Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

Тут, йопта, непредсказуемо: сработало на брусьях один подход раз в пол часа с семи утра до пяти вечера. Двадцать подходов получается. За четыре таких трень увеличил максимум с 25 до 30

Но чет в подтягиваниях не пошло

Давно заметил, что подтяги и брусья совершенно по разному идут.  Да даже жим и подтяги отличаются. По времени восстановления между подходами и пр. параметрам.

Вот даже у Рихада это видно явно. Примерно одна прога, брусья растут повторы, подтяги - хер. Сдается мне спине надо больше отдыха между подходами. Или еще чего.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

А че там спрашивать? Схема и так понятно описана в первом посте, плюс она не новая

Да и я не согласен, что раз в неделю надо такие трени проводить. Олегу, канеш, виднее, но пока сам не набьешь шишки - не поймешь

Почему раз в неделю. ТЛС жеж.  Тяжелый присед, жим ногами, легкий присед, тяжелый ТВБ ,легкий ТВБ, ТНБ широко

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

С большими весами как раз не страшно.
Скорость не та.
Потом если не дожимать с большим весом, то можно привыкнуть и сфейлить на соревнованиях.

Но когда штанга летит, мне лично физически больно в локтях. Я не стал доводить до проблем и перестал так делать.
Кеннели, Райан, большой любитель пожать на много раз, помнится, тоже говорил, что многоповторку он не дожимает, бережёт локти.

В общем, я всё сказал, что хотел.
Кому надо - услышит.

Возможно, проблема в том, что в данном участке амплитуды вам не хватает силы и перегруз из-за этого (я не про тренировки дожима), а не делая эту часть упражнения вы ещё больше усиливаете этот разрыв и потенциал для травмы при полном исполнении. Это не утверждение.
Допускаю, что у кого-то индивидуально могут быть проблемы, но чтобы прям "полный дожим - убийство локтей" это чушь.
Есть, кстати, тема, что у любителей частичной амплитуда как раз не поступают некие нервные сигналы, что не даёт достаточной выработки синовиальной жидкости. Ну и тупо слабость в этом участке амплитуды из-за нетренированности

Сообщение изменено: Валерочка (09 августа 2021 - 01:41)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

А че там спрашивать? Схема и так понятно описана в первом посте, плюс она не новая
Да и я не согласен, что раз в неделю надо такие трени проводить. Олегу, канеш, виднее, но пока сам не набьешь шишки - не поймешь

именно,что Олегу виднее. Нафига изобретать алфавит, если можно сразу готовым слова писать можно?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 640 сообщений

Примерно одна прога, брусья растут повторы, подтяги - хер.

Брусья легче.

Походу, если вес легкий, то надо объемно. Я вот ща за 400 отжиманий в день делаю за 20 подходов. И прет

На подтягиваниях так не хиляет. Тут нужны билдерские схемы, походу. Хотя бы пока 20 не подтянусь

Имхо, канеш

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 640 сообщений

Почему раз в неделю. ТЛС жеж.  Тяжелый присед, жим ногами, легкий присед, тяжелый ТВБ ,легкий ТВБ, ТНБ широко

Ну смотри, ты ж тусуешься в научной теме: стимул дает или вес за 80 процентов или легкий, до отказа

У Олега раз в неделю вес около 80 процентов, а остальные легкий, но не до отказа. То есть, стимул - раз в неделю

Но это чисто мои мысли, Олегу канеш виднее, у него опыта больше

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

Брусья легче.

Походу, если вес легкий, то надо объемно. Я вот ща за 400 отжиманий в день делаю за 20 подходов. И прет

На подтягиваниях так не хиляет. Тут нужны билдерские схемы, походу. Хотя бы пока 20 не подтянусь

Имхо, канеш

Так-с. надо с терминологией определиться. Объемно - это не билдерски? Что значит билдерски?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

Ну смотри, ты ж тусуешься в научной теме: стимул дает или вес за 80 процентов или легкий, до отказа

У Олега раз в неделю вес около 80 процентов, а остальные легкий, но не до отказа. То есть, стимул - раз в неделю

Но это чисто мои мысли, Олегу канеш виднее, у него опыта больше

Сильно упрощенное понимание. Во-первых от 70%. Причем менее 70% не значит, что ноль. См. исследования титина.

Во-вторых если подход до отказа, то от 30%. Прост, чем ниже интенсивность, тем надо ближе к отказу и выше объем, но как минус, растут паразитные траты энергии, которые требуют восстановления (первые "лишние" 20 повторов из 30).  Поэтому есть условно "эффективный" "билдерский" диапазон 8-15 повторов. 80%-60%ПМ   внутри которого все эти 1х8, 5х5, 3х12, 4х10, 5х8, 5х10, 1х15

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 640 сообщений

именно,что Олегу виднее. Нафига изобретать алфавит, если можно сразу готовым слова писать можно?

Ну а если Олег напишет, что надо с девятого этажа выпрыгнуть?

Своя башка же не только, что бы в нее получать и есть?

По линейному циклу там куча легких трень пять по пять. Начинаешь же с разгона. Какой смысл их делать раз в неделю и еще перемешивать с другими легкими тренями?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 640 сообщений

Так-с. надо с терминологией определиться. Объемно - это не билдерски? Что значит билдерски?

Ну это с весом на 70-80 процентов от ПМ, что не возможно на турничках со своим

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

Ну а если Олег напишет, что надо с девятого этажа выпрыгнуть?

А почему он такое должен написать в принципе? Типа нет разницы, что напишет долбоеб с психическим отклонением и чел с опытом разработки программ?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 573 сообщений

Ну и тупо слабость в этом участке амплитуды из-за нетренированности

Не должно быть нетренированности.
Дожим есть на тяжёлых весах, есть с резиной, есть с цепями (собственно, тоже тяюёлый медленный дожим, но его можно делать в многоповторке).
Дожимы есть в жимовых офп (жлух и т. д.), но там нет скорости.
Ну и как показывали результаты в дожимах, нет там никакой слабости, за 200 жмётся без особого напряга.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 640 сообщений

Сильно упрощенное понимание. Во-первых от 70%. Причем менее 70% не значит, что ноль. См. исследования титина.

Во-вторых если подход до отказа, то от 30%. Прост, чем ниже интенсивность, тем надо ближе к отказу и выше объем, но как минус, растут паразитные траты энергии, которые требуют восстановления (первые "лишние" 20 повторов из 30).  Поэтому есть условно "эффективный" "билдерский" диапазон 8-15 повторов. 80%-60%ПМ   внутри которого все эти 1х8, 5х5, 3х12, 4х10, 5х8, 5х10, 1х15

Я сейчас раз в четыре дня на работе делаю по 20 подходов отжиманий от угловых перил (можно сказать брусья) на максимум

За четыре таких трень увеличил максимум с 25 до 30.  Вроде, и внешне получше стало (но это не точно) До этого полтора года на месте топтался

Мне сейчас пофиг эти расклады

Походу, на легких весах нужен объем

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Интересно, а Олег, когда программы писал, советовался с Парками, Ривзами, Перлами, на основе чьих программ строил методики? Или так же, читал их, анализировал? ИМХО, лучше и важнее, всё же понимание, а не следование...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 640 сообщений

А почему он такое должен написать в принципе?

а вдруг Пандора вернется и ее поддержат? :)

Это шутка, канеш

Но и у меня есть свой опыт. Да я и хорошим тренером был по футболу, хотя это другое

Да и мне нехер на работе делать в обед. Лучше поподтягиваюсь

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Не должно быть нетренированности.
Дожим есть на тяжёлых весах, есть с резиной, есть с цепями (собственно, тоже тяюёлый медленный дожим, но его можно делать в многоповторке).
Дожимы есть в жимовых офп (жлух и т. д.), но там нет скорости.
Ну и как показывали результаты в дожимах, нет там никакой слабости, за 200 жмётся без особого напряга.

Что значит нет скорости? Быстро и мощно поднимать - безопаснее. Время под нагрузкой это фактор стресса как раз.
Вы имеете ввиду как-то ударно вставлять локти "прям до упора" чтобы в обратную сторону выгнуло? Конечно, это вряд ли полезно...
А почему в вариациях локти не отлетают? Может, просто контроль лучше и в этом все дело?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 640 сообщений

Интересно, а Олег, когда программы писал, советовался с Парками, Ривзами, Перлами, на основе чьих программ строил методики? Или так же, читал их, анализировал? ИМХО, лучше и важнее, всё же понимание, а не следование...

Есть маза, что вышеперечисленные персонажи делали это три раза в неделю

И из пять по пять, первые два были разминочные

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Олег советовался с куда более влиятельной персоной-Практикой. То, что писали вышеуказанные товарищи-это сырье. В продукт(теорию)это превращается при появлении результатов у Олега и подопнчных. И только тогда мнение Ривза и самого Олега превращается в эффективную спортивную теорию. А Евгений повторяет этап переработку мнений в теорию, но при этом обработкой практики только одного человека-себя.
Имхо, есть только один работающий метод создания теории для себя. Сначала брать работающаю теорию(а теория Олега работает, без сомнени) и разбираться в ней практически, то есть методом прлучения от нее результата. А дальше, отталкиваясь от ее четкого понимания, то эффективно используя, уже вводить новые параметры.

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 августа 2021 - 02:13)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 573 сообщений

Что значит нет скорости? Быстро и мощно поднимать - безопаснее.

Это значит, что с большими весами я при всём желании не выдам скорость. С 85% начиная - точно. И при этом я давлю на максимум.

А почему в вариациях локти не отлетают?

А почему в вариациях локти не отлетают?

Да, контроля больше. Я не давлю на максимум, жму медленнее, чем могу. В вариациях задача утомить мышцы, а не выдать максимальную возможную нагрузку.

Вы имеете ввиду как-то ударно вставлять локти "прям до упора" чтобы в обратную сторону выгнуло? Конечно, это вряд ли полезно...

Вот именно это на весах 70% и меньше и происходит. И даже с лавки может приподнять и назад шарахнуть.
Поэтому на жиме лёжа 80%- ограничиваю усилие в момент дожима (и, как результат, дожимаю медленно или чуть не дожимаю).

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений
Ну как бы странно, что чел прочитал кучу научной литературы, но ссылается при этом на каких то регов парков и видит в Олеговском АХГ стимул раз в неделю. Смотрел в книгу, видел фигу выходит дело )

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Есть маза, что вышеперечисленные персонажи делали это три раза в неделю И из пять по пять, первые два были разминочные

На мой взгляд,(Сандвольф со мной не согласится) на начальных стадиях тренинга, трижды в неделю, с ростом нагрузки всё реже и в итоге один, как ударная нагрузка, две другие - поддерживающие. 

Пять по пять, хочешь делай два разминочных, линейкой, хочешь, пять по пять, с разгрузками последующими(двухфакторная модель), всё ж тут разбиралось сто раз (я не про АХГ). 

Я не говорил, что у Олега что-то неправильно, на мой взгляд, наоборот, всё по делу и программы на любой этап тренированности есть. Я о том, что не стоит отказывать человеку в возможности самому проанализировать программы, подстроить под себя, получить от этого кайф, разобраться, понять, тогда и выхлоп, возможно, будет лучше.

Сообщение изменено: sachados (09 августа 2021 - 02:14)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 640 сообщений

Смотрел в книгу, видел фигу выходит дело )

пости фотку актуальной формы

Сравним кто видит фигу, а кто тренится по Олегу

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Вот именно это на весах 70% и меньше и происходит. И даже с лавки может приподнять и назад шарахнуть.
Поэтому на жиме лёжа 80%- ограничиваю усилие в момент дожима (и, как результат, дожимаю медленно или чуть не дожимаю).

Мне кажется, здесь и вопрос и ответ)) а почему всегда не контролировать? Ну и, полагаю, помимо жима хватает и другой нагрузки на локти.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Евгений, ты не прав, у Олега отличные программы, для нашего уровня, вообще, считаю, идеально подходящие.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 640 сообщений

Я о том, что не стоит отказывать человеку в возможности самому проанализировать программы, подстроить под себя, получить от этого кайф, разобраться, понять, тогда и выхлоп, возможно, будет лучше.

так и я о том же

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

На мой взгляд,(Сандвольф со мной не согласится) на начальных стадиях тренинга, трижды в неделю, с ростом нагрузки всё реже и в итоге один, как ударная нагрузка, две другие - поддерживающие.
.

прчему это не соглашусь? На начальном(действителтно начальном, а не начальном на форуме), вполне вариант. Только этот начальный период подавляющее болтшинство совершают самостоятелтно случайным образом, и обращаются у методичному тренингу уже имея за спиной некий опыт, прогресс и помехи в дальнейшем росте результатов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

Ну это аргумент из серии «бицепс покаж». Фотки есть. Не из каждого получится Том Платц. В моём случае прогресс «относительно меня самого» есть.
Надеюсь и дальше по крупице будет. Всеж тема то хардгейнерская

Сообщение изменено: oscid (09 августа 2021 - 02:22)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 640 сообщений

Евгений, ты не прав, у Олега отличные программы, для нашего уровня, вообще, считаю, идеально подходящие.

А я считаю, что - нет

Для жима в 150 Олег мог бы выглядить и понакаченее

Я сотку хз пожму или нет, но люди называют аполлоном и ван даммом

То есть, я имею право на мнение по треням?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 817 сообщений

Здорово ты придумал - сравнить Брюс Ли и Ван Дамма , кто же из них круче ? 

Сообщение изменено: Fortnite (09 августа 2021 - 02:26)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 640 сообщений

Ну это аргумент из серии «бицепс покаж». Фотки есть. Не из каждого получится Том Платц. В моём случае прогресс «относительно меня самого» есть.
Надеюсь и дальше по крупице будет. Всеж тема то хардгейнерская

Не надо прикрываться типа хардгейнер. Так можно всю жизнь протренить

Я вообще, когда начал ходить в зал, в пятницу тренился и потом бухал. Первые годы так и было. И ниче, норм по форме прибавлял. Вот тебе и хардгейнер

Просто, если не прет, пробуй другое

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых