Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Пока вы перевариваете мои экскурсии по поводу более оптимальной версии тренинга, я всё об этих самых 3, 4 и 5 тренировках, вот, вдогонку. Связь барахлит, хорошо, что скопировал. В общем, я всё об этой версии, подверсии этой классики.
Butt-Head

а я убедился, что специализации работают

Специализации работают, ручаюсь. Для отстающих - только ими и спасаемся. Развить, хоть и чуть ли не предельно, одну МГ, не проблема. Алгоритм тренинга самый элементарный - по 3-4 упражнения, в сренем конечно, два- три раза в неделю, по 4-5 подходов по 8-10 повторений, позже в базовых - по 6-8. Это основная работа. К ней обязательно пристёгивается объёмно-силовой тренинг, там несколько иные характеристики работы. Ну, кто хотел понять, тот в курсе. Не буду повторяться. Так вот - проблемы только в том, чтобы ВСЕ МГ подвергнуть такому тренингу. Отсюда и решение, то, которое я выше попытался сформулировать, по 3, 4 и 5 тренировочным дням/тренингам.
Да, пока не забыл - если этот вариант принять, то можно будет помимо трёх уровней тренинга расписать/прикинуть и тот тренинг, который будет потом, то есть предельный, на всё оставшееся время. Руки чешутся.

Добавлено
Muscle Bob

Еще до лета (похудения) я еле-еле жал стоя с груди штангу 40 кг., соответственно в сентябре-начале октября еще меньше, сегодня беру 40 - легко, 45 - легко. 50 сделал на 6 раз.
Жим гантелей сидя тоже, раньше жал по 20 кг. еле-еле, не всегда мог сделать все 8 повторов, а сегодня легко все подходы.
Вот так вот, вроде делал по 12-15 повторений, а выросла сила

А это как раз вполне нормальный эффект. Видимо, срабатывает механизм определённой универсальности реакций - у начинающего атлета. Специфичность пока не проявляется. Позже, тогда да, тогда имеет смысл на это рассчитывать. А на начальном этапе надо как раз разыгрывать другую карту.

Добавлено
rom-13

Вот моё предложение, акцентировано дельты и спина, ноги поддерживающий:
******* 60 *******
Понедельник, четверг
1 Жим гантелей сидя 5х10х44(22+22)=2,2т.
3 Жим штанги сидя 5х10х50=2,5т.
2 Разведение стоя 5х10х18(9+9)=0,9т.
4 Подъем гантели на прямых руках 5х10х18(9+9)=0,9т.
5 Присед с штангой на груди 5х10х50=2,5т.
6 Тяга на прямых ногах 5х10х50=2,5т.
7 Гиперэкстензии 5х10х20=1т.
8 Голень
N=350 I=35,71кг. V=12,5т.
----------------------------
Вторник, пятница
1 Тяга верхнего блока 5х10х60=3т.
2 Тяга гантели в наклоне 5х10х70(35+35)=3,5т.
3 Тяга нижнего блока 5х10х60= 3т.
4 Тяга штанги к груди с опорой 5х10х50=2,5т.
5 Разведение в наклоне 5х10х30(15+15)=1,5т.
6 Жим гантелей наклонный 5х10х50(25+25)=2,5т.
7 Разводки лёжа на наклонной 5х10х30(15+15)=1,5т.
8 Пресс в висе
N=350 I=50кг. V=17,5т.
За неделю: N=1400 I=42,86кг. V=60т.

******* 80 *******
Понедельник, четверг
1 Жим гантелей сидя 5х10х54(27+27)=2,7т.
3 Жим штанги сидя 5х10х60=3т.
2 Разведение стоя 5х10х24(12+12)=1,2т.
4 Подъем гантели на прямых руках 5х10х24(12+12)=1,2т.
5 Присед с штангой на груди 5х10х60=3т.
6 Тяга на прямых ногах 5х10х60=3т.
7 Гиперэкстензии 5х10х30=1,5т.
8 Голень
N=350 I=44,57кг. V=15,6т.
Вторник, пятница
1 Тяга верхнего блока/подтягивания 5х10х96=4,8т.
2 Тяга гантели в наклоне 5х10х90(45+45)=4,5т.
3 Тяга нижнего блока 5х10х90= 4,5т.
4 Тяга штанги к груди с опорой 5х10х60=3т.
5 Разведение в наклоне 5х10х44(22+22)=2,2т.
6 Жим гантелей наклонный 5х10х64(32+32)=3,2т.
7 Разводки лёжа на наклонный 5х10х44(22+22)=2,2т.
8 Пресс в висе
N=350 I=69,71кг. V=24,4т.
За неделю: N=1400 I=57,147кг. V=80т.

Веса взял исходя из своих силовых возможностей.

Спасибо за тренинги, очень выручил. Я их включу в пособие, если ты не против. Хочу наросовать народу всё буквально. С весами, с цифрами.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
а как же все это потом удерживать? одну МГ раскачаешь, вторую, потом все надо удержать да еще и прибавить, а это уже не наростить "массы" на пузе, это намного тоньше. это сидеть на вершине айсберга и бояться свалиться.
хыхы, рано мне об этом думать, просто вы сказали - про тренинг потом

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Muscle Bob

I. Условно – понедельник.
1. подтягивания среднешироким хватом 5хmax
2. тяга нижняя блочная 5х8
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8
5. приседания со штангой на груди 5х8
6. сгибания ног 5х8-10
7. тяга мёртвая 5х8-10
8. гиперэкстензия 4х10

II. Среда.
1. подтягивания среднешироким хватом 5хmax
2. тяга нижняя блочная 5х8
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8

Ты имел в виду повторение работы на дельты в среду? Это нормально. У тебя 3 тренировки, основных, все МГ работаются 2 раза, в том числе и дельты. Третья тренировка на дельты на 4-той тренировке, - оно так и должно быть, на специализациях.
Вот, по ходу, Олгерону и Виртуалу, я больше с ними на эту тему говорил. По поводу наших вариаций на темы специализации. Только сейчас дошло. В общем, я сам эту проблему создал. Из чего. Из того, что я применяю специализации на предельном для натурала уровне, даже при нашем типичном, минимизированном применении АС, на этой стадии тренинга, - это тоже критично. Ну, поэтому у меня и появилась привычка, видимо, на уровне чуть ли не инстинкта, снижать нагрузку. Те случаи, когда речь шла не о спортсменах, особого следа в памяти не оставила - там всё делалось вручную, не систематизировалось, да и тренинги - обычно не полноформатные, и с перерывами. Вот, в общем, на этом я и стратил. Склоняюсь к мнению, что учитывая относительно небельгой уровень нагрузки, применение специализаций у натурала будет более оптимистичным. То есть вот этого узкого места, критичность нагрузки, ОБЪЕКТИВНАЯ критичность, тут нету. Поэтому субьективно проблема присутствует, но объективно она не актуальна. То есть получается, что можно спокойно работать напрямую, в специализациях, выходя на ранее неосвоенный нагрузочный уровень. Ну, учитывая перспективы ФС, конечно. Но это - общее для тренинга узкое место, вполне объективное, я не считаю ФС неудачным местом в этой технологии.

Добавлено
Muscle Bob

1) Плечи в ширину у меня 55 см. (читал другие форумы где все писали свои замеры, получается, что 60 - это широкие плечи), а грудь в обхвате всего 112 см. Если спереди у меня нормальная фигура, то сбоку я получаюсь очень тонкий

Для утолщения отлично подходят жимы лёжа широким хватом. Раз на 10-12. В сочетании с разводками гантелей, тоже на горизонте. Но это в перспективе растягивает плечевой сустав. Поэму - только циклами, только для утолщения грудной клетки. Кстати, расширить фронтально, мне кажется, это более сложная задача, чем придать объёмность. Так что можно надеяться, что современем - должно получиться.

Добавлено
Muscle Bob

2) Кстати, почему все жимы для груди там наклонные ? Для передних дельт ?

Только для безопастности суставов и для стимуляции ростовых процессов плечевого пояса. Вектор нагрузки подходящий. Дельты, вообще МГ тут в виду не имеются, если речь идёт о расширяющем тренинге. А если о втором, который ты сейчас делаешь, если это оттуда, этот вопрос - то для безопастности суставов, и для верха груди. Ну, передние дельты, конечно, тоже грузятся.

Добавлено
Butt-Head

roninrey
а как же все это потом удерживать? одну МГ раскачаешь, вторую, потом все надо удержать да еще и прибавить, а это уже не наростить "массы" на пузе, это намного тоньше. это сидеть на вершине айсберга и бояться свалиться.
хыхы, рано мне об этом думать, просто вы сказали - про тренинг потом

Я просто имел в виду, что как таковой, проблемы, что работаю, а мышца не растёт, её в общем то, нету. Практически любую МГ, кроме голени, конечно, тут с оговорками, можно спокойно раскачать. То есть копья ломать можно и не надо. По этому поводу. Это вполне достоверно. Проблема в том, как всё вместе сделать. А тут мы выходим на общую нагрузку. В этой версии. Или на особые схемы тренинга, минимизирующие общую нагрузку. На уровне отдельной МГ и соответсвенно, на общем уровне, на уровне всей системы. Это при новомодных подходах. Я это имел в виду по поводу таких вот решений - как охватить все МГ в вот этой версии тренинга, которую мы тут выстраиваем, и по поводу специализаций в том числе. Я об 3, 4 и 5-тидневке. Хочу сказать, что, в общем, всё вроде как "влезает".

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey

Вот, по ходу, Олгерону и Виртуалу, я больше с ними на эту тему говорил. По поводу наших вариаций на темы специализации. Только сейчас дошло. В общем, я сам эту проблему создал. Из чего. Из того, что я применяю специализации на предельном для натурала уровне, даже при нашем типичном, минимизированном применении АС, на этой стадии тренинга, - это тоже критично. Ну, поэтому у меня и появилась привычка, видимо, на уровне чуть ли не инстинкта, снижать нагрузку. Те случаи, когда речь шла не о спортсменах, особого следа в памяти не оставила - там всё делалось вручную, не систематизировалось, да и тренинги - обычно не полноформатные, и с перерывами. Вот, в общем, на этом я и стратил. Склоняюсь к мнению, что учитывая относительно небельгой уровень нагрузки, применение специализаций у натурала будет более оптимистичным. То есть вот этого узкого места, критичность нагрузки, ОБЪЕКТИВНАЯ критичность, тут нету. Поэтому субьективно проблема присутствует, но объективно она не актуальна. То есть получается, что можно спокойно работать напрямую, в специализациях, выходя на ранее неосвоенный нагрузочный уровень. Ну, учитывая перспективы ФС, конечно. Но это - общее для тренинга узкое место, вполне объективное, я не считаю ФС неудачным местом в этой технологии.

Вам, Владимир, как тренеру конечно виднее. Но исходя из личного опыта, нагрузку лучше держать на освоенном уровне или ниже. Я где-то писал, что когда делал специализации с выходом за границу освоенного уровня, то получал спад по силовой выносливости специализируемой МГ, а нынешняя специализация со сбросом нагрузки дала прирост по рабочему весу/объему, чем я и доволен По-моему всему свое время, освоение нового объема отдельно, специализации отдельно. Хотя это не касается маленького повышения объема на специализациях, тонн до 5-7 в неделю, думаю, перенесутся безболезненно.
А по поводу ФС, может он и не лишний, но как тогда его уместить в план специализации (т.е. опять таки повторная специализация будет проведена через достаточно большое время из-за восстановления/закрепления нового объема)?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Локтионов Валерий

Владимир,здесь я прочитал,что некоторые сетуют на большое количество тренировок в неделю и подходов за тренировку,мне сразу вспоминаются восьмидесятые годы,когда я частенько ездил в Вильнюс и консультировался с известным в то время тренером Виталием Асовским,так вот он говорил,что чтобы быть как чемпион,надо и тренироваться как чемпион и я видел как пахали его знаменитые ученики в числе которых был тогда еще очень молодой Олегас Журас,за тренировку они выполняли до 100 подходов и это шесть раз в неделю,при всем том,что фарма тогда была на сверуровень ниже чем сейчас,одно время ребята с моей качалки тренмровались по методикам Асовского и я сам занимался некоторое время по ним и результаты были отличные,хотя конечно нагрузка бешенная,на каждую мышцу получалось по 25 подходов,ну все,а то меня понесет,возвращаюсь к чтению твоей темы

Ну, это старая добрая школа. Отличная!!! школа. Понятно, что спекуляциям всегда есть место - типа - вот сравни атлетов тех лет, и сегодняшних. Всё правильно. Только если бы атлеты тех лет тренировались бы пропорционально меньше, на той химии, что тогда применялась, они были бы очень далеки от своих результатов. Ну, мы нормальную работу, нормальный тренинг тут и пытаемся рассматривать. С переменным успехом. Ниче, прорвёмся. К нормальной методике, технологии, наверное, если точнее.
Очень приятно, Валерий, что такой стажный атлет, ВЫСТУПАЮЩИЙ атлет, к нам присоединился, к нашим потугам. Респект!!!

Добавлено
Virtual

Вам, Владимир, как тренеру конечно виднее. Но исходя из личного опыта, нагрузку лучше держать на освоенном уровне или ниже. Я где-то писал, что когда делал специализации с выходом за границу освоенного уровня, то получал спад по силовой выносливости специализируемой МГ, а нынешняя специализация со сбросом нагрузки дала прирост по рабочему весу/объему, чем я и доволен  По-моему всему свое время, освоение нового объема отдельно, специализации отдельно. Хотя это не касается маленького повышения объема на специализациях, тонн до 5-7 в неделю, думаю, перенесутся безболезненно.
А по поводу ФС, может он и не лишний, но как тогда его уместить в план специализации (т.е. опять таки повторная специализация будет проведена через достаточно большое время из-за восстановления/закрепления нового объема)?

Ну, не скажи, что "виднее". Я же еще со стереотипами, по прежней многолетней пратике борюсь. Не замечаю, не замечал, вернее, как они срабатывают. А с тобой я согласен. Твой вариант, мой прежний безусловный - он точнее. Я еще полностью к окончательному мнению не пришел. Так, думаю, прикидываю. Вслух, в основном. Сейчас очень загружен, ничего не успеваю. Бывает. Кстати, понижение выносливости на специализируемую МГ и на освоенных уровнях в большинстве случаев имеет место. Особенно на первых специализациях. Хорошо, что мы всё одно вышли, на оперативный простор. В любом случае - видим, что есть проблема. Она по любому как-то будет решаться. На примере вашей практики, например. И это нормально. Для меня - в самый раз. Практика, она всё ставит на свои места.
А по поводу ФС на цикле специализаций - тут мне нечем крыть. Эт нехорошо. Но возможно, придётся и так пробовать. Наверняка так у кого-то получится. В любом случае, приемлемый для меня вариант - это выйти на 80 тонн и оттуда проводить такие вот интервенции на специализации. Это - безусловно хороший, рабочий вариант. очень может быть, что я на нём и остановлюсь. Скорее всего, во всяком случае, в пособии все эти флуктуации не описать. Лучше предложить однозначные варианты. Ну, всё не успеваю, надо посмотреть вариант тренинга на 80 тонн. Спасибо Рому, вложил. Для меня именно и нужен был не мною написаный вариант. В общем, пока предпочитаю помучиться (с).

Добавлено
Muscle Bob

3) Не могли бы вы описать теоритически, что надо получить от этой программы ? Чтобы если я буду заменять некоторые упражнения, я имел представление для чего эта программа. Та была расширяющая, а эта какая ?

Эта прога - специализация на дельты. При повторном режиме, то есть применениии повторными циклами из двух, а лучше 3-х циклов должна дать прогресс в объёмах дельт. Но! У тебя главная задача - расширяющиий тренинг. Поэтому. К этому тренингу относись спокойно, он в твоём случае развивает успех расширяющего. За счет акцентированной работы на верхний плечевой пояс.
И еще. То, что тебя сейчас "прёт" по весам, не важно, что они пока небольшие, пруха то всё равно присутствует, это может быть и предверием ФС. А может и не быть. Тут наверняка ничего никто не скажет. Будет ФС, нормально, в этом ничего страшного нет. Не будет (пока - не будет) - тоже нормально, даже хорошо. Если на время забыть, что ФС неизбежен. Так что просто имей в виду, чтобы в случае чего не было паники. Такие характеристики тренинга в ББ, никуда от этого не денешься. МГ много, упражнений много, веса растут - как тут не загрузить ЦНС? Загрузится. И разгрузится. Ничего страшного, от этого не умирают. Главное - не травмироваться. (Тьфу х з раза).

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey
Кстати, Владимир, еще насущный вопрос. Первый период специализации я закончил, теперь 4-5 недель ОСТ, потом дальше бы надо. Но там Новый Год, который полюбому эту специализацию разрывает. Может посоветуете какой-то приемлимый вариант, как и праздник встретить и специализацию не запороть?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Virtual

roninrey
Кстати, Владимир, еще насущный вопрос. Первый период специализации я закончил, теперь 4-5 недель ОСТ, потом дальше бы надо. Но там Новый Год, который полюбому эту специализацию разрывает. Может посоветуете какой-то приемлимый вариант, как и праздник встретить и специализацию не запороть?

А какой длины планируется перерыв?

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey
Неделька максимум, больше не выдержу

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
roninrey Владимир,сегодня дошел до 42 стр,сейчас буду читать еще,очень все интересно,думаю может как нибудь встретимся на соревнованиях НАББА,очень интересно будет пообщаться в реале,если получится,планирую выступить в июне или на Мире НАББА,хотя еще никто не знает,где он будет проводится,или на комерческом турнире НАББА в Болгарии,скорее всего там,так как после соревнований спортсменам и представителям предоставлят после соревнований недельный отдых со скидкой,хоть с женой отдохнем недельку,может она то же выступит по фитнесу.Владимир,обязательно найду твою книгу,пишешь замечательно,чувствуется закалка тех годов и Дух того времени,через которое мы прошли.С Уважением.

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Roninrey

Всё-таки 6 тренировок, ни хухры-мухры, это серьёзно.

Ой! Не НОТ, а Вводный тренинг. О НОТе приходится только мечтать...
Добавлено
Но если ноги от 4х дневки расти не будут, то будут попрошены расти на 6 дневке тогда.
Уже и новые брюки покупая, на пол-размера больше брал

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
roninrey

Спасибо за тренинги, очень выручил. Я их включу в пособие, если ты не против.

Конечно не против, только За.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, я вслед за Muscle Bob захотел попробовать расширяющий тренинг. Намечаю чередовать его со специализацией на дельты. Заодно окончательно похудею. По тренингу возникла пара вопросов.

1. Насколько я понял, все записанные вместе упражнения делаются суперсетом. А сколько надо отдыхать между сериями и за какое время желательно закончить тренировку?

2. В этой программе
http://www.s-body.co...1&limitstart=16
следует ополовинить все подходы, включая подходы на плечи и широчайшие? Т.е. делать по 2-3 подхода подтягиваний, жимов сидя, тяг блоков и т.д.?

3. Можно ли жим лежа широким хватом заменить на жим гантелей на наклоне? А то мне жим лежа не нравится. Аналогичный вопрос применительно к разводкам: можно их делать на наклоне или заменить кроссоверами?

4. Можно ли вместо жима из-за головы (у меня от него плечи разваливаются) делать жим гантелей сидя? Тогда получается примерно так:

1. подтягивания
2. жим сидя

3. тяга блока
4. жим гантелей сидя

5. мертвая тяга
6. жим гантелей сидя

И можно ли жим сидя штанги заменить опять же на жим гантелей? Тогда жим гантелей сидя будет идти 3 раза подряд, возможно, в каждой суперсеии все с меньшим весом.

5. Стоит ли делать 5 тренировок в неделю (2 активизирующих, где ноги+ грудь, и 3 стимулирующих со спиной и дельтами)? Или 4ех хватит?

Сообщение изменено: bafomest (20 ноября 2007 - 03:17)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Virtual

roninrey
Неделька максимум, больше не выдержу

Блин, шо то я туплю, последне время. Я это к чему - вот по поводу перерывов - у нас то их не бывает. А я голову ломаю. То есть в основном то все последние годы работаю с соревнующимися атлетами, а там такого ведь нету. Ну Новый год, Первое мая. Я не в укор, для люителя это нормально, праздники есть праздники. В общем, на фоне обычной, привычной практики, и общения на форуме - раздвоение личности какое-то. Так што даже не могу сориентироваться. В принципе - вариантов два: первый - всё идёт по плану, перерыв ложится, как ложится. В твоём случае 0 прямо на специализацию. Второй вариант - растянуть, удлинить объёмно-силовой, то есть цикл-паузу между специализациями до праздников. Потом - сделать перерыв, потом - цикл специализаций. В принципе, этот треининг настолько параметральный, тут много факторов, которые накладываются к тому же, что очень трудно сказать что-то определённое. если навскидку, то всё-таки, на уровне чуть ли не интуиции, первый вариант более адекватный. особого уж такого урона для цикла специализации не вижу. Можно немного подналечь, перед праздниками, ну, если будет объективно такая возможность, - добавить по подходику - там, сям, - загрузиться немного. На последней неделе, или на двух последних. Но - это если ты сможешь, объективно если позволит нагрузочная ситуация. То есть подналечь, если получится, но без особого надрыва. Но это - необязательно. Вы и так плотно тренируетесь. В целом такой отдых, для натурала - это только плюс, на фоне этого тренинга, не самого лёгкого, скажем так. Так что думаю, - пусть всё идёт по плану, а отдых-пауза ложится, как ляжет. Как на это именно мускулатура отреагирует, трудно сказать. В целом надо стремиться не только погулять, но и выспаться и отъестся. Можно и режим питания нарушить, в разумных конечно, пределах.

Добавлено
bafomest

1. Насколько я понял, все записанные вместе упражнения делаются суперсетом. А сколько надо отдыхать между сериями и за какое время желательно закончить тренировку?

Дыхание восттановились, мышцы готовы - можно начать следующий суперсет. По времени это может быть и 2 и 3 минуты. Минусовый критерий такой - если пауза отдыха затягивается - ты можешь это почуствовать, что отдых затянулся. Теряется чуство ритма, чуство работы. При этом прямо таки присутствует ощущение, что ты "переходил". Ну, вот поэтому во время тренировки и не разговаривают, не страхуют, не тренируются с партнёром. В нашем виде, где так много подходов, это не очень получается. Лучше - самому. Музыка, - тоже отвлекающий фактор. Причем, отвлекающий - на уровне подсознания, кстати. То есть атлет может и буквально "не слышать" музыку. Но концентрация теряется. В общем, если тренируешься сконцентрированно, то пауза сама получается нужной длины. О тех случаях, когда чел отвлекается, и начинает следующий подход буквально с остывающими мышцами, я вообще не говорю.

Добавлено
bafomest

2. В этой программе
http://www.s-body.co...1&limitstart=16
следует ополовинить все подходы, включая подходы на плечи и широчайшие? Т.е. делать по 2-3 подхода подтягиваний, жимов сидя, тяг блоков и т.д.?

Эта прога писалась - максимум работы, для очень тренированных, на фарме. Имеет смысл, конечно, малые по спортивным меркам дозы мягких стероидов попытаться применить для стимуляции ростовых процессов костей. Поэтому и такие количесива подходов. Но. Это ведь для хорошо тренированных именно по этой методике. И то - мне приходилось вмешиваться - по поводу рабочих весов. Вот такой ужасный ужас, в глазах массового ББ и получился. Ну, не впервой подставляться. Пусть пинают, значит, людям это нужно, кого-то попинать. Да я и сам не против. Это предыстория. А на меньшем уровне тренированности, например, как я его вижу, на твоем, а вижу в последне время примнрно, я ведь текущего тоннажа твоего не знаю, примернго по 5-6 подходов, там, где в проге 10, и на 1-2 меньше, - в остальной работе. Но не меньше 4-х. Вот такие параметры видятся.

Добавлено
bafomest

3. Можно ли жим лежа широким хватом заменить на жим гантелей на наклоне? А то мне жим лежа не нравится. Аналогичный вопрос применительно к разводкам: можно их делать на наклоне или заменить кроссоверами?

Можно, меняй. Только постарайся обеспечить макисмально полную амплитуду движения, - отсюда - опять же - вес гантелей. Можно и кроссоверы, если техника уже наработана. Главное - растянуть плечевой пояс.

Добавлено
bafomest

4. Можно ли вместо жима из-за головы (у меня от него плечи разваливаются) делать жим гантелей сидя? Тогда получается примерно так:

Все эти упражнения, в том числе и жим сидя из-за головы, особенно это! - это только в случае совершенно нормальных ощущений в связках и суставах. То естьписалось под идеального как-бы атлета.
Кстати, всё из головы не идёт вот эта прога. Мегапрога. Там же нагрузка не указана. То есть - это совершенно точно в этой методе означает - вес - ЛЮБОЙ, с которым ты это можешь выполнить. Хотя тренинг безусловно - тяжелейший. У меня на ней даже спортсмены - умирали. Но и эффект был. И по мясу, кстати, тоже. Ну, такая встряска, такой стресс. У тренированного конечно, это вызывало мощнейший же и отклик.

Добавлено
bafomest

Тогда получается примерно так:

1. подтягивания
2. жим сидя

3. тяга блока
4. жим гантелей сидя

5. мертвая тяга
6. жим гантелей сидя

И можно ли жим сидя штанги заменить опять же на жим гантелей? Тогда жим гантелей сидя будет идти 3 раза подряд, возможно, в каждой суперсеии все с меньшим весом.

Суставы дороже любых соображений. Так что лучше поменять. Вместо третьего жима гантелей, кстати, можно че-нить из разводок, гантелей. Толи на переднюю, толи на среднюю, то, что лучше будет воздействовать на сустав, на плечевой пояс.

Добавлено
bafomest

5. Стоит ли делать 5 тренировок в неделю (2 активизирующих, где ноги+ грудь, и 3 стимулирующих со спиной и дельтами)? Или 4ех хватит?

Я думаю, натурально идеально было бы 5 тренировок. Две на низ, 3 на верх. Но - это на уровне уже хорошей тренированности. Скажем так - если чел на 4-х уверенно работает 80 тонн, можно считато этот уровень, для натурала, уже более менее неплохим. Если такого уровня тренированности нет, то однозначно - 4 тренировки. Надеюсь, ты после этого цикла начнешь тренироваться объёмно! Этот тренинг будет хорошим переходом к обычной практике.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey

В принципе, этот треининг настолько параметральный, тут много факторов, которые накладываются к тому же, что очень трудно сказать что-то определённое. если навскидку, то всё-таки, на уровне чуть ли не интуиции, первый вариант более адекватный. особого уж такого урона для цикла специализации не вижу. Можно немного подналечь, перед праздниками, ну, если будет объективно такая возможность, - добавить по подходику - там, сям, - загрузиться немного. На последней неделе, или на двух последних. Но - это если ты сможешь, объективно если позволит нагрузочная ситуация. То есть подналечь, если получится, но без особого надрыва. Но это - необязательно. Вы и так плотно тренируетесь. В целом такой отдых, для натурала - это только плюс, на фоне этого тренинга, не самого лёгкого, скажем так. Так что думаю, - пусть всё идёт по плану, а отдых-пауза ложится, как ляжет. Как на это именно мускулатура отреагирует, трудно сказать. В целом надо стремиться не только погулять, но и выспаться и отъестся. Можно и режим питания нарушить, в разумных конечно, пределах.

ОК, спасибо, Владимир. Так и сделаю, и режим неприменно нарушу Постораюсь до полного перерыва не доводить, т.е. на той неделе, что будет с праздниками пару раз в зал постараюсь попасть (понятно, что упор на дельтах сделаю) , а специализацию просто продлю на недельку.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Локтионов Валерий

Владимир,сегодня дошел до 42 стр,сейчас буду читать еще

Валера, я тебе сочуствую. Понаписали, блин... Это я прежде всего себя имею в виду. Надо тормознуться, подождать тебя. А то пока ты читаешь, народный гений не спит, всё пишет, и пишет... Это я всех участников, все наши судороги имею в виду, под народным гением. Мне легче, кстати, никогда не перечитываю, что написал.

Добавлено
Virtual

ОК, спасибо, Владимир. Так и сделаю, и режим неприменно нарушу  Постораюсь до полного перерыва не доводить, т.е. на той неделе, что будет с праздниками пару раз в зал постараюсь попасть (понятно, что упор на дельтах сделаю) , а специализацию просто продлю на недельку.

Ну, если в зал даже попадешь, то вообще всё хорошо. У меня по молодости обычно были ключи от зала. Ну, в глухое советкое время, - праздники! - все бухают, песни орут. У меня обычно на это время планировались самые тяжелые тренировки. Проходит эдак с недельку, тогда было модно рабочие дни переносить, - все приходят на работу. Не, не все даже. Кто-то не дошел. А кто дошел, чуствует себя героем. Типа - на работу вышел! Но на этих "героев" было печально смотреть. Все - с тяжкого похмелья, после многодневного "праздника", - души. С телом же - полный абзац, - серьезная интоксикация. Работы особой не получалось, - так - кое-как со стонами. Ну, и я - как все, не больше, тем более, я тоже ведь - запаханный, после ударных тренировок. Так что я праздники любил. Спишь, сколько влезет, потом не спеша - на тренировку. Душ, потихоньку домой, еда, отдых, книга, хороший ночной сон. В общем, всё можно сделать, в позитиве, если по уму.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Владимир, вот вы где-то расписали прогу для мускула_боба, где в рамках трех дней отвели основной тренинг, а 4-ый денек выделили на специализируемую МГ (если быть конкретно, то тренинг направелн был для расширения плечевого пояса). Кратко о программе (типа напоминаем)

1 день:спина+плечи+ноги,
2 день:спина+плечи+грудь+бицепс,
3 день:ноги+грудь+пресс+трицепс
4 плечи по всему периметру (я пресс еще сюда вставил ).

Я думаю весьма неплохой переходик от проработки на 4-х дневке (спина+грудь и ноги+плечи) к (ноги+спина и плечи+грудь). Т.е. первый тренинг (спина+грудь и ноги+плечи) размазывает нагрузочный уровень по всему боди равномерно, во втором появлется "тяжелые деньки (когда спина+плечи+ноги)", а третий вводит уже два тяжелых дня (2 дня ноги+спина), а потом опять нагрузку распределяем равномерно (спина+грудь и ноги_плечи). Т.е. более плавные переходы получаются как-то. И как раз в специализируемом тренинге получается "разгруз" ног и спинки, а на третьем (ноги+спина) поднатуживаются. Это просто я по себе сужу, ноги+пелчи и грудь+спина - легенький тренинг, сейчас специализируюсь (второй тип тренинга) поднапряжней, а про ноги+спину там вооще полет над "вершинами" тренеров. уровня Можно еще ляпунть так: сначало мы нагрузку концентрируем по всему телу, потом поднимаем ее "на верх" (плечи, верхушки спины, "верхняя" грудь), затем нагрузочку вниз распределяем (ножки низ спины) и потом опять распределяемся по всему телу, типа механизм "расшатывания" от хаоса к равновесию

Сообщение изменено: olgeron (21 ноября 2007 - 10:28)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
roninrey Владимир,читать очень интересно,позавчера читал до 4 ч утра до 56 страницы,сегодня продолжу

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

roninrey
Владимир, вот вы где-то расписали прогу для мускула_боба, где в рамках трех дней отвели основной тренинг, а 4-ый денек выделили на специализируемую МГ (если быть конкретно, то тренинг направелн был для расширения плечевого пояса). Кратко о программе (типа напоминаем)

1 день:спина+плечи+ноги,
2 день:спина+плечи+грудь+бицепс,
3 день:ноги+грудь+пресс+трицепс
4 плечи по всему периметру (я пресс еще сюда вставил  ).

Я думаю весьма неплохой переходик от проработки на 4-х дневке (спина+грудь и ноги+плечи) к (ноги+спина и плечи+грудь). Т.е. первый тренинг (спина+грудь и ноги+плечи) размазывает нагрузочный уровень по всему боди равномерно, во втором появлется "тяжелые деньки (когда спина+плечи+ноги)", а третий вводит уже два тяжелых дня (2 дня ноги+спина), а потом опять нагрузку распределяем равномерно (спина+грудь и ноги_плечи). Т.е. более плавные переходы получаются как-то. И как раз в специализируемом тренинге получается "разгруз" ног и спинки, а на третьем (ноги+спина) поднатуживаются. Это просто я по себе сужу, ноги+пелчи и грудь+спина - легенький тренинг, сейчас специализируюсь (второй тип тренинга) поднапряжней, а про ноги+спину там вооще полет над "вершинами" тренеров. уровня  Можно еще ляпунть так: сначало мы нагрузку концентрируем по всему телу, потом поднимаем ее "на верх" (плечи, верхушки спины, "верхняя" грудь), затем нагрузочку вниз распределяем (ножки низ спины) и потом опять распределяемся по всему телу, типа механизм "расшатывания" от хаоса к равновесию

Да, это в десятку. Один из множества вариантов. И не самый простой, поскольку переходной тренинг, между двумя в принципе типичными, как раз нетипичный, поскольку там (в переходном, по твоей систематике) всё работается на трёхдневке, + специализация, в указанном примере на расширение верхнего плечевого пояса. Вроде как надуманно, но это не так. Когда сам так работаешь, то эти вещи становятся очень актуальными. Учитывая, что нагрузка считается, и одновременно мы и по МГ варьируем работу, - так всё и должно быть, в реале. ИМХО, конечно. Но я именно так всё и делаю. Поэтому и просмотры постоянно идут. Смотим, что куда и как растёт/не растёт, одновременно оцениваем, постоянно, (щас это называется мониторинг, вроде) - нагрузку, колебания рабртоспособности, тренированности. Причем учитывая текущие вот такие флуктуации, имеешь в виду и перспективные задачи. По тренированности, по МГ. Всё не то, что правильно, всё отлично. Это постоянно присутствующее содержание тренинга. Когда всё отлажено, в треинге, в методике, и в голове, - не принимается ни одного решения по треингу просто так. Всё мотивированно. Но, - по разным критериям. По нагрузке, по МГ, по упражнениям. И так далее. Сюда еще добавляется вариативность по режимам работы. И - всё и всегда вписывается в цикл. С маленькой оговоркой. Есть еще одна модель, я о ней говорил, но вы тогда, мне кажется, еще не были готовы, разобраться. Надо будет вернуться, позже, к этой темке, чтобы сейчас в сторону не уходить. Так что всё именно так и делается, в моей интерпритации, во всяком случае. И добавь сюда, ну, позже и это приобретёт реальные очертания - полугодовой цикл. В который всё и вписывается, в конечном счете. Ну, собственно, всё и начинается с полугодового или годового цикла. Ну, на это нужен опыт, вам пока было бы как раз хорошо работать такими вот связками, из нескольких циклов. Потом всё это само сложиться в мезоциклы. Очень хорошо, короче!
Пока опять не забыл, - заботы одолели, все забываю написать... Там есть такая одна позиция, в треинге, по балансу и по мышечному развитию. Не знаю, насколько это "правильно", но я обычно делаю так. Вот новичек. Даже и тренированый, но по другим схемам. Первое - ставим нагрузку, смотрим, каковы реакции, выходим на какой-то уровень тренированности. Одновременно - смотрим на МГ, сразу же так формируем содержание тренинга по МГ, - по упражнеиям, их надо хорошо знать, и уметь делать, то есть решаем и эту задачу, и в меньшей пока мере, и по режимам работы, так - небольшие вариации на тему 8-10 или 6-8 повторений, там, 4 или 5 подходов. Вот. Потом. Смотрим, как это затронуло МГ. Если какая-то МГ отреагировала сильно, нагрузку сразу, типа - в следующем цикле, цикл по любому идёт до конца, снижаем. какснижаем, это отдельный разговор, я здесь пока не буду отвлекаться. Так вот, нагрузку перебрасываем на ту МГ, (причем плавненько, без рывков, по чуть-чуть) на ту МГ, которая не реагирует, или хуже реагирует, чем другие. Так, наконец то добрался - я стараюсь получить отклик развития на ВСЕ МГ. Это очень важно. Надо так постороить тренинг, за примерно уже полугодовой цикл, (в этом случае полугодовой не планируется, предметно, во всяком случае), чтобы получить эффект небольшого, пусть, но реального отклика на тренинг. То есть все МГ должны быть "стронуты" по росту. Пока какая-то МГ не отреагировала, я не могу быть спокойным. Нужен отклик на рост. Пусть потом я ту или иную МГ и задвину. Буду только поддерживать. Угадайте, какие МГ будут "задвинуты"?
Вот об этом, в общем, всё забывал написать. Может, уже и гворилось, могу и не помнить. Но лучше еще раз - обозначить. И вот когда такая работа сделана, тогад и треинг в большей степени может строиться по критириям баланса. получается, что по подбору работы на МГ этот тренинг как раз и не пропорциональный, сугубо кривоватый. А если учесть, что есть определённые изначально заданняе диспропорции в развити МГ, ну там квадрицепс/бицепс, дельты/грудь, дельты,грудь/трицепс, спина/бицепс, то тренинг вообще кривой. Не пропорционально в нем представленность МГ. По работе, по нагрузке. НО - эта кривизна и решает вопросы баланса. Сам то атлет всегда "кривой". Очень редко встречаются атлеты с идеальными откликами по МГ на нагрузку. Так что одна кривизна ровняет другую. Тренинга - данную. То есть кривизна тренинга - кривизну этого самого боди, по МГ. Именно - по реакциям на нагрузку.
Представляете, как мне интересно было читать островного гуру, по поводу того, что баланс - потом. Ну, это бизнес, "работа" у людей такая - лапшу людям за деньги вешать. Хорошая работа, кстати. И в ней есть свои сложности, своя специфика, наверняка. Ну, а всякий труд имеет право претендовать на оплату. Тем более - квалифицированный. Что и произошло, собственно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Какие же это "любители" после такого?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey

Ну, на это нужен опыт, вам пока было бы как раз хорошо работать такими вот связками, из нескольких циклов. Потом всё это само сложиться в мезоциклы.

Ну, хорошо отмечано. Сейчас я пока как раз увязываю кусочки, так как еще "зеленный". Есть набор упражнений, есть Ваши рекомендации по безопасности, есть ОСТ и есть нагрузочный уровень, принципы специализации, есть динамика развития той или иной мышечной партии. Короче пока разбираемся с текучкой, да и недалекой перспективой...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey
Большое спасибо за ответ, Владимир! Начну расширяющий тренинг после следующей повторной специализации на дельты
Добавлено
roninrey

Пусть потом я ту или иную МГ и задвину. Буду только поддерживать. Угадайте, какие МГ будут "задвинуты"? biggrin.gif

Ноги, грудь и руки?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Ну, хорошо отмечано. Сейчас я пока как раз увязываю кусочки, так как еще "зеленный". Есть набор упражнений, есть Ваши рекомендации по безопасности, есть ОСТ и есть нагрузочный уровень, принципы специализации, есть динамика развития той или иной мышечной партии. Короче пока разбираемся с текучкой, да и недалекой перспективой...

Ну вы блин, даёте! (с). Абсолютно верно!!! Так всё систематизировал, по полочам разложил. Из всего этого сумбура, на нашей ветке. Не знаю, космические там или земные, сугубо, технологии в культуризме, но тренировочный процесс действительно сложноват. Грубое сравнение с другими видами спорта. Там есть - техника, развитие определённых ФК, работа с нагрузкой, подводка под соревнования, тактика, соревновательная, и еще куча всего. У нас - все МГ, техника на них, развитие определённых ФК, иначе культуризм не имел бы спортивного тренировочного процесса. Причем развитие ФК и общих, для всей системы, и для каждой МГ. Так нам еще и метаболизм тренировать нужно, и гипертрофии добиваться, и плотности, и жировую контролировать, и баланс мышечный обеспечить. Много всего, и делается одновременно. Я серьёзно невижу простоты в культуризме, к сожалению. Вот потихоньку и разбираемся.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

На тему тренинга, расширяющего грудную клетку-цитирую:
"!Изменение пропорций тела
Как уже отмечалось, изменить форму и размеры скелета можно, воздействуя на его составляющие-суставы и кости.Но если для тяжелоатлетов, гиревиков и пауэрлифтеров изменения в скелете являются лишь адаптацией организма к свойственным для их видов спорта нагрузкам, то для бодибилдеров воздействие на скелет носит еще и чисто эстетический характер, так как пропорции тела прежде всего зависят от пропорций скелета.
Пропорциональность развития тела определяется преимущественным развитием торса над тазом.Поэтому широкие плечи и объемный торс являются неотъемлемой чертой бодибилдера высокого класса.Добиться желанных пропорций проще тем атлетам, которые изначально обладают хорошей осанкой, широкой грудью и развернутыми плечами, но все перечисленные достоинства являются индивидуальными особенностями скелета.Тем не менее, улучшить пропорции скелета можно, воздействуя на зоны роста костей.Такая возможность есть, пока не закрыты зоны роста интересующих участков, то есть в молодом возрасте.В тренировочный процесс молодых спортсменов обязательно должны быть включены специальные программы, предназначенные для улучшения пропорций скелета.Важность использования этих программ диктуется еще и тем, что:
-во-первых, нельзя вернуться к особенностям строения, которые присущи подростковому и молодому возрасту;
-во-вторых, анатомическая изменчивость скелетных образований на 70-80% определена наследственными влияниями, тогда как развитие мускулатуры и жировых отложений лишь на 50-60%.
В соответствии с канонами бодибилдинга следует остановить внимание на увеличении объема грудной клетки и удлинении ключицы, так как грудная клетка является фундаментом торса, а длина ключицы определяет ширину плеч.
в бодибилдинге существуют специальные программы, предназначенные для увеличения объема грудной клетки, в их основе лежит выполнение атлетических упражнений, сопровождаемое глубоким дыханием.Значимость этих программ трудно переоценить, так как объемная грудная клетка имеет ряд неоспоримых преимуществ:
-спортсмену, обладающему широкой грудной клеткой, проще добиться пропорциональности в развитии своего тела;
-от объема грудной клетки зависит длина крепящихся к ней мышц.Чем больше грудная клетка, тем длиннее крепящиеся к ней мышцы.А более длинная мышца имеет больший потенциал к росту;
-объем грудной клетки предопределяет объем легких, а, следовательно, и дыхательные объемы.

Упражнения, используемые в программах, активизируют основные и вспомогательные дыхательные мышцы и воздействуют на суставы грудной клетки и пояса верхних конечностей.

Ширина плеч, прежде всего, зависит от длины ключиц.Как любая трубчатая кость, ключица растет в длину за счет хрящевых частей, расположенных по её краям.Это происходит под воздействием мышечной нагрузки определенных параметров.Лучшим средством для этого являются упражнения с гантелями, в которых активно участвуют суставы пояса верхних конечностей.Работа с гантелями подразумевает Б.О.Л.Ь.Ш.У.Ю. амплитуду движения, и , следовательно, максимальное растягивание хрящевой ткани.К таким упражнениям, прежде всего, относятся жимы гантелей стоя, сидя или лежа на горизонтальной\наклонной скамьях, разведения, подъемы через стороны, пуловеры и шраги."

Миниатюры

• image002.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ikar

На тему тренинга, расширяющего грудную клетку-цитирую:

Интересная цитата, очень. А что за источник цитируется?

Добавлено
rom-13

Спасибо за тренинги, очень выручил. Я их включу в пособие, если ты не против.

Конечно не против, только За.

Спасибо. Уже включил. Сослался на этот ресурс и твой ник. Не знаю, правильно ли это по форме, и что издатель скажет, когда редактировать будет. Хочу процитировать и следующую твою прогу, на 80 тонн, и на 100, которую Виртуал написал, если он не против.

Добавлено
bafomest

Цитата
Пусть потом я ту или иную МГ и задвину. Буду только поддерживать. Угадайте, какие МГ будут "задвинуты"? biggrin.gif

Ноги, грудь и руки?

Это верно. Но в том контексте речь шла о следующем. "Будим" МГ, все, то есть грузим так потихоньку примерно всё равномерно, но в общем контексте, оговорённом, то есть квадры, грудь и руки - определённым образом, меньше, чем спину, дельты и бицепс бедра. То есть вот в такой уже сдвинутой форматности по МГ. И - получаем отклик. Если неполучаем, на все, включая и упомянутые тобой, то перераспределяем нагрузку, чтобы всё-таки получить отклик на гипертрофию. Если надо, то вводим, например, на грудь и жимы лёжа, на внешние участки. На ноги - на квадры - тоже, если надо, немного плюем на вот этот оговорённый баланс, я бы назвал его функционально обусловленный, что ли. При этом перераспределении снижаем нагрузку прежде всего на... - на самые отзывчивые. Пусть то будет хоть и спина, хоть и дельты. Пошла МГ, проблемая, а редко бывает, что это 1 МГ, обычно 2-3, работаем цикл, пару циклов для развития эффекта, - и опять - сдвигаем в оговоренный, в первый баланс. Функицонально обусловленный. Ну, я и имел в виду, что отказываться на этом этапе выхода на баланс приходится, ну, необходимо, это ж всё происходит на начальных этапах тренинга, когда и за объём/интенсивность нагрузки боремся, от бурного развития самых! реагирующих. И вот когда все МГ уже зацепили, можно успокоиться, подобрать постепенно, опять же, плавно, необходимую нагрузку для плохо реагтрующих, для средне реагирующих, и для хорошо реагирующих - опять же в формате - первом, где акцентируется развитие дельт, спины, и бицепса бедра. А остальные идут вторым темпом. Руки. Руки если сюда еще пытаться лепить - то даже мне тошно будет, хоть я и вообще не могу работать без выхода на баланс, ну, я бы сказал, со всеми необходимыми извращениями по этому поводу. Криво выражаю, но это всё так и делается, мною, во всяком случае.
В общем, получается, что происходит наложение индивидуальных реакций МГ на общий функционально обусловленное "кривое" развитие МГ. Не знаю пока, как проще написать. Ну, вы лучше сформулируете, мне кажется.
Функционально, это я имел в виду не развитие ФК, а если можно так сказать, биомеханический баланс. Счас эта наука по другому называется. Кинезио... Что-то так, похоже, последний раз видел на двери кафедры Киевского универа, тематического, у Лапутина, Анатолия Николаевича. Я прошу прощения, что усложняю, но это просто объяснения такие, тупые. На самом деле по другому то и работать сложно. "Будим" все МГ, потом уходим на баланс с приоритетом дельт, спины и бицепса бедра, в общем. И вас замучил, и сам фигею, от себя. Сорри.

s-art

s-art

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Почитав то, о чем Вы тут пишете постигает разочарование. Мне начинает казаться, что фитнесс – это очень сложно. Не в смысле нагрузок (ибо нагружаться-то я не боюсь), а в смысле разнообразия советов.
Вот с кем ни говори - каждый советует свое. А как быть новичку? С чего начать? Как поставить ПРАВИЛЬНУЮ технику? Кстати о технике нигде здесь не нашел. И чтобы без риска было, когда делаешь-делаешь, а в результате качается совсем не то, что тебе надо!!
Я занимаюсь в большом клубе. Но денег на персональные тренировки у меня сейчас нет. Приходится заниматься самому, как получится. Нет ни программы тренировок, ни четкого представления о системе. Есть только желание плюс небольшой запас упражнений, которые я знаю.

Сообщение изменено: s-art (23 ноября 2007 - 12:39)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
s-art
Если есть желание серьезно тренироваться по этой системе, то бери какую-нить простую программу для новичков
http://www.s-body.co...=1&limitstart=1

Также очень рекомендую прочесть всю книгу, чтоб получить представление об особенностях этого тренинга. А то были тут знатные критики, которые на каждой странице лезли критиковать и учить жизни, имея о самом предмете разговора очень слабое представление
Добавлено
Насчет техники. Если нет возможности у кого-нибудь спросить/посмотреть, то можно поискать здесь видео
youtube.com

Правда, для этого надо знать названия упражнений на инглиш.
Добавлено
А, еще очень не рекомендую тебе читать книги Макроберта. После их прочтения в твоем подсознании будет куча вредных и ненужных установок, которые из тебя потом будет очень тяжело вытрясти.

s-art

s-art

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Как раз спросить-то есть у кого. У нас в клубе инструкторов навалом. Но опять же повторюсь на персоналки нет денег. Я пробовал заниматься персонально, но потом, когда попросил расписать мне программу меня немножко так сказать кинули. Этот инструктор стал от меня бегать, прикрываясь своей занятостью. И где-то после месяца постоянных напоминаний о том, что неплохо бы сдержать свое обещание и написать программу тренировок, он написал такую фигню, словно хотел от меня отделаться. Мне было очень обидно. хотя бы из-за того, что я прозанимался с ним 3 месяца, а в ответ такое!
Извините за оффтоп. Просто грустно

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
s-art
А в чем проблема? За 3 месяца ты уже мог бы прочесть дофига ценной информации и научиться составлять себе более или менее вменяемую программу. Так что не теряй времени дальше. Но учти, что полученную информацию тоже надо фильтровать.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey

Хочу процитировать и следующую твою прогу, на 80 тонн, и на 100, которую Виртуал написал, если он не против.

Он не против, можно даже сказать, что он "за"

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Я постоянно читаю ветку. И кстати не ушёл ещё полностью в сторону интенсивности. Но у меня складывается впечатление, что все работающие по этой системе урезают работу на ноги. То есть ноги, в так называемом, поддерживающем режиме. Если снизить работу на квадры, то безусловно можно прогрессировать по остальным МГ. Ноги, это ведь огромные энергозатраты!
Есть кто-то, кто серьёзно работает ноги, я имею ввиду, тяжелые приседания, жимы ногами, тяги на прямых ногах, тяжёлая работа на голень...Как это совмещать с объёмной работой на всё остальное? Ну, про руки я уже не говорю, ладно, руки оставим до лучших времён...
1.Ноги
2.Дельты-спина
То есть грудь, бицепсы, трицепсы должны быть исключены из работы полностью?
Владимир говорил, что рост одной-двух МГ это не проблема. 3-4 упражнения. 4-5 подходов в каждом. 8-10 повторений...

11 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

karazupa, Bing (2), Google (1)