Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Romk
Пришел лесник и всех разогнал under_table.gif Как всегда - коротко и в точку.

Alexhawk94

Alexhawk94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
возник вопрос:
для спины достаточно или нет
подтягивания+тяга верхнего блока+тяга в наклоне ?
или лишнее чтото?
делал либо подтягивания с тягой в наклоне либо тягу верхнего с тягой в наклоне.
подумал может совместить все три?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Alexhawk94
Не надо совмещать, максимум 2 упражнений достаточно (а то и одного на твоем уровне).

Alexhawk94

Alexhawk94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Dimnick
спасибо

Alexhawk94

Alexhawk94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
возник еще один вопросик...
читал форум другой, нашел тему "шраги на брусьях"
в теме всего лишь несколько постов.
лишь один несет информацию которая действительно интересна

"Шраги на брусьях, несмотря на похожесть движения, выполняемого плечевым поясом, прорабатывает не трапеции, а широчайшие и круглые мышцы. Включает в работу также прикрепления нижнего обреза грудных мышц.
Леонид Остапенко"

согласны ли вы с этим мнением?

нет, делать их не собираюсь. просто спрашиваю ради интереса.

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
Скажите, бананы лучше есть утром или вечером? или без разницы?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
Alexhawk94
Ты уверен, что ты умеешь тянуть в наклоне? Будь то штанга или гантеля?

Скажите, бананы лучше есть утром или вечером? или без разницы?

После тренировки.

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
Спасибо

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Шраги на брусьях, тоже для трапеции!!! Только обратные движение..... Если шраги обычные ты делаешь сокращения в верхней точки, то на брусьях......... с верхней точки ты выталкиваешся.
Незнаю как кому мне нравится это упражнение, трапецию грузит нормально.

Alexhawk94

Alexhawk94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
ProbolicSR
по крайней мере я чувствую что спина грузится.
и на след. день ощущаю что "нагрузка пошла туда куда надо"

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

возник вопрос:
для спины достаточно или нет
подтягивания+тяга верхнего блока+тяга в наклоне ?
или лишнее чтото?

тягу вертикального блока убери и будет тебе и ширь и маса спины.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Babaka,

Я тренируюсь тоже по проге Любера. Там все расписано четко, хотя и временами возникает соблазн что-нибудь исключить из тренировки, поскольку совершенно не остается сил. Программа Любера очень хорошая, нужно только четко выполнять все упражнения с рекомендованным количеством повторов.
Относительно усталости - на этой проге (лично для меня) есть нужно в день как целая конная ферма, иначе не избежать перетренированности. При нормальном питании энергии будет хватать и силовые будут расти.

Итоги эксперимента с заменой жима на недельные отжимания от пола в наклоне с грузом - жим лежа не увеличился (!), как и пророчили бывалые участники форума. планирую попробовать такой же эксперимент с жимом на брусьях с грузом, после чего точно брошу экспериментировать.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Хиляк
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус © under_table.gif

По проге Любера: при моем весе с дневной калорийностью 3300-3400 ккал в день тренировок и 2900 в день отдыха никакого перетрена не было. Прогресс силовых и объемов был sport.gif punk.gif

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Dimnick
про мышей понял smile.gif) а про эксперименты - дело такое, не идет у меня что-то жим лежа, пробовал разные методы и что-то не идет.
а мне 3300 не хватает даже в дни отдыха.

Сообщение изменено: Хиляк (30 сентября 2010 - 11:44)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Хиляк
3300 на 58 кг не хватает? При том, что 40 ккал/кг веса считаются массонаборной нормой? shocking.gif Может, ты их не так считаешь?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Dimnick

уже не 58 кг, а где-то в районе 60-63 кг. Возможно не так считаю, но 3300 мне явно мало. Я уже в питании писал свой рацион, но что-то совета не получил. вот примерный рацион, он варьируется:
Гейнер+аминокислоты+Завтрак: два свиных стейка, греча+овощи, два бутерброда с сыром.
Второй завтрак: багет с маслом и с сыром.
Гейнер+аминокислоты+витамины+Обед: рис с отварной куриной грудкой.
Второй обед: салат с курой, овощами и майонезом+суп с фасолью+второе из жареного куриного стейка с рисом или чечевицей.
Гейнер+аминокислоты+ужин: котлеты+картофель+овощи.
Все это снабжалось еще и легкими перекусами при просмотре фильмов, типа мамиными блинами и сырничками со сметаной.
Плюс еще забыл добавить фаст-фуд в месяц раз 5.
Набрать мне удалось с 65 кг до 70-73 кг, жир добавился минимум.

в общем, с увеличением массы у меня траблы как и с силовыми показателями.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Хиляк
Вообще да, еды немало (особенно учитывая гейнер 3 раза в день). Радует, что жир не набрал, значит, метаболизм хороший. Кормись дальше eat.gif Только я с весом твоим не разобрался: то 58, то 63, то 73... ты уж определись smile.gif

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Dimnick,
вес 58 кг был летом, к сентябрю подтянул до 63. 70-73 кг был, когда раньше тренировался (был стаж 7 месяцев по Люберу). Вес мне не так важен, меня больше силовые волнуют, медленно они идут очень, а если идет прогресс, то он крайне нестабилен.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Хиляк
Не поверю, что рост массы на 15 кг с минимумом жира (причем в твоем случае это 25%!!!) не дал существенного прироста в силовых.

Сообщение изменено: Dimnick (30 сентября 2010 - 03:10)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Dimnick, прирост был, но незначительный. при весе в 70-73 кг такие показатели - жим 80, присед 100 (3х10), тяга 110 кг (попробовал для интереса), подтяг с 20 кг на 5-7 раз, жим стоя примерно 65 кг.
сейчас пытаюсь пройти тем же путем.

Сообщение изменено: Хиляк (30 сентября 2010 - 03:26)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Хиляк
В твоем случаи у тебя дофигища быстрых углей, ты получаешь от них кратковременный выброс энергии и потом эту энергию постоянно поддерживаешь перекусами, аля маминых блинчиков. тут не в метаболизме дело (хотя и в нем тоже), а в качестве потребялемых тобой калорий. так вот качественных наверное едва на половину (размеры порций желательно бы). ты свои быстрые угли (блинчики, бигмаки, багеты и майонезы замени на медленные угли. типо не блины наворачивай а творог, не картошку а опять же рис гречку, не багет а овсянку с утра. а гейнер+амино+витамины на глаз получается ешь масло с маселком и сверху топленым масличком поливаешь. аналогия такая. вот когда попробуешь свои калории съесть из медленных углей тогда и отчитаешься. шутка ли 2 куска хлеба это 300-500 ккал, а ты их из риса набери или ещё из чего, тоже самое и блины со сметанкой/вареньем небось. попробуй сменить рацион тогда расскажешь.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Если он с таким рационом жир не набрал - пусть ест все подряд, почаще и побольше, пока не подберется к необходимой норме. Это нам с тобой беречься надо от всякого шлака в еде, а Хиляк может не блюсти свой моральный облик строителя коммунизма тела smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
да я тоже таким был, ел что угодно, когда угодно, и сколько угодно пока за 2 года +20кг. и че мышц что ли? я правда не занимался тогда ничем, но вообще-то мышцы строить не вес растить, а тут вроде желание просто вес свой собственный набрать. Но я думаю я прав, он говорит что не хватает этих калорий. пусть из медленных углей их наберет и тогда скажет, что ему недостаточно.

artem20

artem20

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
а почему надо убирать тягу вертикального блока? Она что негативно влияет?

Просто у меня это любимое упражнение.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
artem20
подтягивания, таже тя же тяга только круче )) реально когда на тягу поставить таки вес побольше то вытянуть её и не подтянуть себя вверх у меня не получалось. когда тяжело становилось то я отрывался от сидения - возносился ))

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
artem20
Попробуй повесь на тягу свой вес и сделай подход до отказа. Сравни со своими достижениями в подтягиваниях. Если после этого останутся вопросы по поводу бОльшей нагрузки в том или ином упражнении - задавай.

artem20

artem20

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Просто я и подтягиваюсь и делаю тягу вертикального блока. Мне кажется оба эти упраднения эфектитивные. Не понимаю зачем убирать тягу..

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
artem20
Подтягивание - базовое упражнение, на данном этапе необходимое тебе больше, чем блочная тяга. Чтобы оценить эффект от каждого упражнения, проведи описанный мной эксперимент.

gStone

gStone

не спортсмен

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Просто я и подтягиваюсь и делаю тягу вертикального блока. Мне кажется оба эти упраднения эфектитивные. Не понимаю зачем убирать тягу..

а зачем делать, выражаясь грубо и обобщенно, по сути два одинаковых упражнения? сделай подтягивания так, что бы не хотелось добиватся тягой блока и это будет действительно хорошо. тем более тебе нечего пока там особо прорабатывать. два упражения, таких базовых как подтягивания и тяга к поясу, хватит за глаза.
больше - не всегда значит лучше.

iGod

iGod

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Ребят, завтра иду первый день в зал. Немного стремно+ не знаю с чего и как начать. Купил протеина Prolab Nutrition Pure Whey, 2270 г., но программы нету. Я даже не знаю, куда кинуться, когда приду )) абсолютно нулевой )

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых