Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54741 ответов в этой теме

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Тренажер "Гребля" - 40 минут на этом тренажере окуительно все тело прорабатывает. 

1.-Ходьба "медвежьим шагом" по лестнице (горЕ) вверх/вниз в утяжелителях ( на руках, ногах, жилет - утяжелитель, пояс - утяжелитель, на голову тоже какой нибудь шлем утяжелитель)
2. Залезание на деревья в таком наряде
3. Бег с прыжками по пересечённой местности "медвежьим шагом", ну конечно же в том же наряде.

- прогрессия вес и расстояние - время.

Кстати, только чуток иронизирую))))
Медведь, он - гад, очень сильный.
И большой

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я не верю.  Да и не бодибилдер он. Лет 50 на вид, но видно что раньше каким-то спортом серьезно занимался.  Или пловец, или гребец ) Мощная спина, плечи.  

Но нагрузку на тело и как кардио, он вполне получает. Видимо просто ходил, чтобы поддерживать тело в нужном тонусе. К штанге , гантелям и др. тренажерам он никогда не прикасался.

Очень может быть, что человек занимался греблей. Похоже. Боксёры, особенно легковесы, те обязательно будет выполнять их фирменное дрочево с грифом, борцы полезут на канат, без этого они не могут, по ходу, с уголком. Пловцы прицепят резинку и будут качать ширы в наклоне. Профиль, спортивный, его не спрячешь. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

1.-Ходьба "медвежьим шагом" по лестнице (горЕ) вверх/вниз в утяжелителях ( на руках, ногах, жилет - утяжелитель, пояс - утяжелитель, на голову тоже какой нибудь шлем утяжелитель)
2. Залезание на деревья в таком наряде
3. Бег с прыжками по пересечённой местности "медвежьим шагом", ну конечно же в том же наряде.

- прогрессия вес и расстояние - время.

Кстати, только чуток иронизирую))))
Медведь, он - гад, очень сильный.
И большой

И не моется... А какой здоровый... ((((

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 001 сообщений

Ну, спасибо за оценку.... )))) Хоть вы меня понимаете))))  Конечно, это недостаточно для полноформатного мышечного развития. Но нужна основа, школа, двигательная, выучка. Выучка тельца. И смотрите - в моей редакции тяга с виса, приседания, швунг - это всё в принципе хорошая двигательная база, основа техники. Вставлена спина, в этих упрах, отработана кинематика, наработаны движения, основных звеньев, можно двигаться дальше. Нужно. Но только через базу. 

Ну, просто сложилось впечатление, что и к Олимпии надо готовиться рывковрй тягой и швунгом)
Видимо, я как-то мало и неправильно читал.
Про базу абсолютно согласен и очень хочу чтобы в массовые занятия в тренажерном зале пришло такое мышление. Сам смотреть не могу на то что там происходит..

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну, просто сложилось впечатление, что и к Олимпии надо готовиться рывковрй тягой и швунгом)
Видимо, я как-то мало и неправильно читал.
Про базу абсолютно согласен и очень хочу чтобы в массовые занятия в тренажерном зале пришло такое мышление. Сам смотреть не могу на то что там происходит..

Ну, со временем используется всё больше изоляции. Вплоть до тренажеров. В компаунде - там очень большие затраты по ЦНС. Никто не вывезет. И не к чему, вывозить. Ну, так и должно быть. Новичок, у него один тренинг, у продвинутого - очень другой. Но в начале цикла лучше вспомнить про базу, если она наработана, конечно. ))))

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

ВИГ, скажите, а что думаете по поводу вот такой тяги?

Я не в контексте выбора самого лучшего упражнения, а в контексте подтягиваний. Как вы считаете, на объёмном можно иногда (на отдельных циклах) подтягивания на такую тягу заменять? Для плечей свободы намного больше, комфортнее "в обтяг" уходить.

Понятно, что упражнение полегче будет. Но ведь и вес можно учесть иначе. Две третьих от общей массы тела, допустим. Ну и там блинов к себе добавить ещё по ситуации можно.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Очень хорошее упражнение. Мне реально понравилось. Масса степеней свободы, кисти хорошо вращаются, спина обтянута, на старте.  Зачетное упражнение. 

Именно подтягивания это упражнение не заменит, в нашей технике, широчайшими. Поскольку тут руки явно работают. Но Для тренировки рук и средней части верха спины, межлопаточной зоны, очень интересный вариант. 

Сообщение изменено: хвак (09 декабря 2021 - 09:28)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Я просто сегодня размышлял о подтягиваниях и после тренировки (спина и ноги) решил поэкспериментировать с разными хватами и вот такими "гибридными" тягами. В итоге распробовал представленный выше вариант с кольцами и подъёмом ног на скамью. Благодаря кольцам очень комфортно работать. Много свободы, но при этом легко концентрироваться на самом движении. А когда ноги ставишь на скамью, там и нагрузка довольно недурственная выходит. В плане мышц — по субъективным ощущениям, по крайней мере — работает примерно всё то же, что и в подтягиваниях, но бонусом ещё и задняя дельта изрядно пашет.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ближе всего это упражнение всё-таки к тяге нижнего блока. Хотя.... Такое самобытное, я бы сказал. Руки точно комфортно так качать. Для рук я бы точно попробовал применять, и если всё ок, получилось бы, то это очень! перспективный вариант. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 854 сообщений

Тренажер "Гребля" - 40 минут на этом тренажере окуительно все тело прорабатывает. 

Кстати да. С фигурами у гребцов все в порядке.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Кстати да. С фигурами у гребцов все в порядке.

Вы думаете, благодаря использованию тренажера? 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 389 сообщений

конечно Владимир) А Вы сомневались? Видали какой был кабан здоровый, всиретившейся Руслану? И он только греб и тут же уходил))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 854 сообщений

Благодаря гребле, конечно ) но тренажер, в общем то похож.. Впрочем , никто не запрещает использовать настоящую лодку..
Ещё вариант- поднятие тяжёлой бочки с водой по Кубику...)
И ходьба с бычком по лестнице по Гераклу..
Метание молота ниче так..И говорят, что тягание паверлифтерских салазок прорабатывает 90% мышц.
Короче, много есть хороших упражнений..

Сообщение изменено: Hosen44 (10 декабря 2021 - 01:45)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Благодаря гребле, конечно ) но тренажер, в общем то похож.. Впрочем , никто не запрещает использовать настоящую лодку..
Метание молота ниче так..И говорят, что тягание паверлифтерских салазок прорабатывает 90% мышц.

Фух... Чуть всю науку не дискредитировали, физкультурно-загребательную. ))) А про Геракла, это вы зря. Ни в жисть он бы на себе такое парнокопытное не таскал бы. Просто оторвал бы иму фост. Ну, на крайняк, разорвал бы ротик... Убивцем был ваш Геракл, не животноводом ни разу... У него вообще с зоологическими животными как-то совсем не ладилось, по жизни... Гера, наверное, её козни...  

А в наше время этому Гераклу, за иво "подвиги" супротив греческих эндемиков зелёные самому бы пасть разорвали...  Не говоря об хвосте...

Сообщение изменено: хвак (10 декабря 2021 - 02:24)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Ну вообще теленка на плечах носил, ученик Пифагора- Милон Кротонский. Рос теленок, рос сам Милон.))) Первая -прогрессия нагрузок, в чистом виде. 

Реальный кстати персонаж, - шестикратный победитель Олимпийских игр по панкратиону. Описан у Геродота в истории. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

конечно Владимир) А Вы сомневались? Видали какой был кабан здоровый, всиретившейся Руслану? И он только греб и тут же уходил))

Я тебе уже ответил, что я не думаю, что он накачался только благодаря этому тренажеру.  Но тело работает. Кстати, там в том тренажере можно выставлять уровень нагрузки от 1 до 12.  Думаю, что на уровне 8  или  10-12 ты и сам уже минут через пятнадцать охуеешь от нагрузки. 

А разве существует какое-то одно упражнение, благодаря чему можно накачаться?)

бозон Хиггса

бозон Хиггса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

А разве существует какое-то одно упражнение, благодаря чему можно накачаться?)

Если прям совсем одно, то, наверно, вот...

https://zen.yandex.r...f567a4bcf6795b3

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 854 сообщений
хвак,ehdima,
Да, Милон, конечно же, сори )

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 854 сообщений

Если прям совсем одно, то, наверно, вот...
https://zen.yandex.r...f567a4bcf6795b3

Есть ещё одно, похожее..но там видео 18+ ,)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 389 сообщений

ты и сам уже минут через пятнадцать охуеешь от нагрузки. 

только нагрузка совсем другая..

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 389 сообщений

.  Но тело работает.

тело работает тоже, если ты будешь драить палубу, но ты не накачаешься, даже если будешь её драить каждый день сутра до вечера

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Для плечей свободы намного больше, комфортнее "в обтяг" уходить.

там если обтягиваться, то почти все уходит в руки. на спину отлично заходило когда ставил последним упром, руки полностью не разгибал и максимально возможно сводил лопатки, выводя локти максимально за корпус на уровне где нижнее крепление шир. чередовал кольца и прямой гриф.

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

А подтягивание рассматривается как обязательное упражнение по методике Владимира Гончарова? Т.е на начальных этапах упр. идёт для развития функционала грубо говоря и со временем уходит на второй план? Я к тому, что если нет цели развивать эти качества функциональные, а цель накачаться "поскорее")), то и подтягиваться не обязательно, можно заменить на любое с вертикальной нагрузкой в тренажёре, такое, которое даёт необходимую проработку целевых мышц спины. имхо

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Любите животных, они вам не штанга

IMG_0780.JPG

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Скоро таких "тренажеров" прибудет. Уже второй месяц сидим без молока. Соседская коровка в декрете. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А подтягивание рассматривается как обязательное упражнение по методике Владимира Гончарова? Т.е на начальных этапах упр. идёт для развития функционала грубо говоря и со временем уходит на второй план? Я к тому, что если нет цели развивать эти качества функциональные, а цель накачаться "поскорее")), то и подтягиваться не обязательно, можно заменить на любое с вертикальной нагрузкой в тренажёре, такое, которое даёт необходимую проработку целевых мышц спины. имхо

Как желательное. Крайне желательное. Ценность этого упражнения очевидна, не буду повторяться, по эффектам мышечного развития и проработки мощного пула ССА спинного массива. Но напомню, что упражнение крайне ценно и тем, что однозначно вытаскивает атлета, будущего атлета из зоны комфорта. А это поважнее мышц, на первых стадиях практики.

Ставим иму, болезному, подтягивания, и пусть корячиться. Если мужик, подтягиваться будет. А нет, -  и суда нет.  

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 854 сообщений

Любите животных, они вам не штанга

IMG_0780.JPG

Образец звериного тренажера:
4414624_73493f46ab86683665f1a30606b1539e

Сообщение изменено: Hosen44 (10 декабря 2021 - 01:25)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Увы, у меня не открывается. Все последние фото. А телёнок на фото, соседский. В позапрошлом году снимал. Милое животное. Тронь его какой из милонов, имел бы дело с хозяйкой. И после общения с этой дамой он на Олимпию точно не поехал-бы. Ну, от силы - на параигры колясочников. 

Кидайте фото целиком, если можно. Ну, не открывается, в связи со сложной международной обстановкой на континенте. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 854 сообщений
хвак, перезалил, теперь видно ) там Самсон со львом

Сообщение изменено: Hosen44 (10 декабря 2021 - 01:32)

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

Как желательное. Крайне желательное. Ценность этого упражнения очевидна, не буду повторяться, по эффектам мышечного развития и проработки мощного пула ССА спинного массива. Но напомню, что упражнение крайне ценно и тем, что однозначно вытаскивает атлета, будущего атлета из зоны комфорта. А это поважнее мышц, на первых стадиях практики.    Ставим иму, болезному, подтягивания, и пусть корячиться. Если мужик, подтягиваться будет. А нет, -  и суда нет.  

У меня приятель был, после его советов в общем-то я и начал более менее разумно тренироваться. И он по вашей методике как раз и начал прогрессировать, за полтора года набрал десятку и запомнилось вот, как-то спросил его сколько мол подтягиваешься на разы, и в ответ - "да хз, раз сорок наверно))". 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых