Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фотоискусство
#4922
Отправлено 28 сентября 2010 - 12:55

у меня 18-55 kit, который в комплекте с камерой шел, после перехода с мыльницы нравился очень, сейчас понимаю, что не хватает мне его, ни в плане резкости, качества и портреты получаются мыльные и природе не поснмимаешь
Как ты обрабатываешь кадры? Снимаешь ли в RAW ?
mambetus
Это для системы micro 4/3.Хотя там должны быть и для других
Сообщение изменено: Химический Али (28 сентября 2010 - 01:01)
#4923
Отправлено 28 сентября 2010 - 01:01


во: http://cgi.ebay.com/...=item53e1b2feab
#4929
Отправлено 28 сентября 2010 - 01:21

с таможней проблем нет. Декларировать товар больше 1000 евро в месяц надо.С таможней, с оплатой, с ожиданием доставки, с тормозами на почте.
С оплатой проблем нет. перечисляешь через пей пал, контора проверенная.
С ожиданием... В среднем - 2-3 недели доставка. Фотик друг заказывал в Японии - 8 дней.
Тормоза на почте были на прошлый новый год. Да, косяк. тут уже вопрос личных предпочтений и приоритетов: взвешиваются все аспекты (баланс время-деньги-качество) и делается выбор.
#4940
Отправлено 04 октября 2010 - 02:09

Ну есть два варианта приемлемые на мой взгляд. Съёмка "замораживающая движение" и "съёмка с проводкой". Третий, когда всё превращается в линии точек, обычно используют для съёмки света в ночи и т.д. я не рассматриваю .
"Съёмка с проводкой"- Наводим резкость на движущийся объект и ведём камеру по его движению, плавно жмём "спуск" и вуаля, чёткий объект и смазанный движением фон. Требует тренировки.
"Съёмка замораживающая движение " Совсем просто. Ставим выдержку 1\125-500 в зависимости от скорости объекта и вот оно "остановись мгновенье". Чтобы заморозить падающую каплю надо выдержку 1\500+. Тут главное знать траекторию движения и выбрать место в котором мы объект заморозим, заранее "установить ГРИП" на это место и за мгновение до влёта объекта в точку, нажать "спуск". Рука +глаз+шторки обладают инерционностью так что, надо чуть заранее, можно поставить режим "серия кадров". Потренируетесь и всё получится.
Режимы вспышки тут тоже имеют значение. А именно синхронизация по "первой и последней шторке".
Сообщение изменено: Mad_mAx (04 октября 2010 - 02:17)
#4941
Отправлено 04 октября 2010 - 02:30

#4942
Отправлено 04 октября 2010 - 03:00

На зеркальной камере можно пользаваться специальными режимами автофокуса:
* Следящий — в этом режиме система непрерывно отслеживает положение объекта и держит его в фокусе, перемещая линзы в объективе. При длительном применении режима «Следящий» аккумулятор фотоаппарата разряжается быстрее.
* Упреждающий — в этом режиме система автофокуса определяет скорость движения объекта, рассчитывает его положение в момент съёмки и заранее перемещает линзы в объективе так, чтобы тот получился в фокусе. Этот режим поддерживается многими современными пленочными и цифровыми зеркальными камерами, однако у разных производителей он называется по разному: у Canon — AI Servo, у Nikon — Continuous servo AF.
Тебе нужно почитать о фотосъёмке спорта,материал в сети есть

#4943
Отправлено 04 октября 2010 - 05:29

#4945
Отправлено 04 октября 2010 - 09:00

Согласен насчет фигуры.
Небольшие подсказки:
1)Обязательно проводку цели делать плавно не теряя чёткости кадра.
2)Поставить автофокус в режим "единичный" обычно AF.S и прикинув траекторию где проедет ездок навести на траву(под местом где проедет) нажав кнопку наполовину чтобы осуществилась фокусировка(на камерах где при нажатой наполовину кнопке осуществляется фокусировка). И не отпуская кнопки ждать когда в точке появится ездок, и жмём серийные снимки с проводкой. Участок где будем снимать всадника, прикинуть в проге чтобы он был в уверенном ГРИП и наши погрешности не дали нечёткости.
4)Диафрагму стараемся делать поболее.
5)С выдержкой надо экспериментировать или ловить в режиме серии точки замирания (нижняя или верхняя)
6)Стоим с чёткой опорой на две ноги, кнопачку жмём плавненько, руки прижаты к туловищу и после "выстрела" не убираем сразу руку, а ведём далее за целью.
Как то так...
Сообщение изменено: Mad_mAx (04 октября 2010 - 09:12)
#4946
Отправлено 04 октября 2010 - 09:17

Зона ГРИП (заканчиваем серию) Х <--------проводка------<Х(точка входа в фокусную, нажимаем кнопку наполовину)
________________________________________________________________________________
Зона вне ГРИП
_______________________________________Фотограф________________________________
Сообщение изменено: Mad_mAx (04 октября 2010 - 09:20)
#4949
Отправлено 06 октября 2010 - 09:14

1) Если была идея смазать задник и придать динамичности, то либо выдержку увеличиваем либо гоним лошадь пошустрее.
2) Очень маленький динамический диапазон снимаемого изображения.(детали лошади ушли в чёрноту, потеря её фактуры и объёма) Если есть РАВ кинте на почту посмотрим что и как.(что то мне не показывает информацию о объективе и режиме съёмки и т.д.) Кстати фотограф всегда должен следить за источником света, в данном случае это солнце.В обеденные часы оно очень резко чертит тени, надо либо дымку и пасмурность, либо ждать утренних или закатных часов. В обеденные часы, да и в другое время если нет специальной задумки, выбираем так чтобы солнце было слева или справо градусов на 45%к объекту съёмки, хоть чутка объёма отыграем.
3) Фотки с лошадями на природе нравились больше, тут задний фон не даёт лошади бежать

P.S. Моё мнение сугубо личное и поэтому в принципе идёт в топку, но попробуйте

Сообщение изменено: Mad_mAx (06 октября 2010 - 09:23)
#4950
Отправлено 07 октября 2010 - 11:19

)Поставить автофокус в режим "единичный" обычно AF.S и прикинув траекторию где проедет ездок навести на траву(под местом где проедет) нажав кнопку наполовину чтобы осуществилась фокусировка(на камерах где при нажатой наполовину кнопке осуществляется фокусировка). И не отпуская кнопки ждать когда в точке появится ездок, и жмём серийные снимки с проводкой. Участок где будем снимать всадника, прикинуть в проге чтобы он был в уверенном ГРИП и наши погрешности не дали нечёткости.
а лучше отключите автофокус и в режиме ручной фокусировки сделайте пару кадров в режиме без движения снимаемого объекта. а потом уже снимайте в движении с проводкой (если объект двигается // вам). по мне так проще когда траектория на равном удалении от вас... )))))))))
Вот что получилось,помоему не плохо для первого раза?!Оцените ученицу
кину камнем... фон нужно в подобном случае размывать однозначно.... если уж сняли так - то вперед к фотошопу
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых