Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5979 ответов в этой теме

Jamin

Jamin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Ребят как думаете можно ли использовать протокол если используються АС?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Jamin, да просто лежи на диване и расти. Потом если слезешь (а все слезают) то в ноль все сольешь итак. Так собственно, какая разница то, как заниматься.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ребят как думаете можно ли использовать протокол если используются АС?

Протокол кого, следователя?))

На фарме любая прога до поры, до времени будет работать. И GBR не исключение.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Парни, привет.

Ехал тут недавно на велосипеде - вспомнил про Лайла нашего, МакДональда.

Никто не в курсе, как он там поживает? Качается ли?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Никто не в курсе, как он там поживает? Качается ли?

а он качался? думал, он на роликах катается. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

а он качался? думал, он на роликах катается. 

Нашёл его на Фейсбуке - https://www.facebook.../lylemcdonald2/

Судя по всему, у него всё нормально. Он в теме бодибилдинга, пишет статьи и участвует в семинарах. Мускулки (без химии) тоже какие-никакие - присутствуют.

20180826_0444.png

Serge_F

Serge_F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

добрый день! хочу заниматься по программ Лайла. Подскажите, почему в программе нет упражнений на дельты?

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Косвенной нагрузки в жимах и тягах по мнению автора достаточно. Плюс он допускал , что можно добавить несколько подходов отведений.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Serge_F,

смотри здесь (программа верх/низ)

https://znatok-ne.li....com/75764.html

attacker19

attacker19

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Увидел данную программу, хочу попробовать по этой программе. Возникли некоторые нюансы, хотелось бы выяснить для себя:

1) подходы скажем во всех упражнениях 1-2 разминочных, 3 рабочих. Рабочие веса все 3 подхода с одинаковым весом? то есть в жиме лежа у меня максимум 90кг на 8повторений, я разминочные делаю 30-40кг, рабочие подходы 3х60(первая неделя) и так по сколько кг повышать вес рабочего подхода с каждой тренировкой?

как быть с подтягиваниями? с весом делать если, то какая там разминочная, когда лучше сразу начать с весом подтягиваться, или я ошибаюсь?

2) стоит ли какие-то упражнения поменять в силу того, что у меня проблемы с локтевыми суставами и коленями (остеоартроз 0-1 стадии) ?

3) после 8 недель нужен ли отдых 5-7 дней и будет ли прогресс, если снова начать тренироваться по этой же программе снизив веса?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Рабочие веса все 3 подхода с одинаковым весом?

можно с одним, можно обратной пирамидой со снижением
в первом рабочем ставьте свой рекордный вес и снижайте его от сета к сету

то есть в жиме лежа у меня максимум 90кг на 8повторений, я разминочные делаю 30-40кг,
рабочие подходы 3х60(первая неделя) и так по сколько кг повышать вес рабочего подхода с каждой тренировкой?
72.5 3x8
85 3x8
90 3x8
----
дальше прибавлять как получится

как быть с подтягиваниями? с весом делать если, то какая там разминочная,

когда лучше сразу начать с весом подтягиваться, или я ошибаюсь?
с каким весом работаете?

2) стоит ли какие-то упражнения поменять в силу того, что у меня проблемы с локтевыми суставами и коленями (остеоартроз 0-1 стадии) ?  

можно менять по желанию, соблюдая правила построения

3) после 8 недель нужен ли отдых 5-7 дней и будет ли прогресс, если снова начать тренироваться по этой же программе снизив веса?

нет полного отдыха, есть снижение весов

attacker19

attacker19

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

можно с одним, можно обратной пирамидой со снижением в первом рабочем ставьте свой рекордный вес и снижайте его от сета к сету

то есть делаю 1-2 разминочных грубо говоря 30-40кг, и дальше 90кг рекордный в первом подходе, во втором и третьем пониже, то не опасно так сразу тяжелый вес в плане травматичности?

- Хотя недавно смотрел на интервью одного тренера, который тренирует китайца, он объяснял, что не дает спортсмену вообще разминочных подходов, а начинают сразу с больших весов, объясняет это тем, что наше тело так еще больше подвергается к разрушению мышц, если сразу дать и создается шок....

72.5 3x8 85 3x8 90 3x8 ---- дальше прибавлять как получится

понял, схема ясна теперь, каждую тренировку работать с одним весом в три подхода. я всю жизнь просто тренировался по системе пирамиды повышая вес снаряда с каждым подходом по последнего подхода и прибавлял вес с каждой тренировкой к последнему подходу=)

с каким весом работаете?

15-20кг, сейчас чаще 15кг, думаю тут нужно делать все подходы 15 либо пирамидой вниз...

нет полного отдыха, есть снижение весов

а вот это?

автор считает что не стоит делать перерыв в тренинге после каждого цикла(как в HST), однако желательно после 3-4 циклов отдохнуть 5-7 дней от силовых тренировок

1) будет ли прогресс если после полного цикла 8 недель, начать снова тренироваться снизив веса, как и в начальном цикле?

2) будет ли прогресс, если каждый подход 3 раза выполнять один и тот же вес еще и на 8 повторений? я просто не понимаю, какой будет стресс и будет ли рост мышц, потому что говорится, что нужно начинать влегкую сначала и постепенно повышать веса...или это по данной программе всё уже рассчитано и пучком?)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 995 сообщений

недавно смотрел на интервью одного тренера, который тренирует китайца, он объяснял, что не дает спортсмену вообще разминочных подходов, а начинают сразу с больших весов, объясняет это тем, что наше тело так еще больше подвергается к разрушению мышц, если сразу дать и создается шок....  

всё дело в том, что китайцев много - если один китаец сломается, без проблем найдут другого, возможно более прочного

attacker19

attacker19

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

всё дело в том, что китайцев много - если один китаец сломается, без проблем найдут другого, возможно более прочного

У них размножение ускоренное+все на одно лицо, можно подменять без проблем=) но в этой ситуации есть как плюс данной теории, так и жирный минус, думаю, что так делать можно, но не на постоянной основе, а лишь иногда давая себе такой "разряд", но сколько выдержит "мотор" организма неизвестно=)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 995 сообщений

я бы всё же не экспериментировал ,а нормально разминался. в начале октября я получил травму груди в том числе из-за недостаточной разминки

attacker19

attacker19

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

я бы всё же не экспериментировал ,а нормально разминался. в начале октября я получил травму груди в том числе из-за недостаточной разминки

я так и не собирался делать, мне моих травм и проблем со здоровьем хватает, что я разминаюсь тщательно=)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У них размножение ускоренное+все на одно лицо, можно подменять без проблем=) но в этой ситуации есть как плюс данной теории, так и жирный минус, думаю, что так делать можно, но не на постоянной основе, а лишь иногда давая себе такой "разряд", но сколько выдержит "мотор" организма неизвестно=)

Ты просто слушаешь химиков, которых благодаря сочетанию огромных доз фармы, исключительной генетики и отсутствия необходимости ходить ежедневно на работу могут тренироваться совершенно диким образом и восстанавливаться после этого, совершенно не понимая того, почему они растут. А им этого им не надо, они растут от всего.

Надо вообще сознательно игнорировать все эти инстаграмы и ютубы, это только собьёт с толку, а то и обнулит весь возможный прогресс на долгий срок.

Сообщение изменено: phaze (27 ноября 2018 - 12:20)

attacker19

attacker19

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Ты просто слушаешь химиков, которых благодаря сочетанию огромных доз фармы, исключительной генетики и отсутствия необходимости ходить ежедневно на работу могут тренироваться совершенно диким образом и восстанавливаться после этого, совершенно не понимая того, почему они растут. А им этого им не надо, они растут от всего. Надо вообще сознательно игнорировать все эти инстаграмы и ютубы, это только собьёт с толку, а то и обнулит весь возможный прогресс на долгий срок.

я и не ставлю над собой эксперименты такого рода, потому что неизвестно, чем всё может закончиться, просто предположил, что быть может Автор данной программы того же мнения, что от такого подхода будет прогресс. Просто лишь предположение, т.к. AnatolyR, выше посоветовал, что можно начать и от максимума и вниз, а я начал рассуждать уже над этой темой=)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

то есть делаю 1-2 разминочных грубо говоря 30-40кг, и дальше 90кг рекордный в первом подходе, во втором и третьем пониже, то не опасно так сразу тяжелый вес в плане травматичности?

для рабочего 90x8 я разминаюсь так
60x8,75-80x5 и 90

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

15-20кг, сейчас чаще 15кг, думаю тут нужно делать все подходы 15 либо пирамидой вниз...

ну значит, 
без веса, 7.5-10 и 15

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

а вот это?

после каждого цикла полного отдыха нет
это и написано

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

1) будет ли прогресс

2) будет ли прогресс

тут ни у кого нет ни хрустального шара ни дара предвидения

кроме того ваш прогресс зависит не только от того что вы делаете в зале

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

я просто не понимаю, какой будет стресс и будет ли рост мышц, потому что говорится, что нужно начинать влегкую сначала и постепенно повышать веса.

когда дойдете до своего максимума будет вам стресс

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

я и не ставлю над собой эксперименты такого рода, потому что неизвестно, чем всё может закончиться, просто предположил, что быть может Автор данной программы того же мнения, что от такого подхода будет прогресс. Просто лишь предположение, т.к. AnatolyR, выше посоветовал, что можно начать и от максимума и вниз, а я начал рассуждать уже над этой темой=)

Автор говорит просто о принципе обратной пирамиды. Это как сделать 102,5х9, 100х8, 97,5х8 вместо 100 3х8. Какого-то акцента на повышенную опасность тут нет, перед первым подходов в любом случае выполняются разминочные.

attacker19

attacker19

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

для рабочего 90x8 я разминаюсь так 60x8,75-80x5 и 90

и 90 еще 3 подхода делаете?

ну значит,  без веса, 7.5-10 и 15

а в подтягиваниях как быть, я могу без веса собственным весом и раз на 30-40 подтянуться, а с весом в 15-20 раз на 15, стоит делать подтягивания до максимума или же как и указано в программе на 12 раз?

Это как сделать 102,5х9, 100х8, 97,5х8 вместо 100 3х8. Какого-то акцента на повышенную опасность тут нет, перед первым подходов в любом случае выполняются разминочные.

теперь понял, спасибо=)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

и 90 еще 3 подхода делаете?

Ну да.
Разминка и 90 3*8

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

с весом в 15-20 раз на 15, стоит делать подтягивания до максимума или же как и указано в программе на 12 раз?

Подобрать вес чтобы укладывается в 12-15 повторений в сете

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

- Хотя недавно смотрел на интервью одного тренера, который тренирует китайца, он объяснял, что не дает спортсмену вообще разминочных подходов, а начинают сразу с больших весов, объясняет это тем, что наше тело так еще больше подвергается к разрушению мышц, если сразу дать и создается шок....

У меня знакомый так оторвал мышцу на 70 или 75 кг жима лежа . Треск и синяк, ну и в больничку потом. Дерзай. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты просто слушаешь химиков, которых благодаря сочетанию огромных доз фармы, исключительной генетики и отсутствия необходимости ходить ежедневно на работу могут тренироваться совершенно диким образом и восстанавливаться после этого, совершенно не понимая того, почему они растут. А им этого им не надо, они растут от всего.
Надо вообще сознательно игнорировать все эти инстаграмы и ютубы, это только собьёт с толку, а то и обнулит весь возможный прогресс на долгий срок.

Тока в теме "думай" прочитал от тебя пост что билдинг это вам не хухры мухры, а тут ты пишешь по сути противоположное (ведь билдинг на 95+% как раз из таких ребят на хорошем фарше и генетике)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У меня знакомый так оторвал мышцу на 70 или 75 кг жима лежа . Треск и синяк, ну и в больничку потом. Дерзай. 

Бля, а я с 70кг как раз начинаю разминаться обычно((
(Ну до этого чисто руками помахать интенсивно, разогреться)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых