Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50283 ответов в этой теме

Booremachine

Booremachine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

fohat писал 15 Мар 2018 - 08:22:

Пампа можно и 5-ю повторениями добиться.

я пишу исиходя из стереотипов бытующих у 85% - это всего лишь термин и сюда не стоит углубляться

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Booremachine:

я пишу исиходя из стереотипов бытующих у 85% - это всего лишь термин и сюда не стоит углубляться

,

для инфы тебе дал, а не для углубления. ты принимаешь или не принимаешь, а не пытаешься сумничать. надеюсь, ты понял о чём я

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Еще одна тренька СМТ 2. Тяжелая. Время увеличил почти на минуту. Отдыхал больше. Т.к веса уже для меня серьезные. До смтшные пм. А Приседания и того больше. Мощность тоже упала
Хотя в теме читал такое бывает.
Зато доволен тем что раньше 100 в жиме был пм 1. То сейчас 4 подхода по 3 с отдыхом 10- 15 сек. Без страховки

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

bolshoy21 писал 16 Мар 2018 - 07:33:

Зато доволен тем что раньше 100 в жиме был пм 1. То сейчас 4 подхода по 3 с отдыхом 10- 15 сек. 

:good:

bolshoy21 писал 16 Мар 2018 - 07:33:

Без страховки

:spiteful:

Хотя, конечно, для твоего веса жим 100 должен стать рабочим.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Виктор С писал 16 Мар 2018 - 07:40:

:good:

:spiteful:
Хотя, конечно, для твоего веса жим 100 должен стать рабочим.

Значит верной дорогой идем товарищи.
Работаем над этим. Листал вот программы Майка. Нашел Жим 180. Там есть сплит. Очень интересно стало. Но наверное рано еще. Хотя там вроде пм разный можно ставить. Вобщем медленно но верно двигаюсь вперед.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

bolshoy21 писал 16 Мар 2018 - 08:00:

Листал вот программы Майка. Нашел Жим 180. Там есть сплит. Очень интересно стало. Но наверное рано еще. Хотя там вроде пм разный можно ставить.

Ничего не рано. Как вариант после СМТ2. Ставишь расчетный ПМ и идешь вперед.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Понял. Спасибо Виктор. Ты настоящий друг. Вопросы по той теме так понимаю там?
А то не все понятно

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Лучше там.

Sergei77

Sergei77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Всем привет,сегодня закончил первый микроцикл,и вот решил отписаться о своих ощущениях:)
И так,самое главное для меня это совмещение с боксом,как я и ожидал немного упала функционалка,точнее выносливость,в середине раунда руки устают,ну я к этому был морально готов:) Далее,Тренировка в принципе не тяжёлая,пульс ( по ощущениям) и отдышка в норме, самое тяжёлое для меня это присед/плечи, даже не столько присед, сколько плечи, после жимов трицепс просто немеет,и жать на плечи просто нет сил... отсюда и вес штанги соответственно маленький очень. В целом ощущения от тренировки схожи с боксерскими круговыми,первые пол часа после трени тело наливается, потом как будто вообще не тренил, в том числе и на следующий день... как то помню пробовал качаться если так можно сказать по обычному,фулбоди или что такое,так там тело ныло на следующий день очень сильно, после смт нет.
Подводя итог могу выделить следующие плюсы и минусы для себя:
+ быстро:)
+ не плохо совмещается с боксом
+ повышает функционалку

- не думаю что смогу нарастить мясо такой треней ( это мое имхо,могу ошибаться,надеюсь на это:) )
- после треньки нет ощущения что тренировался
- долго за собой раскладывать железо по местам:)

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Sergei77:

закончил первый микроцикл,и вот решил отписаться о своих ощущениях

Сергей, не торопись оценивать программу всего лишь после одного микроцикла. Сделай ее полностью, пройди чередования, потом контроль на ПМы. И даже тогда выводы делать еще рановато, поскольку только на своем опыте почти все понимают, что при первом прохождении были сделаны ошибки. И вот уже с пониманием ошибок, пройдя по второму разу всю программу - можно сделать адекватные выводы.

Программа не ориентирована на рост мяса, это заявлено автором сразу. Мясо идет как побочка. Функционалка улучшается у всех, если не отходить от протокола.

Плюс  то, что ты совмещаешь эту программу с боксом - это уже отход от протокола. То есть тебе стоит вести дневник, чтобы понять, насколько твой организм успевает восстановиться (или не успевает).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Sergei77, привет.

Ты интересно проанализировал, я тоже дополню.

Sergei77 писал 17 Мар 2018 - 22:07:

самое главное для меня это совмещение с боксом,как я и ожидал немного упала функционалка,точнее выносливость,в середине раунда руки устают,ну я к этому был морально готов 

Совмещать два типа тренинга сложно. Но возможно. На Русском жиме при чередованиях с СМТ функционал не падает, а растет.

Возможно, что не хватает не функционала, а ММ. Бицепс 32 - это актуальная антропометрия?

Тренировка в принципе не тяжёлая,пульс ( по ощущениям) и отдышка в норме, 

Без цифр - ни о чем.

В целом ощущения от тренировки схожи с боксерскими круговыми,первые пол часа после трени тело наливается, потом как будто вообще не тренил, в том числе и на следующий день... как то помню пробовал качаться если так можно сказать по обычному,фулбоди или что такое,так там тело ныло на следующий день очень сильно, после смт нет.

Значит ты в хорошей форме. У меня тоже на СМТ ничего не ноет. Но критерий эффективности не нытье тела, а прогресс в функциональных показателях и талии при сохранении или росте силовых.

Подводя итог могу выделить следующие плюсы ...:
+ быстро :)
+ не плохо совмещается с боксом
+ повышает функционалку

Согласен, хотя можно было бы и дополнить.

И разве время тренировки имеет значение?

Подводя итог могу выделить следующие  и минусы для себя:
- не думаю что смогу нарастить мясо такой треней ( это мое имхо,могу ошибаться,надеюсь на это :) )
- после треньки нет ощущения что тренировался
- долго за собой раскладывать железо по местам :)

Набор ММ на СМТ был у жиробасов и полных новичков. Это возможный, но побочный эффект. Для набора есть другие схемы на другом питании.

Как должно ощущаться "ощущение тренированности"? Крепатура? Тошнилово?

В любом случае ты смог оценить схему, свои возможности и сделать выводы.

Успехов!

Sergei77

Sergei77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Leo_need писал 18 Мар 2018 - 01:41:

Сергей, не торопись оценивать программу всего лишь после одного микроцикла. Сделай ее полностью, пройди чередования, потом контроль на ПМы. .

Спасибо за ответ,я не пытался отценить программу или тем более ее критиковать,ку да мне критиковать :) я полный профан в билдинге... я по любому доделаю эту программу до конца,а там будет толк и какой он будет увижу... в любом случае хуже не будет, то что она подымит функционалку на новый уровень это факт, а это уже хорошо:)

Sergei77

Sergei77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Leo_need писал 18 Мар 2018 - 01:41:

Плюс  то, что ты совмещаешь эту программу с боксом - это уже отход от протокола. То есть тебе стоит вести дневник, чтобы понять, насколько твой организм успевает восстановиться (или не успевает).

Я виду дневник тренировок ещё с 17 лет:) к этому меня приучил мой первый тренер,такой настоящий советский тренер:) классный был мужик.... Да и сам ввод в смт + бокс я проводил максимально мягко, первая неделя только смт, вторая и последующие недели плавно добовлял бокс,выйдя в так сказать полный рабочий режим. Перетрена нет.

Sergei77

Sergei77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Виктор С писал 18 Мар 2018 - 07:39:

Sergei77
Возможно, что не хватает не функционала, а ММ. Бицепс 32 - это актуальная антропометрия?

Привет,спасибо за ответ. ММ я так понимаю это мышечная масса? Не думаю что большая ММ как то благотворно может повлиять на выносливость в ринге.... Хотя могу ошибаться. Вероятнее всего я не правильное понятие вложил в слова «не хватает функционалки» я имел в виду мышечной выносливости,и думаю что это только в период адоптации к новому для меня виду нагрузки. Бицепс 32, да и вообще вся антропометрия на данный момент не актуальна.... сейчас перемерю,самому интересно:) 39см....

Sergei77

Sergei77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Sergei77,
Без цифр - ни о чем.
Успехов!

Ну в принципе согласен:) Надо только подумать чем измерить.... есть у мамы такая штука,чтоб давление мерить там и пульс показывает.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Sergei77 писал 18 Мар 2018 - 15:50:

Привет,спасибо за ответ. ММ я так понимаю это мышечная масса? Не думаю что большая ММ как то благотворно может повлиять на выносливость в ринге.... 

В боксе я не соображаю, но там встречаются и  качки.

Пульс и давление покоя измеряется тонометром на плечо, а пульс во время и после тренировки только пульсометром с нагрудным датчиком. Девайсы на запястье грешат неточностями.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Sergei77:

В боксе я не соображаю, но там встречаются и  качки.

Не, качки в боксе долго не проживут. Там скоростная выносливость решает. То, что у некоторых тяжей неплохо развита мускулатура - это побочка от объема их нагрузок.

Sergei77

Sergei77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Sergei77, о
Значит ты в хорошей форме. У меня тоже на СМТ ничего не ноет. Но критерий эффективности не нытье тела, а прогресс в функциональных показателях и талии при сохранении или росте силовых.

Тоесть проще говоря должна расти мощность,и уходить холодец ( если он есть,а он есть:) )
Я как то давно делал биоимпедансный анализ ну там показывает соотношение жира к мм и всему остальному

Sergei77

Sergei77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Leo_need писал 18 Мар 2018 - 19:06:

Не, качки в боксе долго не проживут. Там скоростная выносливость решает. То, что у некоторых тяжей неплохо развита мускулатура - это побочка от объема их нагрузок.

То что у них развита мускулатура это скорее побочка от фармы:). Боксеры фармят не меньше билдеров, причём если раньше в моей молодости это был удел сборников,вторых и третих номеров, то теперь фармят парни которые на кондидата или мастера идут....ппц. про профи я вообще молчу. А по делу могу сказать что много парней качков приходит в зал бокса, удар поставить или кардио подтянуть, но довольно быстро начинают уменьшатся в размерах.... оно и понятно организм пытаясь приспособиться под новый вид нагрузок скидует то что ему не нужно. ИМХО боксировать и уметь бить разные вещи чтоб норм бить качку не надо одно место надрывать по потери пульса. У нас парень один занимается тяж. билдер,так он может прилипить будь здоров:) другое дело что он это долго делать не сможет, так в условиях улицы ему этого и не надо, тут как говориться или попал или упал:)

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Sergei77:

чтоб норм бить качку не надо одно место надрывать

Мы говорим о боксе, как спорте, или боксе, как разновидности фитнеса в спорткомплексах ? Если о спорте, то качок никогда "норм бить" не будет. Там критично важна скорость удара. На моих глазах мой коллега по боксерскому клубу на чемпионате города нокаутировал своего противника - весовая была до 62, кажется (давно было), и с виду у моего коллеги на руках даже бицепса не было видно, а противник (там явно махлевали судьи) весил килограмм на 5-7 больше, но скорость удара очень убедительно все решила.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Leo_need писал 18 Мар 2018 - 22:17:

Если о спорте, то качок никогда "норм бить" не будет. Там критично важна скорость удара. 

Высоцкий, Стивенсон, Рой Джонс, Холифилд не согласны. И Тайсон икнул.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Помнится, что пресс Холифилд качал по присмотром Ли Хэйни. Вряд ли Ли ограничился только прессом.)

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Leo_need:

Высоцкий, Стивенсон, Рой Джонс, Холифилд не согласны. И Тайсон икнул.)

Мы с тобой, вероятно, очень по разному понимаем термин "качок". У Тайсона, если уж брать такого уникума, скорость движений была бешеная и функционалка была на очень высоком уровне.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Leo_need писал 19 Мар 2018 - 08:02:

Мы с тобой, вероятно, очень по разному понимаем термин "качок". 

Возможно и так.))

Leo_need писал 19 Мар 2018 - 08:02:

У Тайсона, если уж брать такого уникума, скорость движений была бешеная и функционалка была на очень высоком уровне.

Но худощавым его точно назвать нельзя.))

Чем ни качок:

рост 178, вес 99

грудь 114 см;

бицепс 41 см;

талии 87 см;

бедро 69 см;

шея 52 см;

lookovka

lookovka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Здравствуйте.
Провел вчера первую тренировку по СМТ.
Ну что сказать)) "Спасибо, было больно."(с)
21 минута, минус несколько повторений (пожадничал с весами) ну и суета с пересбором снарядов отнимает время, пульс норм, немного подышал - лимитирующий фактор везде кроме первых жимов и приседа - "закисление"(если я верно использую этот термин).
В целом понравилось, попробую пройти первую часть.

Теперь вопросы, если можно.
насколько я понял из FAQ, лучше все жимы поменять на гантельные, чем менять местами жим стоя и жим лежа?
а то занимаюсь дома, стоек-скамьи для жима нет, а класть штангу на 2 табуреточки прислоненные к стене на около отказных повторах не айс) есть ненулевая вероятность положить штангу на голову или шею)) а если поменять местами жим стоя и жим лежа, то стоя можно оставить со штангой.
второе - из-за травмы колена не занимался 5 месяцев, и сейчас очень аккуратно подхожу к весам в приседе. в ближайшие пол года не планировал выходить на 6-4 повторения совсем. можно ли оставить 10 повторений на все 3 МЦ?
третье вытекающее из второго - если общая выносливость позволяет добавить еще один суперсет, а ноги недоработаны из-за слишком трепетного к ним отношения, можно ли добавить перед подтягиваниями - тягу гантели к поясу+выпады с гантелями.

заранее спасибо.

Сообщение изменено: lookovka (21 марта 2018 - 12:40)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

lookovka, добро пожаловать.

lookovka писал 21 Мар 2018 - 09:39:

Провел вчера первую тренировку по СМТ.
21 минута, 

Меньше максимума 24 минуты. Хорошо.

лимитирующий фактор везде кроме первых жимов и приседа - "закисление"(если я верно использую этот термин).

Лимитирующих факторов на СМТ несколько. Есть подробное обоснование от авторитета. Но главное выполнение протокола, а не анализ механизмов воздействия.

насколько я понял из FAQ, лучше все жимы поменять на гантельные, чем менять местами жим стоя и жим лежа?

Да.

второе - из-за травмы колена не занимался 5 месяцев, и сейчас очень аккуратно подхожу к весам в приседе. в ближайшие пол года не планировал выходить на 6-4 повторения совсем. можно ли оставить 10 повторений на все 3 МЦ?

Да.

Это будет ещё один лимитирующий фактор.

третье вытекающее из второго - если общая выносливость позволяет добавить еще один суперсет, а ноги недоработаны из-за слишком трепетного к ним отношения, можно ли добавить перед подтягиваниями - тягу гантели к поясу+выпады с гантелями.

Пройди несколько тренировок "как написано" и реши сам о возможностях дополнительной компенсации для ног.

Но на повышенной скорости выполнения упражнений возникает риск сохранения правильной техники, что может быть критичным для травмированной ноги.

Может быть на несколько начальных тренировок вообще убрать ноги?

Потом наверстаешь.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Виктор как всегда все по полкам разложил. Респект и уважуха.
Сегодня с утра провел 20 тренировку СМТ 2. Иду по таблице местами даже с запасом. Пока ни где ни придавило. Но с ростом весов падает мощность. Осталось 4 тренировки .

lookovka

lookovka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Здравствуйте.

Вторая тренировка вчера прошла позадорнее, несмотря на крепатуру) в жиме лежа и в приседаниях добавил, в пшнб и вертикальном жиме немного убрал - в итоге 19 мин, тоннаж выше, мощность 320 -> 390. в целом отлично, но ощущение недосказанности в ногах и спине.

И в целом после тренировки довольно легко, но это, наверное, пока к типу нагрузки не привыкну и веса-мощность не вырастут, а пока хочется или велик покрутить или берпи попрыгать еще пол часика))

Вопрос - если например в жиме стоя приходится разбивать с первого подхода, повторения вышли - 10-5 / 8-4-3 / 6-4-3-2 / 5-3-3-2-1-1, это значит что вес все еще сильно завышен и если скинуть, то мощность должна вырасти? хотя и тут в отведенные себе 70 сек на суперсет+отдых укладывался.

И, кажется, такая порочная практика добивания вплоть до синглов, на фоне приличного дефицита калорий, негативно сказалась на НС - спал плохо. Могло быть из-за этого?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

lookovka писал 23 Мар 2018 - 09:43:

в целом отлично, но ощущение недосказанности в ногах и спине.

И в целом после тренировки довольно легко, но это, наверное, пока к типу нагрузки не привыкну и веса-мощность не вырастут, а пока хочется или велик покрутить или берпи попрыгать еще пол часика))

Закончи 1 мкц, оцени свои возможности, а потом добавляй другую нагрузку.

Вопрос - если например в жиме стоя приходится разбивать с первого подхода, повторения вышли - 10-5 / 8-4-3 / 6-4-3-2 / 5-3-3-2-1-1, это значит что вес все еще сильно завышен 

Прием отдых - пауза допустим, но не на первом микроцикле. Вес завышен.

хотя и тут в отведенные себе 70 сек на суперсет+отдых укладывался.

Схему можно выполнять тяжело, но не на зубах.

И, кажется, такая порочная практика добивания вплоть до синглов, на фоне приличного дефицита калорий, негативно сказалась на НС - спал плохо. Могло быть из-за этого?

Ты сам всё понял. Так тебе и надо, извращенец.)

Есть цифры о пульсе на тренировке, после и утром?

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
У меня кстати по началу тоже со сном непонятки были. Потел как черт во сне. Но потом все прошло. Щас сплю как младенец голову на подушку и уже в отрубе.
По весам начинал вообще с грифов. Плечо конечно после травмы было . Потом потихоньку входишь в ритм. Для закрепления прошел СМТ 1 повторно. Там ниже 1000 мощность не спускал уже

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых