Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
в Смитте гриф весит по разному, в зависимости от модели. От 20 кг (без противовесов) до 5 кг (с противовесами). У нас к примеру гриф в Смитте весит 10 кг (я безменом померила).

В Смитте хорошо приседать, когда страховать некому. Но плохо приседать низко. При низком приседе как ни крути в последней фазе приседа низ спины немного скругляется. Чтобы не было излишней нагрузки на поясницу надо наклоняться вперед (плечи как бы вперед уходят). В Смитте это невозможно сделать. Так что я в Смитте приседаю до параллели или чуть ниже с большим весом (на 10 раз). Под задницу ставлю скамейку - она мой ориентир, что я присела с нужной амплитудой, чтобы не было "недоприседа". В с обычной свободной штаногой приседаю низко с 30 кг на 20-30 раз. 30 кг это для меня лими, кот я могу поднять и снять без стоек. Стоек у нас нет.

В Смитте очень хорошо делать присед-ножницы (потому что не шкивает).

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Девочки, тут вот хорошие упражнения Зина Руденко показывает . Это комплекс на ноги и попу, но там у нее много хороших тренировок. Мне очень понравились ее упражнения.

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Мне осталось прочитать ещё 30 страниц темы)
Ответа на свой вопрос я пока так и не нашла.
У меня очень развиты квадры и икры. Реально перебор(10 лет фигурного катания дают о себе знать). Особенно посравнению с бицепсом бедра и ягодичной.
Хочу посоветоваться-как пожечь икры и квадры? только бег? я их не качаю, даже приседы исключила, но во многих упрах все равно их чувствую.
И можно ли без приседов сделать красивую, округлую попу? В выпадах хорошо чувствую, точнее, в ножницах, но они же базовой упр., а в румынке чувствую по большей части биц.бедра.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Surf:

Девочки, тут вот хорошие упражнения Зина Руденко показывает . Это комплекс на ноги и попу, но там у нее много хороших тренировок. Мне очень понравились ее упражнения.

блин, куда-то видео пропало. Вчера было. Вот снова выкладываю

Сообщение изменено: Surf (10 октября 2012 - 04:36)

Lu_alex

Lu_alex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Мне понравился ее вариант работы на гиперэкстензии с округлой спиной. Будем пробовать.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
heliny,
Интересно глянуть на очень развитые квадры и икры...

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Ага и мне интересно. Тем более, что странно, как после 10 лет фигурного катания квадры и голень очень развились а попа нет? :sorry:

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
в моём арсенале упражнений для низа появилось одно суперупражнение "всё в одном": по большому счёту подъём штанги на грудь.исходное положение как для мёртвой и первая часть упражнения как раз мёртвая тяга и есть.ягодицы\бицепс бедра нагружаюстя обалденно и верх включается и время экономит :)

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
HappyWoman,
и я сейчас его выполняю))
когда отдельно - только рывок на грудь и жим штанги над головой, а когда соединяю.. жутко выматывает!

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
А спина при этом не грузится в первую очередь? А то в моем исполнении основная нагрузка ложиться на спину, а ногам хоть бы хны

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
а всегда хотела классический рывок+толчок научиться делать. но сама не рискую осваивать. ибо травмоопасно. а тренера в наличии нет :cray:

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

'dip74' писал 14 Окт 2012 - 05:27:

heliny,
Интересно глянуть на очень развитые квадры и икры...

Сфоткаю-выложу. смотрится ужасно.Выпирающие квадры и отсутсвие бицепса бедра. Посоветуете что-нибудь?

'кошечка' писал 14 Окт 2012 - 08:13:

Ага и мне интересно. Тем более, что странно, как после 10 лет фигурного катания квадры и голень очень развились а попа нет? :sorry:

к сожалению, бывает и так(

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
вы выкладывайте, выкладывайте.. а то у нас тут целая тема была "перекачала ноги" называлась ))

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

'sean' писал 15 Окт 2012 - 06:14:

вы выкладывайте, выкладывайте.. а то у нас тут целая тема была "перекачала ноги" называлась ))

Ага, тут, я думаю, ситуация схожая :rofl: Все такие перекаченные нынче пошли :acute:

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Surf:

А спина при этом не грузится в первую очередь?

грузится, но у меня не в первую очередь - основная нагрузка идет на плечевой пояс, руки, трапеции
ноги сильнее, поэтому предварительно я приседаю, иногда с поднятой штангой и присед обязательно в пол

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

heliny:

отсутсвие бицепса бедра. Посоветуете что-нибудь?

Упражнение для бицепса бедра:сгибание ног в тренажере.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Surf:

спина при этом не грузится в первую очередь?

не совсем то.говорю же:начало упражнения точь в точь как для мёртвой на чуть согнутых ногах,с прогибом спины(т.е. максимально снять нагрузку с неё).вот тогда при движении грифа вверх в первой части упр. грузиться больше низ,а не спина.ну и вес взять такой,чтоб в первом подходе хотя бы раз 8-10 сделать.ну можно ещё из приседа,но оно и в выполнении сложнее и контролировать труднее,т.к. там уже скорость главное.а по такому методу как я можно слегка пожертвовать скоростью когда движение начинается и заканчивается(тоже мёртвой тягой).как то так.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

'индиго' писал 15 Окт 2012 - 10:02:

Упражнение для бицепса бедра:сгибание ног в тренажере.

становая на прямых ))

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

'sean' писал 15 Окт 2012 - 11:21:

становая на прямых ))

я в первую очередь спросила-как пожечь квадры? только бег и дефицит каллорий?

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

'heliny' писал 16 Окт 2012 - 05:52:

я в первую очередь спросила-как пожечь квадры? только бег и дефицит каллорий?

чтобы мышц не было, нужно их не тренировать. вообще. ну и я не думаю, что тут люди разбираются в дистрофии (разрушении мышечной ткани), тут все болше атрофией увлекаются.

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

'sean' писал 15 Окт 2012 - 06:14:

Я не сказала, что перекачала их. Квадрами целенапрвленно никогда не занималась. Я сказала-они очень развиты ПО СРАВНЕНИЮ с биц.бедра и ягодичной.

'sean' писал 16 Окт 2012 - 05:54:

чтобы мышц не было, нужно их не тренировать. вообще. ну и я не думаю, что тут люди разбираются в дистрофии (разрушении мышечной ткани), тут все болше атрофией увлекаются.

в том то и дело-все упры на квадры, в т.ч. глубокие приседы в пол я исключила. Но я и в других упражнениях их чувствую.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

'heliny' писал 16 Окт 2012 - 05:55:

Я не сказала, что перекачала их. Квадрами целенапрвленно никогда не занималась. Я сказала-они очень развиты ПО СРАВНЕНИЮ с биц.бедра и ягодичной.

в том то и дело-все упры на квадры, в т.ч. глубокие приседы в пол я исключила. Но я и в других упражнениях их чувствую.

ну вот потому вам и рекомендуют упраждения именно на задню поверхность бедра (тяга, сгибание). совсем исключить из работы квадры вы все равно не т. организм это система. обязательно будут подключаться не целевые мышцы.

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

'sean' писал 16 Окт 2012 - 06:03:

ну вот потому вам и рекомендуют упраждения именно на задню поверхность бедра (тяга, сгибание). совсем исключить из работы квадры вы все равно не т. организм это система. обязательно будут подключаться не целевые мышцы.

все логично, я их и делаю. а пожечь то квадры как? даже если будет у меня развит биц.бедра и ягодичная, я все равно хочу убрать квадры.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
что значит пожечь квадры?? мышцы?? не тренировать. жир?? даже соревнующиеся атлетки не находятся на сушке постоянно. это невозможно. я лично не вкуриваю, чего вы хотите )) простите, но есть такая фраза "худая корова еще не газель". это я к тому, что если у вас что-то есть, то исправить это практически невозможно. только скорректировать. например, если у меня от природы нет талии, то у меня ее никогда не будет. я могу только визуально ее обозначить, раскачав верх. или если у кого-то широкие бедра. та же тема. ну можно топором поправить разве что )) смиритесь, у вас не будет ног как у моделей на подиуме ))

блин, мне бы такие проблемы - большие квадры.. ушла плакать и самоистязаться..

Сообщение изменено: sean (16 октября 2012 - 10:14)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

heliny:

а пожечь то квадры как?

не тренировать

sean:

тут все болше атрофией увлекаются

гипертрофией
:)

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
ааааааа-анатолий!! простите, перетренировалась, не выспалась!! )))

Сообщение изменено: sean (16 октября 2012 - 10:38)

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

'sean' писал 16 Окт 2012 - 07:06:

что значит пожечь квадры?? мышцы?? не тренировать. жир?? даже соревнующиеся атлетки не находятся на сушке постоянно. это невозможно. я лично не вкуриваю, чего вы хотите )) простите, но есть такая фраза "худая корова еще не газель". это я к тому, что если у вас что-то есть, то исправить это практически невозможно. только скорректировать. например, если у меня от природы нет талии, то у меня ее никогда не будет. я могу только визуально ее обозначить, раскачав верх. или если у кого-то широкие бедра. та же тема. ну можно топором поправить разве что )) смиритесь, у вас не будет ног как у моделей на подиуме ))

блин, мне бы такие проблемы - большие квадры.. ушла плакать и самоистязаться..

вы просто меня не слышите. как квадры можно жиром обозвать? мышцы хочу пожечь-не тренировать-это понятно. можно ли ускорить процесс? я читала, что бегом это тоже достигается. Интересно послушать, так ли это, кто пробовал.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

'heliny' писал 16 Окт 2012 - 08:27:

вы просто меня не слышите. как квадры можно жиром обозвать? мышцы хочу пожечь-не тренировать-это понятно. можно ли ускорить процесс? я читала, что бегом это тоже достигается. Интересно послушать, так ли это, кто пробовал.

Да никто не пробовал. Тут у людей одна проблема - нарастить мыщцы, а не сбросить их. Если ты их никогда не тренировала, то значит они такие от природы. Допустим даже ты их как то сожжёшь по секретной методике секты анарексичек, но потом ты опять вренёшься к своему привычному жизненному ритму(не всю же жизнь там что то сжигать), и они вернутся опять. Оно тебе надо? И неплохо было бы фотку увидеть...а то была тут уже одна...кружочком даже обвела перекаченность свою :crazy:

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
что-то ржу :crazy:

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
heliny,
прислушайтесь к тому, что Вам говорят - работайте над отстающими группами мышц, а квадрицепсы не трогайте - сделайте на это упор
а на счет бега - попробуйте, хуже от бега не будет, потом нам расскажите про его влияние на уменьшение мышц ног))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых