Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 02 февраля 2021 - 06:14

Окончание ссылки на huyn как бе намекает...
Сообщение изменено: Михалы4 (02 февраля 2021 - 06:15)
Отправлено 02 февраля 2021 - 08:17

Ну это только специалисты ответят.Исследования практические, то на мышах то на монстрах каких то, в легкую прибавляющих десятки процентов.
Как это все на практике использовать?
А мы, дилетанты, можем только строить свои дилетантские догадки, чем тут и занимаемся.
Развлечение такое.
Но никто не запрещает проверять свои догадки в зале. Некоторые из местных действительно в зал ходят, не все, конечно ))
Отправлено 02 февраля 2021 - 08:30

как я понял.группа с большим объемом нарастила "чего то" больше но сила в жиме ногами выросла одинаково.Больше это больше.
https://mennohenselm...w-volume-huynh/
Отправлено 03 февраля 2021 - 12:04

Так это совсем не работает. Исследования это как раз практикой проверенные теории либо предположения.Парни, вы можете находить какие то теоретические исследования и затем делать хоть какие то предположения как это использовать практически?
Исследования либо подтвержают либо опровергают определенные теоретические выводы либо представления о положении вещей.
Соответственно исследования это лишь определенного рода корриектировка, подтверждение или опровержение практики.
Если практики нет или не достаточно, то теория остается пустым звуком, не зависимо от серьезности материала.
Я например всегда ищу подтверждение каким-то фактам в первую очередь. Так как на практике есть результат и тебе просто надо найти ему подтверждение либо объяснение, то очень много моментов сомнительного характера либо заведомых фейков отсеивается заранее.
Без практики у тебя нет фильтра, соответсвенно ни анализировать, ни оценивать, ни делать свои выводы ты не сможешь. Соответсвенно такие теории и(или) исследования не будут иметь никакого практического смысла или применения.
Отправлено 03 февраля 2021 - 02:16

Факт есть факт, он не нуждается в подтверждении.Я например всегда ищу подтверждение каким-то фактам в первую очередь.
Если про теории, то я стараюсь в первую очередь найти не потверждающие факты, а опровергающие.
Один опровергающий факт бъёт тысячу подтверждающих.
Вот пока опровергающих фактов нет - теория имеет право на жизнь.
Отправлено 03 февраля 2021 - 10:46

Я про научные подтверждения...Если искать достаточно хорошо, можно найти подтверждение любым фактам

К сожалению еще как нуждается... особенно в ваших тырнетах!Факт есть факт, он не нуждается в подтверждении.
Это мне не нужно, ведь я его реализовываю на практике, а доказательств требуют здесь те кто хочет в лотерею выиграть и билет не купить.
Ну да... в голову можно и есть... ну да.Если про теории, то я стараюсь в первую очередь найти не потверждающие факты, а опровергающие.
Теория всегда мертва, особенно без подтверждающих либо предполагающих, хотя бы косвенно, хотя бы на уровне фантазий, раз знаний либо вводных данных нет, фактов.Вот пока опровергающих фактов нет - теория имеет право на жизнь.
Отправлено 05 февраля 2021 - 11:59

sandwolf77, если судить по тому как перевел гугл с норвежского на английский, мио репсы 20-25 только в первый день, на следующий день обычная силовуха 5-6 репсов, и еще на следующий день обычная высокоповторка 9-12 ради объема. О том сколько подходов на второй и третий день не говорится, но вероятно всего 1 подход на МГ.
Кстати, 20-25 в мио-репс у него - это только сет активации. Всего 35-60 репсов: 25, 3-5 вдохов/выдохов, 5 репсов, 3-5 передыхов, и так пока не можешь сделать 5 репсов, или пока не наберешь 35-60 репсов всего. Думаю об эффективности можно попросить Приста нам рассказать
Дела давно минувших дней)
Кто-нить практиковал?
Отправлено 19 февраля 2021 - 04:16

Короче, пацаны. Новая инфа.
---------
Миофибрилла имеет возможность добавлять саркомеры в серию (в длину) и в параллель (в толщину).
Выбор сценария происходит в зависимости от того механорецептора, на какой произведено воздействие.
В титине находятся рецепторы, улавливающие попытку разорвать миофибриллу пополам – то есть реагирующие на растяжение. И они дают реакцию адаптации на добавление саркомеров в длину. (Удлинение мышечного брюшка).
А вот за поперечную гипертрофию отвечают механорецепторы, расположенные в костамерах. Срабатывают они на ПОВЫШЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ, распирающее мышцу изнутри при её сокращении.
---------
Таким образом, растяжение мышцы (негатив) отвечает за её удлинение, а сокращение мышцы (позитив) – за её утолщение.
Инфа отсюда:
5.50
П.С. Вспоминаем Артура Джоунса с его статьями о важности пикового сокращения. И даже специальные тренажёры для этого выпускались. На фото – тренажёр для пикового сокращения бицепса.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 февраля 2021 - 04:25)
Отправлено 19 февраля 2021 - 06:44

Таким образом, растяжение мышцы (негатив) отвечает за её удлинение, а сокращение мышцы (позитив) – за её утолщение. Инфа отсюда: 5.50
какая свежая мысль , оказывается когда мышца растягивается, то она удлиняется, а когда сокращается - то становится толще...
Ну что ж, это прорыв, несомненный прорыв.
Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2021 - 06:46)
Отправлено 19 февраля 2021 - 09:30

Не понимаю иронии. Речь же идет не о текущей длине мышцы при сокращении или растяжении, а про гипертрофию. Не так давно большинство крутило у виска от заявления, что мышца может расти в длину от тренировок с отягощением.
Вообще то при увеличении физиологического поперечника при неизменной средней длине саркомера у мышцы просто нет другого пути, как только не наращивать количество последовательно соединенных элементов. Это , если я правильно помню, в учебниках пишут (что мышца при увеличении сечения растет и в толщину и в длину, т.к. по средней линии от мест прикрепления расстояние не меняется, а медиана увеличивается).
Тут, как мне казалось, нет ничего принципиально нового.
Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2021 - 09:31)
Отправлено 19 февраля 2021 - 09:36

Это , если я правильно помню, в учебниках пишут (что мышца при увеличении сечения растет и в толщину и в длину, т.к. по средней линии от мест прикрепления расстояние не меняется, а медиана увеличивается). Тут, как мне казалось, нет ничего принципиально нового
Хм, любопытно. Был бы благодарен ссылкам.
Отправлено 19 февраля 2021 - 09:41

не популярных авторов можно?
"
Изменение длины мышцы.
Отношение длины брюшка мышцы к длине сухожилий задано генетически и изменению не подвержено. Более длинное брюшко мышцы является одним из признаков спортивной одаренности. Большая длина мышцы – большее количество актиномиозиновых мостиков – большая сила, которую мышца способна проявить. Никакие упражнения и никакие растяжки удлинить мышцу не могут
Безусловно, мышца способна к продольному росту. Это мы наблюдаем в растущем организме, когда с увеличением длины костей происходит и увеличение длины мышцы."
А.Антонов.
Железный Мир №11/2013
http://prosportlab.c...h-training/ch20
Если соотношение сухожильной части к "мышечной" неизменно, то при изменении медианы мышца вынуждена расти продольно, т.к. угол растет длина увеличивается.
а и b - длины до пика
h - средняя линии (поперечник)
при увеличении h растет сумма a+b, т.е. длина.
Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2021 - 09:47)
Отправлено 19 февраля 2021 - 09:45

Вы же тут все против селуяновщины вроде, а Андрюха за всегда былА.Антонов.
Железный Мир №11/2013
http://prosportlab.c...h-training/ch20
Отправлено 19 февраля 2021 - 09:48

8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)