Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Alex Royalty

Alex Royalty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Пару чашек чая без сахара или кофе в день выпиваю.Пью пиво по выходным - отказаться трудно. Чем можете посоветовать заменить пиво чтобы с другом нормально можно было посидеть. Квас там или что-нибудь подобное можно пить или медовуху к примеру?

Протеин к примеру

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Охохохохох после сушки оторвусь...

А ты на какой диете сидишь?

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Господа, скажите нормально ли я питаюсь для того чтобы похуедть? Мой вес 138 кг, рост 185 мне 23 года.

Вообщем у меня всегда есть завтрак в 7 утра - овсяная каша на молоке с солью-сахаром. Грамм 300
Потом пару яблок или пяток слив. На обед обычно овощное рагу(кабачки, синенькие, помидоры, морковь, что то еще) с фаршем из груди индийки / тушеные кабачки с помидорами морковью и котлеты из фарша из груди индейки ( индейку очень уважают дома). Потом пару яблок и слив и ужин из того же самого, что на обед. Потом могу опять пару слив или яблок захавать.

Время от времени, шашлыки ( раз в месяц как минимум) - куски свиной корейки по 300-400 грамм каждый. Тут поделать ничего нельзя - шеф относится к этим посиделкам крайне серьезно.
Пару чашек чая без сахара или кофе в день выпиваю.Пью пиво по выходным - отказаться трудно. Чем можете посоветовать заменить пиво чтобы с другом нормально можно было посидеть. Квас там или что-нибудь подобное можно пить или медовуху к примеру?

Хз, но мне показалось что у тебя все всмятку.. Хотя может мне это кажется просто из-за незнания. Но я бы на твоем месте отказался от всего сладкого, от шашлыков тоже желательно отказаться, убрать пиво. Ты сам подумай, что тебе важней, сделать себе нормальное тело или 5 минут посидеть блаженстве от пива? +ничего не сказал на счет тренировок.

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

А ты на какой диете сидишь?

Кето

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

с фаршем из груди индийки

Каннибал? :D

А теперь серьёзно...

Вообщем у меня всегда есть завтрак в 7 утра - овсяная каша на молоке с солью-сахаром. Грамм 300 Потом пару яблок или пяток слив. На обед обычно овощное рагу(кабачки, синенькие, помидоры, морковь, что то еще) с фаршем из груди индийки / тушеные кабачки с помидорами морковью и котлеты из фарша из груди индейки ( индейку очень уважают дома). Потом пару яблок и слив и ужин из того же самого, что на обед. Потом могу опять пару слив или яблок захавать. Время от времени, шашлыки ( раз в месяц как минимум) - куски свиной корейки по 300-400 грамм каждый. Тут поделать ничего нельзя - шеф относится к этим посиделкам крайне серьезно. Пару чашек чая без сахара или кофе в день выпиваю.Пью пиво по выходным - отказаться трудно. Чем можете посоветовать заменить пиво чтобы с другом нормально можно было посидеть. Квас там или что-нибудь подобное можно пить или медовуху к примеру?

Чтобы сбросить вес, обычно первым делом убирают из рациона продукты глубокой переработки, снеки, углеводы, животные жиры и алкоголь.
Утро у Вас начинается со сладко-солёной овсянки (быстрые углеводы), потом пару яблок (быстрые углеводы) или пяток слив.

Ничего не имею против тушёных овощей, но как правило их тушат с изрядным добавлением растительного масла (жиры). И ещё непонятно, зачем на обед и ужин есть одно и то же?

Каждая трапеза сопровождается яблоками. Надо понимать, наступил сезон яблок и их просто надо как-то есть? Почему бы не заменить эти яблоки обычными овощными салатами с томатами, огурцами, листьями зеленого салата, политыми ложкой нерафинированного оливкового масла?

Раз в месяц, на шашлыках, постарайтесь хотя бы не есть сало вместе с мясом, хотя им всё равно весь кусок пропитается.

Зачем пиво по выходным? Вы уж как-нибудь решите сами для себя, что интереснее: пить пиво или худеть. А квас и медовуху нельзя считать хорошими "заменителями" пивчанского, потому что хоть и градусов там почти нет, зато в одном стакане кваса может "прятаться" до 3 чайных ложек сахара. Оно Вам надо?

Сообщение изменено: Lexxx (17 августа 2012 - 01:34)

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

Хз, но мне показалось что у тебя все всмятку.. Хотя может мне это кажется просто из-за незнания. Но я бы на твоем месте отказался от всего сладкого, от шашлыков тоже желательно отказаться, убрать пиво. Ты сам подумай, что тебе важней, сделать себе нормальное тело или 5 минут посидеть блаженстве от пива? +ничего не сказал на счет тренировок.

Ненужно так относиться к жизни,всю жизнь сидеть на каше и грудке тоже морально заипеться,шашлык пивко все должно быть,НО в меру,следить за рационом как профессионал(ББ) и иметь тело обычного физкультурника как то странно правда?
У меня зал это как хобби,у ково то знаете хобби вечерком на диване футбол смотреть под пиво и чипсы,у ково то идти в тренажерный зал
Если нет целей выступать в ББ,какой смысл морить себя однообразной пищей?
Правильно Domus и Lexx пишут,в те времена вобще не знали что такое ГИ и прочая лабуда,ели как в последний раз и росли дай боже каждому так :sport:

Сообщение изменено: xxxDoomBasxxx (17 августа 2012 - 01:33)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А самое главное - работало то на ура ))) В то время мой контроль над питанием заключался в том, что я следил чтобы на тарелке ничего не оставалось. Ни от основной порции, ни от добавки. Единственно еще - старался кушать не менее 4-х раз в день, при этом перекусы вообще не учитывал ;). О таких вещах как ГИ, ИИ, аминокислотный профиль и прочая даже не подозревал

О ГИ и аминокислотном профиле я всё-таки "подозревал", но все эти "высоколобые" научные статьи в русском Айронмене воспринимались примерно так же, как репортажи с Формулы 1, сидя в 99-м "Жигуле". В смысле, что: "Гликемический индекс? Не, не слышал!" :D

Максимум на что хватало терпения, это почитать этикетки на продуктах. Причем в подвальных спортзалах периодически находились "гиганты мысли", которые с упорством достойным лучшего применения, искали и "находили" дешёвые источники драгоценного белка. Моих же зачаточных знаний вопроса даже в то время всё-таки хватало, чтобы зря не обжираться плавленными сырками "Дружба" или "крабовыми палочками"... :D

Хотя у меня тоже было своё "секретное" и одновременно потенциально опасное для здоровья оружие - цельное некипячёное молоко в неограниченных количествах... ;)
К нам раз в два дня приезжала машина с канистрами и я покупал сразу литров 9, наверное. Из них половина "распускалась" на сметану и творог, остальное тупо выпивалось сырым.

Сообщение изменено: Lexxx (17 августа 2012 - 01:48)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Хотя у меня тоже было своё "секретное" и одновременно потенциально опасное для здоровья оружие - цельное некипячёное молоко в неограниченных количествах...

В школе я выбегал на большой перемене - через дорогу привозили молоко из ближайшего колхоза. Если помнишь - в больших таких бочках а-ля квас ))) в 9-м классе выпивал 0,5 литра к 11 классу - две 1,5 литровые бутылки в три присеста ))) меня там все окрестные бабушки (традиционно они ходили за молоком) уже по имени знали и пропускали без очереди ))))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Просто дело в том, что если ты случайно где то, кому то скажешь что подъедаешь супчики с пельменями + майонез, то тебя загнобят!!! Скажут что ты нюб и начнут кормить умными советами, в лучшем случае. Так что лучше из толпы не выделяться и раз грудка с рисом это стандарт, значит оно так и должно быть.

Не согласен.
"Где-то кому-то скажешь" это где и кому конкретно?
Да и потом человек, который действительно питается как культурист, то есть таскает везде с собой сумку-холодильник с лотками еды или небольшой термос с протеином, уже должен привыкнуть к непониманию окружающих. Спрашивается, зачем тогда париться насчёт того, что там о нём подумают противники пельменей с майонезом?

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
Детское питание юзали. Энпит был вне конкуренции)

Alex Royalty

Alex Royalty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

"Где-то кому-то скажешь" это где и кому конкретно?

Я имел введу о общем круге общения:зал, спортивные форумы и тп и тд.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Энпит был вне конкуренции

Удручали маленькая упаковка, не особо приятный вкус и редкость появления в продаже.
А потом появились первые "отечественные протеины"... :diablo:

Alex Royalty

Alex Royalty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

А потом появились первые "отечественные протеины"...

Атлант? :crazy:

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
Lexxx, я жил в военном городке, там он был постоянно. Когда нужен был вкус, смешивали со сладким детским питанием) Превый отчественный протеин попробовал уже в Кирове. "Фортоген" назывался. Выпускался в таблетках. Хорошо, что не в ампулах :D

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Атлант? :crazy:

Появился несколько позже

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Все-таки хочу посчитать свои БЖУ и каллораж. Вот с утра я себе делаю: рис/гречка/макарошки. Все это или с тушенкой говяжьей, или с куриным фаршем. Вес круп я могу посчитать, соответсвенно - их БЖУ и К. А вот как учесть наполнитель?

misternerd

misternerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Все-таки хочу посчитать свои БЖУ и каллораж.

вот люди постарались и сделали отличный калькулятор

Прикрепленные файлы

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Спасибо! Хорошая штука ) Хотя и по нему получается что ем я на уменьшение массы, а при это почему то набираю )

djsandrs

djsandrs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
незнаю куда написать. тут люди даже не могут нормально ответить и общаться. помогите кто пробовал протеин нитро тек 1800гр. стоит ли брать. и что он даст? заранее спасибо

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
даст белка , жиров и углеводов согласно надписи на упаковке...ну и всякой бяки там красителей и т.д. помелочи.... а чего ты ждешь от протеина ? )

По вкусу - у всех свои предпочтения, тут и ветка специальная есть про протеины :

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Ненужно так относиться к жизни,всю жизнь сидеть на каше и грудке тоже морально заипеться,шашлык пивко все должно быть,НО в меру,следить за рационом как профессионал(ББ) и иметь тело обычного физкультурника как то странно правда?
У меня зал это как хобби,у ково то знаете хобби вечерком на диване футбол смотреть под пиво и чипсы,у ково то идти в тренажерный зал
Если нет целей выступать в ББ,какой смысл морить себя однообразной пищей?
Правильно Domus и Lexx пишут,в те времена вобще не знали что такое ГИ и прочая лабуда,ели как в последний раз и росли дай боже каждому так :sport:

Я не скажу что я очень сурово сижу на какой-то диете. Заболел, скинул 5 кг(за счет болезни), сейчас потихоньку восстанавливаюсь, у меня примерно такой рацион:
8:00 - салат
11:00 - салат
13-14:00 - салат
18:00 - рис, гречка, каша, картошка ну или салат :lol3:
Вообщем, поясню, пока идет восстановительный процесс, на диету не сажусь, если в перерывах между приемами пищи захотелось есть, ем что-нибудь из зеленых овощей(яблоко, огурец и.д.)
Салат - отварная грудка, огурец(ы), помидора(ы), куриные яйца. Все это солю(не сильно) и заправляю маслом. Когда буду чувствовать себя уверенно, буду пробовать войти в Кето.

На счет вашего сообщения.. Ну вам советуют на форуме, а вы даже послушать не хотите. Ради достижения цели, нужно себе в чем-то отказывать. Далее, почему однообразной? Можно вполне составить разнообразный рацион, было бы желание. Если есть склонность к полноте, то в меру, думаю, нужно следить за своим рационом. Может быть имеет смысл сделать так: сейчас скинуть все лишнее, а потом просто следить за рационом(ну не жрать всякий фастфуд, стараться не есть много сладкого/мучного и т.д.). Я тоже недавно ел шашлык, но ем я его наверное раз в год(в лучшем случае).

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

вот люди постарались и сделали отличный калькулятор

Спасибо. После заполнения личных данных я увидел, что близок к ожирению ;)
Размещенное изображение
посмотрим, что оно мне скажет дальше.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
BMI во многом прав, если у тебя нет экстремальной мышечной массы при малом % жира, то он проавильно ставит "диагонозы" ....

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Не, ну есть немного излишков, не спорю. Но ничо нигде не висит, так что - загнул калькулятор ;)
И что еще: там все разбито на приемы пищи. А если у меня не одно и то же каждый день, а разное? Скопировать лист еще несколько раз, в зависимости от меню?

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
а может надо чтоб оно еще и мысли читало ? )))

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
вопросом на вопрос не отвечают.
И вот непонятки: как я понял - в калькуляторе крупы - из сухого расчета. А я ем уже приготовленное. ХЗ, сколько в моей тарелке сухой крупы. И при варке добавляю тушенку - сколько ее в тарелке?
Сколько в кастрюле - можно просчитать. Потом кастрюлю измерить на порции и разделить? так чтоль?

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Тебе мама или жена готовят ? А спросить скока ингредиета по сухому весу кладут в кастрюлю не судьба чтоли ?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Спасибо. После заполнения личных данных я увидел, что близок к ожирению

а по аве не скажешь ;)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Еще раз говорю - вопросом на вопрос не отвечают.

Готовлю себе сам, насыпал из пакета гречки на глаз, высыпал тушенку, добавил куриного фарша.
НЕ ВЗВЕШИВАЛ!
получил готовое блюдо.
Ладно, я так понимаю, ты особо ничем тут не поможешь, кроме того, что я и сам знаю.
Все перед готовкой считаем и закладываем. Потом делим на порции и общий вес каждого составляющего - тоже делим. И записываем в таблицу.

а по аве не скажешь ;)

на то она и ава ;)

Сообщение изменено: Nthnsq (21 августа 2012 - 03:13)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Никак не смог дописать к сообщению:
старый анек:
Рабинович звонит Альперовичу в Одессе:
- Абрам, сегодня ночью будут погромы, на улицу не ходи!
- Исаак, так я же русски по паспорту..
- так бить будут по морде, а не по паспорту!
ЗЫ. смотреть надо не аву, а в профиле ;)

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Galanthus, Bing (1)