Вес 87 -> 90
Жим - 145 -> 145
Присед - 145x5 -> 150x4
Стан - 180x1 -> 200x1
Жим штанги стоя - 70x1 -> 80x2
Подтягивания +35x1 -> +40x1
Дальше попробую круговой тренинг или сплит "тяни-толкай".
Сообщение изменено: Andrew1113 (30 июля 2012 - 04:02)
Сообщение изменено: Andrew1113 (30 июля 2012 - 04:02)
Это 3 раза в неделю выполнялось, включая еще 2 недели 5ПМ? По сколько подходов?Присед: План 136 / Итог 140
Жим: 128/120
Cтановая 160/170
Жим стоя 53/60
Шт. на биц. и фр.жим 53/50
Подтягивания +17 / +12.5
Время тренировки - среднее 30 минут, только последнюю до 45 растянул.
На последних 3-ёх тренировках бицепс и фр жим не делал.
Вот теперь пытаюсь представить, как тренироваться с макс. весами еще 2 недели.(
Сообщение изменено: Andrew1113 (31 июля 2012 - 02:43)
Не совсем понял: вы 15 и 10 тоже делали? То есть вы начали с 50% от 5ПМ на 15 повторений и далее прогрессивно прибавляли все 6 недель вплоть до 5ПМ?Что касается меня, то шаг брал, как было написано. Нашел 100% на 5 повторений - поставил в конец, 50% на 5 повторений - начало, примерно разбил на равные промежутки с учетом наличия доступных весов в зале.
Сообщение изменено: rihad (31 июля 2012 - 05:01)
Сообщение изменено: Andrew1113 (31 июля 2012 - 05:59)
Даже не знаю, что и сказать! Может я что-то неправильно понял))) В таком случае 2 раза я выполнил HST неправильно, но результатом вполне доволен.Черт, а я думал в 1-м посте этой темы говорилось о 50% от 15ПМ и шаг 10% (50-60-70-80-90-100% как раз 6 шагов) И далее то же самое для 10ПМ и 5ПМ
Думаю не я один.
3 Допустим что вы используете 15, 10 и 5 повторений. Вам потребуется неделя, чтобы узнать ваш максимум для каждого упражнения в каждом диапазоне
Например, в понедельник вы найдете ваш максимум в 15 повторениях , среду в 10, и в пятницу в 5 повторениях.
4 После того, как вы выяснить ваши максимумы, воздержитесь от тренировок 9-14 дней. Это называется «Стратегическое Ухудшение» (СУ) и служит для того, что бы сделать ваш организм более восприимчивым к последующим нагрузкам.
Расчет рабочих весов
Хорошо, теперь вы знаете ваш максимумы в каждой серии повторений и готовы приступить к работе в этот понедельник. Теперь рассмотрим как будут проходить тренировки. Каждый диапазон повторений вы будите делать две недели. Это не жесткое правило, вы можете варьировать это время, помните, мы сейчас рассматриваем стандартную (классическую) схему тренировок по HST.
Тренировки будут проходить 3 раза в неделю, раз в день (мы будем использовать понедельник / среду / пятницу для этого цикла). Еще раз напоминаю, сто такую схему нужно воспринимать всего лишь как один из возможных вариантов, а не железное правило. Некоторые люди тренируются 6 дней в неделю, а некоторые разбивают тренировки на утренние и вечерние. Вы проведете в каждом диапазоне 6 тренировок за 2 недели. Думаю, здесь вам покажется, что нагрузка будет слишком велика, ведь придется прорабатывать все тело три раза в неделю, да еще и на протяжении нескольких недель, скорее всего вы не привыкли заниматься в таком режиме. Хочу вас успокоить, тренировка с максимальными весами будет всего лишь один раз в две недели, на самой последней, шестой тренировке в каждом диапазоне, а это согласитесь не так уж и тяжело, а скорее всего, даже легче чем ваш стандартный режим тренировок.
А что же тогда мы делаем на 1-5 тренировке, спросите вы? Мы будем работать с меньшими весами, постепенно повышая их до вашего максимума. На каждой тренировке вы будите добавлять к весу снаряда 5-10% пока не доберетесь до своего максимума или не превзойдете его.
Все это будет выглядеть примерно так
• Тренировка 1 (неделя 1, понедельник)- 50%
• Тренировка 2 (Неделя 1, среда)- 60%
• Тренировка 3 (Неделя 1, пятница)- 70%
• Тренировка 4 (неделя 2, понедельник)- 80%
• Тренировка 5 (неделя 2, в среду) - 90%
• Тренировка 6 (Неделя 2, пятница) – 100% (макс.)
Сообщение изменено: alMuk (31 июля 2012 - 11:49)
Так же обратите внимания, что первые три тренировки следующего мезоцикла повторяют веса предыдущего цикла, это так называемый зиг-заг весов. В зиг-загах нет ничего страшного, иногда они даже полезны, что называется шаг назад, два шага вперед.
http://www.pumpzone....principy-2.html)
Для расчета весов нашел программу на android market "HST calculator". (не сочтите за рекламу).
Сообщение изменено: Andrew1113 (01 августа 2012 - 02:13)
Общей проблемой является определение начальных весов для цикла по 15 повторений. Рекомендуется, что бы ваш вес в цикле из 15 повторений начинался с веса не меньшего чем 50% от максимального на 5 повторений.
В то же время начальный вес каждого мезоцикла (на 15, 10, 5 повторов) должен быть не меньше чем 70% от максимального в этом же цикле. Это касается всех мезоциклов, и на 15 и на 10 и на 5 повторений. Например если ваш максимум в приседаниях 100 кг на 15 повторений, но начинать нужно с 70 кг или больше.
50% от 15ПМ- это почти аэробика
Сообщение изменено: alMuk (01 августа 2012 - 08:01)
Интересно было бы узнать о результатах после корректировки программы.Круто, ничего этого вроде в данной теме не оговаривалось. Оки, буду знать, Хотя у меня примерно так и получалось, я не брал 50 прц, я брал около 70 прц и делал шаг меньше. По причине
Ну теперь есть на что базироваться. Спасибо, а то делал бы неправильно.
Я понял, зачем выяснять максимум для кождого мк. Для того, что бы знать, на что бизироваться и какой шаг делать.
Интересно было бы узнать о результатах после корректировки программы.
Сообщение изменено: alMuk (01 августа 2012 - 08:48)
15ПМ на пике формы- это порядка 65% от 1ПМ.Увы, не все так очевидно подходя к этому весу после этапа СД...
Не спорю, силовые мало упадут. Если бы сила зависила только от величины мышц. Убейте не вижу прямой связи между силой и восприимчивостью мышц к нагрузке.СД всего лишь 2 недели, за это время сильно не растренируешься.Лу Симмонс прямо указывал на цифру 10% падения силовых результатов за этот срок.
Здесь уже под нос сколько раз Михалыч пихал- в ХСТ основной стимул-натяг.Не спорю, силовые мало упадут. Если бы сила зависила только от величины мышц. Убейте не вижу прямой связи между силой и восприимчивостью мышц к нагрузке.
То что в ХСТ называется СД-это отдых после силового цикла для восстановления ЦНС и заживления микротравм в связках/суставах и мышцах.
Сообщение изменено: rihad (03 августа 2012 - 09:47)
Research shows us that recovery can take place unabated even if the same muscle is loaded again in 48 hours.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых