Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50285 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 666 сообщений

thedoft писал 05 Мар 2018 - 13:52:

А вообще я хочу заняться акробатикой.

Это уже похоже на цель. Хотя для соревновательной акробатики нужны данные и возраст.

Игорь, ты молод и энергичен, для тебя открыты все пути и никто, кроме тебя не решит какой правильный.

Дочь в 30 лет захотела испытаний на пилоне, я не поддержал, пытался её в жим затащить, но не сумел.

Пилон она не бросила, но захотела кача. Сейчас веду её по ФБТ пиковой Казакова.

О пилоне я был неправ. 1,5 года пилона не прошли даром - она уверенно и даже с запасом справляется с программой.

СМТ1 на очереди.

Игорь, желаю тебе успехов!.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Александр Т, и кстати СМТ не приелась, а просто на СМТ-4 мне стало куевато (может не сумел адаптироваться), и я лишь решил отдохнуть от этого темпа, уйдя на Макси. Принял решение сделать СМТ-1, ибо уже его знаю, но не исключаю, что все-таки пойду дальше на специализацию и далее, там видно будет.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Виктор С, цель на СМТ - здоровье и поддержка имеющегося мясца, побочкой + по силовым и - в талии (но не цель уже), а цель в акробатике - фан и кайф, хобби, развлечение, общение. Раньше занимался довольно успешно паркуром (там травму схватил по глупости), ппц затосковал по этим движухам.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Виктор С:

Но некоторым цель осознать непросто без подсказки. Мне потребовалось свыше 4 лет.

Ты 4 года искал свою цель (уже сформированную на основе опыта и возможностей организма), представь какой выбор стоит у молодого и пытливого, и как долго будет проходить процесс вычленения той единственной цели)

Виктор С:

"Самому писать" надо учиться на уже написанном и опробованном другими.

Довольно размытая тема.

Виктор С:

Но никто не смеет мешать издеваться над самим собой.))

Если бы тот же Ронни не издевался над собой, его бы не узнал весь мир, но и он был бы целее. То же самое можно сказать про любого звездного проатлета\спортсмена и даже киберспортсмена.

Все зависит от целей )

Сообщение изменено: Александр Т (06 марта 2018 - 09:35)

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

30px-Aquote1.png...Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте... Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает[4]

М. В. Ломоносов

30px-Aquote2.png

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 666 сообщений

Александр Т писал 06 Мар 2018 - 06:34:

Ты 4 года искал свою цель (уже сформированную на основе опыта и возможностей организма), представь какой выбор стоит у молодого и пытливого, и как долго будет проходить процесс вычленения той единственной цели)

Поэтому, пока не определился, лучше пробовать разное, альтернативное. Вдруг блызнет - это моё.

Довольно размытая тема.

Ничего размытого, одна конкретика.

Тренинг - это лечение тела. Идти в врачу или самостоятельно извращаться?

Хотя экстремалы сами себе и зубы удаляют и лечение миокарда назначают.

Если бы тот же Ронни не издевался над собой, его бы не узнал весь мир, но и он был бы целее. То же самое можно сказать про любого звездного проатлета\спортсмена и даже киберспортсмена.

Все зависит от целей )

Цели звезд для нас не пример, мы на Земле живем.

А их тренинг и образ жизни тем более не пример.

Для нас пример - причины получение травм и методы восстановления. Как тренироваться в 30, чтобы продолжать тренироваться 70.

Вспыхнуть и сгореть за 5-8 лет или 30-40 лет поддерживать ровный огонек (но без копоти).))

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

thedoft,

а мне под конец приелась.

Не было четкой цели. Точнее была, но целью не назовешь "пройти СМТ1". Я попробовал, фан получил, опыт тоже. Но сама программа не уникальна, ее принципы можно применять в любой Фб тренировке (для максимального эффектра).

Сейчас есть цель, но с СМТ мало общего. Все-таки движение и активность приносит мне больше удовольствия, чем осознание того, что чсс покоя 50уд/мин или рельефная видуха в отражении )

Поэтому цель сейчас увеличить прыжок, укрепить связки плечей, может параллельно удастся их (плечи, ноги) подсушить...

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Виктор С:

Тренинг - это лечение тела. Идти в врачу или самостоятельно извращаться?

Лечение от чего?
К врачу с сплями я не хожу, думаю никто не ходит, а вот с приступами анафелоктического шока (к примеру), конечно к врачу.

Укрепиться можно без профессиональной поддержки. Ты же сам не с тренером занимаешь ;)

Опять все в цели упирается.

Виктор С:

Вспыхнуть и сгореть за 5-8 лет или 30-40 лет поддерживать ровный огонек (но без копоти).))

Турник/брусья есть практически в любом дворе, а пол и мебель в квартире - обеспечат выполнение любых упражнений для ровного тления 30-40 лет)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 666 сообщений

Александр Т писал 06 Мар 2018 - 07:36:

Ты же сам не с тренером занимаешь

Я тренируюсь только по авторским схемам и периодически онлайн консультируюсь с авторами.

Самопал ( на основе авторских схем) стал позволять себя через 6 лет непрерывных тренировок и непрерывного самообразования.

Укрепиться можно без профессиональной поддержки. 

Согласен, но укрепление без прогресса в выбранном направлении мне неинтересно.

Я и так уже укрепился - дальше некуда укрепляться.))

Турник/брусья есть практически в любом дворе, 

Для прогресса на турнике нужно быть очень упертым. И ноги на нем не накачаешь.

пол и мебель в квартире - обеспечат выполнение любых упражнений для ровного тления 30-40 лет)

Стало обидно, я не о тлении, и копоти упоминал:

Виктор С писал 06 Мар 2018 - 07:12:

поддерживать ровный огонек (но без копоти).))

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Виктор С:

Для прогресса на турнике нужно быть очень упертым. И ноги на нем не накачаешь.

Зачем тебе качать ноги?

Для хорошего развития - пистолетиком на одной ноге, прижавшись к турнику спиной по полтишку на каждую, можно менять темп)))

Виктор С:

Стало обидно, я не о тлении, и копоти упоминал:

Извини дядь Вить, не хотел тебя обидеть, ничего против не имею, уважаю больше чем кого-либо на форуме, просто выразился не правильно.

Виктор С:

Согласен, но укрепление без прогресса в выбранном направлении мне неинтересно. Я и так уже укрепился - дальше некуда укрепляться.))

Цели! )

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Александр Т, ЧСС 50 уд/мин не единственная плюшка СМТ, да и движения и активности там хватает) в сумме для выше означенного мной - самое то. Никто и не говорит, что программа уникальна, не в первый раз ее можно подстраивать под себя как угодно, сохраняя принцип тренировки. Как ты и сказал - их можно применять к любой ФБ (вообще-то и не только ФБ). Поэтому и программ СМТ не одна, а как минимум я знаю о десяти. Почему именно СМТ-1? Простота, как по мне - необходимый и достаточный набор упражнений, все из которых (так уж совпало) я люблю - это раз. Два - как оно там правильно? Авторегуляция или саморегуляция? Короче вот этот момент, сделал - прибавил, не сделал - не прибавил. Да, так можно всегда и везде, но почему-то раньше с этим наступал застой (потому что «сделал», но «не так», на СМТ «не так» не сделаешь, потому что ритм тренировки не даст иллюзий возможности прибавки). Эти два момента в каком-то смысле уникальны.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 666 сообщений

Александр Т писал 06 Мар 2018 - 08:13:

Зачем тебе качать ноги?

Для хорошего развития - пистолетиком на одной ноге, прижавшись к турнику спиной по полтишку на каждую, можно менять темп)))

Приседания не всем показаны, а жим ногами почти всем.

Александр Т писал 06 Мар 2018 - 08:13:

Цели! )

Да, определить цель - это самое трудное. Зато потом легко - прешь и прешь. С переменным успехом, но прешь. До самого финиша. 

Федерация Русского жима образовалась в 2008 г, я пришел в зал в 2009, об РЖ узнал в 2014, определился с РЖ в 2015.

Если бы кто-то в 2009 мне указал на Русский жим... :wall:

Но СМТ1 - это основа ровного роста в РЖ в 2015-2016 г.г. Актуальная стагнация - издержки самопального творчества и поиска оптимального пути.))

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

thedoft,

Я про другие активность и движение. Ты выше писал про паркур и акробатику, я что-то типа этого и имел ввиду.

Я нашел сейчас компанию для занятий волейболом, для меня это наркотик.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 666 сообщений

Александр Т писал 06 Мар 2018 - 09:22:

Завидую, я бездарь в игровых видах.

В детстве ни футбол, ни волейбол не получался.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Провел Еще одну тренировку СМТ 2. Среднюю. Мощность 1514. паузы пока по 10 сек. Пульс до 100 за минуту.
Осталось немного на СМТ 2. Забегая вперед на СМТ 3. Смущает становая. Ни когда ни делал. Отсюда вопрос сходить на макси верх для офп. Или можно и на СМТ 3?. Тогда как делать проходку становой?

Сообщение изменено: bolshoy21 (07 марта 2018 - 12:29)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Минимальный вес посильный поставь в становой и вперед! Так сказать для техники не для рекордов! :db:

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Ок. Так и сделаю. Спасибо Андрей. Пока есть настроение пройти все СМТ. Работаем дальше.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Александр Т писал 06 Мар 2018 - 09:22:

thedoft,
Я про другие активность и движение. Ты выше писал про паркур и акробатику, я что-то типа этого и имел ввиду.

Я тебя понял, но при чем здесь зал и программы тренировок с железом?) это разные вещи ведь, которые могут существовать и одна без другой)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Сегодня провел тренировку СМТ 2. Тяжелую. Ну блин после всех этих праздников раскачаться тяжело. В итоге мощность немного упала. Была 938. Сегодня 921. Отдыхал больше.
Зато после тренировки бодрячком. Можно поработать на работе.

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

bolshoy21 писал 09 Мар 2018 - 07:13:

сем привет. Сегодня провел тренировку СМТ 2. Тяжелую. Ну блин после всех этих праздников раскачаться тяжело. В итоге мощность немного упала. Была 938. Сегодня 921. Отдыхал больше.
Зато после тренировки бодрячком. Можно поработать на работе.

Что это за цифры?) Правда не знаю. Какой-то определитель мощности? это как?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

общий тоннаж разделить на время тренинга и будет мощность, рост её означает развитие функционала!

Сообщение изменено: andre1977lifting (09 марта 2018 - 04:34)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Провел 23 тренировку СМТ 2. Среднюю. Время 4 мин. Мощность 1600.сегодня спину Особенно почувствовал. Крылашки растут . Солнышко греет. Настроение супер. Скоро весенняя метаболика начнется. Но я к ней готов благодаря СМТ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 666 сообщений

bolshoy21 писал 14 Мар 2018 - 09:31:

Крылашки растут . 

Это про широчайшие или ты полетать захотел?))

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Виктор С писал 14 Мар 2018 - 09:34:

Это про широчайшие или ты полетать захотел?))

Это я про широчайшие. Но уже пахнет весной - хочется летать

Booremachine

Booremachine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Привет! В деле. Времени нет на писанину. Долблю МКЦ2 в СМТ1. Динамика положительная. Да и пульс по чуть снижаеться спустя 3-4 мин после трени. По времени тренировки вкладываюсь 20 мин.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Веса не завышены? У меня выходило на СМТ 1.5 на 1 мкц 16-17 мин.

Booremachine

Booremachine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

andre1977lifting писал 14 Мар 2018 - 17:34:

Веса не завышены? У меня выходило на СМТ 1.5 на 1 мкц 16-17 мин.

ХЗ, думаю нет, ибо ориентируюсь на предотказное состояние. первые две тренировки с прибавкой веса в жиме лежа делал 4 и 2 последних раза в посл повтоении в короткой амплитуде - было тяжело. на последней все четинко сработало и в нормальном темпе. мог бы и быстрее закончить, но так как веса не накидывал решил увеличить нагрузку за счет времени выполнения - позит и негат фазы выполнял не быстро как ранее, а в среднем темпе - так сказать, чтоб лучше прочувствовать нагрузку и дольше подержать волокно в напряге... прикольно то, что к-во повторений явно не пампинговое, но эффффект от наполнения мышц просматривается после. думаю происходит за счет короткого отдыха и последовательности нагрузке в порядке упражнений. 

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Booremachine:

что к-во повторений явно не пампинговое,

Пампа можно и 5-ю повторениями добиться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 666 сообщений

fohat писал 15 Мар 2018 - 08:22:

Пампа можно и 5-ю повторениями добиться.

C темпом 1 повторение за 30 сек?))

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Виктор С:

C темпом 1 повторение за 30 сек?))

там, за счёт сокращения отдыха до 5 сек между подходами, достигаешь пампа. Причём, вес на снаряде м.б. стабильный, а можно пирамидой. 

Но это всё для продвинутых, а то потом месяц будешь восстанавливаться )

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)