавным изменением количества повторов в упражнении.
Выбираешь диапазон повторов, для жима лежа у меня 6-9. Начинаешь с 6, доходишь до 9, затем прибавляешь вес и опять на 6.
В диапазоне 6-7 идет разгрузка по объему и привыкание к новому весу, в диапазоне 8-9 идет работа на мышечную массу.

Спасибо. А Вы всегда в одной и той же манере тренируетесь или например делаете периоды тренировок с 10-15 подходами ...или меньше 6?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Спасибо. А Вы всегда в одной и той же манере тренируетесь или например делаете периоды тренировок с 10-15 подходами ...или меньше 6?

Я нашел для себя минимально возможное количество подходов при котором я нормально восстанавливаюсь и психологически сильно не напрягаюсь, и не меняю его.

Вот делал я, к примеру, 10 подходов жима лежа на тренировке(два по пять с перерывами на другие упражнения), задолбался, надоело, стал делать 6 и в принципе то этого оказалось достаточно.

Мне почему то ничего не дает увеличение объема, есть какой то достаточный и больше делать нет смысла, только мешает росту рабочих весов из за усталости.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

RTR150, а в неделю сколько подходов получается на грудные, на плечи, на трицепс?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

план цикличности нагрузок в натурашку

Скотт Каррелл - Как набрать мышечную массу без стероидов

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 346 сообщений

Скотт Каррелл - Как набрать мышечную массу без стероидов

Как набраться ума без учебников.))))))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

RTR150, а в неделю сколько подходов получается на грудные, на плечи, на трицепс?

11 подходов жима лежа, 3 подхода разгибания гантелей лежа, 3 подхода разводка гантелей в наклоне, пиздец я халявщик.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

11 подходов жима лежа, 3 подхода разгибания гантелей лежа, 3 подхода разводка гантелей в наклоне, пиздец я халявщик.

Я почему спросил - в целом людям с опытом 5+ лет рекомендуется больше, 20-25 сетов в неделю на мышцу, но тут речь об оптимальном объеме при котором максимальный темп роста, так что если от 10 сетов не увидели улучшений то от большего они могли бы быть. Если текущий темп с малым объемом устраивает то отлично.

Если вы правильно тренируетесь меньше года, выполняйте 10-15 подходов на каждую группу мышц в неделю. Если вы правильно тренируетесь от одного до пяти лет, выполняйте 15–20 подходов в неделю. Если вы очень продвинуты и правильно тренируетесь более пяти лет, выполняйте 20-25 подходов в неделю.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Я почему спросил - в целом людям с опытом 5+ лет рекомендуется больше, 20-25 сетов в неделю на мышцу, но тут речь об оптимальном объеме при котором максимальный темп роста, так что если от 10 сетов не увидели улучшений то от большего они могли бы быть. Если текущий темп с малым объемом устраивает то отлично.

Короче, я за то, что бы каждый нашел для себя минимальный эффективный объем, может он окажется и не такой большой.

Да и в долгой перспективе психологически это легче вывезти.

Ну и тренировки должны быть эффективными, надо стараться, чтоб рабочие веса росли, особенно на тех группах мышц, которые в приоритете.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
RTR150, и сам люблю поменьше) На всякий случай сказал, что вот такая штука, если вдруг хотели быстрей.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Если вы правильно тренируетесь меньше года, выполняйте 10-15 подходов на каждую группу мышц в неделю. Если вы правильно тренируетесь от одного до пяти лет, выполняйте 15–20 подходов в неделю. Если вы очень продвинуты и правильно тренируетесь более пяти лет, выполняйте 20-25 подходов в неделю.

Чё за бредятина? 

Новичку 10-15 подходов лупить?

Да ему 2 подходов хватит за глаза.

На вот, читай, как наш форумчанин Olley качался.

post-25080-0-74090400-1684507097.jpg

Мне 40, мой рост 174 см, вес 79 кг и качаться ПРАВИЛЬНО я начал два года назад.
Что для меня входит в понятие «правильной» качки? Фактически все, что я делал много лет назад в
институте, но со знаком минус.
Я тренировался до изнеможения? Сейчас мои тренировки сжаты и я запросто могу отбарабанить свою
норму на обеденном перерыве.
Я ходил в зал каждый день? Теперь я не подхожу к весам чаще, чем три раза в неделю.
Я делал по 10-15 подходов на каждую группу мышц? Ужас-ужас! Сейчас я ограничиваюсь тремя
подходами
.
Я прорабатывал каждую группу дважды в неделю, а во времена полного помутнения разума даже три

раза в неделю? Нафиг-нафиг. Сейчас я тренирую каждую группу раз в неделю.

Olley 2012 - Как я качался и набирал вес.pdf

Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2023 - 06:57)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Михалы4, либо в том отрезке не уложили информацию о том, что, скажем, первые 3-6 месяцев оптимален 1 подход (если это так), либо, да, 15 сетов в неделю с первого дня и до года оптимальны.

Расти и на минимальном объеме можно, там пишут оптимальный. Ну типа как ваше "сет раз в три недели".

Сообщение изменено: rihad (21 августа 2023 - 07:02)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

там пишут оптимальный

Кто это пишет-то? 

Ник на форуме какой?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых