Ненужно так относиться к жизни,всю жизнь сидеть на каше и грудке тоже морально заипеться,шашлык пивко все должно быть,НО в меру,следить за рационом как профессионал(ББ) и иметь тело обычного физкультурника как то странно правда?
У меня зал это как хобби,у ково то знаете хобби вечерком на диване футбол смотреть под пиво и чипсы,у ково то идти в тренажерный зал
Если нет целей выступать в ББ,какой смысл морить себя однообразной пищей?
Правильно Domus и Lexx пишут,в те времена вобще не знали что такое ГИ и прочая лабуда,ели как в последний раз и росли дай боже каждому так 
Я не скажу что я очень сурово сижу на какой-то диете. Заболел, скинул 5 кг(за счет болезни), сейчас потихоньку восстанавливаюсь, у меня примерно такой рацион:
8:00 - салат
11:00 - салат
13-14:00 - салат
18:00 - рис, гречка, каша, картошка ну или салат

Вообщем, поясню, пока идет восстановительный процесс, на диету не сажусь, если в перерывах между приемами пищи захотелось есть, ем что-нибудь из зеленых овощей(яблоко, огурец и.д.)
Салат - отварная грудка, огурец(ы), помидора(ы), куриные яйца. Все это солю(не сильно) и заправляю маслом. Когда буду чувствовать себя уверенно, буду пробовать войти в Кето.
На счет вашего сообщения.. Ну вам советуют на форуме, а вы даже послушать не хотите. Ради достижения цели, нужно себе в чем-то отказывать. Далее, почему однообразной? Можно вполне составить разнообразный рацион, было бы желание. Если есть склонность к полноте, то в меру, думаю, нужно следить за своим рационом. Может быть имеет смысл сделать так: сейчас скинуть все лишнее, а потом просто следить за рационом(ну не жрать всякий фастфуд, стараться не есть много сладкого/мучного и т.д.). Я тоже недавно ел шашлык, но ем я его наверное раз в год(в лучшем случае).