Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54741 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Образец звериного тренажера:

Не, не открывается. Но скульптуру я помню. Там еще этот лёва, он какой-то из магазина "Детский Мир", помню, игрушечный такой, реально мелкий. Садизм всё это. Вам например, не понравилось бы, если бы с вами так поступили. И мне тоже. 

А Гера ваш, так тот еще в детстве трёх змей придушил, в колыбельке.А какие были экземпляры! Гера абы кого не прислала бы. Потом этого самого немейского льва изувечил, потом там со свиньями чето не поделил, пахана ихнего умучил. Садист и живодёр, в общем. Крайне отрицательный персонаж, как по мне. 

Сообщение изменено: хвак (10 декабря 2021 - 02:15)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Всех приветствую.

Решил традиционно отчитаться, пока форма не поплыла и не уплыла))

Продолжаю в том же русле- на тренировках потихоньку набрасываю, питание поднимаю, вечерами дорабатываю и крашу силовую раму, работаю физически и т.д.. в общем все своим чередом.

В общем, похоже, что отдых мне не нужен)

Бросаю несколько тренировок этой недели

07.12.2021: Ноги

1.Суперсет: Седло-плие 30х15 35х15 40х15 45х15 50х15 55х15 60х15 дроп: 60х10+ 50х10+ 40х10+ 30х10-2 дропа 30х25

+ Наклоны стоя со жгутами 1х15-фиолет 1х15-ф+ж 1х15-ф+кр 1х15-ф+кр+ж 1х15-ф+2кр 1х15-ф+2кр+ж 1х15-ф+2кр+2ж Дроп :(ф+2кр+2ж)х10+ (ф+2кр)х10+ (ф+кр)х10+ фх10-2 дропа фиолетх25

3.Суперсет: Становая 60х10 90х8 110х6 130х4 150х2 160х1 170х1 180х1-3 крайних без пресса

+Двойные скручивания 5х15

55 минут,  сон-6.5ч

08.12.2021: Верх

1.Суперсет: Тяга в наклоне обратным хватом 50х15 60х12 70х10 80х10 90х10 Дроп: 90х10+ 50х15

+ Разводка стоя (12+12)х15 (14+14)х12 (16+16)х10 (18+18)х10 (20+20)х10 Дроп: (20+20)х10+ (12+12)х15

2.Суперсет: Тяга гантелей на лавке (26+26)х15 (31+31)х12 (36+36)х3х10 (26+26)х20

+ Протяжка широким хватом 30х15 40х12 50х3х10 30х20

3.Суперсет: Жим наклонный гантелей 26+26)х15 (31+31)х12 (36+36)х3х10 (26+26)х20

+Разводка на ЗД на лавке (15+15)х15 (19+19)х12 (21,5+21,5)х3х10 (19+19)х20

4. Суперсет-дроп: Разводка стоя (15+15)х12+ (10+10)х20

+Разводка в наклоне (15+15)х12+ (10+10)х20

60 минут,  сон-7,5ч

09.12.2021: Ноги

1.Суперсет: Сгибания 20х20 25х18 30х15 35х12 40х10 45х10 50х10 дроп:50х10+ 40х10+ 30х10+ 20х10

+Разгибания 20х20 25х18 30х15 35х12 40х10 45х10 50х10 дроп:50х10+ 40х10+ 30х10+ 20х10

2.Суперсет: Седло-плие 30х15 40х15 50х15 30х20

+ Сгибания 20х15 25х15 30х15 20х20

3.Суперсет: Мертвая 30х15 40х15 50х15 30х20

+ Разгибания 20х15 25х15 30х15 20х20

4. Суперсет: Подъём на носки стоя с блинами 20х20 30х20 40х20 20х30

+Двойные скручивания 3х20 1х30

50 минут,  сон-7ч

10.12.2021: Верх

1.Суперсет: Тяга в наклоне 50х15 60х12 70х10 80х10 90х10 Дроп: 90х10+ 50х15

+ Разводка стоя (12+12)х15 (14+14)х12 (16+16)х10 (18+18)х10 (20+20)х10 Дроп: (20+20)х10+ (12+12)х15

2.Суперсет: Тяга гантели в наклоне 26х(15+15) 36х(12+12) 46х(10+10) 56х(10+10) 66х(10+10) 26х(20+20)

+ Жим сидя гантелей (12+12)х15 (15+15)х12 (19+19)х10 (22+22)х10 (25+25)х10 (12+12)х20

3.Суперсет: Отжимания наклонные 4х20 1х30-условно 40 кг

+Разводка на ЗД на лавке (12+12)х15 (15+15)х12 (19+19)х120 (2+22)х10 (12+12)х30

60 минут, сон-8ч

Местами даже рабочие уже ничего))
Фото формы прилагаются, прошу простить за качество таковых

зы. будет удивительно если вердикт по форме, спустя три недели, будет прежним)

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (10 декабря 2021 - 09:29)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дельты смотрятся чутка крупнее, но явно видно. И всё уже чуть глаже. В целом - магия работает. ))))))

Да, и руки добавили по объёму. Руки - больше всего, пожалуй. 

Сообщение изменено: хвак (10 декабря 2021 - 10:18)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 547 сообщений

Прекрасно. Спасибо за ваш вариант. У меня четвёрка такая:

1. тяга рывковая с виса

2. подтягивания

3. швунг жимовой

4. приседания со штангой на плечах

Добавлю сюда еще 3, и будет полноценная тренировка и мускулатуры, ССА, и, к чему я и вёл, всей кинематики тельца.

Полная редакция такая:

1. тяга рывковая с виса

2. подтягивания

3. швунг жимовой

4. приседания со штангой на плечах

5. голень, ослик с партнёром

6. подъёмы ног в висе

7. гиперэкстензии ТА

Это к тому, что всё остальное, включая тяги на широчайшие - это уже кач. И всё остальное - кач. А эта 7-ка - база. Если хотите, киКнематическая база, биомеханическая база, атлетическая база. Имхо. 

Шикарный пост!!! Вот на полном серьёзе - шикарный. И подбор упражнений такой себе аналитически выверенный с абсолютно понятным обоснованием.

Ну а концовка поста просто прекрасна и вот почему - видна чёткая аналогия с т. н. "большим спортом", где есть ОФП и СФП. Так вот, приведённый набор упражнений абсолютно, на мой взгляд, верно может трактоваться, как ОФП культуриста, а весь остальной весьма широкий набор упражнений с применением дополнительных тренировочных средств (гантели, тренажёры) и различных тренировочных методов интенсификации тренинга (дропы, отдых-паузы, суперсеты/трисеты/гигантсеты и т. д.) представляет собой самое что ни на есть СФП спортсмена-культуриста. Что на практике мы и наблюдаем - стажные, опытные культуристы применяют уже в основном другой круг/набор упражнений и более разнообразный и сложный набор методов и средств юзают... им это просто уже необходимо для достижения своих видухерских целей.

Ну а из практики спорта известно, что с ростом уровня спортсмена его подготовка становится всё более и более специализированной... ОФП отходит на второй, а то и на третий план и используется уже ограниченно либо в кач-ве активного отдыха от напряжённой специальной работы, либо после вынужденного перерыва (болезнь, отпуск и т. п.) для возврата фундаментальных кондиций, на основе которых собственно и зиждется всё "здание" СФП.

А у малоопытных наоборот - предложенное атлетическое ОФП может быть основой подготовки на начальных периодах обучения.

Любители (без претензий на соревновательный спорт и только лишь исключительно культуризм) так вообще могут предложенный набор упров сделать основными в своей подготовке фактически на всё время своих тренировок., дополняя его иногда или вариациями этих же упров (например, вместо рывкового хвата поюзать толчковый или изучить и применять иногда подрыв, обычные гиперы периодически менять на обратные, то же и с прессом - подъём ног заменять периодически на подъёмы торса), или дополнительными упражнениями (и методами) из арсенала спортсмена-культуриста. ИМХО...

Одним словом, ЗАЧЁТНО! :good:

пенсионер 113

пенсионер 113

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Как желательное. Крайне желательное. Ценность этого упражнения очевидна, не буду повторяться, по эффектам мышечного развития и проработки мощного пула ССА спинного массива. Но напомню, что упражнение крайне ценно и тем, что однозначно вытаскивает атлета, будущего атлета из зоны комфорта. А это поважнее мышц, на первых стадиях практики.

Ставим иму, болезному, подтягивания, и пусть корячиться. Если мужик, подтягиваться будет. А нет, -  и суда нет.  

Владимир Иванович! Вы-очень добрый, душевный человек. Маленьких, 70-кг ребят называете АТЛЕТАМИ. Это правильно, педагогично. Ли Хэйни начал качаться при СВ =100 кг. Ни разу не мог подтянуться и даже не пытался. Через какое-то время получил прозвище "Черная бабочка" и 8-кратный М-р Олимпия. Без подтягиваний...

У меня был период увлечения бегом, весил 82-84 кг. И на 12-м году бега прочитал в журнале "Легкая атлетика", что бегунам тяжелее 60 кг больше вреда, чем пользы. Может я ошибаюсь, но как-то так...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Владимир Иванович! Вы-очень добрый, душевный человек. Маленьких, 70-кг ребят называете АТЛЕТАМИ. Это правильно, педагогично. Ли Хэйни начал качаться при СВ =100 кг. Ни разу не мог подтянуться и даже не пытался. Через какое-то время получил прозвище "Черная бабочка" и 8-кратный М-р Олимпия. Без подтягиваний...

У меня был период увлечения бегом, весил 82-84 кг. И на 12-м году бега прочитал в журнале "Легкая атлетика", что бегунам тяжелее 60 кг больше вреда, чем пользы. Может я ошибаюсь, но как-то так...

Анатолий, спасибо.  К сожалению, вы правы. Доброта меня и погубит, увы.... )))) Ли Хейни мой любимый атлет. Фантастические пропорции, невероятная раскрываемость. Уникальный атлет. И, понятно, это крайний случай, такой талантище. Конечно, я тоже не загонял тяжей на подтягивания. Это не их упражнение. И туго продвигаются, в подтягиваниях, поскольку вес большой, и лучезапястные суставы - там достаточно критичны, такие нагрузки. Но если человек весит до 85 кг, то подтягивания использовали, и вполне успешно. Конечно, со временем это упражнение отходит на второй план. Но до этого надо подготовить ССА. Чтобы использовать другие упражнения, не подтягивания. Подготовить базовую технику, обязательно развить разгибатели спины. На это нужно время. А соревноваться нужно сейчас. И на первых этапах спортивной карьеры мы не целимся на пьедестал, решаем другие задачи.

Чтобы не забыть - главное препятствие, в спорте - это травмы. Нет травм, будешь чемпионом. Позже, раньше, но будешь. С вероятностью 95% на национальных соревах, на Европе и Мире - там вероятность меньше, но тоже чрезвычайно велика. И травмы - это отнюдь и отнюдь не случайность, ну ни разу не случайность. Железная, стопроцентная обусловленность. Заложены в тренинге травмы, оно выстрелит, можно не переживать.  

Мой гений слаб, перо бессильно.... )))) Пойду колоть дрова, пока светло. А позже продолжим. ))))) То есть подтягивания занимают своё и очень важное место в этой версии. Первое упражнение, где мы можем "оторваться" по полной. Анатолий, труба колун зовёт, зудит рука, и чето взбрыкивает левая нижняя конечность... )))) Вернусь, и продолжим... 

Сообщение изменено: хвак (11 декабря 2021 - 02:32)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Люди, которые приходят в зал, в основном в кондиции дерева. Не молодого растущего гибкого, нет... Эдакие тугоподвижные саксаулы. Сутулые, совершенно скованные. Моя первая и обязательная задача придать этой одеревеневшей конструкции хоть какие-то степени свободы, этому тельцу же предстоит поднимать тяжести. Так что первое физическое качество, которое тренер развивает в подопечном - гибкость. 

Второе. Позвоночный столб. Необходимо придать ему гибкость и оснастить его развитыми разгибателями, причем пропорционально по всей длине. И я это пишу не потому, что больше мне писать нечего, это не виртуальная задача. Пришел на тренировку - 9+ минут растяжки, оно же и разминка. Никакого кардио с лисапетами на беговых аттракционах. Тянись. А это - это уже тренинг, и не самый комфортный. Про растяжку - это целая отдельная песня. Если есть для любителя неспортсмена лучший тренинг, то это развитие гибкости. Причем процесс довольно энергоёмкий, это работа, хорошая тренировочная нагрузка. За 9+ минут атлет выполняет массу движений, прилагает вполне значимые усилия. Сначала растягиваются мышцы, потом сухожилия, позже, по ходу развития - весь сустав. 

Позвоночный столб нельзя растянуть, минуя ноги, особенно заднюю поверхность ног. Это и тянем, специальным коротким тренингом. Одновременно разминаясь перед основной тренировкой.

скину... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Верх тоже тянем, и всё это выглядит как короткая непрерывная динамичная минитренировка. Каждое движение регламентированно, все движения выполняются всегда в одном и том же порядке. Получается короткая физическая тренировка с выходом в собранное концентрированное состояние сознания. Очень!!!, крайне полезная щтука. 

Ну, и грузим спортсмена или любителя, это вначале без разницы. Делим упражнения по общепринятому критерию "тяни/толкай", и активно используем тянущие упражнения. То есть силовые упражнения тоже должны работать в антидеревянном режиме. Под этим соусом, не под иным, и компонуется контекст тренинга. Тянущим, растягивающим упрам наше физкультурное ДА!, "толкающие", они же "давящие", применяем пока осторожно, с акцентом на технику. На первых этапах ставим технику, базовую техники. А основа такой техники - "вставленная" спина, полноамплитудность, значимые количества движений. И сдержанность по рабочим весам.

Вот в этом контексте подтягивания и используются. Из силовых упражнений самое безопасное. Самое комфортное по нагрузке на ОДА, на основу ОДА, позвоночный столб.

скину...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Такой подход выгоден в спортивном ББ. Нам же нужны пропорции и раскрываемость. Сюда и работаем. Подтягивается спортсмен среднешироким хватом, много и еще больше, вы его раскроете в позировании.

Жмёт лёжа, по процентовкам, которые "тренер" сбацал на своих шкодливых коленках - получим больного травмированного человека. Приседает, а ля бодилифтинг, по всё тем же самопальным, блядь, процентам - получим позвоночного калеку. Их валом, этих фитнес-калек, в нашем любительском досуговом "фитнесе" а ля ББ или а ля БЛ. 

Хотя, конечно, если у тренера тесть травмотолог или жена неврепетолог, то это уже бизнес. Тоже вариант. )))) Хороше дполнение к БАДам и фарме. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 547 сообщений

Жмёт лёжа, по процентовкам, которые "тренер" сбацал на своих шкодливых коленках - получим больного травмированного человека.

Если тренер будет без кавычек, то никаких абстрактных процентов с потолка браться не будет и, как следствие, не будет травмированного человека. Тренер конечно будет планировать спортсмену нагрузку, в том числе и от его фактического ПМ (не всегда, кстати, от 1ПМ), но сам спортсмен вообще может лицезреть после этого только лишь веса в кг, которые ему будет предложено выполнить, а порой даже не веса, а диапазон весов, с которыми нужно будет отработать определённый объём. 

Так что толковый тренер по силовой/скоростно-силовой подготовке своего спортсмена(-ов) априори в инвалидов не превращает.

Там обязательно будет и работа на гибкость/подвижность в нужном конкретному адепту объёме до необходимого уровня, и тех. работа встроена, и кондиционная подготовка и, разумеется, специализация. Хороший тренер изучает реакции своего атлета на предложенную нагрузку и корректирует её параметры, добавляя необходимое и отсекая лишнее.

Так что у настоящего толкового тренера не будет никаких "по... самопальным, блядь, процентам".

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Если тренер будет без кавычек, то никаких абстрактных процентов с потолка браться не будет и, как следствие, не будет травмированного человека. Тренер конечно будет планировать спортсмену нагрузку, в том числе и от его фактического ПМ (не всегда, кстати, от 1ПМ), но сам спортсмен вообще может лицезреть после этого только лишь веса в кг, которые ему будет предложено выполнить, а порой даже не веса, а диапазон весов, с которыми нужно будет отработать определённый объём. 

Так что толковый тренер по силовой/скоростно-силовой подготовке своего спортсмена(-ов) априори в инвалидов не превращает.

Там обязательно будет и работа на гибкость/подвижность в нужном конкретному адепту объёме до необходимого уровня, и тех. работа встроена, и кондиционная подготовка и, разумеется, специализация. Хороший тренер изучает реакции своего атлета на предложенную нагрузку и корректирует её параметры, добавляя необходимое и отсекая лишнее.

Так что у настоящего толкового тренера не будет никаких "по... самопальным, блядь, процентам".

Да кто же спорит. Если тренер, реальный тренер, имеющий спортсменов в реале, а не интернет-гура, то всё нормально. Но когда "тренируют" человеки, которым лично я объяснял азы, а они меня поливали, якобы за бред, то мы имеем калек на выходе. Я вообще охреневаю, от наглости и полной ебанутости тех, кто по полгода не мог осилить что такое объём, что такое интенсивность, да еще и спиздил мои наработки, вплоть до названий. Мы же не гайки точим, блин, людей тренируем, а это сложно и ответственно.  

Сообщение изменено: хвак (11 декабря 2021 - 06:41)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Про растяжку - это целая отдельная песня. Если есть для любителя неспортсмена лучший тренинг, то это развитие гибкости. Причем процесс довольно энергоёмкий, это работа, хорошая тренировочная нагрузка. За 9+ минут атлет выполняет массу движений, прилагает вполне значимые усилия. Сначала растягиваются мышцы, потом сухожилия, позже, по ходу развития - весь сустав. Позвоночный столб нельзя растянуть, минуя ноги, особенно заднюю поверхность ног. Это и тянем, специальным коротким тренингом. Одновременно разминаясь перед основной тренировкой.

Ваапще нужная вещь - теоретически грамотный разогрев, на текущий момент у меня абсолютно спонтанная разминка, если еще комплекс как-то будет способствовать растяжке задней поверхности ног - мечта...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 389 сообщений

Позвоночный столб нельзя растянуть, минуя ноги, особенно заднюю поверхность ног. Это и тянем, специальным коротким тренингом. Одновременно разминаясь перед основной тренировкой.

я вытягиваю его хорошо в висе, без участия ног..
Может я не понял о чем речь, тады пардон

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

я вытягиваю его хорошо в висе, без участия ног..
Может я не понял о чем речь, тады пардон

Семён, всё верно. Я использую для этого подтягивания и подъём ног в висе. По ходу нарастающей усталости всего тельца  и в том числе рукохватательных способностей, ))) позвоночник и растягивается. Особенно в подъёмах ног.  А общая гибкость, гибкость позвоночного столба на уровне - наклон в стойке до касания пола ладонями, тут нужна растяжка, и позвоночника, и ног. 

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Ваапще нужная вещь - теоретически грамотный разогрев, на текущий момент у меня абсолютно спонтанная разминка, если еще комплекс как-то будет способствовать растяжке задней поверхности ног - мечта...

Добрый вечер, с согласия Владимира Ивановича выкладываю его девятиминутный разминочный комплекс:

"...В качестве разминки я использую комплекс упражнений для развития гибкости. Продолжительность такой разминки 9 с небольшим минут. Все упражнения выполняются в активной, можно сказать динамичной, силовой манере. Состав упражнений и порядок их выполнения всегда один и тот же, выполняется указанное количество раз. Повторюсь - разминка обязательна, всегда одна и та же. Постоянно повторяемый комплекс такой разминки, сопровождаемый болевыми ощущениями, что естественно, со временем лишит вас всех проблем по поводу подготовки тела к предстоящей работе, а равно и ментальной концентрации. Со стажем ментальная настройка будет происходить автоматически, без вашего волевого обеспечения, что важно.

1. Обычная стойка. Руки на талии. Наклоны головой вперёд и назад, 10 движений. Наклон вперёд – раз, наклон головы назад – два. Десять счетов.

2. Вращения головой, 10 движений в одну сторону, 10 в другую.

3. Руки впереди, примерно на ширине плеч. Вращения кистей, 10 движений внутрь, 10 наружу.

4. Руки согнуты, вращения предплечьями, 10 внутрь, 10 наружу.

5. Вращения руками, 10 вперёд, 10 назад.

6. Наклоны вперёд. Наклон на счет 1, неполный подъём туловища, примерно треть движения, повторный наклон ан счет 2, повторный наклон на счет 3, выпрямляем торс на счет 4. 10 таких наклонов.

Все упражнения выполняются динамично, слитно, без промежуточных «сорных» движений, одно упражнение-движение «перетекает» в следующее.

7. Поднимая торс из положения в наклоне, из горизонтального положения выполняйте вращение торсом. То есть не надо выпрямлять торс полностью, потом думать, что следующее, потом наклоняться… Пусть ваши наклоны «перетекут» во вращения торсом. 10 в одну сторону, 10 в другую. Амплитудно, с проработкой амплитуды в боковых и задней фазах. 

8. Основная стойка, небольшой наклон вперёд, кисти на немного согнутых коленных суставов. Вращения коленных суставов, 10 в одну сторону, 10 в другую.

9. Из основной стойки делаете широкий шаг в сторону, если надо, увеличиваете ширину стойки. Выполняете наклоны к одной ноге на счет 1, 2, 3; в середину стойки, то есть вперёд, также 3 наклона, 3 наклона к другой ноге, возвращаетесь в середину стойки и выполняете опять 3 наклона. Это всё – один счет. Выполняете 10 счетов.

10. Закончив последние 3 наклона вперёд в предыдущем упражнении,  оставьте ноги в широкой стойке, выровняйте торс и глубоко садитесь в сед на одну ногу. Садитесь глубоко, если надо, выполняете несильный упор локтём и плечом во внутреннюю поверхность согнутой, опорной для вас в этом положении ноги. Прочувствовав сед, плавно перенесите вес тела к другой ноге. При «перетекании» из одного положения в другое не поднимайтесь высоко, постарайтесь немного увеличить ширину стойки и глубину седа. В седе немного задержитесь, просядьте поглубже, но постарайтесь выдерживать определённую ритмику, темп движений. 10 таких движений, по 5 в каждую сторону. В тренинговом обиходном общении это упражнение обычно называют «волна».

11. Барьерный шаг. Из предыдущего положения глубоко седа в опоре на одну ногу осторожно, не торопясь, перенося центр тяжести в сторону выпрямленной ноги, перейдите в положение «барьерный шаг». Опорная, согнутая нога аккуратно опускается нА пол; такой вот сед «враскоряку» и называется «барьерный шаг», поскольку именно это положение ног и воспроизводит, ровно как при преодолении барьера в одноименной дисциплине лёгкой атлетики. Очень хорошо растягивает голеностоп, коленный и тазобедренный сустав, нижний отдел позвоночника. Два упругих неполных наклона вперёд, к выпрямленной ноге, две попытки наклона назад, в сторону согнутой ноги, с небольшим, насколько это возможно, поворотом корпуса наружу. Два наклона вперёд, два назад, - это один счет. 10 таких счетов. Смените положение ног, делайте это осторожно, с опорой руками о пол, - 10 счетов.

12. Из положения «барьерный шаг» выпрямите согнутую ногу, расположите ноги прямо перед собой, вместе. Три упругих неполных наклона вперёд, это один сет. 10 счетов.              

13. Широко разведите ноги в стороны в положении сидя, по 3 наклона к каждой ноге через середину. По ходу выполнения увеличивайте ширину седа. 10 счетов.

14. Из седа с максимально широко разведёнными ногами, опираясь на руки, поднимитесь в положение шпагата. Торс фронтально, это поперечный шпагат. Осторожно, с опорой на руки, перейдите в положение продольного шпагата. Вернитесь в поперечный, перейдите в продольный в другую сторону. Вернитесь в поперечный шпагат. Всё это время опирайтесь на руки. Расположите руки перед собой, опора, по возможности, на немного согнутые пальцы. Выполняйте скользящие прогибы вперёд и назад, будто пролезая торсом под низкой планкой. Не переносите полностью центр тяжести на руки, только частично. Вперёд, в скользящем прогибе, назад таким же образом, это один счет. 10 счетов. Это одно из основных упражнений растяжки.  Увеличивает гибкость ног, тазобедренных суставов и поясничного отдела. Обычно его называют «змея».

15. Из положения поперечного шпагата осторожно опуститесь в шпагат на коленях. Ноги согнуты, бёдра максимально широко. Покачивания вперёд и назад. Несмотря на некую неоднозначность, также очень эффективное упражнение для тазобедренных суставов. 10 таких покачиваний вперёд и назад.

16. Из положения шпагат на коленях сведите стопы вместе. Большой палец левой стопы лежит на большом пальце правой стопы. Мужчинам – наоборот. Пятки стоп разведены, голеностоп полностью растянут. В японском карате эта позиция называется «сейза», если не ошибаюсь. Таз на пятках, со временем – между пяток. Торс прямой. Растяните пальцы рук, правой рукой левые, все вместе, потом по одному, просто отгибая одной рукой пальцы другой руки. Большой палец отгибается-прижимается к предплечью, в другую сторону от остальных пальцев. Соедините кисти, если не получается, одни пальцы рук за спиной. Удерживая такой «замок», выполните по 5 наклонов с одним положением рук и 5 с обратным. Поднимитесь на ноги. Со временем – прыжком из положения сидя в сейза в положение сидя на корточках и далее в обычную стойку. Разминка-растяжка окончена..."

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 853 сообщений

А общая гибкость, гибкость позвоночного столба на уровне - наклон в стойке до касания пола ладонями, тут нужна растяжка, и позвоночника, и ног. 

не без труда но касаюсь ладонями пола.не делаю растяжек никаких.не подтягиваюсь и не делаю подьем ног.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

не без труда но касаюсь ладонями пола.не делаю растяжек никаких.не подтягиваюсь и не делаю подьем ног.

Поздравляю. Травма от тяги гантели уже не беспокоит, без сарказма?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дельты смотрятся чутка крупнее, но явно видно. И всё уже чуть глаже. В целом - магия работает. )))))) Да, и руки добавили по объёму. Руки - больше всего, пожалуй.

Не спора ради, а скорее, чтоб самому увидеть чтоли)

Не знаю...я сам ожидаю процесс сглаживания и ничего плохого в этом не вижу. Да, бывает смотришь на себя, на фото-вот вроде стал чуть глаже, чуть под кожей воды больше...потом через день или в тот же, через пару часов уже мысль "а вот и нихрена, те же кондиции".

Если и есть что такое, то  тут уже скорее сказывает поднимание нагрузок, некая травматика мышц, что ведет к легкой задержке воды...

Хотя честно- вот фото- на них, как по мне, качество не хуже чем было.

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg
  • 14.jpg

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дима, сейчас лучше, чем на соревах. Ноги лучше, по качеству, талия, косые, межреберные. Это вы с Домусом просто хотите меня с ума спрыгнуть, я вас вычислил. ))))

Сообщение изменено: хвак (11 декабря 2021 - 10:38)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 853 сообщений

Поздравляю. Травма от тяги гантели уже не беспокоит, без сарказма?

потихоньку связка бицепса проходит.мажу нпвс.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

потихоньку связка бицепса проходит.мажу нпвс.

Понял, Дмитрий, выздоравливайте. Думаю, в дальнейшем стоило бы эту зону, верхний плечевой пояс, весь, потихоньку растянуть-попраробатывать. Тяги верхнего блока там, осторожные, разведения гантелей в наклоне, жим стоя гантелей, лёгких, на 15-20 повторений, в растягивающем, плавном формате движа. Ну, а висы при подтягиваниях, и висы при подъёме ног, это вообще было бы в идеале. Извините за дидактику.

Сообщение изменено: хвак (13 декабря 2021 - 03:10)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Чем интересен для меня, как для тренера, такой формат разминки. Функцию именно разминки эта техника выполняет на все 100%. Полностью готовит суставы и ткани к силовой работе. Полностью подготавливает все системы тельца к работе силовой а равно и любой направленности. 

Но. Сопровождается болевыми эффектами, болевым фоном. Такого, волнообразного в целом порядка, больше, меньше, нарастание, убывание, короткими циклами. Поэтому применеятся не йговская техника, которая гораздо эффективнее для развития гибкости, а такая вот динамичная, с быстрыми наклонами/покачиваниями. И так далее...  Ну, это отдельная тема. В общем, эта короткая ритмика негативной болевой коннотации позже тельцем воспринимается как позтивная, мощно стимулирующая. Боль обеспечивает полярность, а ритмика как-то тоже работает. Я х.з., но так как-то видится... 

Выполняются, причем в строгом порядке, четко структурированном наборе, совершенно нетипичные, полярные для силового тренига упражнения, то бишь двигательные акты. То есть мы тренируем тельце со всеми его нервными системами в совершенно полярном направлении. Это всем нужно. И спортсменам, и любителям и ЗОЖам любого финес-разлива.

Так что относитесь к этому как к обязательному кАта. Такая ваша победа, повседневная, по этой теме. 

Сообщение изменено: хвак (13 декабря 2021 - 03:32)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Любой тренинг, даже тренинг новичка должен иметь условно "предельный параметр", хороший функциональный люфт. Просто из того, что если тренированность в целом это некая сумма функциональных качеств, то глупо, невыгодно терять время, работая средненько во всех направлениях. Во всех направлениях пусть работает тельце. А фокус по ФК должен быть.  В силовых видах это сила, силовая выносливость и общая выносливость. Для развития силы практика должна быть оснащена рядом условий. Подготовленные ССА и техника. Так что сразу не получается. Часто надо посещать травмотолога, к сожалению, делать снимки, все эти магниторезонансные исследования, делать перерывы в тренинге, приспосабливаться к травмированной кинематике. Мази, лекарства - не зарадуешься лазить по пабмеду и аптекам. Хотя изучение результатов исследований МРТ и подобного могут гармонично заменить чтение последних исслелований по гипертрофии. В итого остаётся СВ и ОВ. 

В базовом ОТ мы работаем через общую выносливость на уровне недельных циклов, связки недельных циклов, от 4-5 до 5-6, а иногда и 6-9 недель. 

Уникальность  ББ-фуллбади 3, в том, что  мы также работаем через ОВ, то есть этот параметр правильный, выгодный, но на уровне 1 тренировочного занятия. Понятно, что такую работу новичок может выполнять да хоть с грифом и подтягиваться пока на платформе антиграва, как получается. По сути, это "навороченное"  атлетическое ОФП под любой вид спорта. Для силовых уж точно. Начали с -0, с полной неподготовлености, сцепите зубы и осваивайте, начиная хоть с просто попыток подтянуться и далее по списку. Но. Пусть это будет хоть и 1 подход, но ползите к концу тренировочного занятия по всем без исключения упражнениям. Имитируйте, если не можете пока выполнить, но напрягайтесь. Прогресс может быть ошеломительным. Трудности тоже. )))) Ну так для этого и тренинг, чтобы мучиться. И радоваться.  А вот всего, "по разбегу", такой тренинг можно делать да хоть всю жизнь. Хоть вообще как отдельный вид, как атлетическое многоборье, вполне самодостаточный тренинг. То есть для тех, кто хочет стать массивным, тоже подойдёт. Но правда, эта массивность будет "жилистой". )))

А интрига в том, как будет работать на недельное ОВ, при переходе на 4-хдневный сплит, потренировочное ОВ, наработанное на трёхдневке? Это интересно. 

Сообщение изменено: хвак (13 декабря 2021 - 06:29)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

МИНИОТЧЁТ №2

Недавно я начал свой первый цикл объёмно-силового тренинга. Сейчас идёт четвёртая неделя. Впечатления очень положительные. Тренировки в кайф; рабочие веса постепенно растут. В конце цикла ОТ средний снаряд был 34,9 кило, на ОСТ показатели пока были следующими: 41,7; 42; 42,4. Повышаю без спешки, только при уверенности.

Что касается упражнений и техники, в целом особых проблем нет. Из наиболее положительного: недавно наконец начал понимать тягу гантели, вспомнил жим лёжа (штангу не жал очень давно, было непривычно), тяга в наклоне изначально шла хорошо. Кроме того, благодаря силовым разводкам наконец стала появляться какая-то средняя дельта. Дельты в целом у меня относительно неплохо реагируют на нагрузку, но в среднюю я никогда раньше не попадал. Это тоже большая радость.

По минусам — приседаю как-то не очень, как мне кажется. Углы вроде неплохие, ноги грузятся, но как-то нет уверенности или органичности, что ли. Сложно объяснить, но когда ты въехал в упражнение, ты чувствуешь себя как какой-то механизм. Тут не такого. Да и вес вроде небольшой, а идёт очень тяжело. Но с приседаниями у меня всегда так было. Грешу на рычаг.

Также появилась мысль, что зря оставил в программе жим гантелей стоя. Упражнение в целом очень хорошее, и мне очень нравится, но для ОСТ лучше было на швунг или штангу перейти, наверное. Потому что веса не сильно больше, чем на ОТ и увеличивать не получается. Либо, как вариант, можно наоборот сидя со спинкой попробовать.  

Это так, впрочем, мысли вслух уже.

Общий стаж "по Гончарову" сейчас составляет где-то три с половиной — четыре месяца. За это время немного поприбавил более-менее везде (сужу по тому, что некоторые старые штаны и рубашки стали ощутимо туже сидеть). Не без жира, но в целом прогресс неплохой. В долговременной перспективе, напомню, хочу себе спину и дельты. Остальное тоже хочу, но меньше.

Ну и раз уж это отчёт по тренингу, будет логичным прикрепить фото. Позировать не умею. Присутствует читинг светом, ракурсом и всем чем угодно.

Миниатюры

• photo_2021-12-13_20-52-38.jpg
  • photo_2021-12-13_20-52-47.jpg
  • photo_2021-12-13_20-52-55.jpg
  • photo_2021-12-13_20-52-58.jpg

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Полёт нормальный)))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

С позиций оценки практики как любительского тренинга. Есть разгибатели, есть трапеция и пресс, поэтому швунги вполне показаны. Надо иметь в виду стягивающий эффект трапеций. То есть акцентировать работу в подтягиваниях и нижней тяге. Возможно, использовать дыхательный пулловер. В общем, я бы рассмотрел вопрос работы на верх под углом "расширения", растягивания верха.  По ногам - строгая техника, контроль, чтобы спина не тянула слишком много в приседаниях. 

Разгибатели спины - приоритетны, на сейчас, при всём прочем. Как и пресс. 

Сообщение изменено: хвак (13 декабря 2021 - 07:11)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Если бы речь шла о спортивном ББ.

На верх оставил бы преимущественно работу на широчайшие, дельты и грудь номинально, с "расширяющими" техниками/приёмами. На ноги добавил бы разных приседаний, все 4, по ходу, 2-3 за тренировку. И начал бы длинный забег на бицепс бедра и голень. То есть сразу бы 3-4 тренировки на ББ. Грузил бы так или до ФС, а после перешел бы на 3 дня на ноги + подтягивания + пулловер. Если бы ФС не наступил, то просто провел бы 3-4 цикла с нарастанием работы на ноги, то есть в хорошей нагрузочной динамике, и ушел бы всё на туже 3-хдневку, ножную. 

Позже включал бы циклы на 5 тренировок, две средних на верх, три средненьких на ноги. То есть всё время морочился бы с ногами и вокруг них., широко и глубоко варьируя все параметры тренинга. И еще попозже начал бы использовать фарму по вектору ФК. То есть на два-три года понятно, что делать. 

Сообщение изменено: хвак (13 декабря 2021 - 07:20)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 547 сообщений

Функцию именно разминки эта техника выполняет на все 100%. Полностью готовит суставы и ткани к силовой работе.

Хорош ещё в разминке проворот рук с палкой в плечевых суставах... только не в самом начале, а после более простых разогревающих сустав упражнений... не на холодный сустав, одним словом. И не махом абы как, а плавно и именно усилием мышц... на грани текущей подвижности... несколькими короткими сериями (чтоб эти мелкие мышцы не утомить, но разогреть и активировать).

После этого уже и турник, и жимы/швунги достаточно свободно идут, без скрипов.))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Хорош ещё в разминке проворот рук с палкой в плечевых суставах... только не в самом начале, а после более простых разогревающих сустав упражнений... не на холодный сустав, одним словом. И не махом абы как, а плавно и именно усилием мышц... на грани текущей подвижности... несколькими короткими сериями (чтоб эти мелкие мышцы не утомить, но разогреть и активировать).

После этого уже и турник, и жимы/швунги достаточно свободно идут, без скрипов.))

Хорошее упражнение, входит в разминку ТА. Подавляющему большинству любителей такие вращения грифом к сожалению недоступно.  В идеале - хорошая цель как критерий проработанности верхнего плечевого пояса, 

Сообщение изменено: хвак (13 декабря 2021 - 08:10)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну и раз уж это отчёт по тренингу, будет логичным прикрепить фото. Позировать не умею. Присутствует читинг светом, ракурсом и всем чем угодно.

Пахать и пахать еще)

Также появилась мысль, что зря оставил в программе жим гантелей стоя. Упражнение в целом очень хорошее, и мне очень нравится, но для ОСТ лучше было на швунг или штангу перейти, наверное. Потому что веса не сильно больше, чем на ОТ и увеличивать не получается. Либо, как вариант, можно наоборот сидя со спинкой попробовать.

Не знаю...я вообще швунг никогда и не делал. Весьма жалую жим гантелей сидя-в любом режиме работы)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых