Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

время тренировки.. ну думаю понятно

время всей трени?С перерывом?Только супер сет считать?

мощность=тоннаж/время.

как это?
опиши.

Сообщение изменено: АНДРОГЕН (09 ноября 2010 - 12:29)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Всем привет.
Все праздники не работал инет - даже по форуму скучать стал wink1.gif

Итак,начнем:
2 микроцикл (4 на 8-12) 2 треня
Планировал выйти на 12 минут с теми же весами,но обломался - время потратил ровно столько же,что и на первой трене цикла,НО ощущение от трени совсем другое - даже не запыхался(на первой было очень непросто)...пропотел конечно,но не более того.Сделал вывод,что стал выносливей.

2цикл,3 треня...сегодня.
Повысил веса везде,даже подтягивался со своим весом уже без помощи (хватит уже сиськи мять)...но время повысилось на 1 минуту и стало 15,5.Мощность упала тоже.
На трене сильно пропотел,но после неё(ребята уже писали об этом) - пота вылилось столько - будто месячная норма shocking.gif Видать адреналин.....
Следующую треню буду стараться резать время с этим же весом.

АНДРОГЕН
Прочитай тему целиком,не поленись,сделай конспект для себя - есть масса нюансов,дельных советов и обсуждений по тренировкам.В двух словах не рассказать.

L.Norton прибавки в размерах просто чудесные,только вот не указал - прибавку в талии и своем весе.

Сообщение изменено: anaksanamun (09 ноября 2010 - 03:35)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

прибавки в размерах просто чудесные,только вот не указал - прибавку в талии и своем весе.

Спасибо. Про прибавку в весе уже писал +2кг. Про талию пока точно сказать не могу, (нет под рукой цифры "до") но визуально стали проявляться намёки на верхний пресс. Раньше был плотный слой жира. mellow.gif .

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
У меня живот тормознулся и объём не уменьшается.А вот верхняя часть здорово,вены проступают.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Засекать таймер всей тренировки СМТ ?

Да всей.

А мощность как считать?

Количество подходов умножаешь на количество подъёмов умножаешь на вес снаряда, суммируешь результаты для всех упражнений и полученную сумму делишь на общее время тренировки.

Прочитай тему целиком,не поленись,сделай конспект для себя - есть масса нюансов,дельных советов и обсуждений по тренировкам.В двух словах не рассказать.

Поддерживаю book.gif

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Спалил еще не все что нужно спалить. Но я только 2мц закончил.

У меня на первом цикле хорошо палился жир,многоповторы рулят,сейчас хотьи 4подхода делаю но такого уже нет.Надо с питанием как следует разобраться,может дальше будем палить.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

насмотрелся видео в инете

Только не с твоими весами, а самое главное, постепенное увеличение нагрузки, это именно то, что поможет этого избежать. Добавляй, организм адаптируется и перестраивается.

Надо с питанием как следует разобраться

И время на отдых сокращать, в твоём случае сгонки веса.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений
MikeKazakov
Закончил СМТ-1, делаю схемку 8-12 и 6-9 чередую. Недельки 2. Бросишь след. СМТ? В личку кину мыло.
Под самый конец СМТ-1 стал падать жим лёжа. Как будто сил совсем нет. Я даже 2 последние трени ж.л и ж. узк. сделал по 2 подхода, а остальное оставил по 3 подхода. Можешь пояснить, почему так?

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Закончил СМТ-1, делаю схемку 8-12 и 6-9 чередую. Недельки 2. Бросишь след. СМТ? В личку кину мыло.

аналогично smile.gif только я сейчас третью неделю чередования добиваю 3х6-9 и 4х10-15, затем хотел такой же вопрос задать. Тяжело было возвращаться к 10-15...ЧСС 180, опять мысленное покрытие Майка и всей проги нехорошими словами и т.д. (через 5 мин проходит) biggrin.gif

Тут выше говорили про специализацию и Майк был непротив...а мне говорил, что пока рано. Так что дальше, всё таки? СМТ-2? Или специализация (в стиле смт), а затем СМТ-2 ?

Осталось 2 трени.

saddfo

saddfo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Майк, какие преимущества дают 7 подходов перед 4 в СМТ? Есть резон после окончания всех микроциклов пару месяцев поработать в таком режиме?

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Решил попробовать СМТ. Исходные данные

вес/рост -87/183, жира меньше 10 %
жим 115
ЖУХ жим узким - очень близко к тем же 115.
подтягивания за голову 10 в 5 подходах. Блок на максимум наверное около 170, так как 150 делаю на 5. Тягу к поясу около 100.
присед давно не делал ,спина больная, но думаю 100 присяду.
жим сидя не определял, но где то кг 80 думаю.
Бицепс делаю 60*12*4. Значит около 80 кг на максимум.

Планирую начать прогу

жим 45*10*4
ЖУХ 35*15*4

присед 40*10
Жим сидя 25*15*4 или аналогичный вес на тренажере если проблема будет с лавкой.

тяга блока к груди 50 кг или чередовать с тягой штанги к поясу 30 * 15*4. На подтягивания перейду ко 2 мкц.
ПШНБ 25*15*4

Все верно или что то поправить ?

Сообщение изменено: Hellowyer (09 ноября 2010 - 02:55)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Добрый день!
Что-то каждый тренировочный день рекорды не даются... мощность то растет то падает... в воскресенье время до минимума согнал -12мин, а сегодня веса прибавил и мощность опять приупала... правда тренировка прошла как то спокойно, без напряга лишнего и пота, время увеличилось и не хило- 16мин...придется его прессовать...
Увеличил ЖЛ +1кг, ЖЛУХ +6кг(что-то задумался...), присед+3,5кг(можно еще)... в 6-ой тренировке хотелось бы в ЖЛ накинуть побольше и прибавить в ЖСт и ПНБ- они у меня оба идут с одинаковым весом...

Итоги месяца занятий с 6.10.10 по 7.11.10.

Проработки грудных не чуствую???... confused_1.gif хват пошире стал брать...решил веса поднимать...может это их пробъет...может уберу один подход.
От жима узким всегда только в локтях что-то напрягалось...трицепс от французского жима прокачивается у меня полнее, прямо наливается... добивать после СМТ сил уже не остается - пусть пока так живет...дальше будем посмотреть.
Нужны коррективы по грудным и трицепсу.
Итак:
Жим широким - вес вырос вдвое... толку мало.
Жим узким - читаем выше.
Присед - меня пугает... могу добавлять вес на каждой тренировке...и помногу...а я руки хочу...
Жим стоя- веса растут очень медленно??...присед гасит?...
Подтягивания -с собственным весом... надо пояс чинить, пора груз привешивать...ура! расту!
Бицепсы- хоть немножко и растолстели...веса почти не растут??
Тельце стало за месяц более сухим и шустрость в нем образовалась, мышцы прорисовались слегка, объемов особых не нарасло,но...прибавка веса около 2-2,5 кг, после занятий ничего не болит, наоборот - легко и приятно...

Вывод: система работает, прогресс есть даже в подготовительных микроциклах (1и2), в первую очередь заметен по самочуствию, работоспособности-выносливости, силовых результатах и по качеству прирастающего мяса...во завернул... rolleyes.gif
Продолжаю заниматься только по СМТ!
Спасибо.Пока.

FlipQup

FlipQup

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Прочитал страниц 14 ) без мышки вообще жестяк smile.gif хотя сам знаю что ещё на примерно 230 много полеезной информации) буду осиливать smile.gif

кстати- спасибо про конспект smile.gif заведу)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

И время на отдых сокращать,

Я в жимах отдыхаю по 10сек.,а в остальных 25-30,уменьшить вряд ли смогу,отдышаться просто не успею.

Аналогично,а ещё после жимов тяжелее идёт.Я один раз менял очерёдность,присед и жим стоя делал первым,прошло намного легче,но тяжелее было в двух других жимах.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Бросишь след. СМТ? В личку кину мыло.

Давай, скину.

Можешь пояснить, почему так?

Устал чисто морально, для этого и меняем комплексы.

СМТ-2? Или специализация (в стиле смт), а затем СМТ-2 ?

Можно и так, и так, по выбору.

Майк, какие преимущества дают 7 подходов перед 4 в СМТ?

Никаких, немного другой режим работы, немного больше нагрузка, немного больше выносливости.

Все верно или что то поправить ?

Сделай пробную тренировку, поправишь по ощущениям.

решил веса поднимать...может это их пробъет...

Скорее всего.

Наоборот, в приседе не доробатываешь.

Я в жимах отдыхаю по 10сек.,а в остальных 25-30,

Надо везде одинаково.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Да. Забыл написать, сегодня немного растроился после лотереи на тренировке, 1914кг/мин, ещё бы один повтор в становой и сделал бы 2000.
Как говорится, знать бы прикуп... Средний вес 118.5кг. Сделал фото в конце тренировки, при личном весе 84кг. under_table.gif Стоит в моей фото теме.
http://forum.steelfa...=...t&id=256933
И ещё ошибся в весе на биц, поставил больше на 10кг в 15-ти повторах. wacko.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (09 ноября 2010 - 09:21)

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
После бурных выходных захотелось прийти в зал и сразу понаставить рекордов under_table.gif Особо ничего не получилось, но попытка все таки была! rolleyes.gif

6 тренировка 3 мкц

жим 118х6х1 118х4х1
жу 90х9х1 90х8х1
присед 160х6х1 160х3( впервые за все время не смог осилить все повторы)
жс 65х9 65х7
подтягивания 84,1х9х2 ( по прежнему без веса делаю)
пшнб 55х9х2

О-7693,8
В-7 минут ровно
М-1099

Веса были большие, но усталости не почувствовал! Принял решение потренироваться на след. день, т.е. сегодня! Как и планировал к концу мкц добавил 3 подход, а весА немного скинул! Итог треши меня приятно удивил, учитываю то, что поспать удалось сегодня только 4 часа!

7 тренировка 3 мкц

жим 115х6х2 115х4х1
жу 90х9х1 90х7х1 80х7х1( трицепс сказал мне- УСПОКОЙСЯ under_table.gif )
присед 150х6х3(легко)
жс 60х9х3
подтягивания 84,1х9х3
пшнб 50х9х3

О-11780,7
В-9,47
М-1204,5 (рекорд пока не повторил, но плюс считаю в том что мощность эту я выдавал аж целых 10 минут! Так что все очень даже неплохо!)

Завтра на метаболику cool.gif Плюс хочу начать растягиваться! Дядь Миш, растяжка не помешает прогрессу в тренировках?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

плюс считаю в том что мощность эту я выдавал аж целых 10 минут! Так что все очень даже неплохо!)

Совершенно верно! thumbup.gif

Дядь Миш, растяжка не помешает прогрессу в тренировках?

Не помешает, я всегда ленюсь, ещё со спортивной гимнастики много чего осталось. biggrin.gif

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

вес/рост -87/183, жира меньше 10 %

как считал, что меньше 10%? Меньше 10% это вроде все кубики пресса и близко к соревновательной форме. При весе 87 и росте 183, руки не меньше 44 см должны быть.

После бурных выходных захотелось прийти в зал и сразу понаставить рекордов

после все 4мкц СМТ-лифт будешь юзать?

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
eviljoker

Я пока еще не знаю! А там же еще же вроде СМТ-билдинг есть, интересно будет попробовать!

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
stm

Цитата(stm @ 9.11.2010, 15:09) *

Медленно это как? У меня в среднем по 1.5 кг растут за треню(правда прибавляю вес раз в 2-3 тренировки).Дошел пока до 60% от своего максимума на раз.

Насчет жима узким хватом: начинаю делать первый подход-чувствую плечи и трицепс,второй- тоже плечи и трицепс....закачиваются,а вот 3 и 4 подходы с закаченными плечами и трицепсами дают почувствовать середину груди...аж жжет прям...особенно на последних повторах,такое ощущение что трицепс и плечи вырубаются и чтобы поставить штангу на стойки серединой груди её закидывать.Вот такое ощущение.

Сегодня (после вчерашней трени) впервые за все смт почувствовал такую же ломку в мышцах с утра(особенно ноги,трицепс и предплечья),как и на силовых циклах-до этого ломало только в день тренировок,а на следующий день был как огурчик.

Про бицепс: последний раз его качал в школе,а вот в февраля этого года,когда начал форму восстанавливать - ни разу конкретно его не качал.Видимо поэтому по ощущениям чувствую что он увеличивается сильно...яимею ввиду его пик.Веса на бицепс растут медленней всего,да и мне кажется что тут главное не вес,а настрой на упражнения и правильная техника.

Дополнительно качаю икры(через треню),упражнения на хват не делаю - после подтягиваний и бицепса,хват тренируется и предплечья просто горят.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

1914кг/мин, ещё бы один повтор в становой и сделал бы 2000.

ДаёшЪ 2000 !!! thumbup.gif

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Надо везде одинаково.

Буду пробовать.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
MikeKazakov
Дядя Миша такой вопрос: везде веса вроде поднимаю потихоньку а в подъеме на бицепс встал на 32 кг и дальше никак((( заканчиваю 2-ой микроцикл...это нормально или что то не так делаю???

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Бросишь след. СМТ? В личку кину мыло.

Давай, скину.
Цитата(ssg-70 @ 9.11.2010, 12:05)
Можешь пояснить, почему так?

Устал чисто морально, для этого и меняем комплексы.

Понятно, и так отдых увеличил.
Мыло бросил в личку.

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
eviljoker
калипометрия. Все кубики видно - на аватаре 12 %, до 44 см как до луны (38 холодный). Кость тяжелая. выкладывал свои фоты раньше
http://forum.steelfa...p;#entry1421129

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Дядя Миша такой вопрос: везде веса вроде поднимаю потихоньку а в подъеме на бицепс встал на 32 кг и дальше никак((( заканчиваю 2-ой микроцикл...это нормально или что то не так делаю???

Та же фигня, сегодня была 7 треня 2 мц, а бицепс и подтягивания все еще на уровне середины 1 мц

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
(за весь цикл СМТ-1 наименьшая прибавка весов была в ПШБ и подтягиваниях. По моим наблюдениям за самочуствием - не хватало выносливости и дыхания, силы были) rolleyes.gif

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
mambetus
а у меня наоборот с дыхалкой все норм а вот сил как будто нет...может нервная система сильно загружается...хотя трен короткий не должно быть такого... confused_1.gif

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Прочитал страниц 14 ) без мышки вообще жестяк хотя сам знаю что ещё на примерно 230 много полеезной информации) буду осиливать

не мучайтесь так - поставьте в настройках форума больше сообщений на страницу smile.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых