Ребят как думаете можно ли использовать протокол если используються АС?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 26 августа 2018 - 04:47
а он качался? думал, он на роликах катается.
Нашёл его на Фейсбуке - https://www.facebook.../lylemcdonald2/
Судя по всему, у него всё нормально. Он в теме бодибилдинга, пишет статьи и участвует в семинарах. Мускулки (без химии) тоже какие-никакие - присутствуют.
Отправлено 01 октября 2018 - 10:38
Отправлено 26 ноября 2018 - 02:01
Увидел данную программу, хочу попробовать по этой программе. Возникли некоторые нюансы, хотелось бы выяснить для себя:
1) подходы скажем во всех упражнениях 1-2 разминочных, 3 рабочих. Рабочие веса все 3 подхода с одинаковым весом? то есть в жиме лежа у меня максимум 90кг на 8повторений, я разминочные делаю 30-40кг, рабочие подходы 3х60(первая неделя) и так по сколько кг повышать вес рабочего подхода с каждой тренировкой?
как быть с подтягиваниями? с весом делать если, то какая там разминочная, когда лучше сразу начать с весом подтягиваться, или я ошибаюсь?
2) стоит ли какие-то упражнения поменять в силу того, что у меня проблемы с локтевыми суставами и коленями (остеоартроз 0-1 стадии) ?
3) после 8 недель нужен ли отдых 5-7 дней и будет ли прогресс, если снова начать тренироваться по этой же программе снизив веса?
Отправлено 26 ноября 2018 - 07:30
Рабочие веса все 3 подхода с одинаковым весом?
то есть в жиме лежа у меня максимум 90кг на 8повторений, я разминочные делаю 30-40кг,рабочие подходы 3х60(первая неделя) и так по сколько кг повышать вес рабочего подхода с каждой тренировкой?72.5 3x885 3x890 3x8----дальше прибавлять как получитсякак быть с подтягиваниями? с весом делать если, то какая там разминочная,
когда лучше сразу начать с весом подтягиваться, или я ошибаюсь?с каким весом работаете?2) стоит ли какие-то упражнения поменять в силу того, что у меня проблемы с локтевыми суставами и коленями (остеоартроз 0-1 стадии) ?
можно менять по желанию, соблюдая правила построения3) после 8 недель нужен ли отдых 5-7 дней и будет ли прогресс, если снова начать тренироваться по этой же программе снизив веса?
нет полного отдыха, есть снижение весов
Отправлено 27 ноября 2018 - 12:08
можно с одним, можно обратной пирамидой со снижением в первом рабочем ставьте свой рекордный вес и снижайте его от сета к сету
то есть делаю 1-2 разминочных грубо говоря 30-40кг, и дальше 90кг рекордный в первом подходе, во втором и третьем пониже, то не опасно так сразу тяжелый вес в плане травматичности?
- Хотя недавно смотрел на интервью одного тренера, который тренирует китайца, он объяснял, что не дает спортсмену вообще разминочных подходов, а начинают сразу с больших весов, объясняет это тем, что наше тело так еще больше подвергается к разрушению мышц, если сразу дать и создается шок....
72.5 3x8 85 3x8 90 3x8 ---- дальше прибавлять как получится
понял, схема ясна теперь, каждую тренировку работать с одним весом в три подхода. я всю жизнь просто тренировался по системе пирамиды повышая вес снаряда с каждым подходом по последнего подхода и прибавлял вес с каждой тренировкой к последнему подходу=)
с каким весом работаете?
15-20кг, сейчас чаще 15кг, думаю тут нужно делать все подходы 15 либо пирамидой вниз...
нет полного отдыха, есть снижение весов
а вот это?
автор считает что не стоит делать перерыв в тренинге после каждого цикла(как в HST), однако желательно после 3-4 циклов отдохнуть 5-7 дней от силовых тренировок
1) будет ли прогресс если после полного цикла 8 недель, начать снова тренироваться снизив веса, как и в начальном цикле?
2) будет ли прогресс, если каждый подход 3 раза выполнять один и тот же вес еще и на 8 повторений? я просто не понимаю, какой будет стресс и будет ли рост мышц, потому что говорится, что нужно начинать влегкую сначала и постепенно повышать веса...или это по данной программе всё уже рассчитано и пучком?)
Отправлено 27 ноября 2018 - 12:10
недавно смотрел на интервью одного тренера, который тренирует китайца, он объяснял, что не дает спортсмену вообще разминочных подходов, а начинают сразу с больших весов, объясняет это тем, что наше тело так еще больше подвергается к разрушению мышц, если сразу дать и создается шок....
всё дело в том, что китайцев много - если один китаец сломается, без проблем найдут другого, возможно более прочного
Отправлено 27 ноября 2018 - 12:12
всё дело в том, что китайцев много - если один китаец сломается, без проблем найдут другого, возможно более прочного
У них размножение ускоренное+все на одно лицо, можно подменять без проблем=) но в этой ситуации есть как плюс данной теории, так и жирный минус, думаю, что так делать можно, но не на постоянной основе, а лишь иногда давая себе такой "разряд", но сколько выдержит "мотор" организма неизвестно=)
Отправлено 27 ноября 2018 - 12:17
Ты просто слушаешь химиков, которых благодаря сочетанию огромных доз фармы, исключительной генетики и отсутствия необходимости ходить ежедневно на работу могут тренироваться совершенно диким образом и восстанавливаться после этого, совершенно не понимая того, почему они растут. А им этого им не надо, они растут от всего.
У них размножение ускоренное+все на одно лицо, можно подменять без проблем=) но в этой ситуации есть как плюс данной теории, так и жирный минус, думаю, что так делать можно, но не на постоянной основе, а лишь иногда давая себе такой "разряд", но сколько выдержит "мотор" организма неизвестно=)
Надо вообще сознательно игнорировать все эти инстаграмы и ютубы, это только собьёт с толку, а то и обнулит весь возможный прогресс на долгий срок.
Сообщение изменено: phaze (27 ноября 2018 - 12:20)
Отправлено 27 ноября 2018 - 12:52
Ты просто слушаешь химиков, которых благодаря сочетанию огромных доз фармы, исключительной генетики и отсутствия необходимости ходить ежедневно на работу могут тренироваться совершенно диким образом и восстанавливаться после этого, совершенно не понимая того, почему они растут. А им этого им не надо, они растут от всего. Надо вообще сознательно игнорировать все эти инстаграмы и ютубы, это только собьёт с толку, а то и обнулит весь возможный прогресс на долгий срок.
я и не ставлю над собой эксперименты такого рода, потому что неизвестно, чем всё может закончиться, просто предположил, что быть может Автор данной программы того же мнения, что от такого подхода будет прогресс. Просто лишь предположение, т.к. AnatolyR, выше посоветовал, что можно начать и от максимума и вниз, а я начал рассуждать уже над этой темой=)
Отправлено 27 ноября 2018 - 08:20
я и не ставлю над собой эксперименты такого рода, потому что неизвестно, чем всё может закончиться, просто предположил, что быть может Автор данной программы того же мнения, что от такого подхода будет прогресс. Просто лишь предположение, т.к. AnatolyR, выше посоветовал, что можно начать и от максимума и вниз, а я начал рассуждать уже над этой темой=)
Автор говорит просто о принципе обратной пирамиды. Это как сделать 102,5х9, 100х8, 97,5х8 вместо 100 3х8. Какого-то акцента на повышенную опасность тут нет, перед первым подходов в любом случае выполняются разминочные.
Отправлено 27 ноября 2018 - 01:24
для рабочего 90x8 я разминаюсь так 60x8,75-80x5 и 90
и 90 еще 3 подхода делаете?
ну значит, без веса, 7.5-10 и 15
а в подтягиваниях как быть, я могу без веса собственным весом и раз на 30-40 подтянуться, а с весом в 15-20 раз на 15, стоит делать подтягивания до максимума или же как и указано в программе на 12 раз?
Это как сделать 102,5х9, 100х8, 97,5х8 вместо 100 3х8. Какого-то акцента на повышенную опасность тут нет, перед первым подходов в любом случае выполняются разминочные.
теперь понял, спасибо=)
Отправлено 27 ноября 2018 - 03:12
- Хотя недавно смотрел на интервью одного тренера, который тренирует китайца, он объяснял, что не дает спортсмену вообще разминочных подходов, а начинают сразу с больших весов, объясняет это тем, что наше тело так еще больше подвергается к разрушению мышц, если сразу дать и создается шок....
У меня знакомый так оторвал мышцу на 70 или 75 кг жима лежа . Треск и синяк, ну и в больничку потом. Дерзай.
Отправлено 27 ноября 2018 - 03:27
Тока в теме "думай" прочитал от тебя пост что билдинг это вам не хухры мухры, а тут ты пишешь по сути противоположное (ведь билдинг на 95+% как раз из таких ребят на хорошем фарше и генетике)Ты просто слушаешь химиков, которых благодаря сочетанию огромных доз фармы, исключительной генетики и отсутствия необходимости ходить ежедневно на работу могут тренироваться совершенно диким образом и восстанавливаться после этого, совершенно не понимая того, почему они растут. А им этого им не надо, они растут от всего.
Надо вообще сознательно игнорировать все эти инстаграмы и ютубы, это только собьёт с толку, а то и обнулит весь возможный прогресс на долгий срок.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх