Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 05 июня 2023 - 08:22

Так то и удивительно - сочетание качеств.
Когда человек занимается всю жизнь, можно на какое-то время забивать на один спорт, и заниматься другим. А потом снова возвращать и т.д. В спринт изначально идёт отбор по скоростно-силовым качествам. А потом по-стариковски можно и в ПЛ покряхтеть. Вспомни того же Майка Казакова.
Но все же силовые впечатляющие. Не думаю, что у Болта что-то существенно выше.
Насчёт Болта не знаю, но слыхал, что приседы за 200 кг среди спринтеров не редкость.
Ну, и всегда на технику надо смотреть. А то зачастую бывает так наловчатся штангу об пол колотить, что при 170х10, 200 кг просто оторвать не могут. С приседом таже самая фигня- замотаться бинтами, как мумия и поделать клевки попой. Вот тебе и присед ебанистический )))
Отправлено 05 июня 2023 - 09:04

.............
2 полуседа со 150 кг
В приседаниях не соображаю, но когда лифтер оценивает технику приседа спринтера, то это прикольно.
Было бы ещё прикольнее если бы спринтер оценил спринт лифтера.)
А растяжка у Валерия отличная, я так не смогу, хотя старше него на немного.
Сообщение изменено: Виктор С (05 июня 2023 - 09:06)
Отправлено 05 июня 2023 - 09:22

Хорошо, что в наш век интернета все мифы и легенды легко проверяются гуглом.
https://stars-top.ru...ya-zhizn-semya/
Также спортсмен стал серебряным призером Чемпионата Европы в 2018 году. Его личные рекорды таковы:
- 60 м — 7,78;
- 100 м. — 12,24;
- 200 м. — 25,03;
- 400 м. — 57,8.
На сегодняшний день рабочий график Жумадилова практически не изменился; он продолжает вести деятельность профессионального спортсмена, готовится к соревнованиям и выступает в возрастной категории 60 лет (или Masters 60).
http://frs24.ru/st/normativ-po-begu/
Вот это честные нормативы, кстати. Раз пенсные чемпионы по ним только-только 3й взрослый разряд.
Отправлено 05 июня 2023 - 09:24

Любовь к спорту у Валерия была всегда; иногда в свободное время он упражнялся со штангой, занимался йогой и закаливанием. После 35-ти лет мужчина увлекся фитнесом, а после 50-ти стал бегать. Все это было на любительском уровне, больше для здоровья и поддержания формы. Однажды он узнал о том, что для ветеранов есть соревнования в спринтерском беге. Решив попробовать свои силы в забегах, Жумадилов записался в группу молодых легкоатлетов и стал тренироваться под руководство опытного тренера.
Т.е. таки период был 15-летнего кача...
Отправлено 05 июня 2023 - 09:47

Вот это честные нормативы, кстати. Раз пенсные чемпионы по ним только-только 3й взрослый разряд.
Ровесники Валерия участвуют на олимпийских играх разве что в конном спорте или по стрельбе из лука. И то единичные случаи. Странно, что ни ты ни Аид об этом раньше не знали.
Сообщение изменено: Stas R (05 июня 2023 - 09:48)
Отправлено 05 июня 2023 - 09:52

Хорошо, что в наш век интернета все мифы и легенды легко проверяются гуглом.
https://stars-top.ru...ya-zhizn-semya/
http://frs24.ru/st/normativ-po-begu/
Удивляешь.
И непонятно, что ты хочешь доказать.
Любой молодой лифтер круче Жумадилова по приседаниям? Это очевидно и не требует доказательств.
Жумадилов со своим 3 разрядом в спринте уроет почти любого молодого лифтера? Это тоже почти очевидно.
Кстати, в 2018 в массовке на 5 км в Лужниках я аж на 1 минуту обошел МС ЛА СССР, легендарного Виктора Нестеренко. Хотя мой результат ниже 3 женского разряда (27+ мин)
Нюанс: Нестеренко старше меня на 20 лет.
И ещё, кстати, Майк Казаков в 2016 на чемпионате Израиля среди ветеранов обошел на 100 метров более молодого конкурента. Вроде бы и силовые у него приличные. Не?)
https://forum.steelf...entry1057665221
Каждый чемпион - чемпион своего стадиона и возраста.
Сообщение изменено: Виктор С (05 июня 2023 - 09:53)
Отправлено 05 июня 2023 - 09:57

о честных взрослых нормативах. Ведь это является критерием отбора участников на Олимпийские игры.
Да, очень честные взрослые нормативы. Ты не согласен?
Критерием отбора на Олимпиаду является так-то как минимум призовое место на национальном чемпионате в открытой категории, плюс достаточное кол-во международных стартов тоже в открытой (т.е. среди всех, без ограничений по возрасту, кроме детей)
Отправлено 05 июня 2023 - 10:03

Удивляешь.
И непонятно, что ты хочешь доказать.
Любой молодой лифтер круче Жумадилова по приседаниям? Это очевидно и не требует доказательств.
Жумадилов со своим 3 разрядом в спринте уроет почти любого молодого лифтера? Это тоже почти очевидно.
Кстати, в 2018 в массовке на 5 км в Лужниках я аж на 1 минуту обошел МС ЛА СССР, легендарного Виктора Нестеренко. Хотя мой результат ниже 3 женского разряда (27+ мин)
Нюанс: Нестеренко старше меня на 20 лет.
И ещё, кстати, Майк Казаков в 2016 на чемпионате Израиля среди ветеранов обошел на 100 метров более молодого конкурента. Вроде бы и силовые у него приличные. Не?)
https://forum.steelf...entry1057665221
Каждый чемпион - чемпион своего стадиона и возраста.
Я ничего не хочу доказать.
Всё на поверхности. По сути имярек пробежал на 3й взрослый разряд в 57 лет, пожал что-то в районе 130 и полуприсел 150 кгх2. Вот всё... Никакого космического сочетания силовых качеств одновременно нет и впомине.
При этом вроде бы как качался 15 лет (с 35 до 50), но там тоже так что-то... По среднему -якобы 150 жим (зальный, так что ясно, что это за жим), "присед" 165 х5, причём сам же и говорит в видео- раньше я мол, люто недоседал и тяга х\з какая... Опять же на легенду железного спорта не тянет.
Отправлено 05 июня 2023 - 10:04

В частности в беге, не согласен. Я объяснил почему. На олимпийских играх 60+ принимают участие единицы и то в таких дисциплинах, как конный спорт и стрельба. По причине низкой конкурентной составляющей из-за возраста.Да, очень честные взрослые нормативы. Ты не согласен?
Отправлено 05 июня 2023 - 10:06

В частности в беге, не согласен. Я объяснил почему. На олимпийских играх 60+ принимают участие единицы и то в таких дисциплинах, как конный спорт и стрельба. По причине низкой конкурентной составляющей из-за возраста.
Ну и что?
Глянь сколько в лифтинге поднимают между 50 и 60 и в 60+. Просто 3.14здец, как удивишься.
Отправлено 05 июня 2023 - 10:11

Опять же на легенду железного спорта не тянет.
Кто его туда притягивал?
пробежал на 3й взрослый разряд в 57 лет, пожал что-то в районе 130 и полуприсел 150 кгх2. Вот всё... Никакого космического сочетания силовых качеств одновременно нет и впомине.
Значит у нас разные критерии универсальности и крутизны. Жумадилов универсально крут.
Для меня одинаково круты жимовик Герман Барабанов в 80 лет и Андрей Палей в 60 лет.
Но они не бегуны и об универсальности речи нет.
А если уж говорить о легенде универсальности, то на ум приходит только Милон Кротонский. Жаль он плохо кончил.
Отправлено 05 июня 2023 - 10:14

Спасибо, кэп. Результат возрастного контингента на Олимпийских играх доказывает, что возраст является критическим препятствием.
Как бы не с этого начали вообще-то.
Разговор был про растяжку для восстановления в каче. Вы за каким-то хером притащили этого бегуна. Типа он спец великий.
С аргументом , мол вот великий результат=великий эксперт. Так вот , результат не великий вовсе. И я ровно об этом. Забирайте этого, приносите следующего (по вашей же логике) Хотя про растяжку Валерий может и дело говорит. Я, честно, говоря не смотрел )))
Потому что мои претензии не к нему, а к вашей логике.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)