Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Новости STRONGMAN
Отправлено 10 июля 2011 - 01:59

Говорит он верно, только от одного из создателей IFSA такое странно слышать))) Когда я увидел ИФС-овские турниры после WSM, то подумал, что главная задача организаторов этих соревнований - убить зрительский интерес, чего они в немалой степени и добились(((, даже несмотря на наличие великолепных атлетов (Савицкас, Кокляев, Вирастюк). Например, если на WSM йок мог быть в виде автомобиля на плечах, 2-х мотоциклов и т.д., то в IFSA его экономно украшали только блинами от штанги), WSM всегда проводился в красивейших местах земного шара, IFSA не считала необходимым сделать красивую телекартинку и т.д и т.п. С таким подходом к зрелищности в 21-м веке выжить невозможно...Даглас Эдмундс говорит о том что стронгмен потерял свою особенность. Что участники все похожи друг на друга, лысые татуированные дядьки с монотонной речью. Говорит о том что надо придумывать новые упражнения и пересматривать старые (От себя добавлю что в 2003 на Гаваях некоторые упражнения судились электроникой, но теперь Эдмундз не у руля и мы имеем проблемы с судейством, пример Арнольд). Что надо придать упражнениям футуристический привкус и проводить соревнования в экзотических местах.
Предлагает упражнения объединить во что-то большее. Например надо разогнуть решетку чтобы убежать из подземелья, поднять камни чтобы отчистить путь, поднять решетку чтобы пройти, и конечной целью будет сбежать из замка.
У стронга (в том числе и у WSM) есть ещё огромные неиспользованные резервы в плане улучшения зрелищности, а значит и возможность привести в этот спорт серьёзные деньги. В противном случае его ждёт незавидная судьба "нетелегеничных" видов...
Отправлено 10 июля 2011 - 05:29

Все правильно, но (!) пока Даглас руководил ИФСА, до тех пор это и были зрелищные турниры.
А когда он продал федерацию канадской компании, то те, будучи людьми не из спорта и начали проводить соревнования стронгов такими, как Вы и описали их.
Дед задумывал когда-то совсем иное. Да и сейчас он продолжает организовывать Игры Горцев в самом зрелищном и интересном формате.
Отправлено 12 июля 2011 - 10:42

Отправлено 12 июля 2011 - 11:30

Зачем же так официально?
Забыл предпоследнюю букву с написать,а имел ввиду что волос на теле много-вроде ничего обидного не сказал.
batforever
Сань,почитай Железный Мир - балтийцы выиграли все упры,кроме относительно легкого фермера.
Да соревнования нужны чтобы соревноваться и бороться,поэтому-то и непонятно зачем такой разброс в уровнях.
В любом случае соревнования это отлично и бороться нужно всегда с сильнейшими!!!
Отправлено 13 июля 2011 - 12:06

Отправлено 13 июля 2011 - 01:20

Сань,у тебя уже шизофрения от споров с Наставником-где ты увидел наезд?????
Просто мне интересно почему белорусы любительского уровня соперничают с Тармо Миттом.Еще бы Савицкаса позвали)))
неужели фермер 135 кг - это лёгкий ?
Для меня нелегкий,а для Тармо Митта,который на этапах Кубка Мира носит по 170 кг думаю легковат...
Отправлено 13 июля 2011 - 10:37

Макс, споры с Гераскевичем сказываются, не спорю, но я белорусов не считаю любителями. Когда они в Мариуполь приезжали, от нас должны были быть 2 профи и 2 любителя, от сборной России и Белоруси, 4 профи. В итоге от нас был только один любитель - Курбатский Борис и то, что именно Боря любитель на фоне профи было очевидно (Боря если ты это читаешь - не обижаться). И ещё про любителей, я помню как Сережа Вачинский перекинул шар 1 раз 180 кг через 130 см на 40 градусной жаре и с расплавившейся магнезией - такое мало кто может, любителям там вообще нечего делать.
И про 135 лёгкий для Тармо - одно дело 10-15 метров пронести 170, другое дело со 135 бежать метров 25 минимум

Сообщение изменено: batforever (13 июля 2011 - 10:44)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых