Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5173 ответов в этой теме

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Люди добрые, а на Айхербе оплату теперь только нерусскими картами принимают? У меня "Мир", но раньше ими как-то оплачивал  вроде бы через  Яндекс-деньги. А теперь на Айхербе не нахожу - или только Визой и тому подобными картами?

К тому же часть витаминов оказалась вообще недоступна для заказов в Россию. Например, ALLMAX-Nutrition-Vitaform-Premium-MultiVitamin-For-Men. А каких-то и просто нет в наличии (например, витамин Д от Доктор Бест) - хз, насколько...

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

UPD Кажется я понял — при входе надо чтобы в настройках была Россия. У меня почему-то в настройках не сохранялась. Причем, когда ввожу заново — снова и снова выбрасывала в USA... а потом требовала подтвердить, что я не робот... В итоге я все-таки ввел заново в настройках Россию, русский язык и рубли. Как — и сам не понял... И оплатил с карты "Мир". УФ!!!

Но вот остальное - увы. Какие-то позиции оказались недоступны для заказа. А каких-то нет в наличии. Витамины ALLMAX в РФ почему-то не отправляются. Странно. Что там такого запрещенного? Взял Life Extension - которые по 2 капсулы в день.

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Почему все именно на айхерб заказывают? кешбек что ли)

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Почему все именно на айхерб заказывают? кешбек что ли)

вбили в голову что там дешево вот и берут по сей день. 

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

вбили в голову что там дешево вот и берут по сей день. 

А где дешевле, кроме Айхерба?  И доставка нормальная.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

А где дешевле, кроме Айхерба?  И доставка нормальная.

Ну подразумевается всякий непонятный кал в отечественных магазинах спортпита - Макслер, Влаб... 

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Ну подразумевается всякий непонятный кал в отечественных магазинах спортпита - Макслер, Влаб... 

Честно говоря, не разбираюсь в витаминах. Что рекомендуют знатоки - то и покупаю. И вот я заметил, что многие из рекомендованных витаминов есть на айхербе, а в обычных магазинах спортпита и в аптеках - фиг. Или слишком дорогие. Хотя на айхербе сейчас тоже заметил отсутствие некоторых витаминов (например, витамин Д от "Доктор Бест" - у других производителей цены не такие выгодные). Или же почему-то не отправляют некоторые в РФ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 452 сообщений

непонятный кал в отечественных магазинах спортпита - Макслер, Влаб... 

Не стоит горячиться коллега. Макслер - это не г.

В моем ротируемом рейтинге витаминов примерно так:

1. Natrol

2. NOW

3. San

4. Макслер

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

1. Natrol 2. NOW 3. San 4. Макслер

Дело твое)

Макслер,   в отличие от других тобою выше перечисленных,  кроме России никто не знает. Какие-то белорусы наладили производство в Германии.  На банках заманчиво написано - USA))

Помню, Папа Смит тоже наладил производство своей линии спортивного питания. Но провалился. К подобным производителям у меня доверия нет. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 452 сообщений

Макслер,   в отличие от других тобою выше перечисленных,  кроме России никто не знает. Да. Но это херовый маркетинг, но хороший состав.

Какие-то белорусы наладили производство в Германии. Знаю, но творог из РБ отличный.

К подобным производителям у меня доверия нет. 

Обозначь свой рейтинг витаминов.

Сообщение изменено: Виктор С (14 ноября 2020 - 04:55)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Знаю, но творог из РБ отличный.

Мороженое "Каштан" постоянно беру.  Картоха и самогон тоже, должно быть по идее))

Но не вижу связи.

Цианокобаламин (В12)  я прокалываю как раз белорусский. Просто других производителей В12 в отдельности  в ампулах в аптеках не видел. Комплекс В есть наши производители, но всё равно предпочту проверенную многими немецкую Мильгамму. 

Обозначь свой рейтинг витаминов.

Ну опять двадцать пять)) Уже мусолили это много раз.

Рейтинг не знаю. Из аптечного - наверное, это Доппельгерц, но дозировки там маленькие, и в перерасчёте с айхербовской продукцией - получается на Айхербе выгоднее.

Например, про витамин С я писал уже ранее - да, в нашей аптеке недорого можно взять какой-нибудь Уфа-вита, но там в каждой драже всего 50 мг, против айхебовских 500 мг в одной капсуле, есть и по 1000 мг. Это несколько банок от Уфа-вита против одной айхербовской, и по цене выгоднее на Айхербе подобрать. 

Витамин Д3 -  в аптеке Вигантол да Аквадерм (в каплях) - это неудобно, не точно  (в дозировке) и не практично. Есть ещё, конечно, всякие ООО "Рога и копыта", которые на кассе в аптеках предлагают взять по акции - но  я не рискую))  

Рейтинг - например, NOW Food,  Solgar, Doctor's Best, Life Extension -  всё соответствующие  GMP, в США с этим строго и не так просто получить этот сертификат стандарта и право обозначать это на своей продукции. 

В наших аптеках бывают и Now и Solgar, но наценка в 2-3 раза выше чем на Айхербе. Плюс часто акции - например, на днях был "день холостяка" - непонятно, что это, ну мы же не в  Америке,  но скидка на всё 22% - всё же приятно.)

Закупаюсь примерно раза четыре-пять  в год - и для себя, для спортивных целей, для жены, для тёщи)), для дочери-студентки для работы мозга... Друзья просят, так как не всем охота регистрироваться и заморачиваться с заказом - а поскольку я всё равно заказываю, то мне несложно и на их долю заказать.

Вот сын 26-27 ноября из армии возвращается - заказали для него витамин Д3 5000 МЕ от NOW. Сам на такой дозировке давно сижу. Тем более пишут, что и от Ковида защищает. 

Вот, например, старые фото из архива

YnxXxgQ90nk.jpg

9sNvXglAr3Q.jpg

LYCIP3dQwxk.jpg

В Жулебино есть один спортивный магазин,  цен ниже чем там в Москве не видел, и у меня там карта 10 процентов, но всё равно получается дороже, чем на Айхербе.  Теперь там только изомальтулозу изредка беру.  Вот протеины на Айхербе дорого. Беру Майпротеин по акциям. 

Сообщение изменено: Rus72 (14 ноября 2020 - 06:02)

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

все, что вы берете на хербе нах никому не нужно массово в России. Омега? Да ее тут хоть жопой жри, только не надо говорить что тут она жутко дорогая ))) Всякие витамины Д это настолько непродающиеся товары что их магазины и не хотят брать,  к тому же маржа в 100 р мало кого интересует. Витамин Е бляха, да его в любом комплексе или аптеке.... 

на хербе любой протеин который у нас популярный стоит дороже, гейнеры вообще космос, витамины есть оптимен , он там дороже, макслер кстати норм витамины, очень нравятся. Бренд NOW когда зашел в Россию тоже было много разных позиций, сейчас он не нужен никому так как магазины запарились скидывать нелеквид, на что есть спрос то и продается. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 452 сообщений

макслер кстати норм витамины, очень нравятся. 

:friends:

Бренд NOW когда зашел в Россию тоже было много разных позиций, сейчас он не нужен никому так как магазины запарились скидывать нелеквид, 

Неожиданно. Я бы прикупил мешок мультиков "Адам" и "Ева".

Сообщение изменено: Виктор С (15 ноября 2020 - 03:56)

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений

все, что вы берете на хербе нах никому не нужно массово в России. Омега? Да ее тут хоть жопой жри, только не надо говорить что тут она жутко дорогая ))) Всякие витамины Д это настолько непродающиеся товары что их магазины и не хотят брать,  к тому же маржа в 100 р мало кого интересует. Витамин Е бляха, да его в любом комплексе или аптеке.... 

на хербе любой протеин который у нас популярный стоит дороже, гейнеры вообще космос, витамины есть оптимен , он там дороже, макслер кстати норм витамины, очень нравятся. Бренд NOW когда зашел в Россию тоже было много разных позиций, сейчас он не нужен никому так как магазины запарились скидывать нелеквид, на что есть спрос то и продается. 

Не совсем ты прав. NOW это бренд определенного уровня, для людей которые уже выросли из аптечного говна и Польских Макслеров и стали разбираться в формах витаминов. Не то что бы для элиты, но для другого уровня. И эти люди готовы тратить на это деньги. Это так, там, в европах и пендостане.

Можно провести аналогию с алкоголем: есть пиво которое делается из того что нассали в бочку, добавили сахар и спирт и приклеили этикетку по типу Хорошечный залупечный и быдло хавает, кроет же? Спроси у такого быдла че не пьешь Гинес темный? Тебе ответят я че еблан чтоле за такие деньги пивас брать, вон Хорошечный залупечный охуенное пиво, нам с поцаками нравится.

Другой вопрос что у нас в РФ, не знаю как в других странах, представителей этого уровня очень мало и по этому спрос на всю линейку NOW очень не велик.

Вот ты говоришь про витамин Е, что его как говна за баней в любом комплексе, а ты в курсе что его на сегодняшний день только открытых форм, которые используются в спортпите и вообще в витаминах на продажу 7 штук токоферолов?, с разной биодоступностью и  т.д. и л.т.п. То же самое с витамином D, там блять этих форм хер проссышь сколько. А витамин С, для тебя наверное это только Аскорбиновая кислота? Про аскорбат кальция и другие хелатные формы ты наверное даже не слышал?

А как тебе такие составы?

42319bc2fee1f04e660d109ddf08644c.png2da0451f38e96f0028914ea5f39de140.png

Названия: Quatrefolic®, ALBION CALCI-K®, MENAQ7® тебе скорее всего тоже ни о чем не скажут.

Вот  Rus72 разбирается что к чему, и наличие DMAE в его аптечке это только подтверждает, а тебе и многим остальным еще расти и расти бро. Твоя печальная судьба бро хавать жранину для быдла из аптеки, Польши и хуевого Китая. И не разорвать этот круг, не выйти из него(
P.S. можно развить мысль дальше и затронуть добавки которые обсирают при каждом удобном случае, но это уже будет совсем другая история...

Сообщение изменено: Four-finger (15 ноября 2020 - 04:51)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Я не против витаминов, даже иногда их пользую.

Но, сдаётся мне, что всё это больше бизнес, нежели реально помогает организму.

Согласен с этим:

".....Долгие годы проявление гиповитаминоза (витаминной недостаточности), особенно витаминов-антиоксидантов, связывали с ростом числа случаев атеросклероза, развитием многих видов рака и других заболеваний. Этому есть многие теоретические и экспериментальные доказательства. На их основании стали широко применять синтетические витамины, часто в сочетании с минералами, для профилактики заболеваний. Но прошло время, проведено еще большее количество исследований на огромном клиническом материале, и подход к витаминам был пересмотрен.

Витамины современной медициной рассматриваются и используются как лекарства. Не «витаминчики», не биодобавка, а реальное лекарство, которое используется для борьбы с состоянием гиповитаминоза. Других показаний, в том числе и с целью предупреждения болезней, у витаминов нет. Сегодня считается, что при нормальных социальных условиях, в обычной, нормальной диете содержится достаточное количество витаминов для поддержания здоровья.

Когда нужны витамины? Они необходимы, если человек болен:

- алкоголик

- пациент с обменными нарушениями

- пациент с нарушениями всасывания

В этих случаях витамины даются ему в качестве лекарства. Когда мы говорим о здоровых людях, которые полноценно питаются обычными продуктами, доступными в России, этим людям принимать какие-либо синтетические витамины с целью профилактики не надо....."

Чисто моё мнение, никому не навяливаю.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 962 сообщений

Из витаминов, то что реально чувствовалось, это В1-В6-В12 внутримышечно.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Я не против витаминов, даже иногда их пользую.

Но, сдаётся мне, что всё это больше бизнес, нежели реально помогает организму.

Согласен с этим:

".....Долгие годы проявление гиповитаминоза (витаминной недостаточности), особенно витаминов-антиоксидантов, связывали с ростом числа случаев атеросклероза, развитием многих видов рака и других заболеваний. Этому есть многие теоретические и экспериментальные доказательства. На их основании стали широко применять синтетические витамины, часто в сочетании с минералами, для профилактики заболеваний. Но прошло время, проведено еще большее количество исследований на огромном клиническом материале, и подход к витаминам был пересмотрен.

Витамины современной медициной рассматриваются и используются как лекарства. Не «витаминчики», не биодобавка, а реальное лекарство, которое используется для борьбы с состоянием гиповитаминоза. Других показаний, в том числе и с целью предупреждения болезней, у витаминов нет. Сегодня считается, что при нормальных социальных условиях, в обычной, нормальной диете содержится достаточное количество витаминов для поддержания здоровья.

Когда нужны витамины? Они необходимы, если человек болен:

- алкоголик

- пациент с обменными нарушениями

- пациент с нарушениями всасывания

В этих случаях витамины даются ему в качестве лекарства. Когда мы говорим о здоровых людях, которые полноценно питаются обычными продуктами, доступными в России, этим людям принимать какие-либо синтетические витамины с целью профилактики не надо....."

Чисто моё мнение, никому не навяливаю.

Ну где-то встречал подсчеты, что для получения дневной нормы витамина, надо съесть ведро яблок, мешок капусты и т.д.

В меня ведро яблок зараз не влезет, пукать буду.

Может, где-нибудь в Калифорнии или Бразилии искусственные витамины и не нужны: встал, выпил свежевыжатого апельсинового сока, закусил бананом... и всё из своего садика.

У нас же по полгода снег, дождь, слякоть, пасмурно...  Какие у нас витамины?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Ну где-то встречал подсчеты, что для получения дневной нормы витамина, надо съесть ведро яблок, мешок капусты и т.д.

В меня ведро яблок зараз не влезет, пукать буду.

Может, где-нибудь в Калифорнии или Бразилии искусственные витамины и не нужны: встал, выпил свежевыжатого апельсинового сока, закусил бананом... и всё из своего садика.

У нас же по полгода снег, дождь, слякоть, пасмурно...  Какие у нас витамины?

Бред, коллега.

Веками, тысячелетиями жили русские люди на своей земле без бананов и апельсинового сока, умудряясь давать пиZды всяким завоевателям.

А в Калифорнии, кстати, ежели врач пропишет челу поливитамины, его практика закончится.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Наоборот, сейчас витамины Д явно в  фаворе - считаются полезными для защиты от коронавируса и куча еще чего. А в РФ витамин Д нет - только в виде аквадетрима. И он до фига дорогой. Маме врач прописала -- мама чуть не упала: 60 таблеток по 500 МЕ стоят 490 руб!

А витамин Д  от "Доктор Бест" на айхербе - 720 капсул по 5000 МЕ! Т.е. одна порция - в 10 раз больше! И брал в тот раз по 1386,31 руб. Разница есть?

А магазины в РФ, конечно, продать NOW не могут - какой дурак будет покупать их в магазине в 2-3 раза дороже, если дешевле брать на айхербе?

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Бред, коллега.

Веками, тысячелетиями жили русские люди на своей земле без бананов и апельсинового сока, умудряясь давать пиZды всяким завоевателям.

А в Калифорнии, кстати, ежели врач пропишет челу поливитамины, его практика закончится.

Не знаю, как там врачи в Калифорнии - если там витамины продаются, то значит, зачем-то их все-таки выписывают? А у нас врачи витамины прописывают вовсю. И мне, и родителям, и сестре - всем навыписывали.

Да, русские люди жили без бананов и апельсинового сока. Но хорошо ли жили и долго ли?

А что умудрялись давать пиZды всяким завоевателям - ну так при нашей хреновой жизни умирать особо и не страшно вроде как. Всё равно слаще морковки в жизни ничего не ели - так и стоит ли беречь такую жизнь?

Сообщение изменено: Котофей Котофеевич (15 ноября 2020 - 08:45)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Из витаминов, то что реально чувствовалось, это В1-В6-В12 внутримышечно.

А как именно чувствовалось? В чем ощущения выражались-то? И в какой дозировке были витамины?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Не знаю, как там врачи в Калифорнии - если там витамины продаются, то значит, зачем-то их все-таки выписывают? А у нас врачи витамины прописывают вовсю. И мне, и родителям, и сестре - всем навыписывали.

Да, русские люди жили без бананов и апельсинового сока. Но хорошо ли жили и долго ли?

А что умудрялись давать пиZды всяким завоевателям - ну так при нашей хреновой жизни умирать особо и не страшно вроде как. Всё равно слаще морковки в жизни ничего не ели - так и стоит ли беречь такую жизнь?

У нас это бизнес, потому и прописывают.

У нас ещё арбидол трескают, над которым весь мир смеётся и ещё кучу всяких БАДов из говна.

Ещё раз - в Штатах вы можете купить любые витамины без рецепта, но никакой врач вам их никогда не выпишет, ибо это будет концом его карьеры.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Наоборот, сейчас витамины Д явно в  фаворе - считаются полезными для защиты от коронавируса и куча еще чего. А в РФ витамин Д нет - только в виде аквадетрима. И он до фига дорогой. Маме врач прописала -- мама чуть не упала: 60 таблеток по 500 МЕ стоят 490 руб!

А витамин Д  от "Доктор Бест" на айхербе - 720 капсул по 5000 МЕ! Т.е. одна порция - в 10 раз больше! И брал в тот раз по 1386,31 руб. Разница есть?

А магазины в РФ, конечно, продать NOW не могут - какой дурак будет покупать их в магазине в 2-3 раза дороже, если дешевле брать на айхербе?

Больше не всегда лучше.

Американское общество эндокринологов не рекомендует принимать более 4000МЕ

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 962 сообщений

А как именно чувствовалось? В чем ощущения выражались-то? И в какой дозировке были витамины?

Улучшалась работоспособность на тренировках, ну выносливость что ли, поживее себя чувствуешь, как мне помнится, каждый витамин продавался отдельно, 10 ампул в упаковке, В12 красного цвета, дозировки не помню, я колол по ампуле утром и вечером, поочерёдно, в течении месяца.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Больше не всегда лучше.

Американское общество эндокринологов не рекомендует принимать более 4000МЕ

Ну, вот, а я читал рекомендации российского медика - от 5000 до 10 тыс ед он считает нормальной дозировкой, учитывая наш северный климат и массовую нехватку витамина Д... Сколько врачей - столько и мнений!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Ну, вот, а я читал рекомендации российского медика - от 5000 до 10 тыс ед он считает нормальной дозировкой, учитывая наш северный климат и массовую нехватку витамина Д... Сколько врачей - столько и мнений!

Миниатюры

• 8058b1.jpg

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

10 ампул в упаковке, В12 красного цвета, дозировки не помню, я колол по ампуле утром и вечером, поочерёдно, в течении месяца.

Если это про цианокобаламин - то это очень много. 

Если вы не вегетарианец, то точно такая дозировка дважды в день ни к чему. Да и 10 дней (упаковку) проколоть - вполне достаточно. 

А так у нас ещё в конце 80-х в спортивном клубе, где была секция атлетической гимнастики,  T.S.ILAKOV знает,  на базе секции тяжелой атлетики, некоторые тренера и занимающиеся были  из института физкультуры из Малаховки. От них то я и узнал и про цианокобаламин и про Токоферол (витамин Е) в инъекционных формах. Вот только токоферол теперь почему-то в ампулах не найти, только для ветеринарии. 

Сообщение изменено: Rus72 (15 ноября 2020 - 09:59)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 962 сообщений

Если это про цианокобаламин - то это очень много. 

Если вы не вегетарианец, то точно такая дозировка дважды в день ни к чему. Да и 10 дней (упаковку) проколоть - вполне достаточно. 

Вы очевидно не поняли мной сказанного, поясняю, колется так, сегодня утром В1, вечером В6, на следующее утро В12,вечером В1, затем утром В6, вечером В12 и так далее. В то время всё работало хорошо, во время курса проблем не было.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Вы очевидно не поняли мной сказанного, поясняю, колется так, сегодня утром В1, вечером В6, на следующее утро В12,вечером В1, затем утром В6, вечером В12 и так далее. В то время всё работало хорошо, во время курса проблем не было.

Я такого комплекса, где ампулы с каждым витамином в отдельности,  не встречал. 

Если есть ссылка на такой препарат, был бы рад узнать. Но ,наверное, использовать Мильгамму или Комбилипен гораздо удобнее.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 962 сообщений

Я такого комплекса, где ампулы с каждым витамином в отдельности,  не встречал. 

Если есть ссылка на такой препарат, был бы рад узнать. Но ,наверное, использовать Мильгамму или Комбилипен гораздо удобнее.

Это было 20 лет назад, я там уже столько же не живу, поэтому есть ли это сейчас в российских аптеках я не знаю.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)