Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

aleck, я не противник бега, я "ипохондрик".)) 

Регулярно как физкультурник (для себя) бегал с 15 или 16 лет.

До 2013 г. дважды в неделю 4 км за 21-22 минуты - ни о чем. Этим летом пару раз 1,5 км за 7 минут (12 км/час) - ни о чем. ЧСС на дистанции 145-150. До 170 доводил один раз при финишном спурте (было интересно).

Бегать спокойнее, когда не более 80 кг. Сужу по себе. Но связывать безопасность бега только с весом я бы не стал. Вес только как ближайший ориентир.

Молодой громила 120 кг бегает. Но у него солидный стаж тренинга. http://forum.steelfa...530#entry625806

Безопасность бега я связываю с опытом, возрастом и эффективностью.

Конспективно:

- велосипед (велотренажер) безопасен для всех весов.

- при отсутствии серьезных проблем с ССС, интервальный и круговой тренинг не менее эффективен для  жиросжигания чем скачки. Проверяю третий год. Эргоспирометрия летом подтвердила правоту.

- кому нравится пусть бегает.

- 20 сентября близкий родственник 33 года, 74 кг физкультурник, пробежал 10 км на Московском марафоне за 1 час 10 мин. Медленно (8,6 км,час). Готовился 2 месяца по схеме. Это была его идея фикс. В зал я его еле затащил год назад, но ему там интересна только дорожка.

У него ЧСС покоя 65-70, у меня 49-52. Нахера этот бег?

Сообщение изменено: Виктор С (25 сентября 2015 - 08:36)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

через месяц мне предстоит начать похудение, понравилась идея круговых тренировок, хотел бы заранее прояснить пару вопросов:  1. веса. раньше думал, что веса надо использовать последние рабочие, какие получились в конце массонабора, удерживать их по мере возможности а потом понемногу снижать. но почитав по ссылкам, увидел там многоповтор(10-15 повторов), а у меня все рабочие веса на 8 повторов, значит, надо снижать веса ?   2. указано увеличение кругов от недели к неделе, а что с весами, их тоже прибавлять по прогрессии? как снижение рабочих весов сохранит массу?  3. в некоторых вариантах указано выполнять только присед, жим лёжа и подтягивания со вставкой на пресс между ними, но нет бицепса-трицепса. как же удержать массу на бицепсе не делая на него упражнения?  4. количество упр в круге .где- то по три, где по два.  по два проще понять, например мышцы-антагонисты, а как составить из трех и вообще, как эффективнее? 5. темп выполнения, как я понял, должен быть быстрый? 6. разминочные сеты есть или сразу круг?

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Виктор ты ярый противник бега. Подскажи с каким ( с какого) весом надо (можно) бегать.

Я не Виктор и в беге новичок. Купил беговые кроссовки, причем предварительно сделал тестирование на пронацию , чтобы правильно подобрать. Кроссовки сели на ногу идеально, но сразу же пошли боль и мозоли. Пришлось исправлять технику бега- учил по книге "Ци-бег". Боль в мышцах ушла через неделю, в голеностопе через три недели, мозоли уже сходят. Но как только теряю концентрацию при бега, так сразу натираю. Вообще оказалось сложно правильно бегать. Но зато очень легко точно контролировать нагрузку и не скучно как на велотренажере. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

альен, в ссылках выше всё описано подробно.

По твоим вопросам кратко:

1. Надо снижать.

2. Сохранение массы/силы на круговых - это тонкая настройка и зависит от питания и знания уровня безвредного похудения.

2 года не терял в силе и мало в массе снижая вес на 5-6 кг. В этом году снизил на 9 кг - потерял 5 кг в жиме

3. Подтягивания и жим сохранят биц/триц.

4. Используя принцип и протокол составь свой вариант упражнений, но более 4-6 не потянешь.

5. Быстрый, но техничный (по возможности)

6. Разминаешься не спеша на всех снарядах и потом включаешь секундомер с пульсометром.

AlexanderN,в беге я не специалист.

Здесь специалисты http://forum.steelfa...ic=32026&page=1

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я только не пойму, как можно снизить вес на 5-6 кг всего  от рабочего и сделать в быстром темпе 10-15 повторов. если я приседаю 115 на 8 повторов, то вряд ли сделаю даже 100 кг быстро на 15 раз

и есть ли ещё примеры вариантов кругов.?

кстати, еще забыл спросить: в ссылке у пуни он делает всё с читтингом на видео. как выполняются упражнения в круге?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

альен, ты плохо читал ссылки:

http://forum.steelfa...entry1057428124

Стартовый ориентир не вес, а количество повторов. Снижай больше чем 5-6 кг.

VEF

VEF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Посоветуйте программу тренировок с собственным весом, желательно на каждый день понемногу. Мне 53 года, рост 170, вес 91. 4 месяца назад заболел диабетом. Вес был 98. Не занимался ничем лет 20, работа малоподвижная. Вышел из больницы , стал бегать . Ну как бегать- по пульсу, дошел до 140- шагом, упал пульс до 125 - бегом.  И так 5км каждый день. Через месяц смог отказаться от уколов инсулина, они очень вредные и жрать от них хочется неимоверно. Перешел на таблетки, аппетит уменьшился до разумного и я ограничил калорийность еды. Вес пошел вниз. На сейчас пробую отказаться и от таблеток- первая неделя без них. Но это все только если выжигаю сахар в крови нагрузкой. Бегаю утром-это полчаса, еще полчаса разминка и растяжка после бега. Ополоснуться итд- еще почти час. Ходить еще и в зал некогда. А бега уже не хватает, вес встал на 91кг уже две недели. Есть еще меньше побаиваюсь - в среднем 1800ккал/день, это меньше моего основного обмена 1850ккал.  Взвешиваю ВСЕ - даже глоток льняного масла. То есть надо добавить нагрузку. Прочитал книгу "Тренировочная зона", с упражнениями со своим весом. Сами упражнения и способы регулировки нагрузки понравились. А вот программа занятий-два дня в неделю- не подходит. Шведская стенка с брусьями и перекладиной дома есть. Римский стул я сделал. Так что мне бы какой-нибудь комплекс, чтобы каждый день понемногу. Объемные мышцы не нужны и наверное даже вредны, мне бы жир согнать и метаболизм поднять. Жду советов. Заранее спасибо. 

Ознакомьтесь с методиками Бориса Жерлыгина, найдите книгу О.Ф. Жерлыгиной "Прощай диабет". И от себя: мне 59 лет в 53 пришлось долго не заниматься, сахар поднялся до 12, возобновил тренировки в высокоинтенсивном режиме примерно 180-210 кг/мин. И обязательно делал приседания 

без отягощений в быстром темпе без глубокого седа в режиме- подход 30раз, отдых 30сек. Довел количество приседов в день до 500. Сахар пришел в норму через 2 месяца и с тех пор больше 6 не бывает. Проведите эксперимент- глюкометром замерьте до и после 150 приседов, будете удивлены. Рекомендации по комплексу упражнений Вам ни кто не даст здесь люди ответственные, рекомендовать можно мальчишкам призывного возраста у них организм не убиваемый. 

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

И обязательно делал приседания 

Я тоже за приседания, можно даже держась за стойку( спинку стула). Сериями с небольшим отдыхом. В подходах приседать по 50 -100 раз можно

У меня к перекладине привязаны  ручки, за которые я держусь при приседаниях, руки тоже включаются в работу. Так можно приседать с нагрузкой

( рюкзак на спину с небольшим грузом). 

Бег можно при большом весе заменить хотьбой с ускорениями. Это сбережет суставы, нагрузка все таки при хотьбе не ударная.

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Ознакомьтесь с методиками Бориса Жерлыгина...... И обязательно делал приседания 

Я тоже за приседания

Спасибо. На других сайтах тоже рекомендуют многоповторные приседания. Не знаю, чем уж они так хороши, но делать буду обязательно. Пока-то могу присесть 20 раз всего - это без груза :(

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

На других сайтах тоже рекомендуют многоповторные приседания. Не знаю, чем уж они так хороши, но делать буду обязательно. 

При невозможности наращивать веса позволяют поддерживать (не наращивая) ММ.

Альтернатива другим аэробным нагрузкам.

могу присесть 20 раз всего - это без груза  :( . 

Тогда вариант 5х20 раз , отдых между подходами 30 секунд. ЧСС не выше:

по пульсу, дошел до 140- шагом, упал пульс до 125 - бегом.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

С возрастом неизбежно: снижение темпов роста ММ, ПМ, морщины, дегидратация кожи и пр. бяки.

Это предопределено, значит терпимо, а качаясь в зале можно только затормозить. Понятно.

С мозгами сложнее. Снижение памяти, скорости реакции, адекватности, увеличение уровня лени. Это тоже предопределено, но непонятно как затормозить.

Причина интереса: с некоторых пор стал замечать за знакомыми ровесниками и за собой вышеуказанную херню. И шутки молодых уже не всегда доходят. А среди некоторых серьезных атлетов - ровесников форума это особенно заметно.

Может быть, по аналогии с ФБТ и сплитом, организму уже тяжело тащить и тушку и мозги и наступает момент когда «тупой качок» - это именно про некоторых представителей нашей команды? Не хотелось бы дожить до такого.

Коллеги, как вы мозги «качаете»?

Общие рекомендации известны: чтение вообще, запоминание стихов, изучение, активность и тыры-пыры. Но может  у кого-то есть фирменные рецепты?

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Память действительно снижается и ухудшается обучаемость. Реакция не ухудшилась- медики проверяли. Адекватность- это очень неоднозначный термин. Уровень лени не увеличился- всю жизнь максимальный, выше просто некуда. А так да- потихоньку превращаюсь в тупого, злобного, брюзгливого старикашку. Фирменный рецепт- поменьше болтать, и тогда в глазах окружающих станешь мудрым старцем. 

Все без шуток.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Фирменный рецепт- поменьше болтать, и тогда в глазах окружающих станешь мудрым старцем. 

:good:

..или тормозом..))

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

С возрастом неизбежно

Пирацетам в капсулах курсами по 2 месяца. Память и обучаемость улучшает. Я попробовал. Можно еще добавить Гинго билоба таблетки ,но они дороже.

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

..или тормозом..))

Суетливым мудрый старец не бывает. Он всесторонне обдумывает вопрос. Хотя на самом просто дремлет .

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Коллеги, как вы мозги «качаете»?

Пока тело в норме - мозги будут тоже в норме.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Некоторые эстетичные бодибилдеры (не будем тыкать пальцами) опровергают этот тезис. :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Некоторые эстетичные бодибилдеры (не будем тыкать пальцами) опровергают этот тезис. :crazy:

Если бы только он...
На форуме есть несколько взрослых атлетов, с серьзными, недосягаемыми для многих результатами, но в голове уже полный пиздец.
Как физкультурник начинаю за себя беспокоиться...Зарекаться не посмею..((

aleck

aleck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

На форуме есть несколько взрослых атлетов, с серьзными, недосягаемыми для многих результатами, но в голове уже полный пиздец. Как физкультурник начинаю за себя беспокоиться...Зарекаться не посмею..((

Виктор, не переходи ту грань, физкультурника в серьезные атлеты. А проблема есть и так же интересно ее решения.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Не согласен, мозги обязательно надо тренировать. 

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

У меня противоположное мнение. Нормальное тело-это максимум работоспособность. И то далеко не всегда. А нормальные мозги у людей "за 30..." чаще всего в больном теле. Ну некогда да и неинтересно было  людям телом заниматься, они мозги тренировали. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

неинтересно было  людям телом заниматься, они мозги тренировали. 

А древние греки говорили: "Хочешь быть умным - бегай!" Усиленное кровообращение - мозг лучше работает. Не зря их великие мыслители были, зачастую, известными спортсменами!

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

А древние греки говорили: "Хочешь быть умным - бегай!" Усиленное кровообращение - мозг лучше работает. Не зря их великие мыслители были, зачастую, известными спортсменами!

А кто не бегает, тот....... не грек)))

Тренировать конечно нужно, но еще от папы с мамой очень много зависит. имхо.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 870 сообщений

На форуме есть несколько взрослых атлетов, с серьзными, недосягаемыми для многих результатами, но в голове уже полный пиздец. Как физкультурник начинаю за себя беспокоиться...Зарекаться не посмею..((

Витя, я тут по жизни парочку подобных персонажей наблюдаю, знаю их практически с детства, у них этот самый пиздец в голове всегда присутствовал, хотя в спорте и тот и другой МС по ТА. Так что успокойся , физкультурничай себе дальше.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

от папы с мамой очень много зависит.

Да зависит, конечно, но геронтологи утверждают, что только 20 %, остальное - образ жизни.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Так что успокойся , физкультурничай себе дальше.

Михаил, спасибо, уже легче..И ты сохранился.. 

:friends:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

философ Платон был олимпийским чемпионом по панкратиону (кулачному бою). и с мозгами у него всё  было в порядке, сейчас таких не найдёшь.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

философ Платон был олимпийским чемпионом по панкратиону (кулачному бою). и с мозгами у него всё  было в порядке, сейчас таких не найдёшь.

Никто и не ищет. Время ярлыков, стереотипов и клипового сознания. Качок - тупой, умный - ботан в очках, блондинка  - тоже тупая....Пиплу дают по телику ровно то, что он желает хавать и чем больше дают, тем непритязательней вкус.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
может,качек тупой,потому что сахара мало употребляет,а это пища для мозга.(шутка)

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

но геронтологи утверждают, что только 20 %, остальное - образ жизни.

Один хороший практикующий врач как то сказал:

"Наше здоровье зависит 

-на 40% от генетики, то что дали родители,

-на 30% от образа жизни,

-на 20% от экологии и места жительства,

-на 10% от медицины."

Так что по крайней мере на 50% здоровье зависит от нас самих.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых