Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
Дип, я счаз голень каждый день тренирую Правда, никаких тяжелых приседаний, зато достаточно много аэробики. В перспективе собираюсь делать только приседания на груди, для чего заказал у пиндосов специальные пластиковые наплечники (sting-ray), ибо ненавижу удерживать штангу на плечах своими усилиями. Плюс еще дыхательные приседания в расширяющих тренингах, но вес в них буду брать не более 50-60кг.
Добавлено
Ikar

На тему тренинга, расширяющего грудную клетку-цитирую:

учшим средством для этого являются упражнения с гантелями, в которых активно участвуют суставы пояса верхних конечностей.Работа с гантелями подразумевает Б.О.Л.Ь.Ш.У.Ю. амплитуду движения, и , следовательно, максимальное растягивание хрящевой ткани.

Интересно. Мне тоже казалось, что для расширяющего тренинга гантели лучше подходят. Что ж, в своем первом расширяющем цикле все жимы я буду делать только с гантелями. Посмотрим, что выйдет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
s-art

Да, я действительно усложняю. Но это на уже какой странице этой темы? Мы давно уже двигаемся, потихоньку. Выложи свои данные - возраст, стаж занятий ББ и спортом, если есть - спортом, рост и вес. И примерно, пока примерно пойдёт, сформулируй свои цели, как получится, под нас не подстраивайся, как понимаешь, так и напиши, про цели. Я спокойно могу на этих данных нарисовать прогу. Нагрузку считаем, поэтому по данному параметру, очень актуальному, твой тренинг будет достаточно предметным. На первых порах поможем, не грусти А то такое разочарование чуствуется. Сложностями пока не стоит заморачиваться. Начнем потихоньку, с начала. А начало - это элементарная работа, ничего сверхсложного. По технике - тут сложнее, ну да подскажем, хотя бы грубые ошибки надеюсь, поможем не делать. И подскажи, сколько раз в неделю ты можешь тренироваться. Если 3, то так и говори, ставь реальные цели, еще раз - под тот форсаж, который я тут в определённой мере демонстрирую, не подстраивайся, ну, невольно это может быть.
Такого не может быть, чтобы нельзя было спокойненько выйти на обычный тренинг. Да, и напиши, по какой проге ты сейчас работаешь. Если точной проги нет, - примерно, в общих чертах, наиболее стандартные упражнения и веса, которые в твоём тренинге сейчас есть.
А по поводу сложностей - баланс, это такой геммор! Я сам на этой теме годами мучался. В общем, ниче страшного. Пиши, сюда вот, по сути, можно без чрезмерных подробностей, разберемся. Вес, рост, стаж, возраст, что сейчас делаешь, с рабочими весами. Всё. И что хочешь получить от занятий.
Еще. Сложности по балансу - да это просто элементарно, по сравнению с теми подходами, которые есть на этом форуме. Это без критики, даже без косвеной, так, - для ободрения и по факту моих личных впечатлений. Констатация просто.
Добавлено
Virtual

Он не против, можно даже сказать, что он "за"

Спасибо, - и за помощь, и за разрешение. Оговорюсь - это всё и редактор может срезать. Скажет - ненуно!, и всё. Хотя я именно хочу передать фактаж, горяченькие так сказать, фактики/подходики к тренингу. Живые, так сказать.
Кстати, по поводу вот трудностей нашего коллеги, по предыдущему моему посту, ник пока не запомнил. Книжка, следующая - там всё несколько попроще, именно под натурала, под сугубого любителя. Всё на 3, 4 и 5 тренировок. И то - 5, это по желанию. Но вместе с тем и без азбучных истин, это есть в других работах. То есть - стараюсь... Она явно прийдётся (надеюсь) именно на этой стадии развития массового ББ ко двору, к реальному обычному тренигу. Постарался изложить проще. Ну, писать - это профессия. И сложная, мягко говоря. Так что не уверен - по поводу литературной составляющей. У автора "Журналюги" в другом его произведении есть фраза, постараюсь завтра найти - по поводу читателя, писателя, и качества книжек. Примерно так - "Читатель отдал свои кровные за книгу, и это требует уважения. Поэтому писать надо на пределе возможностей. Возможности никакие? Ну дак какие есть!" только это и помогает, честно говоря. Иллюзий по поводу формы изложения нету, увы. Даже стыдновато, я не льщу, серьёзно, надеждой, себе. Но - и технология нужна, чтобы обычный тренинг, реальный, был с нагрузкой, со структурой, с входом-выходом. Чтобы можно было работать с более мнее открытыми глазами. ТО есть по поводу технологии хоть нестыдно. А остальное - как могу.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Человек-бицепс качает бицепс с сильным читингом. Владимир, что скажете о такой технике? Кажется, вы как-то писали, что бицепс вполне можно делать с читингом, если охота его пробить.
Добавлено
А Робин делает бицепс без читинга и с упором

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
физический завал на работе на неделю. ели приползаю домой. в зале перешел на 3х8 со снижением весов. думаю, что отходить буду еще несколько дней. решил сделать восстановительную фазу на 3 недели, а потом на последние 3 недели до НГ упор на одну из МГ, например дельты. что скажете?
а еще на тяге стало сводить бицепс бедра на одной ноге(после приседов). хотя сгибания делаю нормально. растягиваться что ли надо заранее.

dip74
да-да! и еще нагрузка на спину. особенно меня мочалят горизонтальные тяги. после них "ломает" мясо. в общем за достаточно интенсивных 2 недели по этим МГ я потерял щеки и приобрел кубики. и сразу стал хуже вставать по утрам и в обед "клевать" носом.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dip74
Я качаю ноги!!!

Сегодня умудрился на толчково-рывковой тяге (хвато широкий и ноги широко) бицепс бедра потянуть, не сильно, но есть немного (на 3-ем подходе и на седьмом повторений). Из-за этой неприятности, наклоны со штангой не смог сделать ... Придеться веса поскидывать. Как раз планирую после работы на плечевой пояс, перейти к программе ноги+спина и плечи+грудь....

Эх, надо же потянуть то....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

ноги+спина

Это как?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco

Это как?

В каком смысле, как?
Сначала ноги, потом спина...8 упражнений по 5 подходов...по 8-10 повторений...
А Вы что подумали?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Ну и как спина прет после ног?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
У меня не пёрла...Ну так мне уже, слава Б-ГУ, 33 года. Может в 20 лет прёт!
И потом, речь-то здесь не о рекордах. А о том, насколько я понимаю, чтоб приучить организм к определённой нагрузке. то бишь адаптировать его. Думаю, поступившись интенсивностью, можно после ног не только спину сделать, но ещё и грудь добавить...

Сообщение изменено: dip74 (24 ноября 2007 - 02:23)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Можно организовать сплит по другому... .

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Можно. Но тогда, при раздельной работе груди и дельт, трицепс работает 4 раза в неделю...А это, по моему глубокому убеждению, перебор. Можно вообще отказаться от грудных жимов в пользу дельт, что здесь многие и сделали...Вот, я об этом тоже думаю...Но вообще не работать грудь...может стереотипы мной движут, но как-то не могу, вообще не жать...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Можно организовать сплит по другому

Я думаю, что это релаьно !!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Не надо делить - просто жимы делаем 1 раз в 4-5 дней - ЛЮБЫЕ!
Между ними вставляем становую(по желанию) и присед.
Упражнения на спину так же 1 в 5 дней. Вот и считаем!

Причем становую можно делать 2-3 раза в месяц - вполне хватит.

Сообщение изменено: Disco (24 ноября 2007 - 02:46)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dip74
Ну, здесь неоднакратоно говорилось о перегруппировки МГ, еще и смещения нагрузки вниз,верх,назад, вперед ну и в "серединку" .

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
olgeron
Конечно реально! Всё реально. Вопрос, при обьёмной работе, как и куда всё повпихивать...Ноги, это 4 упражнения. Дельты...минимум 3. Спина-3, а лучше 4...Грудь, ну скажем, хотя бы одно. Икры, одного не достаточно. Лучше 2, или даже 3...Руки...какие там руки!
Вот, попробуй это раскидать...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Не надо пихать все в одну неделю.
Сразу все вопросы снимутся.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
И как это будет выглядеть? И что это будет?
Добавлено
Disco
Например...ноги, дельты и спину тренировать дважды в неделю. Грудь, один раз. Руки...по моему, для рук один раз в неделю, это бесполезно. Жаль энергии...
И как предлагаете всё это оформить...?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну, почему то кажеться, что 4 раза на одну МГ и практиковать это почтоянно, большого результа не дадут, раза два за полгода вполне, но про специализации тут уже много говорилось...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Ужас будет!

Тут многих эти схемы не интересуют - просто не по теме, не приемлимы.
Можно говорить только о структуре:

Пример:
-----------------------------
Становая+Спина
Жимы (первый тип)
Ноги (4х12 / 2х15-20)
Жимы (другие) +спина
Ноги (5х5 / 4х6 )
Жимы (первый тип + плечи)
-----------------------------

Сообщение изменено: Disco (24 ноября 2007 - 02:56)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
тут, где-то обоснования было о двигательных рядах (2 раза в неделю) и "жизнь связок" ...

А становая вооще хорошее упражнение, у меня на работе двух соработкников я заставил делать становую (класику) по 4 подхода по 10 раз, а то они кроме жима ибиципса делать ничего не хотят (причем принципиально!!!), а так хоть метабилизм погоняют, общеукрепляющим упражнением ...
Добавлено
И они ее делают два раза в неделю!!! (по 10 раз и по 13 раз)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Делать можно хоть 4 раза в неделю.

Вес, как правильно заметил Док. Сталинград, Главенствующий фактор нагрузки. Ну если вес в становой 4х10/80... все ОК и на ноги мало влияет, но как только сделать 3х5/160!... Ноги полетят в нагрузку не хуже "легкой" тренировки". А это удлинит период восстановления!
Добавлено

тут, где-то обоснования было о двигательных рядах (2 раза в неделю) и "жизнь связок" ...

Скорее это относится к ДВИЖЕНИЮ и его наработке, чем к функции и ее развитию.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Можно. Но тогда, при раздельной работе груди и дельт, трицепс работает 4 раза в неделю...А это, по моему глубокому убеждению, перебор. Можно вообще отказаться от грудных жимов в пользу дельт, что здесь многие и сделали...Вот, я об этом тоже думаю...Но вообще не работать грудь...может стереотипы мной движут, но как-то не могу, вообще не жать...

Я счаз тренирую и грудь на наклоне, и дельты. На грудь беру гантели 30кг, на дельты 20 Если пытаться брать больше, то тогда будет тяжеловато, а так вполне нормально. Но я все еще на безуглеводной диете.
Через 2 недели начну новую специализацию на дельты, а потом сразу расширяющий тренинг.
Добавлено
Вчера еще руки тренировал (типа, специализация на всякую мелочь перед повторной специализацией на дельты). Делал сгибания рук с гантелями вроде по 19кг. Первые 3 подхода сделал более или менее чисто, потом пошел хуяк-стиль. В результате пришел к выводу, что мне лучше делать все упражнения на руки с фиксацией плечевой кости (сгибания рук на скамье, на блоке и т.д.), т.к. в таких движениях невозможен читинг. А без фиксации плеча у меня все упражнения на бицепс выходят с косяками: или маленький вес с идеальной техникой, или хуяк-стиль с разной степенью читингования.

s-art

s-art

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Выложи свои данные - возраст, стаж занятий ББ и спортом, если есть - спортом, рост и вес.

Рост - 185, вес - 83, стаж - 7 месяцев.

…сформулируй свои цели, как получится, под нас не подстраивайся, как понимаешь, так и напиши, про цели. Я спокойно могу на этих данных нарисовать прогу.

Цель нарастить верх - плечи, грудь, руки, потому они у меня никакие. И хотя тут мне многие говорили, что Макробертс утверждает, что основа всему – это ноги, я все равно с этим не могу согласиться. Без верха фигура получается некрасивая. Ну а что толку, если у меня будут массивные ноги, а все остальное некрасивое?

Да, и напиши, по какой проге ты сейчас работаешь. Если точной проги нет, - примерно, в общих чертах, наиболее стандартные упражнения и веса, которые в твоём тренинге сейчас есть.

Конкретной проги у меня нет. Есть только отдельные упражнения, которые я и стараюсь делать по возможности.
Вот моя примерная программа

Разминка (эллипс) – 10-15 мин
Растяжка суставов – 5-7 минут
Жим штанги от груди лежа (35-40 кг) – 3х10 раз
Жим штанги от груди полулежа (30 кг) – 3х10 раз
Трицепс в блоке (32 кг) – 3х10
Отжимание на брусьях (55 кг) – 3х10
Подтягивание (59 кг) – 3х10
Тяга за голову (27 кг) – 3х15
Пресс подъем ног в станке – 3х15
Гиперэкстензия – 3х15
Бицепс (штанга) (15 кг) – 2х10
Бицепс, упражнение 21 – 1 раз
Приседание с весом (платформой) на плечах – 2х10
Толкание платформы вверх (ноги) – 2х10
Заминка (эллипс) – 10 мин

Честно говоря в тренажерке я чувствую себя очень неуверенно. Кажется, что я все делаю неправильно т.е. точнее я неуверен в том, что делаю. Но народ у нас ходит разный, многие так же как и я не знают куда бы приткнуться и делают все упражнения подряд, какие знают, не имея определенной программы.
Тут сделаю небольшое отступление. Раньше я пытался заниматься персонально, с инструктором. Но потом это оказалось простым выкачиванием денег. Этому инструктору было честно говоря наплевать на мой результат. Он особо не гонял меня, хотя должен был бы. И когда я понял это, то бросил заниматься этой фигней.
Совсем другое дело кардиозал. Здесь я царь и Бог, словно рыба в воде. Я бегаю на эллипсе по часу или на дорожке минут по сорок. В целом это дает приятный эффект. За полгода сбросил 15 кг. Мне нравятся кардионагрузки. На них я развил хорошую выносливость. К примеру мало кто может пробегать час на эллипсе, побегают максимум 30-35 минут и все, сдулся(лась). А качки у нас вообще не ходят на кардио, предпочитая им тренажерку. Ну тут конечно не мне их осуждать, как гритца, каждому свое.

Сообщение изменено: s-art (24 ноября 2007 - 09:10)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Книгу Владимира прочитайте. Если Вы попробуете заниматься по его методике - надо знать первоисточник. "Логика Тренинга".

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest

потом пошел хуяк-стиль

а видео можно?))

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox
Да показывать пока особо нечего. Я ж не поднимаю (и не хочу поднимать) значительные веса, а для фоток жирноват еще.
В сгибаниях рук хуяк-стиль был не особо экстремальным. На старте немного наклонялся вперед, в конце движения отклонялся назад. Ноги прямые всегда. Но все равно чувствую, что нагрузка уходит с бицепса. Попробую делать сгибания на парте и на нижнем блоке. Думаю, это будет эффективнее. Еще можно поделать сгибания, сидя на наклонной скамье, хотя от этого упражнения у меня плечи побаливают. Наверное, надо привыкать к нему и растягивать плечевые связки.
Добавлено
Тут кореец делает занимательное упражнение. Но мне оно не нравится: больно уж корявое. Все время тянет читинговать.

А здесь какая-то толстая валькирия делает сгибания на наклонной доске с гантелями по 15кг. Неплохое упражнение, если не болят суставы

Вот еще хорошее упражнение. Мне пока больше всего нравится именно это. Тут уж по-любому не читинганешь. Попробую в следующий раз

Добавлено

еще одноручные сгибания
Добавлено
Молот, гантели кил по 30, техника корявая, но мужик здоровый

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roninrey
Это выдержки из книжечки «Берегите свой скелет или кое-что о силовой тренировке» авторы Бурмистров и Степанов.
Оттуда же:
« !Программа увеличения объема грудно й клетки.
В анализируемой авторами научно-методической литературе представлены лишь три программы, направленные на увеличение объема грудной клетки, снабженные конкретными методическими указаниями.Авторы методик-Вейдер, МакКаллум, Гримек.Предложенные ими методики имеют между собой очень много общего.Наиважнейшим элементом методик, по мнению авторов, является дыхание, а единственной целью-пластический эффект.

Программа Вейдера.
Включает в себя приседания со штангой на плечах и пуловер прямыми руками.Эти упражнения объединяют в суперсерию и используют три раза в неделю.
При выполнении приседаний после каждого из первых 10 повторов делать по три глубоких, энергичных вдоха и выдоха.В ходе еще 10 повторений-по четыре вдоха и выдоха.На последние пять повторений должны прийтись по 5 вдохов-выдохов.Вес штанги не должен превышать веса тела.
Далее выполняются пуловеры, лежа на горизонтальной скамье.Вес должен быть небольшим-примерно 15-20 кг.Сделать глубокий вдох и опустить штангу за голову по широкой дуге как можно ниже.Задержав дыхание, вернуть штангу в исходное положение и сделать выдох.Повторить движение 25 раз.
Новичкам рекомендуется выполнять 2 суперсерии, атлетам среднего уровня подготовленности -3, опытным- 4-5.
Пауза отдыха -3-4 минуты.

Программа МакКаллума.
Имеет много общего с программой Джо Вейдера.Основные отличия заключаются в том, что суперсерии присед+пуловер выполняются в конце занятия.
Закончив комплекс из 4 упражнений на мышцы верхней части туловища, предлагается в течение нескольких минут провести «вентиляцию легких».После этого идет следующая часть проги, состоящая из 4 суперсерий.
Приседания включают 15 подъемов, пуловер-20.При выполнении приседаний вес штанги в каждой последующей суперсерии увеличивается на 5-10%.Пуловер выполняется с постоянным отягощением.Отдых между суперсетами-3-5 минут.

Программа Гримека.
Включает приседания, пуловер и разведения гантелей лежа.Особенность программы в том, что во всех суперсериях первое упражнение- приседания, а второе меняется от подхода к подходу-пуловер или разведения.
Вес штанги в приседах от подхода к подходу увеличивается от легкого до почти максимального, что приводить к снижению кол-ва повторений от 15 до 1.
В пуловерах и разведениях вес отягощения увеличивается в меньших пределах.Кол-во повторений снижается от 15 до 10.»

Ну и авторская метода:
«Программа увеличения объема грудной клетки с задержкой дыхания в состоянии полного вдоха.

В результате многолетнего поискового эксперимента, основанного на изучении, анализе и модернизации названных методик, авторами была разработана и апробирована программа увеличения объема грудной клетки, имеющая следующие отличия от программ, предложенных ранее:
--работа выполняется при длительной задержке дыхания в состоянии полного вдоха, при строго регламентированном количестве дыхательных циклов;
--кол-во повторений в каждом отдельном упражнении гораздо выше, чем в ранее предложенных программах;
--упражнения выполняются в трисете.
Многочисленные эксперименты подтвердили не только эффективность данной программы, но и, более того, показали следующие преимущества перед уже существующими методиками:
--наблюдается более ярко выраженный пластический эффект, достигаемый за более короткие сроки, который проявляется не тольков увеличении объема грудной клетки, но и в существенном увеличении обхвата плечевого пояса;
--значительно увеличивается подвижность в позвоночном столбе, грудино-реберных, реберно-позвоночных, плечевых суставах и суставах плечевого пояса;
--значительно повышается уровень общей тренированности за счет совершенствования функции аппарата внешнего дыхания.
Предлагаемая авторами программа состоит из двух комплексов, включающих в себя базовые и изолирующие упражнения, выполняемые с задержкой дыхания в состоянии полного вдоха.Кол-во циклов вдох-выдох под нагрузкой строго регламентировано.
Все упражнения выполняются в трисете, в указанной последовательности, с полной амплитудой движения, в среднем темпе.
Тренировочные занятия по комплексам 1 и 2 проводятся 3 раза в неделю, с отдыхом в 1-2 дня.Кол-во трисетов от тренировки к тренировке увеличивается от 1 до 6.Всего 6 тренировочных занятий по каждому комплексу.Время отдыха между трисетами составляет 3-4 минуты.

КОМПЛЕКС 1.

Вес штанги в приседаниях – 50% от максимума в этом упражнении (прим.-трудноосуществимо).Вес гантели в пуловере -10% от максимума в жиме лежа.Вес каждой гантели в разведениях-5% от максимума в жиме лежа.

Трисет
Приседания
И.п.-стоя со штангой на плечах.
Глубокий вдох-5 приседаний на задержке дыхания-полный выдох;
Глубокий вдох-4 приседания на задержке дыхания-полный выдох;
Глубокий вдох-3 приседания на задержке дыхания-полный выдох;
Глубокий вдох-2 приседания на задержке дыхания-полный выдох;
Глубокий вдох-1 приседание на задержке дыхания-полный выдох;
Глубокий вдох-1 приседание на задержке дыхания-полный выдох.
Итого 35 повторений.
+без отдыха пуловер 35 повторений + разведения с гантелями лежа на горизонтальной скамье35повторений.Чередование глубоких вдохов и полных выдохов происходит после каждого повторения при вертикальном положении рук в статическом положении.

КОМПЛЕКС 2

Этот комплекс более сложный за счет изменения частоты дыхания.

ТРИСЕТ
Приседания
Глубокий вдох-6 приседаний на задержке дыхания-полный выдох;
Глубокий вдох-4 приседания на задержке дыхания-полный выдох.
+пуловер 30 повторений +разведения 30 повторений.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СДВИГИ
При выполнении трисетов частота дыхания искусственно сокращена, кислородный долг покрывается очень незначительно, что приводит к увеличению глубины дыхания.Как следствие активируются дыхательные мышцы.Данная анаэробная работа сопровождается натуживанием, при этом повышается внутригрудное и внутривеолярное давление.При ее выполненииповышается мощность буферных систем крови и других тканей, так как организму приходится работать имея повышенное содержание молочной кислоты, накопление которой зависит от нехватки кислорода.А для удаления образовавшейся и поступившей в кровь молочной кислоты опять же необходим кислород.Буферные системы крови не могут полностью нейтрализовать кислые продукты обмена веществ, поэтому рH крови сдвигается в кислую сторону.Для того, чтобы спортсмен мог выполнять работу в таких условиях, его ткани приспосабливаются к работе при недостатке кислорода и низком рH.Такое приспособление служит одним из главных факторов, обеспечивающих высокую анаэробную производительность.
Предлагаемая методика предполагает более высокую концентрацию в организме углекислоты, чем в ранее рассмотренных программах.Под влиянием избыточного содержания в крови CO2 повышается возбудимость дыхательного центра продолговатого мозга.Нейроны дыхательного центра очень чувствительны к действию углекислоты.Создаются предпосылки для увеличения минутного объема дыхания(МОД).
При выполнении данной работы частота дыхания СТРОГО регламентирована, поэтому увеличение МОД может происходить только за счет ГЛУБИНЫ дыхания, что приводит к увеличению дыхательного объема и повышению работоспособности дыхательных мышц, а это способствует увеличению объема грудной клетки.
Увеличение МОД сочетается у тренированных лиц с повышением утилизации кислорода из вдыхаемого воздуха.Увеличение резервных возможностей систем органов дыхания и кровообращения обеспечивает повышение и аэробных способностей организма.При работе по предложенной методике увеличивается кислородная емкость крови.
В показателях функций сердечно-сосудистой и дыхательной систем отчетливо прослеживается экономизирующий эффект тренировки.Вследствие усиления парасимпатических влияний становятся реже пульс и дыхание.

В результате использования данной программы реально увеличивается объем и подвижность(экскурсия) грудной клетки, величина ЖЕЛ(жизненной емкости легких) и дыхательных проб(например, предельной задержки дыхания после вдоха в покое).»

У меня лично «экономизирующий эффект тренировки» наблюдается и на вводном тренинге-за 3 месяца занятий пульс упал с 58 до 46 в минуту(меряю после сна, натощак).К слову, самый редкий пульс в покое у меня был в 17,5 лет на 5-м году занятий биатлоном(занимался «для себя», в соревнованиях участвовал не чаще 3-х раз в год, в неделю 5-6 «функциональных» тренировки + 2-3 занятия по стрельбе) – 38 в минуту при росте на 7см ниже и весе на 14 кг меньше.Со спортом тогда расстался из-за сломанной ноги – попал в аварию.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest
так это, не с чем будет сравнивать твой результат.. зря фотки не вешаешь) Я щас стал оч. привередливым к технике, а потому и веса значительно уменьшились, но меня это абсолютно перестало напрягать.. подъем шт. на бицепс вообще делаю с 25кг шт.)) смешно, правда?)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox

подъем шт. на бицепс вообще делаю с 25кг шт.)) смешно, правда?)

Да не, нормально У меня тож веса небольшие во многих упражнениях. Максимум беру только в упражнениях на широчайшие, но там особо не почитингуешь, ибо большинство упражнений на блоках+подтягивания. На дельты беру большой для себя вес только во время специализации. Ноги вообще минимально нагружаю.
Правда, я и упражнения отбираю такие, в которых читинговать тяжело. Чтоб не было проблем с техникой, если я возьму слишком большой вес для данного числа повторов.

к это, не с чем будет сравнивать твой результат.. зря фотки не вешаешь)

А зачем сранивать разные этапы? Я хочу получить конечный результат (в данный момент - избавиться от остатков лишнего жира), и меня уже не будет волновать то, что было раньше, когда результат будет достигнут Потому я никогда не фотографируюсь.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Кстати, про приседания, я тоже задерживал дыхание (правда делал 3 приседания, иногда 4) - грудь распирало посильней, чем если не задерживать. А вообще, я еще вначале подхода делал около 5 очень быстрых приседаний, чтобы дыхание "разогнать", ведь самое главное в этих приседаниях это дыхание.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых