А вдруг 4 не пёрло, а потом на 5-й попрёт
Такого на вменяемой системе просто не бывает.
Вообще, хорошие тренера занимаются со всеми, кто относится к тренировкам серьёзно.
да, но ведь хороший тренер будет давать разную нагрузку и прдъявлять разные требования?
Ну раз тяга к тренировкам то и пусть себе тренируются в удовольствие, и тем более не понимаю желания быстро получить результат.
Если нравится- конечно пусть занимается..в любом случае полезно..
А вдруг 4 не пёрло, а потом на 5-й попрёт
Чудеса случаются ) но не часто..
"Стандартные" процентовки и рассчитаны на середняка.
Но что такое середняк?
Опять в том же исследовании, где было 500 чел, набор был нормально распределён, источник не найду, но нормальное распределение выглядит примерно так:
Где тут середина то? Чёрно-белое мышление - просто напасть.
Нету никаких хардгейнеров, это вопрос терминологии. Те, кто были названы non-responders в исследовании были за чертой 5%.
Если за нормативы выбрать среднее значение, то ты отсеишь половину человек (левую часть "колокола").
Я думаю их основной тренинг мешает им расти. Также как не рос на тестостероне тот знаменитый велогонщик лягушатник, всё забываю как там его зовут.
Давай сделаем так. Ты через год просто при том же проценте жира, с которого начал подхимичиваться, замеришь свой вес и объемы. Желательно, на ПКТ.
Будет весело, обещаю
Вот Зинид правильно написал- есть одаренные, есть средняя масса и есть довольно много тех, кто ниже среднего..это в любой области так..
подойдут ли им системы и процентовки для середняков? вряд ли..точно так же как середнякам не подойдёт нагрузка для одаренных
Система, рассчитанная на середняков, подойдет всем. Просто для "не одаренных", как и для "одаренных" она будет отличаться от оптимальной.
бинго..и для них оптимумом будет нечто другое, о чем и речь..
а иногда она настолько будет отличатся от оптимальной, что результата ваще не будет..или мизерный..
Сообщение изменено: Hosen44 (09 апреля 2015 - 10:20)
Система, рассчитанная на середняков, подойдет всем. Просто для "не одаренных", как и для "одаренных" она будет отличаться от оптимальной.
Система должна расчитывать нагрузку индивидуально. Ни одна известная мне система этого не делает. Все системы работают "напролом", авось зацепит. За 70 лет никто ничего не придумал кроме фармы, потому что тренеры и прочие методисты - тупые мудаки. Извиняюсь, но иначе сказать нельзя про людей, просравших 70 лет впустую - они никакие методисты. И кстати фарму придумали учёные, которых тут так люто ненавидят.
Система должна расчитывать нагрузку индивидуально. Ни одна известная мне система этого не делает.
Почему? Все лифтёрские циклы отталкиваются от процентов ПМ.
И кстати фарму придумали учёные, которых тут так люто ненавидят.
Их только злобные натуралы ненавидят - за то что фарму придумали.
Твои слова да Кхорну в слуховые имплантанты )
А вот серьёзно, мне кажется в бодибилдинге надо чередовать объемку с интенсивом. Как только заткнулся на интенсиве - сразу на объемку. Перестало переть на объемке - обратно на интенсив. Моя ошибка в том, что у меня мозг всегда зацикливается на чем-то одном и не желает это менять. У меня везде так. Например, в девицу какую-нибудь влюбишься - потом много лет не забудешь.
Сообщение изменено: Emraer (09 апреля 2015 - 10:33)
А вот серьёзно, мне кажется в бодибилдинге надо чередовать объемку с интенсивом. Как только заткнулся на интенсиве - сразу на объемку. Перестало переть на объемке - обратно на интенсив.
Ты щас отрыгнул рыготину, на которой еще в 60х годах качались )) Арнольд, Коломба и даже Ментцер, хоть и строил из себя Рихада
Система должна расчитывать нагрузку индивидуально. Ни одна известная мне система этого не делает. Все системы работают "напролом", авось зацепит
Почитай на досуге
http://hardgainer.ru...ew2.page22.html
Система, она на то и система, что общие принципы можно подстроить под индивидуума.
Я думаю, что этот блочный принцип отлично можно применять в "тупом качалове".Приблизь интенсивность и протокола поближе к "гипертрофийным", выбери несколько упражнений в базе и прогрессируй, для разнообразия добавь умеренное кол-во локальных упражнений. Для "жутких хардгейнеров" имеет смысл вставлять периоды просто лёгкого тренинга, буквально на грани ОФП.
Да, это получится не бодибилдинг в чистом виде.Но результатами будешь доволен
Да, это получится не бодибилдинг в чистом виде.Но результатами будешь доволен
А смысл? Идёт четвёртая неделя Тёмной Стороны. Жим увеличился на 7.5кг. По-тихой. Приходишь на треню, а предыдущий рабочий вес уже кажется легче, ну и накидываешь. Само по себе происходит, без мозгоёбства с системами и алгоритмами, которые один хрен не работают
А смысл? Идёт четвёртая неделя Тёмной Стороны. Жим увеличился на 7.5кг. По-тихой. Приходишь на треню, а предыдущий рабочий вес уже кажется легче, ну и накидываешь. Само по себе происходит, без мозгоёбства с системами и алгоритмами, которые один хрен не работают
На "тёмной силе" такие системы вообще разрывают в клочья.
Да ладно? В те времена вроде только по объемке качались, разве нет? Ментзер первый придумал интенсив.
Ментцер еппашил так же, как и все.
Уж той херью, что написал позднее, точно не страдал.)))
Ещё вот выглядит неплохо, сам не тестировал.. http://h2g.info/traininga/
И не тестируй. Ничего кроме жопы не вырастет
Имхо, на тёмной стороне всё будет тормозиться на мудрых системах, по крайней мере в начале, потому что там расчёт какой-нить 2.5кг в жиме за цыкол.
Во-первых, всегда можно корректировать по ходу. Например, проходка на 8-10ПМ совсем не измочалит и цикла не собьёт.
А можно и не корректировать, тупо на последней тестовой тренировке офигеешь от результата.
Потому что гладиолус
Как ты собрался одним только жимом лёжа качать весь плечевой пояс?
потому что я согласен с человеком, что при коофициенте -10 не надо качать весь плечевой пояс..для других случаев там другие программы..
во-вторых , твоих любимых лифтеров это не особо смущает, так?
потому что я согласен с человеком, что при коофициенте -10 не надо качать весь плечевой пояс..для других случаев там другие программы..
А почему не надо? Типа потом сам вдруг вырастет?
во-вторых , твоих любимых лифтеров это не особо смущает, так?
Там нагрузки намного больше, также присутствует подсобка и подкачка.
Ну и эта... Ты как себе в реале представляешь, чтобы за 4 недели дойти до 8 повторов на 90% от 1ПМ? Что за сказочник это писал?)))
Сообщение изменено: Олег К (09 апреля 2015 - 11:10)
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых