Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Ap4u

Ap4u

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

тогда, как выше заметили, нахера жрать 300 грамм белка???

относительно твоих вопросов... ты хоть представляешь что такое 8% жира?? ) я думаю тут на весь форум человека 3 найдется, которые могут похвастаться такими цифрами.. причем.. иногда)

сам по себе с таким рационом в бизона ты не превратишься... все зависит не только от питания, но и  от тренировочной нагрузки. вообще, если нагрузка приличная, указанные цифры это путь к набору мышечной массы. сушиться ты при этом не будешь, но в бизона тебя точно не разнесет.. может и не самый плохой путь.. покачаться год, а засушиться уже потом.

если же ты качаться не хочешь, и тебя устроят руки-спички и и ноги-карандаши, то с 2500 снижай до 1900 (блин у меня вес 95, я тренируюсь 3-4 раза в неделю и при 2500 ккал я не худею вообще ни на грамм). белок с 300 до 100 максимум(нахер не нужен он тебе в таких количествах, только почки сажать), ну и железо уменьшить а кардио увеличить и все.. это все тут разжевано было уже сто раз на каждой странице

Почему вы все такие категоричные?

Почему у вас или набор массы, или сушка? Если мне уже достаточно моих мышц, лишь слекга хочу добавить и уже хорошо все с жиром 15-17%, лишь слека хочу уменьшить до 10-12% (раз 8% вас так пугает). Что мне есть и что мне делать в зале, что бы просто быть в атлетичной форме? Пусть мышцы укрепляются и набирают силы, но при этом без увеличения размеров и массы тела в геометрической прогрессии. 

Просто любой форум, любая статья - либо как сбросить 50 килограмм, либо как набрать 500. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Тренируетесь и кушайте для поддержки вашего веса. Не дефицит и не профицит

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

50х10 - это разминочный вес для человека, который жмет 100х1   250х2 - это уровень, которого большинство не добьется даже на химии

а зачем мелочиться, пусть уж сразу 500х1, тоже самое ведь...

Sergio_K

Sergio_K

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет!

Начал заниматься в мае 2015г. Прочел книгу Эллингтона Дардена "Высокоинтенсивный тренинг" (последователь Артура Джонса). Основный принцип - работа до отказа.

Пытался работать по этому принципу.

Цель - набор мышечной массы и рост силовых показателей. Начальный вес - 72кг, рост 188см.

Начал кушать (5раз в день) + контроль сна. Белки исходя из расчета 2г на 1 кг веса. Жиры, углеводы и калории не считал.

Начал с малых весов - техника и т.п. Становую начал делать только в августе.

Всё основные группы мыщц за тренировку.

3 тренировки в неделю

1ая - Становая, жим лежа, армейский жим, штанга на бицепс, гиперэкстензии.

2ая - присед, жим лежа, армейский жим штанга на бицепс, тяга к груди в наклоне.

3ья - присед, подтягивания обратным хватом с отягощением, брусья с отягощением, подъем на носки с отягощением.

Потихоньку добавлял веса. Моя масса тоже росла. В начале сентября - 79,3кг.

И далее (сентябрь-октябрь) прогресс застопорился. Не могу прогрессировать в повторениях. Чтото делаю неверно . Читал форумы-смотрел видео, но в голове по прежнему нет четкого понимания по каким принципам необходимо заниматься для качественного прогресса. (количество подходов и повторений - читал и про 5х5, 3х8 и др.) Наверно нужно сделать шаг назад, чтобы сделать шаги вперед.

Подскажите для новичка как лучше подходить к большой тройке упражнений, чтобы прогрессировать... Количество подходов и повторений.

Много делаю на верхнюю часть тела. Что убрать? На ноги еще нужно что-то добавлять?

Углеводы и калории видимо тоже необходимо считать (тем более эктоморфу), верно?

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Приветствую. Внимательно почитав за пару месяцев местные советы, с глубоким вздохом откладываю домашние гантельные тренировки, проводимые через день в течение шести месяцев и перехожу к освоению трех базовых упражнений в ближайшем клубе. Первые несколько занятий основы техники преподаст инструктор. И все же, предполагая его возможную субъективность, хотел бы спросить непредвзятых советов специалистов.

Моя цель - набор мышечной массы. В мои 40 с половиной годков он будет неспешен, но все же не хотелось бы отягощать этот процесс ошибками из-за моего невежества.

Организм считаю готовым к значительному росту нагрузок: 5 лет занимаюсь бегом на 3-5км. 5 раз в неделю круглый год, полное мед.обследование диагностировало абсолютно нормальное давление, состояние сердечно-сосудистой и прочего ливера. Турником и брусьями тоже пользуюсь лет 5.

Вопросы:

1.Правильно ли пользоваться клубной сауной после тренировки? Если да, то как именно (оптимальные температура и продолжительность)?

2.Использует ли весь мой невеликий потенциал для роста однократная в неделю тренировка со штангой, если две другие будут посвящены турнику, брусьям и тем же гантелям?

3.Можно при моем уровне разнести занятия со штангой на два выходных дня? Или лучше делать все в один, чтобы больше удивить организм?

Инструктор сказал сидеть у себя в Киеве и ни о каких квартирах в Москве и не мечтать снизил в приседе и становой мой рабочий гантельный вес и сказал пока нарабатывать технику работы со штангой в этих упражнениях. От груди штанга жмется, оказывается, полегче гантель, тут попробую быстрее прогрессировать. Порекомендовал ходить трижды в неделю, делая все в один день и остальные полноценно отдыхать и пока не отвлекаться на другие упражнения, продолжая только умеренное кардио.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Если мне уже достаточно моих мышц, лишь слекга хочу добавить

Что мне есть и что мне делать в зале, что бы просто быть в атлетичной форме?

Просто тренируйся и не зацикливайся на БЖУ - главное, не шлангуй в зале и не жри лишнего!

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

pro_100_gram,какие вообще могут быть проблемы с хватом с весами до 140-150??

150 я даже просто не удержу, наверно. Веса в тяге растут наверно вместе с хватом. Я тяну до последнего, пальцы разгибаются заканчиваю, а спина еще может много, нет загрузки спины.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

все проще.  делаешь сколько можешь без лямок. как видишь что хват ничинает сдавать, цепляешь лямки. именно тогда они и нужны.  и хват цел и штанги подняты. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Что с ним происходит? Он ростет? Мышцы ростут? Или они просто немного вырастут и дальше не будут надуваться? Или из-за такого количества белка он плавно раздувается и через два года превращается в бизона?

мышцы растут не из за белка .  они растут только как адаптация к нагрузке.  будет нагрузка  одноуровневая, на этом уровне и будете висеть сколько душе угодно .   ну и развивайте силовую выносливость.  ваш путь это турникменство и кроссфит . 

в ББ и ПЛ не лезте, там бизонеют дико.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Всем привет!

Начал заниматься в мае 2015г. Прочел книгу Эллингтона Дардена "Высокоинтенсивный тренинг" (последователь Артура Джонса). Основный принцип - работа до отказа.

Пытался работать по этому принципу.

Цель - набор мышечной массы и рост силовых показателей. Начальный вес - 72кг, рост 188см.

Начал кушать (5раз в день) + контроль сна. Белки исходя из расчета 2г на 1 кг веса. Жиры, углеводы и калории не считал.

Начал с малых весов - техника и т.п. Становую начал делать только в августе.

Всё основные группы мыщц за тренировку.

3 тренировки в неделю

1ая - Становая, жим лежа, армейский жим, штанга на бицепс, гиперэкстензии.

2ая - присед, жим лежа, армейский жим штанга на бицепс, тяга к груди в наклоне.

3ья - присед, подтягивания обратным хватом с отягощением, брусья с отягощением, подъем на носки с отягощением.

Потихоньку добавлял веса. Моя масса тоже росла. В начале сентября - 79,3кг.

И далее (сентябрь-октябрь) прогресс застопорился. Не могу прогрессировать в повторениях. Чтото делаю неверно . Читал форумы-смотрел видео, но в голове по прежнему нет четкого понимания по каким принципам необходимо заниматься для качественного прогресса. (количество подходов и повторений - читал и про 5х5, 3х8 и др.) Наверно нужно сделать шаг назад, чтобы сделать шаги вперед.

Подскажите для новичка как лучше подходить к большой тройке упражнений, чтобы прогрессировать... Количество подходов и повторений.

Много делаю на верхнюю часть тела. Что убрать? На ноги еще нужно что-то добавлять?

Углеводы и калории видимо тоже необходимо считать (тем более эктоморфу), верно?

Сумбурный набор упражнений.

И если всё это в режиме ВИТ - этпистец, конечно. Так нельзя себя гнобить - можно ж совсем загнобить.

Пройди по ссылке в моей подписи - там тебе лет на 5 тренировок хватит.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

150 я даже просто не удержу, наверно. Веса в тяге растут наверно вместе с хватом. Я тяну до последнего, пальцы разгибаются заканчиваю, а спина еще может много, нет загрузки спины.

не обязательно проблема в хвате, может быть проблема в лысом грифе или неправильной технике. Лысый гриф лихо лечится обматыванием оного медицинским лейкопластырем.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Спина в любом случае обгонит хват. Потому лямки.

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

до 150 не то что лямки, даже ремень обычно не одеваю... от лямок сейчас вообще отказался, даже на лысых грифах.

Хват какой, разнохват?

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Вспомнилось видео Казакова с 260тью на 15 кажется раз без лямок "или кардио или тренировка хвата" вроде так он его назвал

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Почему у вас или набор массы, или сушка?

По рекомпозу обратитесь к Рихаду, только он может ответит на ваш вопрос.

Сообщение изменено: Temirbek (19 октября 2015 - 01:26)

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

возможно дело не в физиологии, а в технике...  на малых и средних весах при плохой технике ошибки не критичны, но с увеличением веса именно неправильная техника может затормозить прогресс. возьми  несколько занятий с тренером

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

возьми  несколько занятий с тренером

неужели все так просто?

у меня сейчас такой прикол .. работаю смешными весами .. почти грифом .. в кайф .. и есть железобетонный отмаз .. "я на технику работаю" ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 октября 2015 - 02:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Нет, но сразу освобождает от ответственности

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

неужели все так просто?

ну за несколько занятий (условно говоря, по одному на - жим, становую и приседы) тренер увидит есть или нет у него ошибки в технике, покажет азы. идеально не будет, но если проблема именно в технике, а не в физиологическом плато - разница в результате будет сразу.

мне когда показали мои ошибки в жиме я сразу +10 кг прибавил в упражнениях.

Сообщение изменено: Capitalist (19 октября 2015 - 02:23)

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

:lol3:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Только у меня ощущение, что Сиамскому Котейке с тренером не повезло, судя по его отзывам!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Не у всех есть тренера похожие на Арни

Да просто пришло время прибавить сетов

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

калыван, у меня к сожалению никогда не было тренера :( а с людьми, кто мне помогал тут - ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!! низкий поклон ВСЕМ ВАМ.

а какие у вас были ошибки в жиме? это очень интересно

P.S. с чем мне точно не повезло, так это с мозгами в юности .. столько времени просрал:(

Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 октября 2015 - 02:38)

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

у меня например была беда-ноги. в жиме они должны работать. худо -бедно научился.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

ты прямым без проблем тянеш 140-150?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Оxотник, делай в лямках .. ты же не собираешься в соревах по становой тяге участвовать .. в жимах хват не нужен .. не будешь отвлекаться на хват - лучше попадешь в спину .. мы же не профи а физкультурники .. я все делаю в лямках ..

хз как хвать, но намазав ладоши магнезией, жмется ГОРАЗДО комфортней.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, у нас зал для "жиртресиков среднего класса" (с) Руст , у нас нет магнезии .. у нас не принято работать с весом ..

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Одно дело ты тягаешь 150кг с весом 96кг, другое дело, когда собственный вес 70-80кг.

losloslos

losloslos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Я продолжаю заниматься по Азам Олега К. http://forum.steelfa...dpost&p=1798489

Цель массу набрать. Увеличение силовых показателей меня неособо волнует.

И тут пишут про линейную прогрессию. А я как бы без нее занимаюсь и пока не парюсь, перетрени не чувствую.

Я просто постепенно увеличиваю веса на 10-20%, если сделал в последнем подходе 12 раз, а обычно делаю 8-10. Так норм?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

losloslos,

А может все таки ознакомиться с линейная прогрессия для новичков

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)