Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Добрый день! Может кто посоветует... Пациент молодой человек 19 лет имеет спондилолизный спондилолистез L4 позвонка 1 степен, диффузные выбухание дисков в L4-S1 сегментах, остеоартроз. Как можно построить, если можно, тренировочный процесс (рост 174 вес 54!!! кг). Ранее с 6 лет плавание.

Марк_Фоменко

Марк_Фоменко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Легко можно сорвать, занимаясь жимом..

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добрый день! Может кто посоветует... Пациент молодой человек 19 лет имеет спондилолизный спондилолистез L4 позвонка 1 степен, диффузные выбухание дисков в L4-S1 сегментах, остеоартроз. Как можно построить, если можно, тренировочный процесс (рост 174 вес 54!!! кг). Ранее с 6 лет плавание.

Обычный тренинг, на первое время ограничить осевые нагрузки на позвоночник и закачивать спину. Вес набирать!!! Если вопрос не в качестве/количестве питания, к эндокринологу. 

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Обычный тренинг, на первое время ограничить осевые нагрузки на позвоночник и закачивать спину. Вес набирать!!! Если вопрос не в качестве/количестве питания, к эндокринологу. 

Спасибо, думал будет хуже по тренингу)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо, думал будет хуже по тренингу)

Не будет)

Но это не отменяет периодического мониторинга позиции позвонков и необходимости прислушиваться к ответам организма на тренинг. И еще раз. ВЕС! У него там сопли вместо мышц, вот и ползет все куда попало. Мышечный корсет нужен, а его нет. 

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Ранее с 6 лет плавание.

Удивительно. Плавание и проблема с позвоночником. :shok:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не удивительно, к сожалению. На фоне дистрофии вообще закономерно. Не путай спортивное плавание с водной гимнастикой. И эта, мы не рыбы) У них позвоночник по другому устроен. Наш - чтобы ходить, бегать и гордиться) У некоторых, чтобы прогибаться) Но этих мы обольем презрением))

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Ну да, много мифов про плаванье, особливо в залах с бассейнами массовые заплывы не очень стройных людей :db: для пОхудания...

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Не естественное состояние для позвоночника, расслабляется вроде, если ничего не путаю

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Пошел год с тех пор, как я решил лечить спину. Итог неутешителен...

Если кто помнит, то я консультировался у Епифанова. В эту субботу я встретился с ним лично, он прилетал в Крым. Пригласили меня на семинар в качестве модели, у которой должны были найти триггеры. Но оказалось, что у меня нет триггеров  :D . Об этом говорил и мой массажист еще в августе. Теперь Епифанов лично пощупал и сказал, что триггеров нема.

В общем, сказал, что у меня дисбаланс нейромедиаторов и что я ощущаю то, что в норме не должен. Короче постоянно болевые импульсы из ранее поврежденных областей идут годами. Осенью и зимой (6 мес) по совету Епифанова сидел на Дулоксетине, первые 2.5 месяца действительно был результат, потом все резко стало хуже и лекарства больше не помогали. Увеличение дозировки ни к чему не привели. Пропил полгода и забросил, по итогу результат нулевой.

Ну и сейчас Епифанов снова сказал, что у меня дисбаланс нейромедиаторов и посоветовал обратиться к его знакомому психотерапевту. Написал я ему, рассказал всю историю и выслал МРТ. Он сделал вывод, что у меня нет проблем с нейромедиаторами и что боли дают мои протрузии и грыжи. Передал всё это Епифанову, затем он и психотерапевт созвонились и решили, что мне может помочь другой доктор - Александр Ткачев.

Короче пиздец... Я полностью разочаровался во врачах и медицине. Никто нихуя не знает что со мной присходит. То, блядь, Бехтерев у меня, то миофасциальный синдром, то проблема в биохимических нарушениях головного мозга...

В итоге куча просранного времени, денег и мышц. По итогу сейчас болит спина и еще правое предплечье. Можно сказать, что хуже стало))))

Есть еще последний вариант - Лукьянов.... Но тот одержим триггерами.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Death Star, Паша, спасибо тебе за твой опыт и отчеты. Я понял, что ты ответов для себя не нашел, как и я для себя.

Извини за пафос, но мне уже простительно.

Если бы было возможно поделиться здоровьем, я бы поделился. Для тебя мне не жалко. Хотя у меня ГС под плинтусом, но зато ССС на пентхаузе. Силовые интервалки – наше всё, но кроссфит – говно.

Пусть это мой почти безответственный интернетпиздеж (ответственность есть всегда), но это моё к тебе отношение.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, Паша, спасибо тебе за твой опыт и отчеты. Я понял, что ты ответов для себя не нашел, как и я для себя.

Извини за пафос, но мне уже простительно.
Если бы было возможно поделиться здоровьем, я бы поделился. Для тебя мне не жалко. Хотя у меня ГС под плинтусом, но зато ССС на пентхаузе. Силовые интервалки – наше всё, но кроссфит – говно.
Пусть это мой почти безответственный интернетпиздеж (ответственность есть всегда), но это моё к тебе отношение.

Спасибо, всё ок)))
Да, выходит, до сих пор ничего не ясно. Возможно, Лукьянов прав... Но чтобы это проверить надо ехать к нему. А у меня уже нет желания и средств экспериментировать.
Сейчас вмазал Кетанов, так хоть состояние получше стало, на 3 с плюсом. Но через несколько часов анальгезирующий эффект пройдёт...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Паша, как относишься к постоянным постболям после тренировки, водке и сексу с двумя негритянками?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Паша, как относишься к постоянным постболям после тренировки, водке и сексу с двумя негритянками?

Постболи сопровождают меня постоянно, водку не люблю, а насчёт двух негритянок ещё не знаю)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

... а насчёт двух негритянок ещё не знаю)))

До сих пор жалею, что испугался 40 лет назад (боялся, что не справлюсь и опозорю СССР). Больше вариантов не возникало.)))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

До сих пор жалею, что испугался 40 лет назад (боялся, что не справлюсь и опозорю СССР). Больше вариантов не возникало.)))

Так можно сейчас проверить - главное, чтобы деньги были))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Пошел год с тех пор, как я решил лечить спину. Итог неутешителен...

Если кто помнит, то я консультировался у Епифанова. В эту субботу я встретился с ним лично, он прилетал в Крым. Пригласили меня на семинар в качестве модели, у которой должны были найти триггеры. Но оказалось, что у меня нет триггеров  :D . Об этом говорил и мой массажист еще в августе. Теперь Епифанов лично пощупал и сказал, что триггеров нема.

В общем, сказал, что у меня дисбаланс нейромедиаторов и что я ощущаю то, что в норме не должен. Короче постоянно болевые импульсы из ранее поврежденных областей идут годами. Осенью и зимой (6 мес) по совету Епифанова сидел на Дулоксетине, первые 2.5 месяца действительно был результат, потом все резко стало хуже и лекарства больше не помогали. Увеличение дозировки ни к чему не привели. Пропил полгода и забросил, по итогу результат нулевой.

Ну и сейчас Епифанов снова сказал, что у меня дисбаланс нейромедиаторов и посоветовал обратиться к его знакомому психотерапевту. Написал я ему, рассказал всю историю и выслал МРТ. Он сделал вывод, что у меня нет проблем с нейромедиаторами и что боли дают мои протрузии и грыжи. Передал всё это Епифанову, затем он и психотерапевт созвонились и решили, что мне может помочь другой доктор - Александр Ткачев.

Короче пиздец... Я полностью разочаровался во врачах и медицине. Никто нихуя не знает что со мной присходит. То, блядь, Бехтерев у меня, то миофасциальный синдром, то проблема в биохимических нарушениях головного мозга...

В итоге куча просранного времени, денег и мышц. По итогу сейчас болит спина и еще правое предплечье. Можно сказать, что хуже стало))))

Есть еще последний вариант - Лукьянов.... Но тот одержим триггерами.

я немного не понял ваш посыл...

надо четко понимать одно - спина теперь вас будет беспокоить регулярно   .... Вы вообще пробовали решить проблему допустим через выравнивание таза и н. конечностей, ортопедическими стельками...Полное убирание приседании и становых тяг, занятия ЛФК с акцентом на укрепление кора, расслабление подвздошно поясничной мышцы.

Если совсем п.. оперироваться и все... хотя... если не любить мозги то всю симптоматику можно купировать.

Врачи щас вас будут футболить от одного к другому...

Можно попробовать санаторно куротное лечение с подводным вытяжением позвоночника..

Судя по вашему тексту можно уже и антидипрессанты попить...

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Death Star, может быть настало время перестать слушать докторов и... просто встать и пойти?) Иногда просто обыкновенная ходьба творит чудеса! Для спины оч.хорошо, там всё разминается, кровоснабжение улучшается и т.д. Бег тоже помогает - первое время с переходом на ходьбу, потом трусцой :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

sigal, в энергичности у Death Star мы можем все поучиться.

Вопрос в целях и пределах допустимого.

Я бы его направил в Молдову к Анатолию - он Юрия на ноги поставил.

Толя, с огромным и неизменным к тебе уважением.  :hi:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

я немного не понял ваш посыл...
надо четко понимать одно - спина теперь вас будет беспокоить регулярно .... Вы вообще пробовали решить проблему допустим через выравнивание таза и н. конечностей, ортопедическими стельками...Полное убирание приседании и становых тяг, занятия ЛФК с акцентом на укрепление кора, расслабление подвздошно поясничной мышцы.
Если совсем п.. оперироваться и все... хотя... если не любить мозги то всю симптоматику можно купировать.
Врачи щас вас будут футболить от одного к другому...
Можно попробовать санаторно куротное лечение с подводным вытяжением позвоночника..
Судя по вашему тексту можно уже и антидипрессанты попить...

Пробовать то можно, но кто это делать будет? Я же сам не смогу все это сделать, нужен специалист. Мне уже надоело ходить по специалистам, все говорят по-разному.
Антидепрессанты пил, Дулоксетин. И не от депрессии, а для выравнивая нейромедиаторов. Это же СИОЗСиН.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, может быть настало время перестать слушать докторов и... просто встать и пойти?) Иногда просто обыкновенная ходьба творит чудеса! Для спины оч.хорошо, там всё разминается, кровоснабжение улучшается и т.д. Бег тоже помогает - первое время с переходом на ходьбу, потом трусцой :)

От ходьбы начинает отдавать в ногу...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Значит ходьбу - нахер. Велосипед - для всех?!

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Значит ходьбу - нахер. Велосипед - для всех?!

Я не умею ездить на нем)))
Плаваю каждое лето на протяжении всей жизни если что. В этом году зимой в бассейн. Эффект нулевой. В самой воде боли снижаются, конечно, но как только выхожу из воды, то все возвращается.

Сообщение изменено: Death Star (02 мая 2018 - 07:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Так можно сейчас проверить - главное, чтобы деньги были))

Выбор между двумя неизвестными, немытыми и небритыми (в известных местах) негритянками и  Омегой-3 от Natrol и кроссовками "Nimbus 19" от Asics очевиден.

Или я стареть начал.................

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

И что?) А если ходить больше, не бывает момента улучшения?)

На днях в саду работал, 4 дня без передышки, поясница на 4-й день обострилась, а дело доделывать нужно :) И как быть? До вечера "через немогу" доделал всё, что был должен. Потом 3 дня было обострение, думал не выживу :) Малейшее движение вызывало боли адские. Ходьба оч.помогла - сначала еле-еле, потом больше. Как раз нужно было ехать по делам, поехал, вечером вернулся полностью здоровый :)

А если бы начал копаться в болях, как рекомендуют врачи, да ещё и в неподвижности - так и пролежал бы неопределённое время :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Велотренажер - наше всё!

Я на лисапед впервые сел в 31 год (тяжелое детство). Жена озаботилась, упал 2 раза и поехал.

Паша, не сачкуй, ты обязан урыть старпера!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sigal, в энергичности у Death Star мы можем все поучиться.
Вопрос в целях и пределах допустимого.
Я бы его направил в Молдову к Анатолию - он Юрия на ноги поставил.

Толя, с огромным и неизменным к тебе уважением.  :hi:

Витя, спасибо, конечно) Но, не так просто все. У меня от Юры карт-бланш был, а, главное, я смог им воспользоваться. Это редко бывает и не просто для обоих.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Виктор С, в Африке СПИД :)

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Настрой пессимистический. Про велосипед - уже отговорки. Ну так выбирай сам - либо полноценная жизнь, либо хождение по врачам.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Витя, спасибо, конечно) Но, не так просто все. У меня от Юры карт-бланш был, а, главное, я смог им воспользоваться. Это редко бывает и не просто для обоих.

Толя, мне похеру на пафос (да ты и знаешь) но таких грамотных и бескорыстных как ты я встречал 2-3 раза в жизни.

И эта, критика от тебя мне важнее похвалы. Хвалить себя я сам умею.)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых