Зачем ты МНЕ это пишешь?) Я вообще не по этим делам. Мне похуй на все эти переживания и изобличения
При этом жрать траву в форме колбасы со вкусом колбасы, говоря всем, что ты нитакой - это лицемерие. Что и подметили люди.
Одно дело когда ты просто бросил употреблять это, так как организм не вывозит продукт. (вегетарианец). Тогда понятно, что ты пьешь безалкогольное пиво и вино. Ты это любишь, но не можешь. Все четко.
Другое, когда ты считаешь употребление некоторого продукта ужасным постыдным явлением, которое надо изжить (веган). В этом случае безалкогольное пиво в твоих руках - лицемерие.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб ХардгейнерЪ
Отправлено 20 сентября 2023 - 03:59
Отправлено 20 сентября 2023 - 03:59
Каких веществ? Белка? Так творожок в помощь. Сыр там, иички. Рыба наконец! И необязательно осетров жрать, вон - в океане сельди как говна. Мусорная рыба. И никаких ферм не надо.
ээээ. куда съехал. какой творожок. творожок уже из коровы, а яйца - нерожденные дети куриц )))
Отправлено 20 сентября 2023 - 04:06
Рыбу не жалко.
Селедку тожы нельзя )) И молоко, оно для телят. )) Так что никакого сыра и творога. ))) Горох с нижних полок и капуста ))
И давай поинтересуемся у коровы, что для неё лучше - отдать молоко, или жизнь?
ЗЫ Ладно, рыбу пощадим пожалуй. Гулять, так гулять.
Сообщение изменено: Grillmaster (20 сентября 2023 - 04:11)
Отправлено 20 сентября 2023 - 04:08
Потому что мучения и кровь с кишками пытаются рассматривать с точки зрения этики почему-то, что на мой взгляд неуместно, это как глобальный метаболизм планеты.А почему встал вопрос о естественности?
Ну или по аналогии, к примеру, к сексуальным процессам всяким пытаются применять мораль и какие-то художественно-этические видения, хотя это просто банальный контакт тел.
Отправлено 20 сентября 2023 - 04:16
Да я пожалел уже её. Рыбу в смысле (сообщение толькочто отредактировал, а то что-то как с трусами и крестом получается)
А че рыбу не жалко? )) Она тоже живая )) Особенно икра это песдетс. Вспарывают брюхо и вырывают яйцеклетки. Садисты блеать ))
Кстати купил тут икры. Ням )
Икра да - охуенна. Но мне теперь в ней интереса нет с недавних пор
Отправлено 20 сентября 2023 - 04:20
Потому что мучения и кровь с кишками пытаются рассматривать с точки зрения этики почему-то, что на мой взгляд неуместно, это как глобальный метаболизм планеты
Получается, ты этику вообще считаешь ненужной? Если она, по-твоему, не нужна в отношении самых негативных поступков, в остальном тем более...
Ну а "метаболизм" планеты не факт же, что может существовать в единственном варианте. Наверняка меняться может, и у него уже были самые разные периоды. В эдиакарской фауне, например, не было крови и кишок.
Отправлено 20 сентября 2023 - 04:24
Отправлено 20 сентября 2023 - 04:24
Этика это система отношений и поведения между людьми. Каким боком тут флора и фауна? Они ей не обладают и не используют никак, в т ч в отношении себя.Получается, ты этику вообще считаешь ненужной? Если она, по-твоему, не нужна в отношении самых негативных поступков, в остальном тем более...
Ну а "метаболизм" планеты не факт же, что может существовать в единственном варианте. Наверняка меняться может, и у него уже были самые разные периоды. В эдиакарской фауне, например, не было крови и кишок.
Я хочу понять почему "убийство" коровы это "плохо" и откуда вообще такой ход мыслей.
Сообщение изменено: Валерочка (20 сентября 2023 - 04:27)
Отправлено 20 сентября 2023 - 04:27
Отправлено 20 сентября 2023 - 04:28
Отправлено 20 сентября 2023 - 04:29
Ради пропитания убийство животного или растения - вовсе нет. Это ирония над логикой сострадальцев по этому вопросу, что животных нельзя, а растения можно.
У тебя же кольцевая аргументация пошла:
- С точки зрения пропитания нет разницы между убийством любых живых сцществ.
- Почему нет, по-твоему, разницы между убийством разных живых существ?
- Потому что во всех случаях убийство.
- Почему любое убийство считаешь неэтичным?
- Я так иронизирую над теми, кто считает, что одних убивать можно, а других нет.
Вместо обоснования вернулся к начальному тезису, который сам по себе требует прояснения, и цикл пошел заново.
Сообщение изменено: terminalX (20 сентября 2023 - 04:29)
Отправлено 20 сентября 2023 - 04:31
Grillmaster,безалкогольная моча
Разницы во вкусе (конкретно этот сорт) вообще никакой практически. Я вообщем-то пиво ради опьянения и не пил никогда, разве что в детстве Меня поллитра водки то не берёт, куда там пиву
Отправлено 20 сентября 2023 - 04:33
Этика это система отношений и поведения между людьми.
Биоэтики вышли из чата.
Каким боком тут флора и фауна?
Ты же апеллируешь к "метаболизму планеты", вот я и не понял, почему мы нынешний вариант "метаболизма планеты" должны считать идеальным. Эдиакарская фауна - просто пример, когда он совсем другим был.
Сообщение изменено: terminalX (20 сентября 2023 - 04:34)
19 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 1 скрытых