В чате лифтеров мне болтаться неуместно и некомфортно, тем более когда там несколько уважаемых спортсменов не находят взаимопонимания. Но мысли у них интересные:
Почему никаких усилий? Усилия в тренировках, режиме, подготовке к соревнованиям. Просто я не понимаю зачем специально тратить больше времени, сил и денег и ехать хз куда, когда можно комфортно выступить рядом с домом, об этом и был вопрос.
100%
.................
Касаемо того, что пишешь ты- затем, что если ты хочешь поиграть в спорт, то нужно ехать туда, где есть конкуренция, где крупный турнир.
Если ты хочешь просто что-то там поднять для галочки, то можно всю жизнь дома выступать, это да. Пришел, увидел, в сотый раз, те же ебла, поднял те же килограммы, получил очередную медальку. Пошел домой. Интересно? Похоже на спорт?
Спорт-это эмоции, неожиданности, борьба.
И, это, можно не выступать. Совсем. Так гораздо комфортнее.
Спорт - это соревнования с судейством. Даже в пустой категории. А ветеранские категории малочисленны по определению. И на соревнования нужно-таки приехать, но лучше прийти.
Повезло и дважды выступал в зале 50 метров от квартиры - был счастлив. Ездить дальше Московской области иногда денег не хватает.
В WPF есть 3-4 ветерана 70+, выступающие в отдельных движениях (тяга и жим лежа). Приходят, в сотый раз видят друг друга, поднимают те же килограммы, получают очередную медальку, идут домой. Это спорт. Есть у них и эмоции, и неожиданности, и борьба. Хотя внешне они спокойны, не орут и уже не прыгают от восторга. Уважаю.
Спорт - это результат прежде всего. Грубо говоря, мой жим 140 не станет спортивным результатом от того, что я их пожму на ВДНХ среди 2000 атлетов, а не в соседнем зале среди 15 участников.
.................
Спорт - это соревнования с судейством, хоть на клубном турнире.
Если среди 15 участников клубного турнира было хотя бы 5 в моей категории, был бы счастлив. Но и когда в Долгопрудном среди 581 участника в категории был один, то тоже хорошо провел время. И результат улучшил - один конкурент у меня всегда есть.)
Сообщение изменено: Виктор С (24 июня 2022 - 08:39)