Сообщение изменено: bolshoy21 (28 января 2018 - 08:59)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 29 января 2018 - 10:37

Итого :
Жим был 100×2 стал 115×2
Жух 100×1
Приседания было 110×2 стало 140×2
Жим стоя 65
Пшнб 47.5×2
Подтягивания не мог не разу ( ибо я мешок )
Сделал 5 раз чисто.
Остальные замеры слелаю.
Готов продолжать СМТ. Имею огромное желание.
Каковы мои дальнейшие действия?
Отправлено 29 января 2018 - 10:49

Огромное спасибо за СМТ Майк.
Спасибо всем за участие. Советы.
Отправлено 29 января 2018 - 12:23

Жим был 100×2 стал 115×2
Приседания было 110×2 стало 140×2
Вес был 108. Упал до 102. Но в последнее время опять прибавил. За питанием особо не слежу. Стараюсь конечно поменьше сладкого.
Если бы следил, то сточил бы больше.
Готов продолжать СМТ. Имею огромное желание.
Каковы мои дальнейшие действия?
Варианты уже подсказали.
Мне после СМТ1 хорошо заходили схемы Макси http://forum.steelfa...entry1056591830
Сейчас после обязательного СМТ1 прохожу или жимовые схемы или фулбоди http://forum.steelfa...entry1057670701
Отправлено 29 января 2018 - 12:59

Там где то Андрей спрашивал на счет чередования макси и СМТ. До ответа пока не дочитал.
Нормально сочетается.
После СМТ1 три раза в неделю, Макси - жим казался халявой два раза в неделю. Однако новый ПМ в жиме http://forum.steelfa...st&p=1057122314
Хотя в 2014 я был ещё так молод...)))
Сообщение изменено: Виктор С (29 января 2018 - 01:05)
Отправлено 29 января 2018 - 02:03

Приветствую, уважаемые. Подскажите пожалуйста, темой интересуюсь давно, возникла пара вопросов:
Микроциклы идут 10/15, 8/12, 6/9, 4/6? Встречал схемы 12/15 и 10/12 , поэтому закрались сомнения
23 минуты нормальный показатель смт мкц1 для перехода на следующий мкц или стоит убавить вес для увеличения времени?
Была попытка в 2015 году, тогда укладывался в 12.42, правда веса были меньше и я сам на 16 кг меньше весил ) Помню все прелести СМТ, решил вернуться.
Заранее благодарен за ответы
Отправлено 29 января 2018 - 02:46

Кто подскажет - что такое чередование и когда и сколько по времени его делать ?
После 4 мкц от 2 до 4 недель чередовать два любых микроцикла.
Интереснее контрасты 1 мкц и 4 мкц или 2 и 4.
Микроциклы идут 10/15, 8/12, 6/9, 4/6? Встречал схемы 12/15 и 10/12 , поэтому закрались сомнения
23 минуты нормальный показатель смт мкц1 для перехода на следующий мкц или стоит убавить вес для увеличения времени?
Актуальный вариант СМТ1 на первой страницы темы.
23 минуты - это нормальный начальный показатель 1 микроцикла. 20 минут - хороший, 15 мин -очень хороший.
Главный критерий - мощность, а за счет чего она повышается - второстепенно.
При переходе на следующий микроцикл происходит снижение объема и времени, но повышение веса.
Снижение веса для сокращения времени представляется уместным, если ошибся, задрал веса и не способен выполнить указанный протокол в микроцикле. По этой причине некоторые проходили несколько тренировок подряд, не повышая веса.
Отправлено 29 января 2018 - 03:19

Актуальный вариант СМТ1 на первой страницы темы.
23 минуты - это нормальный начальный показатель 1 микроцикла. 20 минут - хороший, 15 мин -очень хороший.
Главный критерий - мощность, а за счет чего она повышается - второстепенно.
При переходе на следующий микроцикл происходит снижение объема и времени, но повышение веса.
Снижение веса для сокращения времени представляется уместным, если ошибся, задрал веса и не способен выполнить указанный протокол в микроцикле. По этой причине некоторые проходили несколько тренировок подряд, не повышая веса.
Спасибо, не ожидал так оперативно. Товарищ bolshoy21 чуть выше скрины выложил, у меня такой же файл, там в каждом мкц по 4 подхода, на первой странице уменьшение 4, 3, 2, 2 в каждом мкц, где правда ))?
Отправлено 29 января 2018 - 03:29

Товарищ bolshoy21 чуть выше скрины выложил, у меня такой же файл, там в каждом мкц по 4 подхода, на первой странице уменьшение 4, 3, 2, 2 в каждом мкц, где правда ))?
Правда в возможности выбора.
Я в 2013 пробовал все по 4, потом как сейчас.
Пока не определился, что вкуснее)). Определился только с чередованиями 2 и 4 мкц.
Очевидно же, что снижение объема имеет силовой уклон и веса в протоколе 2х4 будут больше чем 4х4.
Отправлено 29 января 2018 - 03:32

После 4 мкц от 2 до 4 недель чередовать два любых микроцикла.
Интереснее контрасты 1 мкц и 4 мкц или 2 и 4.
Спасибо! понятно теперь. Потом после чередований СМТ1 или 2...что то запутался. сейчас работаю по схеме указанной у bolshoy21 т.е. кол-во подходов оставляю , количество повторений уменьшаю. Веса поднимаю конечно...
Отправлено 30 января 2018 - 11:30

1. Средний пульс покоя утром лежа за неделю (стабилен или снижается) - с завтра начну фиксировать
2. Пульс после разминки перед началом тренировки. - порядка 100 +/-
3. Нормальный сон. - в день трени - нет (адаптация), вот как тока начинал(реанимировал) занятия спортом после пагубного способа жизни была та же картина - если треня интенсивна была - ощущение один в один как сайчас, правда крепака нет - просто ощущение проработанной МГ. Плюс ребенок маленький - сон при включенном ночнике - дефицит естественного мелатонина, фазы сна у куклы иногда смещены и бывает я с ней ночью занимаюсь.
Отправлено 30 января 2018 - 11:35

подскажите еще такую тему...
Если , к примеру, я накидываю вес с шагом в 2,5 кили и не вкладываюсь в регламент 25 мин., каковы мои действия?
Я должен бомбить цикл в 9 тренировок с одним весом или накидывать вес, но растягивать время 25 мин +
Сорри, если вопрос имел место быть - просто не могу сейчас искать в столь огромном массиве постов.
Отправлено 30 января 2018 - 11:56

Если , к примеру, я накидываю вес с шагом в 2,5 кили и не вкладываюсь в регламент 25 мин., каковы мои действия?
Я должен бомбить цикл в 9 тренировок с одним весом или накидывать вес, но растягивать время 25 мин +
Вес в упражнении прибавлять по возможному минимуму (2,5кг) и только при условии выполнения всех подходов с отдыхом в 30 секунд.
При переходе на следующий микроцикл прибавлять 2,5кг в каждом упражнении.
Тренировка очень тяжёлая, но быстрая, до 30-ти минут. Прогресс есть практически после каждой тренировки. Советую замерять время тренировки по секундомеру и стараться зкончить её каждый раз немного быстрее. Показатель для примера 1 подход = 1 минута тренировки, т.е. 24 подхода = 24 минуты тренировки.
Пока не укладываешься в 24 минуты ничего не прибавлять.
У многих получается прибавлять вес в некоторых упражнениях, оставляя остальные без изменений. В теме были 3-4 монстра (Ренат и два Андрея), которые прибавляли вес почти на каждой тренировке почти во всех упражнениях.
Мой "рекорд" 2013 г.: 7 тренировок подряд на 2 мкц я не мог прибавить в жиме лежа, но мощность росла за счет жима ногами и сокращения времени.
Сообщение изменено: Виктор С (30 января 2018 - 11:56)
Отправлено 30 января 2018 - 12:39

Спасибо! Ларчик просто открывался
Я чувствую, что на данном этапе руки у меня умирают ярче всего... следующим этапом откажут плечи в арм жиме.
Тогда буду накидывать в базисе жим, присед и тяга в наклоне.
А еще один момент, если можно...
В оригинале как упражнение для спины написаны подтягивания, как альтернативу можно использовать тягу шт в наклоне.
Я ранее, в день спины( когда работал по заюзанным говоносплитам), чувствовал ее только при условии наличия подтягиваний в программе упражнений.
Вопрос: использовали ли вы оба упражнения( подт и тягу в наклоне) и есть ли разница в эффекте?
Спасибо!
Сообщение изменено: Booremachine (30 января 2018 - 12:39)
Отправлено 30 января 2018 - 02:00

Вопрос: использовали ли вы оба упражнения( подт и тягу в наклоне) и есть ли разница в эффекте?
Это как, чередуя через тренировку упражнения или чередуя во время тренировки подходы или как то иначе?
Сообщение изменено: Александр Т (30 января 2018 - 02:00)
Отправлено 30 января 2018 - 02:17

Это как, чередуя через тренировку упражнения или чередуя во время тренировки подходы или как то иначе?
Я имею в виду какое из упражнений эффективнее. Либо одно(подтягивания), либо другое(тягу в наклоне) в рамках одного МЦ.
У меня на данном этапе нет возможности работать с перекладиной, поэтому как альтернативу использую тягу в наклоне. Хотя лучшим для себя считаю именно подтягивания на перекл. Спина лучше реагирует(задействует больше мышечных массивов).
Сообщение изменено: Booremachine (30 января 2018 - 02:19)
Отправлено 30 января 2018 - 02:22

На всех схемах Майка я старюсь максимально соответствовать первоисточнику, но в силу некоторых ограничений вынужден не приседать и не тянуть стоя.
Тягу в наклоне я не делаю, но тягу в тренажере с опорой грудью и тягу гантелей лежа на груди уважаю.
Различие с подтягиваниями есть и по направлению движения и по ощущениям нагружаемых МГ.
А эффект определяется целями. Только после подтягиваний на СМТ1 я смог снова как 40 лет назад подтянуться хоть и коряво, но более 15 раз, но только после тяги лежа на фулбоди ощутил где у меня круглые и ромбовидные.
Оба упражнения в моем постоянном списке, но в разное время на разных схемах.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)