-на 30% от образа жизни,
Я бы еще добавил: "и от образа мысли!"
Геронтологи наверно правы, но я более широко подразумевал. Часто наблюдаю парней со средними возможностями, но с логично выстроенном подходом...... И в тоже время вижу одаренных оболтусов, которые все без смысленно растратят((( Такими родители, как правило не занимались.Да зависит, конечно, но геронтологи утверждают, что только 20 %, остальное - образ жизни.
Они просто радуются жизни и думают, какие эти старперы нудные)))А в молодости обо всем этом и не задумываются...
Считаешь, что есть прямая взаимосвязь?..Борьба с коксартрозом привела меня к усиленной работе над бицепсом бедра. Теперь коксартроз уменьшился, а бицепс увеличился.
Сообщение изменено: Виктор С (30 сентября 2015 - 08:34)
Не могу представить такого упражнения
Стоя может быть? С утяжелителем, жгутом, нижним блоком
Гиперэкстензию с акцентом на бб в какой-нибудь сокращённой амплитуде не пробовали?
Есть такой станок у нас в зале тоже Техножимовский. Садишься - в двойной валик лапти заталкиваешь и из выпрямленного положения сгибаешь ноги под себя. Классная изоляция, мне больше понравилось чем сгибания лёжа.
Виктор, коксартрозы бывают разные. Мой вызван травмой и шарик в вертлужной впадине смещен...Считаешь, что есть прямая взаимосвязь?
Тогда отлично!
Пожалуйста твой список приоритетных упражнений на бицепс бедра.
Лежишь на спине, щиколотка привязана к верхнему блоку. Вес подбираю, чтоб сопротивляясь нога поднялась за 4-6 сек. опускаешь без участия ноги. Многоповтор со сменой ног. Колени надо подготовить и аккуратно ....Виктор С - 30 Сент 2015 - 11:03:
Не дошло. Пожалуйста подробнее.
.
Ну, скажем, как-то так:
1.Не обязательно именно "молитва". Просто целевая работа на абдоминальные, не включающая напрямую пояснично-поздошные группы. Это могут быть и обычные скручивания на полу/лавке.
2.растяжка этих самых пояснично-повздошных вкупе с передними бедрА.
3.растяжка продольных спины.
4.работа над задней кинематической цепочкой (ягодицы-задние дедрА). Укрепление "вдувабельных" групп.
5.работа над мышцами верха спины (трапеция, ромбовидные, круглые... чо там ещё есть), формирующая осанку. Это, понятно, не напрямую, но работает "в те же ворота".
имхо
Я сейчас себе исправляю поясничный лордоз. Ложусь на коврик спиной, ноги у попы. Поясницу плотно прижимаю к полу. Потихоньку двигаю ноги вперед, не отрывая поясницу от пола. Полностью выпрямить ноги пока не могу, но прогресс есть. И самое главное, мышцы запоминают, что им собственно надо делать. Ну и комплекс растяжки делаю, стандартный дрыгоножеский. Просто качать пресс не поможет.
Попробовал, спаибо. Ощущение малой эффективности или у меня мышцы такие не запоминающие.Я сейчас себе исправляю поясничный лордоз. Ложусь на коврик спиной, ноги у попы. Поясницу плотно прижимаю к полу. Потихоньку двигаю ноги вперед, не отрывая поясницу от пола. Полностью выпрямить ноги пока не могу, но прогресс есть. И самое главное, мышцы запоминают, что им собственно надо делать. Ну и комплекс растяжки делаю, стандартный дрыгоножеский. Просто качать пресс не поможет.
Попробовал, спаибо. Ощущение малой эффективности
Перед сном и утром с пробуждения: Лежа на спине обхватив колени руками на вдохе давишь колени от себя, но руками удерживаешь, на выдохе расслабляешься и подтягиваешь колени к груди. Так раза три.
Противопоказание - впередторчащая поясничная грыжа
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых